Форум » Готовим сами » Помогите определить корейское блюдо » Ответить

Помогите определить корейское блюдо

Аленка: Не так давно нас угощали одной вкуснятинкой. Сейчас объясню как это выглядит,а вы, если не трудно, подскажите как это приготовить. Суть простая, рис - завернутый в тонкий блинчик из яйца. Мне кажется, что эти блинчики надо отдельно жарить. тогда каким образом все держится цельно? А муж думает, что пресованный рис нужно макать в взбитые яйца и обжаривать. Как называется это блюдо и как его готовить?

Ответов - 51, стр: 1 2 All

Nigma: что типа омрайса

Аленка: А как готовить то?

Aziatochka: Nigma пишет: цитатачто типа омрайса по-моему, это и был омрайс (오므라이스-омлет плюс рис) Аленка делаете любой поккымпап(какой любите), отдельно яичницу(мягкую, не зажаристую). На яичницу покымпап(1 порцию), запахнуть края, перевернуть всё это дело на тарелку, а дальше, как уже Nigma написала, сделать разрез, украсить кетчупом, или мустардом [img src=http://boardfile.paran.com/BBS_124/2005/1109/1131515609_비엔나%20오므라이스.jpg 26-ти метровый омрайс


angelochek: Исона Aziatochka сегодня вечером омулерайс приготовлю

Nigma: хем,морковь,лук,перец болгарский,режем кубиками,обжариваем,добавляем рис(готовый)мешаем всё хорошенько и выключаем газ.Яйцо отдельно в чашке взбиваем,заливаем в сковороду,что б блин тоненький получился,туда готовый рис заварачиваем края и перевернув ложим, в тарелку,по центру разрез,кетчупа туда и подаем.Можно рис положить в тарелку сверху блин и края "засунуть" под рис.

Ebere: Nigma пишет: цитатахем,морковь,лук,перец болгарский,режем кубиками А что такое «Хем»? Ветчина?

Aziatochka: Ebere пишет: цитатаА что такое «Хем»? Ветчина? Да (и колбаса тоже) Ham

Nigma: http://food4.net/Cook/cook_20_800.htm вот тут с картинками.

Исона: Берете все,что есть в холодильнике и все то,что любите вы и ваша семья... Не важно что,главное чтобы было обязательный продукт только РИС

Aziatochka: Исона пишет: цитатаобязательный продукт только РИС и яйца

Vladislava: Девчонки сегодня обнаружила какой -то новый овощь, называется на кореиском콜라비. На русском не знаю, но по вкусу напоминает редьку и такая сладкая.Любителям редьки нашеи русскои советую попробывать.

Nigma: кольраби сорт капусты,

Аленка: На самом деле мы кушали такие небольшие треугольнички, и рис был без добавок. Я еще подумала, что их надо в какой то форме делать, уж больно они одинаковые были и аккуратные. Но идея таже, сверху яйцо, внутри рис.

angelochek: Аленка это не яйцо это пада коги. ну море продукты. я поняла про что вы. они готовыми продаются в полуфабрикатах.

Nigma: http://blog.naver.com/okkim147?Redirect=Log&logNo=19993135 Аленка Юбу чопап Посмотрите это ли блюдо???

Aziatochka: Аленка пишет: цитатаи рис был без добавок но немного кисленький? по-моему, тоже, это- юбу чобабы

Nigma: Треугольнички продают готовыми в матах,что то типа омука.

Nigma: юбу альсам Может это???

yulechka: Аленка пишет: цитатарис - завернутый в тонкий блинчик из яйца. Керанмарипаб

zaichik: а как 유뷰초밥делат напишите рецепт

mikluha maklay: кто нибудь пробовал на дондемуне кукси (очень вкусно).они работают только на доставку. может кто нибудь знает как они готовят,у меня так не получается

nik80: извиняюс , esли было уже .. ест блюдо , скорее закуска(так скажем..подается к рису и основным блюдам) как кимчи . koroche .. чеснок( дол`ки)в пасте темно-красной(врод` v кочуджане) подскажите , пожалуйста , что йето ? как называется ? ингридиенты и как готовит`? способ приготовления , если можно ..по-русски , ингидиенты по-корейски ) желателно бы все на русско-корейском .. tk кор.яз. еше плохо знаю..

nik80: неужели никто не знает , не слышал ? можно и без рецепта) хоть название скажите.. пожауйста.. очень нужно.

