Форум » Готовим сами » Домашние тортики и др. сладкая выпечка » Ответить

Домашние тортики и др. сладкая выпечка

Lelik: Девушки подскажите где можно купить сметану и как она называется по кореиски. Охота вкусного тортика а сметаны нет. А может кто знает вкусненький рецепт без сметаны. ________________________

Ответов - 393, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Галченок: Я уже давала рецептик рубленного торта, там сметана не нужна. 4 стакана муки. 2 пачки маргарина порубить все , вроде бы как перетереть маргарин с мукой, добавить пол стакана воды, ну что б замешалось тесто , разделить на 6 шариков и каждый раскатать в корж гдето 1, 5- 2 сантим., все эти выпечь коржи. Промазать каждый корж вареной сгущенкой. нужно 2 банки вареной сгущенки на это дело.Коржи будут ломаться, не бойтесь, складывайте их, сгущенка все схватит. сверху тоже промазать сгущенкой и украсить, крошками от коржа, ну и как фантазия подскажет, Воот! Приятного аппетита.

mauiri: Для Галченок: без сахару?????????????????????? и какой высоты получится торт если там 4 стакана муки и 2 пачки маргарина????????????????

Галченок: mauiri Да , без сахара, Вы же будите промазывать сгущенным молоком. Высота тортика не большая, если духовка маленькая, то можно побольше коржей сделать, будет повыше. И еще , надо дать ему настояться. Как постряпаете, промажите, надо что б часа 3-4 настоялся. Он храниться долго, там потртиться нечему, так , что можно его сделать заранее.


Zhanna: Для mauiri: Если не трудно дайте рецептик тирамису, давно слышала, вот все руки не доберутся.

mauiri: тот который делаю я , наверно вам не подойдет , потому что продукты беру некоторые чисто немецкие;) например Эяуису . если у вас такой есть в магазинах , могу напиисать свой рецепт . я даже не знаю как это по-русски объяснить , что-то типа йогурта , который мажут на хлеб вместо масла. есть фруктовые , но на тирамису нужен обычный вот страница , где по-русски некоторые рецепты выставлены , попробуйте, но я не знаю , как они на вкус. http://kuking.net/search....%E0%EC%E8%F1%F3&x=27&y=13

mina: 4 яйца, полтора стакана сахара, полтора стакана муки, чайная ложечка соды гашеная уксусом, это всё тщательно перемешать. Всё это вылить в тортницу, сверху засыпать очищеными и порезаными на долечки яблоками, выпекать в духовке.

mina: :Птичье молоко:» Тесто: 150гр. маргарина, 1стк.сахара, 4яйца, 1чайн. ложка соды гашеная уксусом, 1стк.муки, (маргарин растопить),всё тщательно перемешать. Всю массу разделить на две равные части, в одну часть добавить 3чайные ложки какао перемешать. Выпекать в духовке, получили два коржа, коржи разрнзать вдоль. Крем: Сварить манку(пол литра молока 3стл.ложки манки) остудить, 300гр.масла размяхчить сюда 1стк.сахара размешать, лимон натереть на мелкой тёрке, всё это смешать и взбить миксером до однородной массы. Потом кремом перемазать слои коржей, верхний слой не мазать, а залить шоколадом. Шокоад: 3ст.ложки сметаны, 3чайн. ложки какао, 3ст.ложки сахара,размешать и варить до загустения, в конце добавить 50гр. масла,остудить и залить торт, дать настоятся что бы коржи пропитались, чем больше настоится тем вкуснее.

mina: Печенье на каждый день». 2яйца. 2,5ст.муки. 1стк.сахара. 1пачка маргарина. 1ч.ложка соды гашеная уксусом. Маргарин размять, добавить сахар, добавить яйца и соду гашеную уксусом, перемешать и добавить муки. Тесто должно быть рыхлим и нелипнуть к рукам. От етого теста отделить третью часть, оставшееся разровнять на противне(предварительно смазаным маслом), это тесто смазать густым вареньем, остальное тесто тереть на тёрке наверх варенья. Выпекать в духовке 10-15минут. Готовое пиченье порезать квадратиками или ромбиками.

