Форум » Готовим сами » Помогите определить корейское блюдо » Ответить

Помогите определить корейское блюдо

Аленка: Не так давно нас угощали одной вкуснятинкой. Сейчас объясню как это выглядит,а вы, если не трудно, подскажите как это приготовить. Суть простая, рис - завернутый в тонкий блинчик из яйца. Мне кажется, что эти блинчики надо отдельно жарить. тогда каким образом все держится цельно? А муж думает, что пресованный рис нужно макать в взбитые яйца и обжаривать. Как называется это блюдо и как его готовить?

Ответов - 51, стр: 1 2 All

Nigma: что типа омрайса

Аленка: А как готовить то?

Aziatochka: Nigma пишет: цитатачто типа омрайса по-моему, это и был омрайс (오므라이스-омлет плюс рис) Аленка делаете любой поккымпап(какой любите), отдельно яичницу(мягкую, не зажаристую). На яичницу покымпап(1 порцию), запахнуть края, перевернуть всё это дело на тарелку, а дальше, как уже Nigma написала, сделать разрез, украсить кетчупом, или мустардом [img src=http://boardfile.paran.com/BBS_124/2005/1109/1131515609_비엔나%20오므라이스.jpg 26-ти метровый омрайс


angelochek: Исона Aziatochka сегодня вечером омулерайс приготовлю

Nigma: хем,морковь,лук,перец болгарский,режем кубиками,обжариваем,добавляем рис(готовый)мешаем всё хорошенько и выключаем газ.Яйцо отдельно в чашке взбиваем,заливаем в сковороду,что б блин тоненький получился,туда готовый рис заварачиваем края и перевернув ложим, в тарелку,по центру разрез,кетчупа туда и подаем.Можно рис положить в тарелку сверху блин и края "засунуть" под рис.

Ebere: Nigma пишет: цитатахем,морковь,лук,перец болгарский,режем кубиками А что такое «Хем»? Ветчина?

Aziatochka: Ebere пишет: цитатаА что такое «Хем»? Ветчина? Да (и колбаса тоже) Ham

Nigma: http://food4.net/Cook/cook_20_800.htm вот тут с картинками.

Исона: Берете все,что есть в холодильнике и все то,что любите вы и ваша семья... Не важно что,главное чтобы было обязательный продукт только РИС

Aziatochka: Исона пишет: цитатаобязательный продукт только РИС и яйца

Vladislava: Девчонки сегодня обнаружила какой -то новый овощь, называется на кореиском콜라비. На русском не знаю, но по вкусу напоминает редьку и такая сладкая.Любителям редьки нашеи русскои советую попробывать.

Nigma: кольраби сорт капусты,

Аленка: На самом деле мы кушали такие небольшие треугольнички, и рис был без добавок. Я еще подумала, что их надо в какой то форме делать, уж больно они одинаковые были и аккуратные. Но идея таже, сверху яйцо, внутри рис.

angelochek: Аленка это не яйцо это пада коги. ну море продукты. я поняла про что вы. они готовыми продаются в полуфабрикатах.

Nigma: http://blog.naver.com/okkim147?Redirect=Log&logNo=19993135 Аленка Юбу чопап Посмотрите это ли блюдо???

Aziatochka: Аленка пишет: цитатаи рис был без добавок но немного кисленький? по-моему, тоже, это- юбу чобабы

Nigma: Треугольнички продают готовыми в матах,что то типа омука.

Nigma: юбу альсам Может это???

yulechka: Аленка пишет: цитатарис - завернутый в тонкий блинчик из яйца. Керанмарипаб

zaichik: а как 유뷰초밥делат напишите рецепт

mikluha maklay: кто нибудь пробовал на дондемуне кукси (очень вкусно).они работают только на доставку. может кто нибудь знает как они готовят,у меня так не получается

nik80: извиняюс , esли было уже .. ест блюдо , скорее закуска(так скажем..подается к рису и основным блюдам) как кимчи . koroche .. чеснок( дол`ки)в пасте темно-красной(врод` v кочуджане) подскажите , пожалуйста , что йето ? как называется ? ингридиенты и как готовит`? способ приготовления , если можно ..по-русски , ингидиенты по-корейски ) желателно бы все на русско-корейском .. tk кор.яз. еше плохо знаю..

nik80: неужели никто не знает , не слышал ? можно и без рецепта) хоть название скажите.. пожауйста.. очень нужно.