Tina: nik80 мне например вообше не понятно что это , поподробней нельзя

nik80: чеснок маринованый в темно-красной пасте может еще какие добавки есть ..не знаю. паста ета похожа на кочуджан.. я думала , ето популярная закусь ..

Дракоша: СИМА!! Подскажите, пожалуйста, как готовить зеленый перец в соевом соусе? Типа как маринад. Говорят, ну оч вкуснючий получается. Видела передачу по ТВ, но помешали досмотреть до конца. А начиналось дело так: 1 ст сахара+ 1 ст столового уксуса+ 2 ст кандяна. Все довести до кипения и выключить. 600 гр зеленого перца проколоть по всей длине вилкой и залить остывшим соусом. Вроде сказали 10 дней хранить. А где в холодильнике или в теплом месте, потом вроде надо было соус слить и снова вскипятить или чего -не знаю... бабки в этот момент забежали в дом и недали дослушать и досмотреть. А так хотела этот рецепт наконец узнать..

sima: Дракоша пролистайте

24k: Дракоша пишет: зеленый перец в соевом соусе моя свекровь делает каждый год, мне нравится особенно из мелкого-мягкого перчика... на вкус должен быть соленовато-сладко-кислый Напишите потом как получилось

Дракоша: 24k Сегодня сделала. Через три дня скажу, чего получилось. Соус мне, кстати, понравился (кандян, щикчо и сахар). Не очень солоно и не очень сладко. Оч надеюсб, что перчик получится, как и обещали, вкусным..

Дракоша: 24k , обещала вас рассказать, что у меня получилось с перцем. Скажу. что мне оч понравилось. Не очень солоно, не очень сладко. Правда, чуть кисловато. Но в целом такой хрустящий, пахучий получился. Ем просто так, оч вкусно. Горечь вся ушла, появился приятный кисло-солено-сладкий привкус, как вы и говорили. Но держала вне холодильника около 10 дней. Потому что на 3 день попробовала-перец был горьким как лекарство.

24k: Дракоша пишет: Скажу. что мне оч понравилось поздрамляю! я его ещё пробовала со свининой жарить с луком и твендяна немного, тоже вкусно

torya: оказалось я даже не могу представить как называется бульончик,которыи подают к удону(или прям с ним).я удон этот не ела ниразу,а этот супчик подают и в других шиктанах,к другим блюдам.бульон-коричневыи,прозрачныи,без ничего.если кто догадался после такого обьяснения,подскажите название.и как готовить дома.

Nigma: Вроде твенгджан разводят жиденько.Точности незнаю.

torya: ну вот,никто не знает.Nigma неужели твенджан?мне кажется из него такои прозрачнои консистенции недобьешься.а может и так.

Kuramida Pirajkova: нет это не тэнджан,это соус по консистенции напоминает канжан,на рынке поспрашивайте.Название забыла, завтра уточню.

torya: Kuramida Pirajkova пожалуста,узнаите.буду признательна.

kimbada: Я видела как варили этот суп..:))) Побольше туда му,ташиды,тэпа немного соли кажись и все..А потом они в этом бульоне удон немного варят.. Может что не дописала..за инфу точно ручаюсь так как незнаю может еще что туда надо..Кстати все это режут очень крупными ломтями..(му,тэпа )

dmstanka: если вы говорите про просто бульончик - то это и есть твендян кук, но только с японским твендяном, его разводят через ситечко в бульон (редька, пекопосот, тепа, итд).

dmstanka: а вспомнила мисо суп по-нашему

ЛАДА: torya в кастрюлю положите луковицу,большой кусок му(порезать на 4 части) залить водой и долго варить,как вывариться-убрать шумовкой. в ситечко положить жменю японской кацо и подержать в отваре,помешивая ложкой минут 5,затем убрать.добавить пару ложек канджана.если несолёно-добавить соли.на этом бульёне можно варить и оден кук-ну очень вкусно получается

sv: ЛАДА пишет: жменю японской кацо а где это продают? я видела как выглядит, но не знаю где это продается..мне кажется вкус именно эта штука придает

arong: ЛАДА пишет: японской кацо а что это такое? можно картинку?