DDD: Торт «Мужской идеал» 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки соды (погасить в уксусе), 2 стол.ложки коньяка, ваниль, 1 стакан муки. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, коньяк и ваниль. Это все взбить миксером. Затем добавить муку, осторожно перемешивая ложкой. Разделить тесто на две части и выпечь. Коржи смазать кремом и обсыпать арахисом. «Поролоновый» торт 1 стол.ложка соды (погасить уксусом), 2 яйца, 3/4 банки сгущенки, 2 стол.ложки сливочного масла, 4 стол.ложки картофельного крахмала с верхом. Все взбить миксером. Выпекать на сильном огне 30 минут, не открывая духовку. Приятного аппетита! Картофельный торт 100 гр. маргарина, 200 гр. сахара, 3-4 яйца, 1/2 лимона, 300 гр. вареного картофеля, 250 гр. муки, 1/2 ч.л. соды. Маргарин растереть, добавляя в него сахар, желтки, тертую лимонную цедру и сок половины лимона. Сваренный картофель потереть на терке. Муку смешать с содой и просеять, добавляя к растертому маргарину. Белки взбить в крепкую пену и смешать с приготовленной массой. Форму для выпекания хорошо смазать, посыпать панировочными сухарями или тертой черствой булкой и заполнить тестом. Торт выпекать при средней температуре на протяжении 1 часа 15 минут. Перед подачей на стол его посыпать ванильным сахаром.

DDD: - От 7 лет и старше - Торт- «Вкусный тортик» Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4-6 ст. ложек какао, 1 ч. ложка рыхлителя для теста. Для начинки: 1.5 - 2 стакана изюма и 1.5 стакана грецких орехов. Для крема: Взбить 1 банку сгущенки, 250 г сливочного масла. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить муку, какао и рыхлитель. Выложить в круглую форму, выпекать в духовке при 200 C. Вынуть корж из духовки, выпотрошить его так, чтобы получилось нечто, похожее на корзинку. Изъятые кусочки измельчить, к ним добавть изюм и орехи - это начинка. В остывшую начинку ввести крем, перемешать и полить сверху помадкой.ВАЖНО: помадка должна быть не слишком горячей, а торт после покрытия необходимо сразу поставить в холодильник дабы он не расплавился.

olga: Кто знает рецепт торта Наполеон???? Или кто нибудь здесь в Корее покупал торт виде Наполеона?

naza: Для olga: www.cooking-book.ru

Кудряшка: Н А П О Л Е О Н 250г.сливочного масла или маргарина размягчить и смешать.. (1) с 1,5 ст. муки. замесить тесто. Раскатать в шар и положить на 30 мин. в холодильник. Замесить тесто (2): 1,5 ст.муки 1 ст. воды 0,5 ч.л.соды погасить уксусом. Это тесто раскатать в прямоугольный пласт. После 30 мин.вынуть из холодильника тесто (1),положить на середину раскатаного теста (2)и сложить конвертом.Затем раскатать все тесто вместе,водя скалку в одном направлении,и сново защипнуть конвертом и опять в холодильник на 25-30 мин.Так зделать 3 раза,каждый раз разкатывая тесто и складывая его конвертом. Затем раскатать в жгут и нарезать на 8-10 равных частей.Каждую часть раскатать в корж толщинoй 1,5мм.,можно в любом направлении.Проколоть тесто ножом и выпекать в духовке 8-10 мин КРЕМ ЗАВАРНОЙ 1л.молока 4 ст.л. муки 200г.сливочного масла смешать с 1 стаканом сахарной пудры.Отлить в чашку немного молока,размешивая муку,чтобы небыло комков.Остальное молоко закипятить,вылить туда смесь из чашки,как закипит сразу выключить.Потом смешать со сливочным маслом и пудрой. Коржи перемазать кремом А дальше как фантазия подскажет

