Форум » Готовим сами » Чапсаль. » Ответить

Чапсаль.

Мама Ира: Хозяюшки,я тут недавно про чапсаль узнала,он оказывается такой вкусный,что из него кроме обычного риса можно приготовить?

Ответов - 22

cute: вопрос в тему,а что можно приготовить из чапсаль кару?а то валяется целый пакет

YUGINA: мы из чапсаль кару делаем простые блинчики на воде мне нравиться.или чапсаль кару+кукурузу(маринованная вбаночках)+молоко(гороховое что ли)на корейском не помню как называеться+соль делаем на глаз.смесь должна получиться густоватой и на сковородке обжариваем с двух сторон.размеры на ваше усмотрение я делаю маленькие кругляшки удобно есть и вкусно

dmstanka: 떡 приготовить


Elena: Сделать тюг.Сварить с тыквой или с патом и потом блендером все это дело перемолоть,соль и сахар по вкусу. научите делать пап,он выглядит как пирог,там много разного (течу,ынхень,каштан горох и ещё что-т названия не знаю)сладковатый на вкус и коричневатого цвета.

Kuramida Pirajkova: Elena пишет: сладковатый на вкус и коричневатого цвета это якщик,вот здесь посмотритекак приготовить якщик

dmstanka: Elena пишет: Сделать тюг.Сварить с тыквой или с патом и потом блендером все это дело перемолоть,соль и сахар по вкусу только не забудьте чапсаль замочить...лучше на ночь....

nixxto: раньше готовила дрожжевое тесто-половина муки половина заваренного кипятком чабсаля сейчас точные пропорции не помню дома есть такие рецепты ( сама не готовила)-яйцо + сахар 80г ,чабсаль 220г +молоко 310г ( пусть немного постоит)и +масло55г + грецкие орехи в формочки кексиков и в духовку 180 градусов 25 мин другой рицепт-2 коб (стакан не очень большой или 200г - это 1 коб) , чабсаль 2 коб ,сахар 2 ложки ,молоко 1 коб ,бейкинпауда 1 мал . кепикару (можно не ложить пару ложек) все смешать и жарить в кипящем масле как пончики посыпать сахаром

natusik: Я ребенку из чапсаля чук готовлю,только его и ест.С сеу,тегу салем,пего тоже можно,сигымчи

natusik: С креветками,ребенок очень любит ,с рыбой минтай по нашему которая.Промываю,потом. водички,лук. морковь меленько ну и то с чем будете готовить,рыбу или креветки ,подсаливаю чуть- чуть.Варить на слабом огне Можно и для себя приготовить,у меня муж болел когда варила ему,тоже с креветками, туда ушки, по-моему, называются улитки большие такие,рыбное филе.Как будет готово ким добавьте,соевый соус,или сеу чет,Легко очень и вкусно

Зузу: A ещё можно делать пегодя(типа мантов)классные получаются. Тесто готовят половину муки пшеничной половину чапчалькару. Вода должна бытьпочти горячей так чтоб руки только не обжечь.Соль по вкусу Фарш на вашеусмотрение.

Kuramida Pirajkova: Зузу пишет: A ещё можно делать пегодя(типа мантов)классные получаются. А как начинку делать не подскажите? А то я подзабыла...

24k: Зузу пишет: A ещё можно делать пегодя(типа мантов)классные получаются это они типа крахмальных получаются? Kuramida Pirajkova я делаю так: обжариваю слегка свиной фарш с капустой(порезать, посолить, отжать предварительно), потом туда добавляю соль, чеснок, черн.молот.перец, дасиду чуть-чуть, вместо капусты можно и редьку.

Зузу: 24k пишет: вместо капусты можно и редьку[/quot Или кимчи промыть (если нет под рукой ничего) Парить нужно не так долго 25-40 минут и желательно ставить мантышницу на кипящую воду.

panther: Девочки, подскажите как готовить паб из чапсаля Туда вроде только чапсаль и горох какой-то красный входит. если можно по-подробнее, сколько чего и как

kimbada: Почему из чапсаль кару получаются твердые блинчики... Кажется мука не та...Покупала в магазине.. Может с примесями какими-нибудь...?

sima: kimbada когда блины остывают - твердеют картинку скинь , что за мука

kimbada: sima Ой я уже не найду картинку... и не помню какая именно..Помню что упаковка белая была..и цена 4 тыс.. Блинчики вообще не возможно есть..твердые... Хочется как у нас..мягкие.. Наверно нужно покупать рис и самой перемолоть... А там вроде добавки какие-то есть...

sima: panther пишет: Туда вроде только чапсаль и горох какой-то красный входит. называется " чальпаб" , готовится в определенные дни в "чальпаб" входит - разные виды бобовых , каштан, " тэчу" и пр. кладется все на глаз примерный способ приготовления: замочить " чапсаль" на 2-3 часа , слить воду отварить "пат" , бобы . скинуть в кастрюлю размоченный рис , отваренные бобы , каштан , соль чуток и варить до готовности

Жемчужина: sima пишет: замочить " чапсаль" на 2-3 часа , слить воду отварить "пат" , бобы . скинуть в кастрюлю размоченный рис , отваренные бобы , каштан , соль чуток и варить до готовности все правильно, только еще туда надо обязательно добавить соль и щинхваданг тогда получится вкусно sima пишет: называется " чальпаб" , готовится в определенные дни у меня свекровь готовит каждую субботу, потому что мы по субботам к ней в гости ходим

panther: Жемчужина а щинхваданг - это кто? и еще- воды столько же сколько на обычный рис?

Жемчужина: panther пишет: а щинхваданг - это кто? по-русски это вроде сахарин, по-корейски пишется как 신화당 panther пишет: и еще- воды столько же сколько на обычный рис? да, делайте все по рецепту симы, воду с чапсаля сливаете, добавляете красные бобы, вместе с замоченным в воде рисом если будете добавлять каштаны, не забудьте их очистить от кожицы

sima:



полная версия страницы