Форум » Готовим сами » Домашние тортики и др. сладкая выпечка » Ответить

Домашние тортики и др. сладкая выпечка

Lelik: Девушки подскажите где можно купить сметану и как она называется по кореиски. Охота вкусного тортика а сметаны нет. А может кто знает вкусненький рецепт без сметаны. ________________________

Ответов - 393, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

yonsu: Девочки,скажите,кто-нибудь использовал при выпечке мульёт вместо мёда?Собралась печь,а мёд как назло кончился, и свекровь мне говорит,мол,используй мульёт и что многие так делают. Я вот думаю,стоит ли экспериментировать или нет

bessonica: yonsu пишет: цитатастоит ли экспериментировать или нет экспериментировать стоит всегда, ИМХО в изделии не будет аромата меда, а в остальном.... консистенция и сахаристость похожи.......

Vladislava: yonsu делаете песочное тесто: размегчите маргарин(250гр) взбеите с сахаром,и добавьте Взбитое яицо, муки (около 3стаканов} и лучше не вымешивать, ато тесто будет жестким.!!! тесто должно быть на ощупь как мягкий пластилин. Nachinka: творог(500 гр) с сахаром(чуть меньше 1стакана) и яицом лучше с желтком,можно еще узюм в творог добавить> Затем выкладываете на сковородку или спец формочку тесто, придаете форму и сверху творог, но чтобы творог покрыл узюм, ато подгарит. P/SСахар по желанию можно добавить меньше, просто некоторые не любят когда слишком сладко. Приятного аппетита Выпекать при температуре 200-220 гр.


mauiri: пирог творожный: тесто: 375 г муки 2 яйца 150 г маргарина размяг4ённого 1 ст сахара 1 па4ка разрыхрителя для теста замешиваете , и на форме ( 26 см , лу4ше такую или силиконовую , 4тобы лег4е вытаскивать) раскладываете на дно и по краям На4инка: 0,5 ст. сахара 0,5 ст. масла подсолне4ного 0,5 ст молока 1 па4ка ванильного пуддинга ( порошок ) 0,5 кг творога 2 яйца всё взбить хорошо массу выложить на тесто , разровнять, сверху положить дольки консервированых мандарин ( можно и без них) и в духовку на 40 мин при 180 градусах ( или сами судите по вашей духовке ) когда остынет залить вот этим , но можно и не заливать:) писи: теста можно меньше делать на половину , просто я его люблю , поэтому делаю 4тобы было так толсто:) я не знаю ,есть ли у вас такие продукты , поэтому картинки всунула , можно по виду поискать:)

leyla: mauiri где можно купить такую форму?искала в Lotte and carefore и купила овсем не то,там были прямоугольные и квадатные формы

bessonica: вот формочки для печенек http://www.ilovechoco.net/front/php/category.php?cate_no=182 а вот то, что вы ищете http://www.ehomebakery.com/FrontStore/dvProduct.phtml?pid=s535

kisa1979: подскажите что можно приготовить на сковороде из вкусненького,сладенького.

Elya: Люди добрые,кто знает,как готовится крем,который обычно на всех корейских тортах? Он такой мягкий,воздушный и не жирный.Кто знает рецепт? Очень нужно.

cute: Хозяюшки!Чем отличается ванильный сахар от простого ванилина?И есть ли тут в продаже?В прошлый раз я купила 바닐라 향,а оказалось что там ванилина совсем немного,а в основном крахмал...

Aziatochka: Девчонки, кто печёт, смотрите, какая форма красивая, кексы в ней будут потрясные http://dnshop.daum.net/front/product/ProductDetail?PID=B120_2950&CID=D9621&Sid=S015_PL030000_02_00

bessonica: это силиконовые формы для выпечки...... в Грендепекваджоне есть, только цвета страшного-коричневого

wasabi: Люди! Помираю, так печеного хочется, причем даже не раде того, чтобы скушать, а ради самого процесса приготовления. Духовки нет и, судя по всему, не будет (квартирные проблемы). Зато есть микроволновка Самсунг с грилем. Реально ли в ней что-то путное испечь? Есть ли у кого-то положительный опыт? Научите, пожалуйста!!! А то в инете как только речь заходит о выпечке в микроволновке, сразу говорят, что конвекция нужна ... ну нет ее у меня, а печеного все равно хочется Может кто-то научит? Была бы очень благодарна!

