Форум » Готовим сами » чего это я купила? а? » Ответить

чего это я купила? а?

Изаура: Купила в магазине улиток. захотелось мне, берменной чего-то экзотисссссссского... а чего с ними делать, ума не приложу :))) так чтоли есть? или отварить?

Ответов - 33

Ussuri: Изаура беременные такие смешные

aleksa: я тоже хочу узнать,как их готовить

Хистори: Это же ракушки большие такие...как их там по русски ...не знаю... аааа..мидии морские..вот.


Хистори: Изаура пишет: так чтоли есть? или отварить я бы не рискнула их есть сырыми. Хотя некоторые корейцы едят.

ANKA: Хистори пишет: я бы не рискнула их есть сырыми. они уже кажись не сырые а мне нравятся сырые с соусом

koropus: ANKA пишет: а мне нравятся сырые с соусом

aleksa: а из них какое блюдо готовят и как?

Carrina: если сырые , то можно кашу с ними сварить

Исона: Carrina пишет: если сырые , то можно кашу с ними сварить О! Точно!

Исона: Изаура Это,действительно,разновидность ракушек...если обращали,когда-нибудь внимание на рынках их часто продают в сетке по две тысячи "пучок" ))) Вообще-то,с них варят супчики,типа миеккук-а,е если сырыми..... думаю,что только с добавлением уксуса... Самый простой рецепт для любителей остренького... Мелко шинкуете белокочанную капусту Огурец Лук репчатый Можно морковь (сырую) Можно покрошить морской капусты сухой (дощираковской) Заливаете соусом (кочудян,сахар,уксус) (пропорций не знаю...на вкус..) Посередине мидии,по бокам салатик...захватили салатику положили на мидию...захватили вместе и в рот А еще вкусно,тоже самое проделать с кальмаром (только отварным) )))

Lady-X: Ещё можно с яйцами и зелёным лучком пожарить.

yulechka: Муж опасается их сырыми есть- говорит, травануться ими можно круто.

ANKA: yulechka пишет: Муж опасается их сырыми есть сырыми эти ракишка не едят( не разу не видела и темболее не ела ) едят 굴

Изаура: а сколько по времени их варить - если на миёккук? и как - в кипяток кидать или в холодную воду?

mar'ya: Изаура я с ракушками вот такую лапшу недавно варила,оч вкусно.бульончик из тащимы и меручи(маленькая сухая рыбка),затем бульон процедить,закинуть ракушки,овощи и лапшу.

SueBee: mar'ya то , что у вас ыв супе- гуль, а Изаура хонхап купила

mar'ya: SueBee пишет: то , что у вас ыв супе- гуль SueBee пишет: а Изаура хонхап купила из них как раз делают такое блюда пончаникальгуксу(по корейски не пишется почему то),лапша,ракушки,различная зелень

raduga: Изаура пишет: а сколько по времени их варить - если на миёккук? и как - в кипяток кидать или в холодную воду? Их надо брасать уже когда все свариться так как они готовятся практически моментально

sommelier: На этих Хонхап часто бульон делают,только они в раковинах, а я спагетти делаю

Вишневая Помада: можно приготовить хемуль пха чон. лук зеленый, минари нарезать длинной 3-4 см, гуль, хонгхап мука 3/4 стакана, чапсалькару 1/2 стакана. пол. чайн.ложки соли, вода 3/4 стакана. хорошо перемешать до густой массы. гуль и хонгхап промыть хорошо и выложить в ситечко, чтоб вода стекла. в сковороду налить масла побольше. положить смесь из муки на всю сковороду, затем лук, минари, гуль и хонгхап и сверху залить оставшуюся смесь из муки и хорошо взбитые яйца. прожарить с двух сторон

Вишневая Помада: или можно сварить миек кук, добавив гуль и хонгхап.

sima:

Изаура: Дорогие форумчанки, я корейскую еду просто обожаю! но ем ее только в ресторанах расскажите, что это я такое ем? вот например, когда заказываешь самгепсаль, во многих ресторанах подают такой кисло-сладкий соус и в нем длинно- и тонконарезанный репчатый лук, много (или капуста) вот что это за соус? может, есть у кого дома - покажите фотографию бутылочки. и еще - корейские не острые супы-бульоньчики. вроде нет ничего в супе, одна вода, а такая вкусная - что это за бульоны, как их готовить?

kasu1: Изаура пишет: покажите фотографию бутылочки. Изаура пишет: супы-бульоньчики. вроде нет ничего в супе не всё так просто как кажется

Изаура: kasu1 пишет: не всё так просто как кажется да? я плохо описала?

danaya: Не могу утверждать но помоему этот соус такой... соевый соус смешивается с водой,плюс яблочный уксус,плюс сахар,нарезается крупненько репчатый лук,и чеснок пластинками,вот вроде всё.

danaya: ОСНОВА КОРЕЙСКИХ СУПОВ-ТАЩИ МУЛЬ. В ВОДУ ДОБАВИТЬ ЛУК ПОРЕЙ,БЕЛУЮ РЕДЬКУ,СУХИЕ АНЧОУСЫ.ВАРИТЬ МИНУТ 20

Кимуля: danaya пишет: Не могу утверждать но помоему этот соус такой... соевый соус смешивается с водой,плюс яблочный уксус,плюс сахар,нарезается крупненько репчатый лук,и чеснок пластинками,вот вроде всё. по-моему такой соус в основном подают с тэди-кальби, но и с самгепсалем тоже иногда(смотря какой щиктан) Изаура пишет: такой кисло-сладкий соус и в нем длинно- и тонконарезанный репчатый лук, много (или капуста) мне частенько попадается с самгепсалем длинно- и тонконарезанный зелёный лук, вперемешку с санчу, там соус типа кучудяна, только пожиже(кочудян+уксус+сахар и воды немного)

Изаура: Кимуля danaya

dragonfly: Изаура пишет: вот например, когда заказываешь самгепсаль, во многих ресторанах подают такой кисло-сладкий соус и в нем длинно- и тонконарезанный репчатый лук, много (или капуста) это 와사비 соус и делается он из порошка 와사비 и горчицы(겨자) а так же 간장 식초 빙초산 сахар вода и в конце добавляются фрукты и овощи: яблоки груши лемоны огурцы

Nigma: в каждом щиктане свой рецепт этих соусов,поэтому...

princessa: Изаура пишет: вот например, когда заказываешь самгепсаль, во многих ресторанах подают такой кисло-сладкий соус и в нем длинно- и тонконарезанный репчатый лук, много (или капуста) обожаю етот соус, сама такои хочу дома приготовить, да и3 чего не знаю. он такого темного цвета, кисло сладки, я всегда прошу добавки.

sima: Изаура Думаю, что тема будет прикреплена к подобной теме :)



полная версия страницы