Tina: nik80 мне например вообше не понятно что это , поподробней нельзя

nik80: чеснок маринованый в темно-красной пасте может еще какие добавки есть ..не знаю. паста ета похожа на кочуджан.. я думала , ето популярная закусь ..

Дракоша: СИМА!! Подскажите, пожалуйста, как готовить зеленый перец в соевом соусе? Типа как маринад. Говорят, ну оч вкуснючий получается. Видела передачу по ТВ, но помешали досмотреть до конца. А начиналось дело так: 1 ст сахара+ 1 ст столового уксуса+ 2 ст кандяна. Все довести до кипения и выключить. 600 гр зеленого перца проколоть по всей длине вилкой и залить остывшим соусом. Вроде сказали 10 дней хранить. А где в холодильнике или в теплом месте, потом вроде надо было соус слить и снова вскипятить или чего -не знаю... бабки в этот момент забежали в дом и недали дослушать и досмотреть. А так хотела этот рецепт наконец узнать..

sima: Дракоша пролистайте

24k: Дракоша пишет: зеленый перец в соевом соусе моя свекровь делает каждый год, мне нравится особенно из мелкого-мягкого перчика... на вкус должен быть соленовато-сладко-кислый Напишите потом как получилось

Дракоша: 24k Сегодня сделала. Через три дня скажу, чего получилось. Соус мне, кстати, понравился (кандян, щикчо и сахар). Не очень солоно и не очень сладко. Оч надеюсб, что перчик получится, как и обещали, вкусным..

Дракоша: 24k , обещала вас рассказать, что у меня получилось с перцем. Скажу. что мне оч понравилось. Не очень солоно, не очень сладко. Правда, чуть кисловато. Но в целом такой хрустящий, пахучий получился. Ем просто так, оч вкусно. Горечь вся ушла, появился приятный кисло-солено-сладкий привкус, как вы и говорили. Но держала вне холодильника около 10 дней. Потому что на 3 день попробовала-перец был горьким как лекарство.

24k: Дракоша пишет: Скажу. что мне оч понравилось поздрамляю! я его ещё пробовала со свининой жарить с луком и твендяна немного, тоже вкусно

torya: оказалось я даже не могу представить как называется бульончик,которыи подают к удону(или прям с ним).я удон этот не ела ниразу,а этот супчик подают и в других шиктанах,к другим блюдам.бульон-коричневыи,прозрачныи,без ничего.если кто догадался после такого обьяснения,подскажите название.и как готовить дома.

Nigma: Вроде твенгджан разводят жиденько.Точности незнаю.

torya: ну вот,никто не знает.Nigma неужели твенджан?мне кажется из него такои прозрачнои консистенции недобьешься.а может и так.

Kuramida Pirajkova: нет это не тэнджан,это соус по консистенции напоминает канжан,на рынке поспрашивайте.Название забыла, завтра уточню.

torya: Kuramida Pirajkova пожалуста,узнаите.буду признательна.

kimbada: Я видела как варили этот суп..:))) Побольше туда му,ташиды,тэпа немного соли кажись и все..А потом они в этом бульоне удон немного варят.. Может что не дописала..за инфу точно ручаюсь так как незнаю может еще что туда надо..Кстати все это режут очень крупными ломтями..(му,тэпа )

dmstanka: если вы говорите про просто бульончик - то это и есть твендян кук, но только с японским твендяном, его разводят через ситечко в бульон (редька, пекопосот, тепа, итд).

dmstanka: а вспомнила мисо суп по-нашему

ЛАДА: torya в кастрюлю положите луковицу,большой кусок му(порезать на 4 части) залить водой и долго варить,как вывариться-убрать шумовкой. в ситечко положить жменю японской кацо и подержать в отваре,помешивая ложкой минут 5,затем убрать.добавить пару ложек канджана.если несолёно-добавить соли.на этом бульёне можно варить и оден кук-ну очень вкусно получается



полная версия страницы