Форум » Готовим сами » Молоко( топленое , сухое, кокосовое) » Ответить

Молоко( топленое , сухое, кокосовое)

lo_la: Можно как-нибудь приготовить в микроволновке?Или как готовить вообще?Или где можно купить в Корее?

Ответов - 48, стр: 1 2 All

НаталияМ: бабушка в деревне делала. Ставила в печку. и оно там долго томилось. в микровалновке как не представляю. Если только в духовке попробывать.

НаталияМ: вот только что нашла в интернете. Молоко поставить в открытой кастрюле в духовку, нагретую до 100 г. Молоко там почему-то не будет кипеть, а будет томиться. Держать 3-4 часа - по вкусу. Чем дольше молоко будет стоять в духовке, тем более кремово-коричневатым оно будет становиться, более топленый вкус приобретать и тем меньше будет становиться его объем, а густота, соответственно - повышаться.

Kasia: Мама тоже в духовке делала (потом из него варинец скисался - вот тут-то и важно в духовке, чтобы поджаристых пенок много было), а если просто топленое хотите - то достаточно просто прокипятить молоко и горячее налить в термос, закрыть его и оставить часов на 5 (ну там уже можно проверять)... Это проверенный способ (правда делали из домашнего коровьего молока), зато вкуснатищща какая!


lo_la: НаталияМ Kasia Спасибо большое за советы ,духовки не имею,а вот с термосом проэkспериментирую,так хочется топлёного молока,аж умираю.

Дракоша: Можно просто на газу. Мама делала так. ПРосто ставила несколько литров молока на очень маленький газ и так на несколько часов. СТановится таким вкусным, густым, просто обалдеть. А здесь... стока газа жалко тратить...

lo_la: Дракоша Не доводя до кипения?Или после того,как закипит?

Дракоша: Ну да, забыла написать, сначала вскипятить хорошенько, а потом уже томить.

lo_la: Дракоша пишет: Ну да, забыла написать, сначала вскипятить хорошенько, а потом уже томить. Аригатто

karina9991978@list.r: слышала но не пробовала,а что за вкус?

Дракоша: karina9991978@list.r пишет: Аригатто шо ета?

lo_la: Дракоша пишет: шо ета? Спасибки

matrena: lo_la ну что там, получилось чего-нибудь уже? а то я тут помышляю насчет термоса уже

lo_la: matrena пишет: ну что там, получилось чего-нибудь уже? а то я тут помышляю насчет термоса уже Я вскипятила литр молока,потом топила просто на очень маленьком огне,часа 3-4.Остался один стаканчик,но очень вкусно,супер.С термосом пока не пробовала,надо попробовать А "аригатто",это просто "спасибо" по японски.Думала,все знают

Оля-ля: lo_la Оль, а что это вкусно что ли? этот как кипяченое что ли?

Дракоша: Оля-ля пишет: этот как кипяченое что ли? есть особый вкус молока, который называют "топленным". Не описать...

Оля-ля: Дракоша пишет: есть особый вкус молока, который называют "топленным". Не описать... я думаю ,что это вкусно ,но сама что- то пробовать не хочу

Дракоша: Оля-ля пишет: но сама что- то пробовать не хочу да уж... больно долго ждать надо...

lo_la: Оля-ля Очень вкусно,типа сгущёнки,только пить можно,и не так сладко

Оля-ля: lo_la пишет: А "аригатто",это просто "спасибо" по японски.Думала,все знают единственное что я знаю с яп. языка

ЛАДА: lo_la попробуйте в термосе-тоже очень вкусно,и остаётся ровно столько,сколько налили,а не "стаканчик".5 часов я думаю маловато,обычно я делала на ночь,т.е. часов на 10.и цвет коричневым становился и вершок густой был.и ещё, Лола ,попробуйте сделать с настоящего молока(목장우유)-будет такой же вкус как в россии.

matrena: ЛАДА пишет: 목장우유 а это название молока на тетрапаке? или такое тока в деревне можно взять? ЛАДА , как думаете, варенец может тоже мона в термосе делать?

