Форум » Готовим сами » Домашние тортики и др. сладкая выпечка » Ответить

Домашние тортики и др. сладкая выпечка

Lelik: Девушки подскажите где можно купить сметану и как она называется по кореиски. Охота вкусного тортика а сметаны нет. А может кто знает вкусненький рецепт без сметаны. ________________________

Ответов - 393, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Orhideya: Для elichka: цитатабэйкин поудер, это пекарский порошок.используется для разрыхления теста.

Аленка: Други! Вот клянусь, третий день пеку пирог с яблоками в обычной рисоварке, все получается! Режу яблоки мелко, беру полуфабрикат в маркете ( совсем обленилась, лень даже тесто самой приготовить ), ложу яблоки в пабницу, заливаю тестом, даю отстоятся минут пять и в пабницу. Пальчики оближете. По поводу хлеба, девочки давно говорили, что хлеб в рисоварке пекут, сказать честно, не верила, и не эксперементировала, а надо было бы! За два года то.... Хлеб чудесный. Тоже ничего сложного, в воде разбавляю сахар и дрожжи, ложу немного соли, раст. масла и муки. Во! Я так думаю, и тортик можно там же сделать, как доберусь, обязательно отпишусь в этой теме.

Nigma: Аленка пабница какая?? она сама даст знать когда подойдет или заглядывать надо???


alise: Nigma Пока Алёнки нет,я скажу.У меня рисоварка под давлением,поставила режим обычный,рисовый,так как во всяких наворотах не разбираюсь.Она сама все делает,и по завершению пикает.

Nigma: alise спасибо. а вверх какой получился??

alise: Nigma Верх был светлый,я потом пирог перевернула.Немного с тестом надо поэксперементировать,выбрать оптимальный вариант.А низ золотистый был. Маруська Наверно дрожжи старые.У меня именно из-за них не поднялось как-то.Попробуй другие купить.

invuhka: Сегодня от скуки попробавала сделать слоенки,получились просто мняма.Посмотрите рецепт сдесь:http://sweetgina.t35.com/...ecipe.php?dir=17_4gia=003 Только ели маргарин будет соленый,соль не добовляйте.И если разделить тесто на квадратики поучиться не пирог,а слоечьки.И крема лучьше делать только половину порции(получается слишком много).слоечьки просто макать в крем.Приятного аппитита.

Маруська: Девчата, кто знает как испечь ёгуртовый торт с ягодами. Была в Бишкеке, купила попробовать и обалдела от этой вкуснятины, я за 3 месяца замучала своих с этим тортом, почти каждый день покупала ела . Ну очень вкусный, и главное, не очень сладкий. Кто знает, поделитесь пожалуйста. В инете нашла несколько рецептов, но незнаю, такой это или нет, хотелось бы узнать кто лично пёк такое чудо?

MAXSIMA.T: в детстве я ела сметанник у подружки на день рождения.и мне он так понравился!!!!!!!!! а как печь незнаю тогда маленькая была а щас у кого спрашиваю никто не знает.мож хто в курсе?и еще муровейник помоему называется тож вкусняшка.а еще мама пекла медовый а щас ее нет и спросить не у кого.девчонки поделитесь.я все запишу а то нам папа духовку обещал....и буду их откармливать

сveta11: Для MAXSIMA.T А вы зайдите вот сюда, и найдёде всё что захотите http://www.Cooking-Book.ru Приятного вам аппетита!

mauiri: я тоже в детстве пекла сметенник попростому правда: стакан сметаны , стакан сахара , стакан (или полтора ) муки, з яйца , сода гашённая:) было вкусно

hanil: Сметана на корейском хванпинкирим в низу на анг.NAMYANG WHIPPING CREAM. Белая упаковка и чуть с красным, 1л., фирма намён. есть в ХОМ ПЛЮСЕ.

Nara: девчонки! кто нибудь знает рецепт кекса без сметаны и кефира?Все мои рецепты с кефиром и сметаной.Хочу кормить им сына.Вчера сделала пирог с орехами, но тесто песочное.Для ребенка не чень подходит слишком жирное

PRUSHA: где в кореи можно купить орешницу . хочу орешков напечь немогу

dmstanka: PRUSHA пишет: где в кореи можно купить орешницу . хочу орешков напечь немогу посмотрите здесь http://www.ssbaking.com/mall_view.php?cat=003001000&no=981

alina: dmstanka ссылка не работает !!! я тож хочу орешницу,плиз,скиньте ещё разок

dmstanka: alina пишет: ссылка не работает !!! я тож хочу орешницу,плиз,скиньте ещё разок а вы просто скопируйте ссылку и вставьте в окно - загрузится

adjuma: dmstanka по ссылке зашла, только не пойму как печь в такой, в российском варианте сверху придавливается,а здесь как? чтоб образовалось пространство для крема?

dmstanka: adjuma пишет: по ссылке зашла, только не пойму как печь в такой, в российском варианте сверху придавливается,а здесь как? чтоб образовалось пространство для крема? вот я тоже никак не могла понять.....скинула сюда на всякий случай...думала, может, кто знающий подскажет....

dmstanka: сама сначала обрадовалась.......и давай сюда писать.. а щас подумала.......кажется это совсем другое......

murka: adjuma пишет: по ссылке зашла, только не пойму как печь в такой, в российском варианте сверху придавливается,а здесь как? чтоб образовалось пространство для крема? А здесь не начиняют орешки.... заливают тесто ,смешанное с орехами и выпекают.

adjuma: murka нее это совсмем другое,я со сгущенкой хочу, мама обещала передать с кем ниудь

