Форум » Готовим сами » Корейская еда на русский лад, и Русская на корейский :))) » Ответить

Корейская еда на русский лад, и Русская на корейский :)))

rada: Расскажите что вы добавили своего в корейские рецепты? А что вы добавили корейского в русские рецепты?

Ответов - 69, стр: 1 2 All

yulechka: Я борщ с кимчи варю

shkoladka: yulechka пишет: Я борщ с кимчи варю Вкусно?

rada: yulechka пишет: Я борщ с кимчи варю А муж ест?


SunShine: rada пишет: свои блюда с использование кочуджана. Я тефтели готовлю...и кочужан,кочукару добавляю..в суп муж ест rada пишет: А я не готовлю корейское, но в русское кочуджан бы положила ,например в подлив к фаршированым перцам Напекла блинов,поставила перед свекровью.Попробовала она и с творогом,и с мясной начинкой....а потом завернула кимчи в блин,и вкууусно поела

Miss Lee: yulechka пишет: Я борщ с кимчи варю А я со свининой жарю,потом бигоди делаю или так ем или промываю немного заправляю маслом и луком,типа квашеная капуста.... SunShine пишет: завернула кимчи в блин,и вкууусно поела я катлама так ем,слоенные тонкие жаренные лепешки

janeshka: Я делала голубцы из кимчи-очень вкусно получается!Муж с удовольствием кушает!

rada: janeshka а подлив на русский лад или поострее делаешь?

shkoladka: janeshka а рецептик можно?

janeshka: rada А там ни чего особо мудрить не надо делаю на русский лад подливку но она все равно остренькая получается даже если кимчи промыть shkoladka Делаю так же как и обычные голубцы только вместо варёной белокочанной капусты беру кимчи её варить не надо заварачиваю в неё фаршик и дальше как обычно только кимчи от перца промываю а то сильно остро получится голубчики получаются маленькие зато кушать их удобно

shkoladka: janeshka

Клубника со сливками: janeshka пишет: только кимчи от перца промываю а то сильно остро получится голубчики получаются маленькие зато кушать их удобно а в подлив в котором тушите обычный делаете с томатом или с кочучжаном?

Blossom: У меня маман когда летом приезжала, захотелось ей солянки, так мы из кимчатины сделали, промыли, нашинковали, ничё так получилось...

sasha128: rada пишет: что вы добавили своего в корейские рецепты? Я в кимчичиге и в тэнжян чиге обязательно картоху добавляю.Так сытнее rada пишет: А что вы добавили корейского в русские рецепты? В фарш на пельмени кимчи перемалываю. rada пишет: свои блюда с использование кочуджана Муж мой в кочуджян сало мокает.Ему так вкуснее

Дракоша: sasha128 пишет: в тэнжян чиге обязательно картоху добавляю У меня свекровь тоже добавляет картошку в теджанчиге.. Хотя ничего русского у нее в крови -точно нет. ЖАрила блины с капустой. Подружки-хангучки попробовали и сказали, что я неправильно их готовлю: надо в капусту кожучан класть....

nika: sasha128 пишет: в тэнжян чиге обязательно картоху добавляю.Так сытнее дык ...сходите в любой щиктан ...поковыряйтесь в этом ттиге ... картоху точно найдёте могу вас заверить ...русских поваров там нет ...

Nigma: nika пишет: дык ...сходите в любой щиктан ...поковыряйтесь в этом ттиге ... картоху точно найдёте могу вас заверить ...русских поваров там нет ... впервые слышу хотя частенько питаюсь на улице правда твенджан чиге ем только в мясных,подают всегда без картохи

observer: Nigma пишет: впервые слышу хотя частенько питаюсь на улице правда твенджан чиге ем только в мясных,подают всегда без картохи первый раз когда попробовала тендян , в супе были му и картошка . пирожки с кимчи , борщ с кимчи, типа щи. миек кук на говяжих косточках муж ест лучше чем простой.

Nigma: observer пишет: миек кук на говяжих косточках

ladn0: observer пишет: миек кук на говяжих косточках муж ест лучше чем простой. еще бы он не ел... хотите бейте, хотите нет, из рус-кор - манды с кимчами, в рус размере, кор-рус - КАРТОШКА в чонгукджане, только не говорите, что и делают - нет, так не делают, если пороетесь в кор рецептах.... у кор отродясь картохи не было... давайте не будем думать в каких условиях они и век и даже не два прожили без жрачки, топили своих детей, чтоб тот не орал и не выдавал америкосам, японцам, китайцам, что кто то тут есть... так что ели всё , что попадётся, а уж потом бабушки придумали....так что скорее все - делимся рецептами бабушек... это про кости травки и так далее...

nika: Nigma пишет: впервые слышу хотя частенько питаюсь на улице правда твенджан чиге ем только в мясных,подают всегда без картохи странно ...всегда видю картоху ...правда не в больших дозах ...а так ... пару тонких брусочкафф... навеное они её кладут для этого ...sasha128 пишет: Так сытнее и шоб добаффки не просили...

sasha128: Nigma пишет: впервые слышу Я тоже в шиктанах никогда тэнжян с картохой не встречала. И свекровак никогда картошку не добавляет.У них в семье вообще картошку неочень едят.Ну,я всего 3 года в Корее,ещё всё впереди...))) nika пишет: и шоб добаффки не просили... Шоб холодильник не дёргали через каждые 5мин.

