Форум » Готовим сами » Домашние тортики и др. сладкая выпечка » Ответить

Домашние тортики и др. сладкая выпечка

Lelik: Девушки подскажите где можно купить сметану и как она называется по кореиски. Охота вкусного тортика а сметаны нет. А может кто знает вкусненький рецепт без сметаны. ________________________

Ответов - 393, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

тусик: наталка а рецепт

akmalganov: здравствуйте хозяюшки,подскажите пожалуйста рецерт бизе,пирожные на основе белков от яиц и сахара,уж очень хотелось приготовить

sanny: akmalganov интернет,я смотрю,Вам доступен,набирайте в поисковике БЕЗЕ-получите кучу подробных рецептов,а БИЗЕ-ета французский композитор...


akmalganov: Безе Ингредиенты 5 белков 250 г сахара Рецепт приготовления Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Лучше взбиваются холодные белки. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной. Противень застелить бумагой для выпечки. При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше). Приятного аппетита!

lady: Приспособилась в рисоварке делать шарлотку. Все получается. Но вот кексы с ягодами не очень. Ягоды опускаются на дно. Как сделать, чтоб ягоды (изюм и прочее) не опускались на дно.

Shura: lady пишет: Приспособилась в рисоварке делать шарлотку. Все получается. научите,пожалста

Pooh: lady пишет: Как сделать, чтоб ягоды (изюм и прочее) не опускались на дно. а вы сначала лучше кладите фрукты-ягоды,а на них заливайте тесто.можно посыпать дно формы сахаром и на него выложить фрукты.

Жемчужина: Pooh пишет: а вы сначала лучше кладите фрукты-ягоды,а на них заливайте тесто и что, тогда ягоды наверх всплывут?

Pooh: Жемчужина пишет: и что, тогда ягоды наверх всплывут ну если тесто как компот,может и всплывут а если серьезно,то так вкуснee и красивше

Жемчужина: Pooh пишет: то так вкуснee и красивше может быть красивее, но кажется вы не поняли вопроса lady пишет: Как сделать, чтоб ягоды (изюм и прочее) не опускались на дно

lady: Все очень просто. Яблоки + тесто из упаковки (там где написано CAKE, есть шоколадный и простой) Кастрюльку из рисоварки смазать маслом и залить тесто. У меня рисоварка сама простая, она отключается каждые пять минут, я ее потом еще включаю. Так раз 5-6. Потом когда форма шарлотки будет держаться, я ее переворачиваю и опять в рисоварку. Готово. зы. Если рисоварка большая, то процесс идет быстрее, т.к. шарлотка в толщину меньше. А если маленькая, то дольше.

angelochek: lady Яблоки + тесто из упаковки (там где написано CAKE, есть шоколадный и простой) Если не затруднит фотку упаковочки покажите.

Августина : lady пишет: тесто из упаковки (там где написано CAKE, есть шоколадный Испекла кейк из теста из упаковки, недорого 2000 коп плюс 2 яйца и 240 мл молока. какая же это гадость получилась!!! Совершенно безвкусная крошковатая масса, солоноватый привкус, откровенный запах соды, слабый запаз ванили.Ну цвет светло-желтый. На следующий день кушать не возможно противно. Это если ,кончно, не знать с чем сравнивать. Вкус настоящего хорошо взбитого выпеченного бисквита совершенно не такой как у этого кейка.

sanny: Августина ну что хочется сказать:работайте над собой! или покупайте кондитерские изделия в магазине(как я это делаю )

Августина : sanny пишет: ну что хочется сказать:работайте над собой А как же иначе!!!Работаю, совершенствую! Тоже приноровилась печь бисквит в рисоварке. Точно по рецепту:30 гр слив.масла растереть до бела с сахаром(минут 20 требуется), затем добавить 3 желтка, снова растереть, потом муки 1 мерный стаканчик для риса,потом ваниль,потом разрыхлитель, и в конце 3 белка хорошовзбитых в крепкую пену, и сверху 10 размоченных изюминок. Кастрюлю ненсот смазать маслом и вылить тесто, поставить в рисоварку и включить иаймер на 60 минут. Бисквит получается очень нежный, мягкий, мелкопористый, ароматный, слив.масло-изюм-ваниль удачное сочетание запахов. Единственный недочет- не поднимается бисвит как ему положено, т.к. в рисоварке максимальная тем-ра 144 градуса, а выпекать надо при тем-ре 220-240 градусов. Покупать конд.изделия в магазине все таки дороже , и дочка подрастает-её же учить надо, что что булки не на деревьях растут, а собственно ручно делаются

princessa: недавно пекла тортик. 3-й по счету. в сливки добавила немного какао-порошка, получился вкусныи крем.

Кошка: princessa А само тесто бисквит?

princessa: Кошка ои спасибо, тесто да, бисквитное. мука для тортов, называется спонжи.туда нужно добавить лишь 3 яица и 40 мл молока и все.если хотите тортик побольше, то использовать 2 пакетика.я пеку из одного, нам с детками хватает.

princessa: Olia80-princessa пишет: мука для тортов, называется спонжи.туда нужно добавить лишь 3 яица и 40 мл молока и все если не знаете рецепт бисквита, с такои мукои будет проше испечь, уже готовая мука для торта.продается в любом болшом маркете, в отделе выпечки.