chоколадка: У Кудряшки слоеное тесто, а вот вам рецепт рубленного. 1яйцо,2ст.ложки уксуса, соль-щепотка, 2ст.л. растительного масла. Всё это поместить в стакан (200грамовый) и залить водой.Размешать. 300гм.маргарина порубить с 3 стаканами (400гм) муки,постепенно добавляя из стакана смесь.Тесто РУБИТЬ. На ночь-в холодильник. При выпечке коржов надо наколоть их вилкой,а то они пузырятся и лопнут. Получается 5-6 коржов из этой пропорции (больших) Крем: 4 желтка,1 белок,2ст.ложки крахмала,2ст.л.муки,0,5 кг сахара. Всё смешать +1,5 стакана молока,взятого из 1 литра. Остальное молоко вскипятить и в него влить эту смесь,перемешивая. Остудить и втереть в 400гм сл.масла. Можно натереть корочку лимона. Верх торта украсить крошкой 1 коржа ( самого темного или порваного),орехами. Рецепт проверен!

vladislava: У меня почему то получается не меньше 20 с этим рецептом «Наполеона» и очень тoнкие прям как вафельки , но раньше я готовила тесто как в 1 рецепте, так коржеи получалось не больше 8.

margo5: Кто знает рецепт торта по-киевски??? Напишите его плиз. В инете искала, там нет его

1913: margo5 Здесь 6 рецептов, но ваш безусловно самый интересный ;) :) http://slastenka.ru/tortkiev.html

1913: Аленка Продаётся. См. картинку здесь: http://allbaking.co.kr/sh...hopping-detail.php?pi=474# Сладкой вам годовщины :) Какая по счёту если не секрет?

margo5: Ольга Пока только перевод продуктов. Оказывается бисквит такой капризный... вроде в духовке поднимется, а как вытащишь с неё, бисквит на глазах в «лепешку» превращается... Зато блинный пирог с яблоками, ХОТЬ КУДА!!!!!!! Попробуйте спечь!!! Действительно вкусно!!! Там почти делать нечего, выпекаешь блинчики, а отдельно на сливочном масле, нарезанные кубками яблоки прожариваешь до дех пор, пока сок от яблок, полностью не испарится (выжарится)... Потом на каждый слой блина ложишь яблочную массу... Полностью даете остыть.. нарезается легко, запах отличный, а главное вкусно!!! Я че-то пропорции не помню, ну так на глаз сначала попробуйте. Точно знаю корейские яблоки сюда подходят классно!!!

1913: margo5 Блинчатый пирог - это здорово! Красиво и возни меньше, чем с блинчиками. Давненько я ничего такого не делала. А раньше «стряпала» блинчатый пирог с грибами (начинка как для блинчиков), всем нравилось :)

Аленка: Таксь. «Наполеон» утрескали, делала точно по рецепту, все удачно получилось. а заварной крем...м-м-м-м.. Блинчатый пирог суховат малость получился, я пять яблок ужаривала, оказалось маловасто, но я не переживаю, и его стрескают. А вообще все здорово получилось, завтра могу фотки показать, посмотрите на мой тортик, сейчас сказать по правде сил нет.

Лана: Девочки, просветите... сахарная пудра и растертый сахар это не одно и тоже? Чем они отличаются?

Katrin: Девченки!Я вчера готовила пирог с персиками,вкусно и легко,вот и вам рецептик! ПЕРСИКОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ. На 16 порций. 250гр. размягченного сливочного масла,250гр.сахарного песка,1 пакетик ванильного сахара(так как у них очень большие пакеты,я положила 1 ч. л.),1 пакетик тертой лимонной цедры(я добавляла просто лимонный сок,0,5 лимона),1 щипотка соли,5 яиц,270гр.муки,2ч.л. соды,2ст.л. молотого миндаля.Для верхнего слоя 2 банки консервированных персиков. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. 1.Нагреть духовку до 180 градусов.В миску выложить сливочное масло,сахар,ванилин,лимонную цедру и взбить до кремообразного состояния.По одному добавить яйца.Муку смешать с содой и миндалем,добавить в полученную массу и быстро вымесить тесто. 2.Тесто выложитьна застеленной бумагой протвень и аккуратно разровнять.С персиков слить сироп,разделить их на половинки(если они целые)и равномерно распределить их на тесте выпуклой стороной вверх.Пирог выпекать около 25минут в духовке на средней полке.