Кудряшки жирафа: мы тожа ложим кафтошку....так вкуснее....и все знакомые корейцы так делают а деткам перед тем как давать этот суп я ее толку в супе и супчик такой густой получается во они сразу уплетывают,хотя вареную картошку просто не едят

happiness: у меня 2 рецепта стареньеких из кор.поваренной книги один двенжан на ракушках+кабачок,лук и т д другой двенчан с " пёко" грибами и картошкой самые что ни на есть "корейские" рецепты,конечно не династии Щилла

Натк@: а я сирэгикук варю с белокочанной капусты вместо сиреги добавляю обычную капусту вкусно даже мужу прокатывает

Клубника со сливками: Натк@ пишет: а я сирэгикук можно рецепт?

Натк@: Клубника со сливками сварить бульон на костях, на3 л бульона 2 ложки стол твендяна, лук мелко нарезать, дащида, капусту порезать чуть крупнее чем на борщ, чеснок в конце как всё сварится (потом дать ещё мин 2 покипеть) можно картохи брусочками нарезать капусту сильно не разваривать будет не вкусно по идее срегикук на мясе не варится там идёт юксу из каких нить морепродуктов, но я мясоед поэтому на косточках или рёбрышках готовлю

Клубника со сливками: Натк@ спасибо!

janeshka: Клубника со сливками с томатом

Клубника со сливками: janeshka спасибо

shkoladka: rada Спасибо за тему , столько новых идей для себя нашла!

Alua: rada я если что-то готовлю то y меня вместо томатной пасты всегда кочужан идёт

Клубника со сливками: Alua борщ тоже с кочучжаном варите? и как, вкусно?

Alua: Клубника со сливками пишет: борщ тоже с кочучжаном варите? и как, вкусно? может быть из-за того что я привыкла к кочужану, я ведь в борщ еще и свёклу вместе закидываю, [img ]http://jpe.ru/gif/smk/sm77.gif[/img] нормально, пока никто ни жаловался

малинка: Девочки, многим известно печенье "Кораблики", я не раз видела фото здесь в темке. Творог легко можно заменить тубу. Прекрасно на вкус, даже не заметно, вкусно получается! Тубу ведь по сути тот же творог, только соевый.

Клубника со сливками: малинка ух ты, а ведь точно - надо попробывать! можно ведь и блинчики с тубу как с творогом попробывать сделать

малинка: Клубника со сливками Попробуйте не пожалеете! Блинчики не знаю, но печеное, где необходим творог, запросто

Клубника со сливками: малинка пишет: Попробуйте не пожалеете! Блинчики не знаю, но печеное, где необходим творог, запросто Спасибо за интересную идею! Попробуем!

малинка: Я тоже частенько вижу кимчичиге и тендянчиге в сиктанах с картошкой. Тоненькими пластинками нарезано. Дома картоху всегда добавляю, только толстыми ломтиками. Еше мне нравится просто жареная картошка с мелко нарезаным чимчи. Еше рагу, картофельно-мясное. Добавить немного кочучана только пикантнее на вкус.

малинка: Еше вспомнила, любителям пирогов, начинка мясо, картошка, лук и трава сиргумчи. Вкуснятина!

Клубника со сливками: малинка пишет: трава сиргумчи сиргумчи это какой такой трав? :))) не шпинат?

gold999: а, я на днях приготовила,кабачковую икру с добавлением кочужана . и муж ел икру с блинами , и борщ готовлю с кочужаном и солянку.

gold999: еще мой муж любит сожик закусовать с мар. грибами, оливками, маслинами. как готовила кор. гостям помидоры с сырно чесночной заправкой съели на ура.

Natasha11: я селедку под шубой делаю с ёно рыбы красной в хом пласе покупаю офигено вкусно получаеться тает во рту прям просто селёдку разучились делать в русском центре живая противная какая то и костлявая.а ёно это супер!!даже муж стал кушать салат.раньше нет

yulechka: Natasha11 пишет: я селедку под шубой делаю с ёно Это идея! А что там в шубу входит, напомните..