Креведко: Девушки, посоветуйте, пожалуйста, по рецепту нужны либо сухарики, либо печенье, но тут я ни сухариков ни подходящего печенья не встречала. Вот думаю - либо самой сухарики сделать из хлеба местного, не знаю, подойдут ли, но попробовать можно, либо печенье какое-то искать - может, быть подскажете, есть ли здесь что-то похожее на наше самое обыкновенное печенье "к чаю"

mauiri: лу4ше взять бисквитный корж, покрошить и подсушить:)

sanny: Креведко Вы сколько лет в Уринаре?Так пироженку захотелось? Я сама такая-если хочу,то вынь и положь!А ОСОБЕННО ПИРОЖНОЕ -КАРТОШКА!Но готовить не люблю.Не хочу.

nixxto: у меня всегда пакет панг кару в холодильнике есть-парибагетовский хлеб сушу в духовке и смалываю делала из него' картошку' можно половина молотого печенья и хлебной крошки -на вкус и в котлеты и т д всегда только самодельный панг кару добавляю

Кошка: Креведко На картошку ведь нужно самое обыкновенное песочное печенье. Возьмите те что на развес продаются песочные в любом мате. На базаре тоже продаются. Само то

Креведко: Спасибо большое за подсказки sanny пишет: Креведко Вы сколько лет в Уринаре?Так пироженку захотелось? Я сама такая-если хочу,то вынь и положь!А ОСОБЕННО ПИРОЖНОЕ -КАРТОШКА!Но готовить не люблю.Не хочу. Да мы свеженькие, на самом деле, просто гостей пригласили, хочется угостить, а духовки у нас нет, так что пришлось искать, что б такое приготовить вкусненькое, да еще и без духовки, вот картошка придумалась :) Кошка пишет: На картошку ведь нужно самое обыкновенное песочное печенье. Возьмите те что на развес продаются песочные в любом мате. На базаре тоже продаются. Само то О, точно, на рынке видела что-то такое на песочное печенье похожее и забыла совсем, попробую из печенья этого соорудить

Esmeralda: е мае,как можно из сухарей готовить пирожное картошка???Это будет просто сухари с маслом,и никак не пирожное

Esmeralda: Кошка пишет: На картошку ведь нужно самое обыкновенное песочное печенье. неправда,туда нужны бисквитные крошки

ИРИН@: Креведко поищите кто то писал рецепт шоколадной колбасы из печенек пори кон пан. Если их смолоть в крошку,то получится пироженное -картошка,что вам и нужно. Если не найдёте,то я вам напишу.

Креведко: Esmeralda пишет: е мае,как можно из сухарей готовить пирожное картошка???Это будет просто сухари с маслом,и никак не пирожное из русских сладких сухариков получается вкуснющее пирожное картошка , орешки еще туда, наличие там сухарей непосвещенный человек ни в жисть не распознает ;) ИРИН@ пишет: поищите кто то писал рецепт шоколадной колбасы из печенек пори кон пан. Если их смолоть в крошку,то получится пироженное -картошка,что вам и нужно. Если не найдёте,то я вам напишу. Спасибо, посмотрю :)

mauiri: Креведко пишет: из русских сладких сухариков получается вкуснющее пирожное картошка сладкие сухари это сладкие сухари. а как вы сами простой батон сладко засушите?:)

Креведко: mauiri пишет: сладкие сухари это сладкие сухари. а как вы сами простой батон сладко засушите?:) думала сахаром разбавить)) но сомнения разобрали, поэтому и стала вопросы задавать

nixxto: Корейский белый хлеб отличается от русского он чуток сладкий +добавить сгущенку,орешки Я для русских гостей печеньки перемалываю, для корейцев- панг, они сладкое не очень любят и в торты для них кол-во сахара уменьшаю

bb: Господи, умираю, хочу сметанный пирог который продавался в обычных столовых (верх темно-желтый) и внутри мягкий (но дырочки больше чем в обычном французском бисквите) и ярко-желтого цвета Подскажите рецепт пожалуйста а еще старые советские коржики. Буду несказанно благодарна

СлЕза На ТвОеЙ ЩеКе: ПРИВЕТИК ДЕВЧЕНКИ А КТО УМЕЕТ ПЕЧЬ ТОРТ СОБАЧКА?НАУЧИТЕ А?ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ КАК КАК СОБИРАТЬ ЕЕ.ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ДОЧУРКЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ ИСПЕЧЬ ДИКОВИНКУ.

nirvana: СлЕза На ТвОеЙ ЩеКе пишет: ТОРТ СОБАЧКА?НАУЧИТЕ А? не пекла ни разу но заинтересовалась надо будет как нибудь взяться торт Собачка

nirvana: или вам такие нужны...???

СлЕза На ТвОеЙ ЩеКе: вот такая она. как сборку делать очень интересно хотела бы доче на 4 годика испечь девочнки, а кто знает где можно купить конусно-образную форму для трубочек?

luana_e: девочки что ложат в здешние торты что они такие воздушные??? наши бисквиты же тяжелые... или обяз. надо покупать спец. муку???

Дракоша: luana_e пишет: наши бисквиты же тяжелые... или обяз. надо покупать спец. муку??? почему наши бисквиты тяжелые?

luana_e: в смысле они же не такие воздушные как здешние???



полная версия страницы