Katrin: СОВЕТ! Консервированные фрукты,замороженные или свежие ягоды для начинки следует тщательно просушить перед тем,как добовлять их в тесто.В противном случае тесто может намокнуть и будет плохо подниматься.

Dina: Девочки подскажите, как делать -торт Зебра?

chоколадка: Зебра-это пирог. 4-5 яйца,1ст.сахара,1ст.сметаны,2ст.муки,3ст.ложкисл.м асла, 1ч.л.соды погасить уксусом.Тесто разделить на 2 части.В 1 добавить 2 ст.л. какао. В форму вливать (я большой ложкой выкладываю в центр) белое тесто, потом в серединку - темное , опять белое-темное. При выпечке получается пирог полосками. Верх украсьте сахарной пудрой.

kristina: margo5 пишет: цитатаОказывается бисквит такой капризный... вроде в духовке поднимется, а как вытащишь с неё, бисквит на глазах в «лепешку» превращается... А бисквит после того как он испекся не надо сразу с духовки доставать.Надо немного приоткрыть дверцу духовки и дать коржу «отдохнуть» мин 15...И еше в каких пропорциях вы ложите муку? Иногда бисквитный корж не держит форму если муки положено слишком мало

DDD: Официант с подносом подходит к клиенту ресторана: - Кофе? Чай? Клиент: - Пожалуй, кофе. Официант: - А вот и не угадали - чай... печенье «Грибочки» СОСТАВ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 1 желток, 3/4 стакана муки, 70г сливочного масла или маргарина, 2 ст ложки сахара, сода на кончике ножа БЕЗЕ 1 белок, 1/3 стакана сахара, при желании несколько капель уксуса У сырого яйца отделить желток от белка. Из белка с сахаром сделать безе. Муку, смешанную с содой, растереть с размягченным маслом, добавить сахар и желток. При необходимости добавить 0,5~1 ч ложку холодной воды. Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто разделить на небольшие кусочки, размером с небольшой грецкий орех, и скатать из них шарики. Шарики расплющить на ладони в лепешечки и загнуть края. Выпекать до золотистого цвета при t=200~220°С. Остудить. Из безе отсадить цилиндры высотой 4~5см (при помощи кондитерского шприца с круглой насадкой большого диаметра). Подсушивать при t=80~100°С 40~50 мин. Остудить. Растопить дольку шоколада (можно положить дольку на блюдце и поставить в духовку при t=100°С на 3 мин). Верхушку ножки из безе обмакивать в шоколад и приклеивать сверху шляпку из песочного теста. Грибочки поставить на блюдо и оставить до полного застывания шоколада.

Галченок: Банановое пироженое. На 3 банана 80 грамм сливочного масла ( чтобы было мягкое), 2 яйца, 1 стол ложка сахара, 1.5 стакана муки, 0, 5 чайн ложки соли, 100 грамм молока. Бананы очистить, размять вилкой, добавить масло сливочное, яйца,сахар, муку, соль, молоко все тщательно перемешать, то есть вымесить. Из этого теста раскатать пласт толщиной 1 см присыпать слегка мукой и смастерить фигурки ( можно как банан, можно как подскажет фантазия, разложить в смазанный жиром протвинь и выпекать в духовке при температуре220 град.Все,

Натуля: Девочки,кто знает рецепты печенья ,торта или кекса из грецких орехов,поделитель пожалуйста.

Lumen: 2 яичных желтка, 200 гр. маргарина и 2 ст. муки порубить ножом, или просто руками размять, получившееся тесто в холодильник на пару часов. Тесто раскатать и расстелить на противне,2 яблока очистить от кожуры и нарезать дольками, стакан орехов (а можно и два ,если орехов много) разложить на тесте и залить взбитыми белками двух яиц. Выпекать на среднем огне 50-60 мин.

