Форум » Готовим сами » Осьминоги (낚지), 낚지 볶음 » Ответить

Осьминоги (낚지), 낚지 볶음

shkoladka: Хозяюшки, пожалуйста, поделитесь опытом, помогите найти свою ошибку! Сегодня пробовала приготовить 낚지 볶음, соус получился вкусным, а вот сами осьминоги оставляли желать лучшего: резиновые, ощущение что недоготовленные, пленочка какая то на них рыхлая была, хотя тушила их на большом огне 10 минут (в рецепте было указано 5 минут, но я решила перестраховаться и протушила дольше). Я плохо разбирюсь в морепродуктах, так и должно быть или я что-то сделала не так? В связи с этим у меня такой вопрос: сколько их надо тушить и как этих осьминогов обрабатывать перед готовкой? (Я их просто промыла, внутренности все удалила, опять промыла и нарезала). Надо ли у них какую нибудь пленку удалять? Заранее спасибо.

Ответов - 12

Vori: Осьминог предварительно промываем в воде.Кастрюлю с водой и осьминогом ставим на плитку и ждем когда закипит вода. Как только закипит вода, ведем отсчет времени.Варим примерно минут 5. Можно и чуть дольше это ему не повредит. Вообщем,варить его надо в зависимости от того, какого размера у него щупальцы.Далее, как осьминог сварится, снимаем кастрюлю с плитки и оставляем остужаться. Самое главное чтобы, осьминог остывал в той же воде в которой его варили. Можно вынести на балкон или в прохладное помещение, чтобы ускорить процесс, но важно, чтобы он остыл сам, до комнатной температуры. Потом промываем его и слегка очищаем от шкуры.Мне нравится есть осьминог просто в варенном виде с соусом «чодян» вот такое нашла,за достоверность не ручаюсь

shkoladka: Vori , спасибо.

nirvana: shkoladka кальмаров, осьминогов и проч...нельзя долго варить, чем дольше варка тем жёстче мясо я кальмары практически не отвариваю, а просто окунаю в кипяток и вынимаю по поводу плёнки если не лень то желательно снять хотя корейцы никогда её не снимают, считают полезным и вкусным


shkoladka: nirvana nirvana пишет: по поводу плёнки если не лень то желательно снять хотя корейцы никогда её не снимают, считают полезным и вкусным В следущий раз попробую снять. А снимать с сырого осьминога или слегка его сварить, или обдать кипятком?

Кудряшки жирафа: shkoladka пишет: А снимать с сырого осьминога у меня с замороженного легко шкурка снимается

Vori: Вообще варим долго.минут 40,он мягкий станет,но ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ-остыть должен полностью в этой воде!!!Тогда вы поймете его вкус,а если быстро(как вам советуют в первом)тоже правильно,но это больше для закусок. вот продолжение

Natali: Vori пишет: вот такое нашла,за достоверность не ручаюсь Vori пишет: вот продолжение Да )))первый раз такое слышу. Vori пишет: Кастрюлю с водой и осьминогом ставим на плитку и ждем когда закипит вода. Вот тут уже в кипящщую воду надо уже закидывать.Vori пишет: Вообще варим долго.минут 40 А тут ваще .

Vori: Natali пишет: Vori пишет: цитата: вот продолжение Да )))первый раз такое слышу. Vori пишет: цитата: Кастрюлю с водой и осьминогом ставим на плитку и ждем когда закипит вода. Вот тут уже в кипящщую воду надо уже закидывать.Vori пишет: цитата: Вообще варим долго.минут 40 А тут ваще а я и писала что за достоверность не ручаюсь,как нашла в нете так и написала

Natali: Коннаммуль накчи чим. накчи 2(большого размера) коннамуль 500 гр митотог 200 гр лук репч. 1 ср. г. красный стр. перец 1 шт. зелёный стр. перец 1 шт. Тепа минари Накчи внутренности убрать и хорошо помыть в холодной воде с крупной солью рукой хорошо помять чтобы грязь вышла(соль убирает всю грязь) Накчи дают очень много воды при готовке, по этому их надо слегка отварить. Уже в кипящую воду подсоленную и добавив уксус немного, чтобы убрать запах закидываем накчи и минутку не больше отварить и воду слить сразу. Коннамуль лучше брать крупный, если крупный то оторвать головы. Отварить его до готовности и остудить. Сделать тащи юксу (то есть отварить тащиму эта толстенькая морская капуста) 2 стакана чтобы вышло. Митотог помыть в воде с солью. Лук гол., перец стручковый порезать, минари отчистить от листьев и бадыли порезать 5 см величиной. сделать соус: красн.молотый перец пол стакана (бумажный стакан), кочуджан 1 л, сахар 1 л, муль ёт 1 л, мелко порезанный тепа 2 л, мелко изм. чеснок 1 л, имбирь измельч. 1 м.л, чонджу 2 л, соли чуть, чорн. молот. перец чуть, соевый соус 1 л. В чашку сделать нонамаль муль то есть 1 ложку воды и 1 ложку крахмала(1:1) На скавародку 2 л рост масла и туда ложим половина соуса и обжарить его на медл. огне, ложим минари, коннамыль(уже отваренный), слегка обжарить и ложим метотог и накчи, остальную зелень кроме зелёного лука и оставшийся соус. Чуть чуть всё это обжарить и добавить 2 стаканчика(бумажных) тащи юксу и уже на сильном огне чуть потушить, добавить чамгирым и ке согум и нонмаль муль(крахмальную воду). И зелёный лук в конце.

Natali: Natali пишет: Коннаммуль накчи чим. Да Митотог ложись обязательно, ели не положите то вкус теряется, уж не получится так вкусно. Можно положить сукат. Я ещё ложу чикин пуда.

Natali: С накчи шкуру не нужно снимать, а вот с кальмаров я снимаю.

shkoladka: Кудряшки жирафа Natali , спасибо большое за рецепт, попробую.



полная версия страницы