Aziatochka: wasabi У меня тоже микро Самсунговская, с грилем. Честно говоря, я б не экспериментировала , печенье, может и получится, хотя не уверена , а вот типа бисквитов и пирогов...

wasabi: Спасибо что откликнулись. Я тоже опасаюсь в ней печь, но уж очень хочется А что Вы готовите в вашей микроволновке?

Aziatochka: wasabi пишет: А что Вы готовите в вашей микроволновке? подогреваю и размораживаю

bessonica: wasabi пеките на сковородке с толстым дном и при закрытой крышке, или вот давали люди рецепты выпечки в кашеварке........ в крайнем случае, купите хлебопечку, она мало места занимает и стоит дешевле эл.духовки........

wasabi: Спасибо за интересное мнение. А можно немножко поподробнее о хлебопечке? Я совсем не представляю, что это такое. Какие виды хлебных изделий можно в ней сделать? Моя семья больше всего любит слоеное тесто. Я из него готовлю и сладкие вещи (типа "Наполеона") и всевозможные рулетики с начинкой, и корзиночки, одним словом, на все случаи жизни. Можно ли его печь в хлебопечке? А если бы еще ссылочку на корейский сайт подкинули, где можно на нее посмотреть и заказать, размерам моей благодарности вообще не было бы предела (в пределех того, что в эту хлебопечку влезет ) - Вы были бы моим самым почетным гостем на первый удавшийся "Наполеон"

Aziatochka: wasabi в хлебопечке "наполеон" ...купите духовку , Исона купила, вроде довольна

wasabi: Aziatochka wrote: купите духовку Если посоветуете, какую, куплю обязательно и буду очень благодарна. Пересмотрела множество вариантов: если это газовая плита с небольшой духовочкой внизу (http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A039010421&firstView=&DR030114=&hdcapital=&mobile ), то туда, на мой взгляд, ничего путного не влезет кроме листа с печеньем. Тут народ обсуждал небольшие отдельно стоящие электрические духовочки (http://dnshop.daum.net/front/product/ProductDetail?PID=B120_bg2357&CID=D9615 ), вроде все симпатично, только внутренний размер у них порядка 25*25*10 см, ну что туда влезет? Большую настоящую плиту я поставить не могу - хозяин квартиры не разрешает демонтировать столешницу. Что можете посоветовать в такой ситуации? Есть ли отдельные духовочки более пристойного размера, чем 25*25*10? И еще, пожалуйста, расскажите, что такое хлебопечка? Что в ней готовят? Можно картинку? Спасибо.

NataX: wasabi пишет: И еще, пожалуйста, расскажите, что такое хлебопечка? Что в ней готовят? Можно картинку? Про нее подробно есть на kuking.net там есть раздел все о хлебопечках. У меня есть хлебопечка, но я в ней кроме хлеба ничего не делаю, т.к. есть духовка. У меня к Вам просьба, если сможете опишите процесс (только во всех мельчайших подробностях и интимностях ) приготовления слоеного теста ОТ и ДО духовки, пожалуйста, очень хочеться слоеного теста.

wasabi: Какое слоеное тесто Вы предпочитаете? Быстрого приготовления (рубленное) или то, с которым надо долго и упорно возиться, но у Наполеона получается более 30 лепестков в 1 уровне? Я обычно готовлю рубленное

NataX: wasabi Ой, мне для начала что-нибудь полегче, но прошу подоходчивей, т.к. я все буду делать как напишите.

wasabi: NataX wrote: на kuking.net там есть раздел все о хлебопечках Спасибо преогромнейшее. Я прямо загорелась идеей купить себе такую хлебопечку. В связи с этим вопрос: скажите пожалуйста, по этой ссылке http://www.ehomebakery.com/FrontStore/dvProduct.phtml?pid=148 продается мука для черного хлеба или нет? И еще, как по-корейски называется хлебопечка и как по корейски называется мука для черного хлеба? И еще: Если Вы смогли бы мне по-подробнее рассказать, как готовят черный хлеб в хлебопечке, я была бы очень благодарна.

