Форум » Готовим сами » Корейская еда на русский лад, и Русская на корейский :))) » Ответить

Корейская еда на русский лад, и Русская на корейский :)))

rada: Расскажите что вы добавили своего в корейские рецепты? А что вы добавили корейского в русские рецепты?

Ответов - 69, стр: 1 2 All

yulechka: Я борщ с кимчи варю

shkoladka: yulechka пишет: Я борщ с кимчи варю Вкусно?

rada: yulechka пишет: Я борщ с кимчи варю А муж ест?


SunShine: rada пишет: свои блюда с использование кочуджана. Я тефтели готовлю...и кочужан,кочукару добавляю..в суп муж ест rada пишет: А я не готовлю корейское, но в русское кочуджан бы положила ,например в подлив к фаршированым перцам Напекла блинов,поставила перед свекровью.Попробовала она и с творогом,и с мясной начинкой....а потом завернула кимчи в блин,и вкууусно поела

Miss Lee: yulechka пишет: Я борщ с кимчи варю А я со свининой жарю,потом бигоди делаю или так ем или промываю немного заправляю маслом и луком,типа квашеная капуста.... SunShine пишет: завернула кимчи в блин,и вкууусно поела я катлама так ем,слоенные тонкие жаренные лепешки

janeshka: Я делала голубцы из кимчи-очень вкусно получается!Муж с удовольствием кушает!

rada: janeshka а подлив на русский лад или поострее делаешь?

shkoladka: janeshka а рецептик можно?

janeshka: rada А там ни чего особо мудрить не надо делаю на русский лад подливку но она все равно остренькая получается даже если кимчи промыть shkoladka Делаю так же как и обычные голубцы только вместо варёной белокочанной капусты беру кимчи её варить не надо заварачиваю в неё фаршик и дальше как обычно только кимчи от перца промываю а то сильно остро получится голубчики получаются маленькие зато кушать их удобно

shkoladka: janeshka

Клубника со сливками: janeshka пишет: только кимчи от перца промываю а то сильно остро получится голубчики получаются маленькие зато кушать их удобно а в подлив в котором тушите обычный делаете с томатом или с кочучжаном?

Blossom: У меня маман когда летом приезжала, захотелось ей солянки, так мы из кимчатины сделали, промыли, нашинковали, ничё так получилось...

sasha128: rada пишет: что вы добавили своего в корейские рецепты? Я в кимчичиге и в тэнжян чиге обязательно картоху добавляю.Так сытнее rada пишет: А что вы добавили корейского в русские рецепты? В фарш на пельмени кимчи перемалываю. rada пишет: свои блюда с использование кочуджана Муж мой в кочуджян сало мокает.Ему так вкуснее

Дракоша: sasha128 пишет: в тэнжян чиге обязательно картоху добавляю У меня свекровь тоже добавляет картошку в теджанчиге.. Хотя ничего русского у нее в крови -точно нет. ЖАрила блины с капустой. Подружки-хангучки попробовали и сказали, что я неправильно их готовлю: надо в капусту кожучан класть....

nika: sasha128 пишет: в тэнжян чиге обязательно картоху добавляю.Так сытнее дык ...сходите в любой щиктан ...поковыряйтесь в этом ттиге ... картоху точно найдёте могу вас заверить ...русских поваров там нет ...

Nigma: nika пишет: дык ...сходите в любой щиктан ...поковыряйтесь в этом ттиге ... картоху точно найдёте могу вас заверить ...русских поваров там нет ... впервые слышу хотя частенько питаюсь на улице правда твенджан чиге ем только в мясных,подают всегда без картохи

observer: Nigma пишет: впервые слышу хотя частенько питаюсь на улице правда твенджан чиге ем только в мясных,подают всегда без картохи первый раз когда попробовала тендян , в супе были му и картошка . пирожки с кимчи , борщ с кимчи, типа щи. миек кук на говяжих косточках муж ест лучше чем простой.