1913: Ореховый торт. сливочное масло - 100г (растопить, но перед добавлением яиц «остудить» его сметаной) сметана - 1 стакан (можно заменить двумя баночками несладкого йогурта, но со сметаной, конечно, лучше) яйца - 3 шт. сахар - 1 стакан (если пользуетесь мерной чашкой, то «стакан» = 200мл) орехи - 1 стакан (по вкусу: руками покрошить или помельче каким-нибудь агрегатом) мука - 1 стакан сода - 1/2 чайной ложки (убедиться, что она без комков, чтобы избежать «столовского» запаха, и тщательно размешать в муке) какао - 1 столовая ложка (порошок, а не смесь для горячего шоколада; не уверена, что в обычных продуктовых есть, хотя и не искала, так как какао из дома привожу; в универмагах точно есть - в отделах импортных товаров; в крайнем случае, можно и без какао) Печь 45 минут при температуре 175 градусов (духовку предварительно разогреть в течение 10 минут). Пока печётся, сделать глазурь. Хорошо прокипятить на медленном огне 4 стол. ложки воды с 4 стол. ложками сахара. Снять с огня и сразу добавить 60 г масла и 1 стол. ложку какао. Хорошо размешать. Глазурь наносить на горячий торт порциями и вдавливать ложкой в торт. Будет казаться, что её слишком много, но минут за 5 всю «вмажете». Раньше я украшала торт половинками орехов. Теперь больше нравится посыпать ореховой крошкой (оставляю немного той, что намолола для коржа). Крошка прилипает к глазури. Получается красиво, к тому же удобно и нарезать и есть. Торт получается очень калорийный. Но я предпочитаю пусть маленький кусочек, но по-настоящему вкусный. Муж тоже ест. По его просьбе сахара я теперь кладу меньше, чем стакан. Самой тоже так больше нравится. Ещё люблю этот торт (как и многие другие сладости) из холодильника, но с горячим чаем. Поскольку есть глазурь, надо дать ему время пропитаться. Если не найдёте какао, можно сделать просто как кекс и без глазури. Успеха!

DDD: Торт из кекса с ореховым кремом Для основы торта: 500 г кекса без изюма Для украшения: 1/2-1 стакана 35%-x сливок 50 г очищенных грецких орехов Для начинки: 100 г грецких орехов 100 г миндаля 2-3 шт. горького миндаля или его эссенции 2 ст. ложки сахара 2 стакана 35%-х сливок 2 ч. ложки желатина 3-4 ст. ложки холодной воды Дно и боковые стенки разъемной формы выложить тонкими ломтиками кекса. Очищенный от оболочек миндаль и грецкие орехи мелко изрубить и смешать с сахаром. Желатин вымачивать в воде примерно 30 минут и развести на водяной бане. Сливки взбить в крепкую пену, добавить подготовленные орехи и миндаль, затем разведенный охлажденный желатин. Крем заправить тертым горьким миндалем или его эссенцией. Сливочный крем вылить в подготовленную форму, покрыть оставшимися ломтиками кекса и поставить на 2-3 часа в холодильник. Перед сервировкой выбить торт из формы на блюдо и украсить сливками и грецким орехом

