Форум » Готовим сами » Травы...(словарь ) и блюда из них . » Ответить

Травы...(словарь ) и блюда из них .

Himik: Форумчане, плиз, какие травы, корни исползуется в корейской кухни. Корейские и русские названия если можно. Например: конгнамул - (5-7см в длину)проросшие соевые бобы сиреги - сушеные листя репки пучим - ?

Ответов - 68, стр: 1 2 All

Мелани: star&lyolka пишет: и еще какие нить вкусные травки подскажите,я зелень корейскую не знаю, но хочу сомсу из зелени, чем можно начинить? шпинатом... (щигымчи), больше ничего для зеленой самсы в голову не приходит...

star&lyolka: Мелани спасибо, я тоже думаю что более знакомое и съедобное-шпинат!

sima: star&lyolka пишет: скажите пожалуйста кто знает как будет мята? как по английски - "минт" а если спрашивать , чтоб корейцы поняли , то надо спросить " хоб " ( herb) сейчас как раз сезон . обычно продают в горшочках в цветочных магазинах .


Дракоша: Девочки, кто знает тут пряные травы какие есть? Нашла только розмарин. Еще бы базилик найти, шалфей, душицу. Может ее тут продают эту траву среди листьев, тоько вот выглядеть они могут чуть по другому что ли. В общем, подскажите, кто точно знает и как по карецки это звучит. И хорошо бы еще с фотками..

Жемчужина: Дракоша я видела базилик, розмарин, гвоздику засушенные в "Карофе"

Дракоша: Жемчужина , спасибо. Вы, наверное, имеете в виду специи в баночках? Хотелось бы свежее...

Жемчужина: Дракоша да, специи, только в пакетиках а свежее не видела, такие специи в основном привозные, здесь наверное не растут такие растения

Дракоша: Жемчужина , розмарин я купила. в горшке, у цветочника. Я просто видела по тв, как женщины пересаживают душистые травы у себя дома из горшков на клумбы. Они у них для красоты и запаха просто.

karmelita: что можно приготовить из базелика?

sommelier: это ведь приправа, ко мвему можно: к сыру, пасте, сэндвичам к мясу, в салаты. а если базилик свежий а не сушеный то еще лучше

Дракоша: мороженое можно из него сделать. С добавлением лайма. Отличное.. Этто, конечно, если базилика много. А где вы его берете? Я вот хочу семена заказать из дома, посадить в горшочках.

karmelitta: Мороженое,из базилика....... А можно рецепт.У меня его всегда много,могу поделиться. А вы где живёте?

bessonica: Дракоша пишет: А где вы его берете? сухой в матах продается, в той же серии есть и орегон, парслей, лаврушка.........и почемуто желатин

Дракоша: bessonica пишет: сухой в матах продается, в той же серии есть и орегон, парслей, лаврушка да, видела. Только мне оч нравится свеженький...

Дракоша: karmelitta пишет: Мороженое,из базилика....... А можно рецепт. 1 ст сахарной пудры+ 1 ст воды+ цедра (снять через терку) 5-6 лаймов и 1 ст сока лайма+ перемолотый в ступке до кашеобразного состояния базилик. Вскипятить, пропустить через сито и залить в форму. Как остынет, убрать в морозилку на полчаса. Затем хорошенько взбить и снова с морозилку, снова на полчаса. Ароматно. karmelitta пишет: У меня его всегда много,могу поделиться И семена тоже есть?

Evgeniya: 콩나물 в дом. условиях

nixxto: http://www.segye.com/Articles/NEWS/CULTURE/Article.asp?aid=20080411002144&subctg1=&subctg2=

ИРИН@: У меня свекровь из этой травы пучинги делает.Не люблю я ее

Shura: nixxto Наташа,это она? если ДА,то это руколла руколла

nixxto: Shura матта матта только почему-то в словаре полынь -" сук"обзывают из меня ботаник никакой можа" руколла" и "сук" и "полынь" одно и тоже

ИРИН@: nixxto пишет: только почему-то в словаре полынь -" сук"обзывают я тоже про сук только слыхала. А мож это по корейски

Shura: Мама Ира пишет: Смотрю что-то аджимухи собирают,какую-то траву....Кто-нибудь кроме супа еще что-нибудь готовит из нее,как я прочитала она очень полезная,особенно для женщин. Мама Ира , может вам обратиться к lanalee, она писала в теме ~♡~ ФоТоГрАфИи с РеЦеПтАмИ ~♡~ 10 ~♡~ на 7 стр-це. а это ее сайт: полынь

Elena: Shura пишет: Наташа,это она? если ДА,то это руколла Эта трава больше на суккат похожа,она практически без запаха,а у полыни специфический запах.

Shura: Elena да,вы правы,это суккат. а просто сук ,он с каким-то светлым напылением,я знаю. Но переспросила,тк думала ,что между ними есть связь. выходит ,это совсем разные травы ,да?

nixxto: Shura молодец это разные травы вот http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=8&dir_id=806&eid=XfGex8sfkYuHZLkVBqaIclexG977AlC+&qb=vqawqw==&pid=fsUMmwoQsDwsss2xMsRsss--048481&sid=SAXNMIXABUgAADcIVvI суккат - в хемультане, удене, мук украшают и т д ИРИН@ пишет: из этой травы пучинги делает правильно а это сук

KIRA: Кто знает, как варить суп из этого- нэни-пастушья сумка ,туда кажется еще тенджян добавляют. Подскажите, пжалуйста.

sima: KIRA пишет: суп из этого- нэни-пастушья сумка ,туда кажется еще тенджян добавля вчера только варила, в последние дни травка всякая идет на ура! Моем хорошо нени, встряхиваем хорошо от воды, обваливаем ( или как точно сказать?) в 콩가루 и кидаем в бульон ( так сказать) Бульон: твендян разводим на воде, добавляем обычный набор ( чеснок. перец зеленый, перец красный молотый, тасима, лук репчатый, тепа) к обычному набору я добавляю еще 멸치가루 все это варю минуты 3 и готово.

joy-man: Мы переехали поближе к рынку и теперь, проходя там, наблюдаю изобилие неизвестной зелени. Подскажите, где взять инфо с фотографиями, что для чего подходит и куда может использоваться в кулинарии и медицине? Лучше на англ или русском :-)



полная версия страницы