Обыкновенная: adjuma а ваша мама две не сможет передать

murka: adjuma пишет: нее это совсмем другое,я со сгущенкой хочу, мама обещала передать с кем ниудь В смысле ,орешки,испеченые в этих формочках,не начинить,они рассчитаны на заливку полностью;жаль.

stella: Маруська много я пеепробывала этот самый удачный .маргарин или слив.масло250g .сметана,или йогурт сливочный 100g,как раз одна баночка.мука 750-1000g.одна банка сгущенки.тертый шоколад.растопить масло,остудить смешать со сметаной и 3-4ст муки.сделать тесто положить в морозилку на 1-2 chasa,в целофановом пакете.затем достать разморозить и раскотать коржи и выпекать до готовность ,разломать корж на mелкие кусочки .сварить сгушенку ,добавить в нее 50g сливочоо масла и взбить на миксере dо густоты.перемешать коржи о сгущенкой не bойтесь если kоржи сильно раскрошаться.уложить на tарелку горкой ,сверху потереть шоолад,и обя3атeльnо поставить в холодильник до замерзания.потом разрезать и съесть. приятного аппетита!!!!

Нолик: Девочки кисленькая сметана пропадает 500гр.Сама сделала ,а как съесть не знаю. Подскажите рецептик,для духовки,где огонь только сверху.

era14: stella Сгущёнку варить до коричневого цвета, а как если она в пластиковом бутыле,просто в кастрюльке? и на тесто получается 200гр. масла, а на крем50 гр ( не путаю?)

Elya: stella Коржи какой толщины в мм раскатывать? Вготовом виде как печенье получается или как?

AnEka: Кто знает рецепт хлеба,которыи делается на пару,а не выпекается в духовке.Здесь есть подобныи хлеб-Хопан с начинкои внутри.Облазила весь интернет,ничего не нашла.

Nari: Для AnEka: для этого нужно дрожжевое тесто и мантышница

AnEka: Nari Т.е. самое обыкновенное дрожжевое тесто?А вот есть ещё подобныи хлеб из кукурузнои муки,в тесто добавляют каштаны,изюм.Мне кажется ,что все-таки рецепт другои.

Nari: да нужно самое обикновенное дрожжевое тесто.просто когда всё налепите и разложите на мантышнце,дайте им немного постоять в тёплом месте чтобы они припухли.

Лора: Девочки,завтра собираюсь приготовить рисовый пудинг....в Росси народ ел,а тут не знаю,хотя надежда на то ,что он будет съеден в один присест всё же имеется,т.к.он не слишком сладкий...Так вот,рецептик 1рис(100гр.)варить на слабом огне 40 минут с коричневым сахаром(5ст.л.)цедрой лимона(1/2 от одного лимона), молоком(0,5 л.) и ванилью(1/2 ч.л.),после этого дать разбухнуть под крышкой 30 минут...В это время 4 пластинки желатина размягчить в холодной воде,сушеную хурму(гам) /курагу(если есть) вымыть и нарезать (50 гр.),манго(1 шт.)разрезать,вынуть косточку и порезать на кусочки.... Цедру лимона вынуть из риса и поместить туда гам(хурма)/курагу.....можно немного толчоных грецких орехов Желатин отжать,смешать с горячим ещё рисом и как бы растворить в нём В последнюю очередь добавить манго... Рис охладить до тех пор ,пока он не начнёт отвердевать,тогда- Взять сливки (200 мл.),смешать с 1 ст.л сахара коричневого,взбить и смешать с рисом....Выложить в Формочку и поставить остужаться в холодильник на 3 -4 часа

AnEka: И всё-таки есть другои хлеб,которыи делают дома,на пару.Правда я незнаю как он называется.бывает в тесто ложат каштаны,изюм, хурму,ореХи разные,вообщем,кому-что нравится.

era14: stella опять я с этим ,,муравейником» тесто месится без яиц и без сахара? в тесто200 гр. масла- не много? в крем 50гр. -не мало?

Монетка: era14 пишет: цитататесто месится без яиц и без сахара? в тесто200 гр. масла- не много? в крем 50гр. -не мало? Месите буз яиц и сахара. У меня по началу крошилось сильно тесто и просто не склеивалось, я добавила ещё чуть-чуть сметанки, и получилось замечательно. Масла не много и не мало, самое то!

lady: Аленка пишет: цитатаДруги! Вот клянусь, третий день пеку пирог с яблоками в обычной рисоварке, все получается! Режу яблоки мелко, беру полуфабрикат в маркете ( совсем обленилась, лень даже тесто самой приготовить ), ложу яблоки в пабницу, заливаю тестом, даю отстоятся минут пять и в пабницу. Пальчики оближете. 1. В каком магазине берете полуфарбрик (как говорите)? 2. Рисоварку надо смазывать масло, если да -то каким?

lady: Приготовила я шарлотку. Неплохо. 3 яйца, стакан сахара, 1/2 ч.ложка соды,гашеной лимоном - все это смешать, добавить 1/2 стакана муки, потом перемешать и добавить еще 1/2 стакана муки. Добавить ощищеных от кожицы яблоки (6 штук), разогреть рисоварку на газе,смазать ее маслом и положить тесто. Готово через час.

dankom: сметана - сауер крим бывает больших магазинах. COSTCO например

Лора: lady пишет: цитатаразогреть рисоварку на газе,смазать ее маслом и положить тесто. Готово через час. а как вы рисоварку на газу разогревали?в смысле,съёмную кастрюльку сначала разогрели, положили тесто,а затем в рисоварку всунули?У меня «ку-ку» рисоварка,там на определённый режим ставить или на обычный,как на пап?подскажите пожалуйста....уж больно люблю я шарлотку



полная версия страницы