NataX: wasabi пишет: И еще, как по-корейски называется хлебопечка и как по корейски называется мука для черного хлеба? Хлебопечка называется 제빵기. Про муку вы здесь же поищите тема про хлеб, там кто-то говорил что в Сеуле есть рынок где все есть для хлебопечения. А насчет рецептов так все там же на kuking.net

Aziatochka: wasabi вы у Исоны спросите, она тоже долго выбирала

wasabi: Исона! Очень нужен Ваш совет по поводу духовки!!! Поделитесь Вашим опытом, пожалуйста!! Спасибо

wasabi: Классический рецепт рубленного слоеного теста выглядит так: • 2 стакана пшеничной муки, • 3/4 стакана воды, • 300 г сливочного масла или маргарина, • 1 яйцо, • 1/2 ч. ложки соли, • 1 ч. ложка сока лимона или уксуса (можно заменить коньяком) На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить в холодное место. Перед выпечкой рекомендуется 2—3 раза раскатать такое тесто и сложить его в 3—4 слоя. Технологические хитрости: 1) я режу масло ножом на довольно мелкие куски и кладу в морозильник 2) муку и воду я тоже охлаждаю перед приготовлением 3) смешивание муки и замороженного масла я делаю в блендере, туда добавляю немного разрыхлителя для теста. 4) Смеси разрубленного масла, муки и разрыхлителя быстро вынимаю в миску и быстро добавляю яйцо, воду и уксус. 5) как только тесто получилось - немедленно в холодильник, и не раскатывайте, пока хорошенько не замерзнет. Дело в том, что пористость этому тесту придают растаявшие при выпечке гранулы масла, так что не переусердствуйте с блендером. 6) Очень советую раскеатывать тесто в несколько этапов, каждый раз охлаждая его, еще я немного покрываю каждый слой мукой перед раскатыванием, просто провожу рукой, на которой есть немного муки, излишек стряхиваю на доску. Раскатываю я обычно не менее 5 раз. Такое тесто очень хорошо лежит в холодильнике для быстрого приготовления чего-то вкусного. Приятного аппетита. Если немного неточно с пропорциями, не судите строго: я живу без духовки уже несколько лет, давно не практиковалась.

bessonica: я уже давала в каких то темах ссылки на муку, но повторюсь ..... http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?product_no=771&main_cate_no=166&display_group=1 http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?product_no=566&main_cate_no=166&display_group=1 покупали с подружками ту, что по второй ссылке, хлебушек получается замечательный а здесь можно посмотреть хлебопечки: http://www.enuri.com/view/List.jsp?menu=1&cate=061102 а вот электрическая духовка, размер почти как у СВЧ: http://www.gsestore.co.kr/mall.retrieveItem.cbm?hi_prdid=1000956569 выбор огромный, дело только в денежках и желании

Vivaldi: Хозяюшки,а кто выпекал круассаны дома?(имея личный опыт).Причем чтобы они имели отменный вкус! Поделитесь,пожалуйста,рецептиком!

тусик: Я на днях купила вот эту духовку пока довольна http://www.lotte.com/lotte/sitemap/goods/LCCategoryGoods.jsp?curGoodsNo=7474880&curDispNo=044001023003005&orgDispNo=027010002&curDepth=

Rebekka: Lelik,Можно приготовить заварнои крем- яйза+сахар+молоко+мука. Если вы заинтересуетесь, реzепт могу написать подробнее.

ladn0: девочки... подскажите, как украсить обыкновенную шарлотку?... заранее спасибо...

riga: Девочки,кто знает хороший реzептик <Медовика>,напишите,пож-ста.

leemiheung: кто знает как испечь тортик если нет духовки? Слышала можно в микроволновке или даже в кашеварке...поделитесь рецептами