Natasha11: yulechka пишет: Это идея! А что там в шубу входит, напомните.. Всё очень просто что бы селедка тоесть ено под шубой))получилась вкусная воздушная никогда ни надо её применать руками.всё слоями через тёрку пусть сыпиться как снежёк.получаеться обалденно вкустно. Ёно кубикми нарезать маленькими.я его подсаливаю чуть чуть,так вкуснее,потом на ёно лучёк тоже мелко мелко,длее картошка через тёрку .картошку и марковь лучше чуть не доварить она лёчше трёться и вкуснее.Потом Майонез на верх картошки.ложкой не вкоем случае не размазывать его.Сеточкю зделасть мелкую.далее марковь тоже через тёрку,и свекла.заклучяем всё это дело опять майонезом.теперь можно всё ложечкой разпредилить это.И в конце на верх свеклы,желток от яйца,такой красивый получаеться салатик,тоже через тёрку желток обязательно.выглядит красиво всё и вкусно

ИРИН@: Natasha11 пишет: я селедку под шубой делаю с ёно рыбы красной Ага мы тоже там делаем иногда...вкусно,но чуть дорого выходит .

Natasha11: ИРИН@ пишет: Ага мы тоже там делаем иногда...вкусно,но чуть дорого выходит да дорого но это того стоит,чем кушать шо попало селёдку не умеют солить,неизвестно сколько ей лет

sasha128: Natasha11 пишет: селедку под шубой делаю с ёно рыбы красной А мы называем это блюдо "ёно в кимоно" [img src=/gif/smk/sm226.gif] Ну,селедку,конечно,ничем не заменишь..... [img src=/gif/smk/sm2.gif] Но когда её нету,а ёно полморозилки занимает(опять на ёно чукче затарились....) ,то и не такое состряпаешь

yulechka: sasha128 пишет: "ёно в кимоно" Я тож сообразила это дело, вкусно

бегущая по волнам: rada rada пишет: У нас на курсах корейского предложили поучаствовать в конкурсе иностранцы будут готовить свои блюда с использование кочуджана. а премию ,если выиграете,поделите между всеми? кажись,100.000 было... а вобще,девчонки молодцы,столько сочетаний с кочжуджаном,я и не ожидала...)))

firefly: Подскажите рецепт печенья "Кораблики", поискала по постам -не нашла.Или подскажите в какой теме этот рецеппт есть.

Натк@: ужоссс...!!! борщ с кочудяном это жесть извращение полнейшее

Alua: Натк@ пишет: ужоссс...!!! борщ с кочудяном это жесть О вкусах не спорят!

Натк@: Alua пишет: О вкусах не спорят! и не собираюсь... чукчи например ваще чай пьют с оленьим жиром и солью

Alua: Натк@ пишет: чукчи например ваще чай пьют с оленьим жиром и солью ну и....где логика то? Да и вообще причём здесь национальность? Зачастую на вкусовые факторы влияют климатические изменения.

Натк@:

Vori: девочки сейчас сельдь на базаре во всю продают,недорого. я покупаю и сама солю,вкусно.

sasha128: Vori пишет: сейчас сельдь на базаре во всю продают Что,уже?Надо сходить прикупить.А я думала,сезон попозже,зимой.По крайней мере,в магазинах дешовой пока не видела(была позавчера). [img src=/gif/smk/sm59.gif] Лежит 2 больших рыбки по 3тыс. [img src=/gif/smk/sm10.gif] А когда её много,она совсем дешовая.Тоже беру,дома солю. [img src=/gif/smk/sm85.gif] Надо на базаре посмотреть

Vori: sasha128 пишет: Что,уже? уже как месяц я вечером 1шт по 1000 беру,со скидкой так сказать,а днём 2 шт на 2500. в магазинах дороже.

sasha128: Vori пишет: 1шт по 1000 беру А,так это дорого.Я в прошлом году брала 4шт. за 980копеек в имарте. Надеюсь и в этом попасть.Ну хотя бы 2 за 1тыс.(учитывая нынешнее подорожание).Значит ещё рано.Или уже поздно...)))

Vori: sasha128 пишет: А,так это дорого не знала

sasha128: Vori пишет: не знала Серьезно,дешевле никогда не брали?

Evgeniya: Vori пишет: я покупаю и сама солю,вкусно. дайте пожалуйста рецепт

Swanvl: Девочки, а можно фото ёно?

sasha128: Swanvl http://search.daum.net/search?nil_suggest=btn&nil_ch=&rtupcoll=&w=img&m=&f=&lpp=32&q=%BF%AC%BE%EE&SortType=tab&cr=&ColorByName=&ColorGroup=&FaceType=&ft=&DateStart=&DateEnd=&Size=&GroupType=&ResultType=tab&viewType=&nvType=&period=&olpp=32&opage=2&page=1

Swanvl: sasha128 спасибки

Swanvl: А у меня вот такой вопрос. Хочется окрошки, из чего бы ее сделать? Ее ж обычно делают на квасе или сыворотке, на березовом соке, на кефире. А может можно что-нибудь и из корейских напитков использовать? Есть какие-нибудь идеи?

Натк@: Swanvl я всегда делаю на молоке с водой половина на половину сворачиваю уксусом, по сравнению с кефиром это в сто раз лучше (в туалет с растройством желудка меньше бегаешь ) и для вкуса добавляю ложечку майонеза

Swanvl: Натк@ Век живи, век учись А сколько уксуса, научите, плиз?



полная версия страницы