Nigma: observer пишет: миек кук на говяжих косточках

ladn0: observer пишет: миек кук на говяжих косточках муж ест лучше чем простой. еще бы он не ел... хотите бейте, хотите нет, из рус-кор - манды с кимчами, в рус размере, кор-рус - КАРТОШКА в чонгукджане, только не говорите, что и делают - нет, так не делают, если пороетесь в кор рецептах.... у кор отродясь картохи не было... давайте не будем думать в каких условиях они и век и даже не два прожили без жрачки, топили своих детей, чтоб тот не орал и не выдавал америкосам, японцам, китайцам, что кто то тут есть... так что ели всё , что попадётся, а уж потом бабушки придумали....так что скорее все - делимся рецептами бабушек... это про кости травки и так далее...

nika: Nigma пишет: впервые слышу хотя частенько питаюсь на улице правда твенджан чиге ем только в мясных,подают всегда без картохи странно ...всегда видю картоху ...правда не в больших дозах ...а так ... пару тонких брусочкафф... навеное они её кладут для этого ...sasha128 пишет: Так сытнее и шоб добаффки не просили...

sasha128: Nigma пишет: впервые слышу Я тоже в шиктанах никогда тэнжян с картохой не встречала. И свекровак никогда картошку не добавляет.У них в семье вообще картошку неочень едят.Ну,я всего 3 года в Корее,ещё всё впереди...))) nika пишет: и шоб добаффки не просили... Шоб холодильник не дёргали через каждые 5мин.

Кудряшки жирафа: мы тожа ложим кафтошку....так вкуснее....и все знакомые корейцы так делают а деткам перед тем как давать этот суп я ее толку в супе и супчик такой густой получается во они сразу уплетывают,хотя вареную картошку просто не едят

happiness: у меня 2 рецепта стареньеких из кор.поваренной книги один двенжан на ракушках+кабачок,лук и т д другой двенчан с " пёко" грибами и картошкой самые что ни на есть "корейские" рецепты,конечно не династии Щилла

Натк@: а я сирэгикук варю с белокочанной капусты вместо сиреги добавляю обычную капусту вкусно даже мужу прокатывает

Клубника со сливками: Натк@ пишет: а я сирэгикук можно рецепт?

Натк@: Клубника со сливками сварить бульон на костях, на3 л бульона 2 ложки стол твендяна, лук мелко нарезать, дащида, капусту порезать чуть крупнее чем на борщ, чеснок в конце как всё сварится (потом дать ещё мин 2 покипеть) можно картохи брусочками нарезать капусту сильно не разваривать будет не вкусно по идее срегикук на мясе не варится там идёт юксу из каких нить морепродуктов, но я мясоед поэтому на косточках или рёбрышках готовлю

Клубника со сливками: Натк@ спасибо!

janeshka: Клубника со сливками с томатом

Клубника со сливками: janeshka спасибо

shkoladka: rada Спасибо за тему , столько новых идей для себя нашла!

Alua: rada я если что-то готовлю то y меня вместо томатной пасты всегда кочужан идёт

Клубника со сливками: Alua борщ тоже с кочучжаном варите? и как, вкусно?

Alua: Клубника со сливками пишет: борщ тоже с кочучжаном варите? и как, вкусно? может быть из-за того что я привыкла к кочужану, я ведь в борщ еще и свёклу вместе закидываю, [img ]http://jpe.ru/gif/smk/sm77.gif[/img] нормально, пока никто ни жаловался

малинка: Девочки, многим известно печенье "Кораблики", я не раз видела фото здесь в темке. Творог легко можно заменить тубу. Прекрасно на вкус, даже не заметно, вкусно получается! Тубу ведь по сути тот же творог, только соевый.

Клубника со сливками: малинка ух ты, а ведь точно - надо попробывать! можно ведь и блинчики с тубу как с творогом попробывать сделать

малинка: Клубника со сливками Попробуйте не пожалеете! Блинчики не знаю, но печеное, где необходим творог, запросто

Клубника со сливками: малинка пишет: Попробуйте не пожалеете! Блинчики не знаю, но печеное, где необходим творог, запросто Спасибо за интересную идею! Попробуем!

малинка: Я тоже частенько вижу кимчичиге и тендянчиге в сиктанах с картошкой. Тоненькими пластинками нарезано. Дома картоху всегда добавляю, только толстыми ломтиками. Еше мне нравится просто жареная картошка с мелко нарезаным чимчи. Еше рагу, картофельно-мясное. Добавить немного кочучана только пикантнее на вкус.

малинка: Еше вспомнила, любителям пирогов, начинка мясо, картошка, лук и трава сиргумчи. Вкуснятина!

Клубника со сливками: малинка пишет: трава сиргумчи сиргумчи это какой такой трав? :))) не шпинат?



полная версия страницы