torya: девочки,всем большое спасибо .надо сделать и посмотреть.а то по описанию,мне кажется нето.вкуснее чем в реале. ЛАДА пишет: положить жменю японской кацо ои,что это.первыи раз слышу.Nigma пишет: Вроде твенгджан разводят жиденько точно не твенджан,седня убедилась,ела как раз с твенджановым бульоном,вкусно,там еще сиреки что ли плавали.но это другои бульончик.ЛАДА

ЛАДА: девочки 가스오 부시-это японская штука,это сушёная рыба,но так не выглядит,а выглядит как луковая шелуха,тоненькая очень. именно кацо и придаёт вкус супчику. покупаю я всегда на обыкновенном базаре,пакет 60 гр.,на упаковке всё расписано японским языком

leemiheung: ЛАДА пишет: 가스오 부시-это японская штука,это сушёная рыба,но так не выглядит,а выглядит как луковая шелуха,тоненькая очень. именно кацо и придаёт вкус супчику. покупаю я всегда на обыкновенном базаре,пакет 60 гр.,на упаковке всё расписано японским языком Фоту в студию пожалуйста, тоже хочу такой супчик варить, моему мужу очень нравится

ЛАДА: [url=]kaco[/url] leemiheung ловите

alina: мисо удон,для читающих по корейски 요리 컨텐츠 영양사 추천식단 요리의 기초 재료별 요리 테마가 있는 요리 날씬해지는 요리 와인과 음료 Home > Food 재료별 육류 어패/해조류 건어물류 채소류 버섯류 곡류 알류 두부류 밀가루류 가공식품류 과일류 기타 요리형태별 밥류 죽류 면/만두류 국/탕/찌개류 구이류 튀김류 전/부침/적류 찜류 볶음류 조림류 나물/무침/절임류 김치류 소스류 샐러드류 스프류 후식류 빵/과자류 나라별 한식 양식 중식 일식 이탈리아 퓨전 기타 상황별 손님초대상 생일파티 술안주 반찬 보양식 다이어트 해장요리 일상식 도시락 간식 기타 미소우동 열량(1인분 기준) : 521Kcal 활용 : 일상식 재료(4인분 기준) 우동면 600g, 다시마 40g, 가쓰오부시 2작은술, 몽고된장 100g, 유부 10g, 팽이버섯 40g, 쪽파 20g, 게맛살 20g, 쑥갓 10g, 소주 1.5큰술, 소금 1. 다시마로 다시국물을 만든다. 2. 1의 국물에 가쓰오부시를 넣어 국물을 낸다. 3. 유부는 곱게 채썬다. 4. 게맛살은 대각선으로 삼각썰기 한다. 5. 일식된장과 재래된장을 혼합한다. 6. 5의 된장을 체에 받쳐 2의 국물에 풀어 끓인다. 7. 미소국물이 끓으면 정종과 소금으로 간을 한다. 8. 면을 삶아 건져 찬물에 헹궈둔다. 9. 면을 그릇에 담고 버섯, 맛살, 쪽파, 유부, 쑥갓을 얹고 국물을 부어 낸다.

alina: это мисощиру1인분 기준) 두부 20g 외된장 20g 건미역 1g 소금 파 국물용멸치 다시마 1. 파와 두부를 썰어 준비한다.(두부는 깍둑썰기) 2. 건미역을 물에 충분히 불려 물기를 빼고 잘게 썬다. 3. 국물용 멸치와 다시마로 국물을 내고 두부를 넣은후 외된장을 풀고 후추와 소금을 넣어 간을 맞춘다. 4. 그릇에 파와 잘게썬 미역을 넣고 3의 국물을 담는다.

arong: alina alina пишет: мисо удон,для читающих по корейски перевод плиз! обажаю удончик

sima:

sima:



полная версия страницы