ЛАДА: matrena молоко,которое продаётся в тетрапакетах-это "сборное" молоко,его привозят на молокозавод со многих частных ферм и подвергают тепловой обработке при высоких температурах и ещё кое-что добавляют. а есть молоко,которое разливают прямо на ферме в пластиковые бутылки ,его обрабатывают немного другим способом,поэтому сохраняется вкус настоящего молока.но оно намного дороже(в2-3 раза)-это и есть "мокджан ую". мы берём молоко "신우목장"-специально за ним ездим в Ульсан. самое вкусное молоко и йогурты производит "설목장",но цены у них фантастические-0,5литра плейн йогурта 7тыщ. стоит насчёт варенца в термосе -думаю можно попробовать,но сметану не сразу добавлять,а через часа 4,когда молоко хорошо настоится

Дракоша: karina9991978@list.r пишет: слышала но не пробовала,а что за вкус? попробуйте, не пожалеете....

skorpionchik: я тоже варенца хочу с пенкой ,кто умеет , научите

ЛАДА: skorpionchik варенец я делаю так-молоко (2л.)вскипятить в кастрюле и поставить томиться в духовку.часа через 2 добавить стакан сметаны и оставить томиться ещё как минимум на 3 часа(смотрите за пенкой ,можно и подольше,но чтобы пенка не горела).всё это тоже желательно делать на ночь,и после того,как выключили духовку,сделать шубу и оставить до утра.

sasha128: ЛАДА пишет: варенец А что такое варенец? Это типа ряженка?(просто подумалось,судя по приготовлению)

косом: Поискала в инете, нашлось только, блинчики и молочный кисель. А если тесто замесить например сдобное или крем, не получится???

sevilya3000: косом пишет: что можно приготовить из сухого молока У меня мама делала шоколад с сух.молока.молоко,какао,грецкие орехи,можно другие по вкусу,сахар по вкусу.молоко.Делаете как тесто на манты или пельмени,заварачиваете в фольгу колбаской и в морозильник на 3-4 часа.Потом можно кушать.Мне нравилось,вкусно.

Ussuri: купила баночку кокосового молока вчера. оно такое густое как кефир. а чего с ним делают - понятия не имею. может посоветуете?

Issima: Ussuri Кокосовое молоко обычно используют для приготовления соуса. Например, когда Каре готовите , то вкуснее на получается на основе кокосового молока. Его используют в тайскойи многих др азиатских кухнях.

КАРИНА: Ussuri еще можно в кофе добавлять вместо сливок делать коктели и крема

yulechka: Ussuri Сегодня взяла русский журнальчик, там как раз рецептик- лосось с кокосовой стружкой с соусом из кокосового молока. Желаете?

Nyanya: Ussuri пишет: купила баночку кокосового молока вчера Покажите пожайлуста как оно выглядит а то первый раз слышу что такое молоко продается

Ussuri: Nyanya в баночке как тушенка. купила в хом пласе. в отделе, где консервированные фрукты продают. yulechka а то ж! давайте мне вашего лосося

Nyanya: Ussuri Спасибо поищем. yulechka пишет: рецептик- лосось рецептик сюда напишите

yulechka: Nyanya 1. Кокосовую стружку смешать с ложкой раст.масла и 2 ложками соев.соуса и смазать рыбу. 2.Морковь и лук поджарить в масле. 3. Соус-Карри 2 ст ложки с банкой кокосового молока вскипятить и присолить. 4.На бумаге для выпекания разложить овощи, рыбу, сбрызнуть кунжутным маслом (чамкирым) края бумаги скрепить, 20 мин при т 175.

shizada: Ussuri пишет: купила баночку кокосового молока вчера. оно такое густое как кефир. а чего с ним делают - понятия не имею. я тоже вчера купила, лизнула и выкинула

Nyanya: yulechka Спасибо попробую думаю вкусно получится т.к молоко кокосовое или просто сливки+карри это отличный соус не только для рыбы, но и для других блюд например куринных грудок shizada пишет: купила, лизнула и выкинула ну не по хозяйски, не по хозяяяйски

ксюша: Девочки скажите есть ли в Кореи сухие сливки

nixxto: ксюша пишет: есть ли в Кореи сухие сливки есть везде, и в маленьких матах, и в больших, рядом с кофем ,крим



полная версия страницы