Форум » Готовим сами » Сухофрукты » Ответить

Сухофрукты

Сибирь: Девочки, подскажите, чем (белым) обсыпана сушеная хурма и курага? Это надо смывать, или прямо так кушать?

Ответов - 11

yulechka: Сибирь Это сахар, который выпаривается из фрукта при высыхании. Можно не смывать.

Bertalonia: а почему в россии курага без белого налета?

yulechka: Bertalonia Я и здесь не замечала на кураге белого налёта, а вот хурма-да, прям обсыпана, недавно передача была для детей познавательная, там и рассказали, как этот налёт появляется.


Issima: Я как-то , давненько уже , читала статью про сухофрукты и там говорилось, что их нужно очень тщательно мыть, а лучше замачивать на несколько часов в хододной воде, потом опять же промыв....Так как все сухофрукты обрабатывают раствором калия, кажется.,..поэтому они так долго и хранятся....Но , думаю, что про хурму yulechka права, тем более что она смотрела об этом передачу, скорее всего это сахар....

cute: Девочки!!!Подскажите кто тут видел чернослив?Я видела в каком то марте давно,но не могу вспомнить (сок мне не нужен)

Жемчужина: cute чернослив есть в Хомэвере, а ещё на рынках больших есть

yulechka: cute В аптеках есть чернослив.

cute: yulechka пишет: В аптеках есть чернослив. да там какие то космические цены вот нашла подешевле,если вдруг кому надо,за кило- 8.900 здесь а тут вообще 7300 за кило :-))

Сибирь: yulechka, у меня вопрос и возник, когда муж принес курагу, обсыпанную белым порошком. Насчет хурмы я не сомневаюсь, что это сахар, а вот курага явно просто обсыпана. Я на вкус попробовала- напоминает муку или крахмал. Молжет обсыпают, чтобы не слипалась. На всякий случай буду вымачивать, как рекомендует Issima. cute, я всегда покупаю чернослив в И-марте. В пакетиках по 360 гр. А сок продают в аптеках.

Манго: Сибирь лучше промойте...все таки сушились наверняка на улице,неизвестно через сколько рук "прошла"...белый порошок скорей всего химикат (не помню как наз.,но вредный точно),кот. посыпают что б сей продукт долго хранился при транспортировке и т.д. писи: cute аватор

sima:



полная версия страницы