анастасия: девочки подскажите какой нить легкий и вкусный крем-никогда не пекла -а это чет решила попробовать чтоб не переводить продукты для начала взяла смесь что в матах продают -там остается все смешать и испечь а вот с кремом проблема выручите?

cute: анастасия крем N1)сварите сгущенку(2,5 часа),как остынет добавьте сливочного масла и взбейте крем N2)купите виппинг крим и взбейте крем N3) можно перемешать крем N1 и N2

анастасия: cute спасибо большое а не посоветуете какой крем больше подойдет с шоколадным тортом

leemiheung: Предлагаю несколько простых, но вкусных рецептов, которые не требуют много времени: Быстрый пирог (очень вкусный!) 1 стакан сметаны или кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1/2 ч. ложки чашеной соды пол-пакетика разрыхлителя теста 1 стакан муки для фарша: отварной картофель обжаренные с луком грибы Приготовление блюда: Все взбить. Тесто получается жидкое, как густая сметана. Не надо этого бояться. В форму вылить половину теста, на него начинку, потом остатки теста и выпекать до готовности, темп. 180 градусов. Для начинки приготовить картофельное пюре, смешать с обжаренными грибами и луком. Но начинку можно любую. Турецкие лепешки 180 г муки 0,5 ч. л. соли 100 мл теплой кипяченой воды Приготовление блюда: Замесить тесто и оставить минут на 15 в пакетике полежать на столе, Тесто по консистенции получается как дрожжевое - мягкое и очень эластичное. Затем расскатать 8 очень тонких (1,5 мм) лепешек. Для начинки я порезала 2 помидорки и 1 луковичку и положила на 5 минут в СВЧ. Затем посолила, немного охладила. Натерла сыр. На каждую лепешку положила томатно-луковую начинку, присыпала сыром, один бок лепешки смазала немного водичкой, накрыла вторым и сделала лепешки в виде чебуреком. Разогрела сковородку без масла и выпекала каждую лепешку по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Затем лепешки переложить на блюдо и еще горячими смазать сливочным маслом. Торт клубничный 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки ванильный сахар клубника 300 г виноград сливки или мороженое - обязательно! Приготовление блюда: Отдельно взбить сахар с яйцами, затем всыпать муку и отдельно взбитые в пену белки. Клубнику пюрировать, ввести в 1/2 часть теста. Выложить в хаотичном порядке в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать около 35-45 минут, при 180-200 градусах не открывая дверцу духовки. Вытащить из формы. На большое глубокое блюдо положить мороженое или сливки, а на них горячий пирог. Украсить любыми ягодами и быстрее кушать. Даже если вы оставите пирог на ночь в холодильнике, он впитает в себя сливки или мороженое и будет вкусным на следующий день. Пышные оладьи 1 стакан простокваши (или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1-2 ч. л. ванильного сахара 1 стакан муки 2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя Приготовление блюда: Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно. Сковороду как следует разогреть. Брать тесто ложкой и выкладывать на раскаленное масло. Пекутся оладушки очень быстро, главное только успевать их переворачивать. Подавать со сметанкой, ягодами из варенья и молоком. Пирожные "Клубнички" 500 г вафель 3 желтка сахарный песок сок от 1 свеклы мелисса или зелень петрушки для украшения Приготовление блюда: Подготовим все продукты. Вафли провернем через мисорубку в емкость. Из свеклы выжмем сок. 3 желтка немного взбить и добавить в вафельную массу, перемешать. Руками вылепить конфетки в форме клубничек. Обмакнуть клубничку в свекольный сок. Готовую клубничку обмакнуть в сахарном песке и положить на блюдо. Посыпать клубнички маком, украсить зеленью мяты и поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

suriko: Дайте , пожайлуста, кто - нибудь рецепт хвороста на молоке ! Срочно , пока желание не пропало и молоко не выпито ( а то потом в магазин бежать в такой холод не хочется )

kasu1: как делать тесто на орешки кто знает поделитесь рецептом



полная версия страницы