1913: Аленка Пишу (опять с опозданием ) Банановый Кекс (американцы его называют Banana Bread) Бананы - 3 шт. Сахар - 1 стакан Масло - 1/2 стакана Яйца - 2 шт. Сметана - 3 стол. ложки (или 1 маленький несладкий йогурт) Мука - 2 стакана Сода - 1 ч. ложка Грецкие орехи - 1 стакан Печь 45 минут при темп. 175 градусов. Примечания: В качестве стакана использую мерную чашку = 200 мл. Бананы лучше использовать перезрелые - такие, чтобы о-o-o-oчень хотелось их на помойку отправить ;) Может и сладкий йогурт сойдёт, но я пока не пробовала. С орехами можно экспериментировать и по виду и по количеству. Макадамия сюда хорошо идёт, но она в Корее дико дорогая :( Можно добавлять по наличию и по настроению изюм, цукаты, ваниль, ром, амаретто... Американцы делают банановый хлеб в форме кирпича, но я пеку в обычной форме для тортов. Хлебный пудинг (Bread Pudding) Первый раз опробовала этот рецепт, когда надо было избавиться от булок типа тех, что у нас когда-то продавали по 3 копейки (вот что я помню :)) Зимой часто делаю этот пудинг - очень он «уютный» :) Рецепт нашла в Интернете. Пишу здесь как есть, хотя сама я его сильно варьирую и каждый раз по-новому. Хлеб кусочками (не очень маленькими) - 2 стакана Молоко - 1 стакан Сахар - 1/2 стакана (можно поменьше) Масло слив. - 2 столь ложки (растопить предварительно) Яйца - 2 шт. Ваниль - 1/2 стол. ложки Изюм - 1/4 стакана Кокосовая стружка - 1/4 стакана Орехи - 1/4 стакана Корица - 1/2 ч. ложки Мускатный орех (Groung Nutmeg) - 1/2 ч. ложки Смешать всё сухое в одной чашке (большой), потом всё «мокрое» - в другой. Вылить мокрое в сухое. Мешать сильно не надо. Вылить в форму и поставить в холодную (!) духовку. Включить её на 175 град. на 30 минут. Ваниль и всё что ниже в рецепте можно пропускать или заменять на имеющееся под рукой. Приятного аппетита!

Orhideya: хочу предложить рецепт вкусных ромбиков:180kk (20шт) 500g муки,150g сахара,45g дрожжей,250g молока,1 яйцо, 100g масла сливочного, 1 щеп.соли. в муке сделать углубление+1ст.ложку сахара+125g(половину)молока,всё смешать,накрыть салфеткой оставить на 30m. затем добавить яйцо,масло,соль,2ст.ложки сахара и оставшееся молоко. оставить ещё на 15m. раскатать тесто толщ.с палец,накрыть и оставить ещё на 30m.нарезаь на ромбики и пожарить в масле.обвалять в сахаре.

PRUSHA: ПОНЧИКИ ингр....3/4 воды,75гр. муки,50 - 60 масла.1Ч.л.САХАРА.соль. в кипящую воду сахар,соль,мука обязательно хорошо вымешать , вбить яйцо , перемесить хорошенько на последок . затем чайной ложкой ложить в кипяще масло посыпать пудрой.

elichka: девочки ездила в магазин и понакупала всего для выпечки, и еще там купила бэйкин поудер,обьясните ето разрыхлитель или нет если нет то что ето?

Вишневая Помада: Для Orhideya: а где можно дрожжи достать и сливочное масло. и называется по корейски?

Алиса: Вишневая Помада Дрожжи-исты, а сл.масло-пото(от нем. BUTER).Я пользуюсь французкими дрожжами Саф-Момент, пакупаю их на Тондике, в угловом магазине(Е-Март) на против сиктана «Тондемун» по 2500вон, такие же есть и у Юли в маленьких пачках по 300коп. Сливочное масло есть супермаркетах в отделе молочных продуктов. Дрожжи обычно рядом с сахором.

Orhideya: «МУТАКИ» 500g очищенных грец. орехов, 2стaкана сахара, 4 яйца, 300g сметаны, 300g слив.масла, 2-3 ст.ложки водки, 3-3,5 стакана муки, 1 стакан сах.пудры,щепотка ванили. 4 желтка смешать cо сметаной+2стол. ложки сахара+200g масла+водка+просеянная мука. замесить очень мягкое тесто.сделать из него 6 булок,накрыть,дать постоять15-20m.каждую булку раскатать в пласт с тетрадный лист,смазать оставшимся размягчённым маслом,закатать рулетом и поместить в холодильник на 2часа .затем каждый рулет разделить пополам,половинки раскатать кругл.лепёшками толщ.1,5-2mm.кждую лепёшку разрезать на 8 секторов.на широкую часть сектора полож.1 десертную лож. начинки и закатать по направлению к узкой(рогaликом) печь на сред.огне20-25m,как остынут посыпать сах.пудрой. НАЧИНКА:грец.орехи пропустить ч/з мясорубку+1,5стак.сахара+ваниль. ВЫХОД:96шт.



полная версия страницы