Форум » Готовим сами » Травы...(словарь ) и блюда из них . » Ответить

Травы...(словарь ) и блюда из них .

Himik: Форумчане, плиз, какие травы, корни исползуется в корейской кухни. Корейские и русские названия если можно. Например: конгнамул - (5-7см в длину)проросшие соевые бобы сиреги - сушеные листя репки пучим - ?

Ответов - 68, стр: 1 2 All

elichka: сиреги- ето ещё и капустные листья кажется щигымчи- шпинат

Исона: Himik пишет: цитатапучим - ? Пучим это не трава,это жаренные лепешки с чем нибудь... Может бучу? бучу-это лук душистый (репчатый мелкий) Сукчу намуль-брат кон намуль...проросший маш минари-омежник дорачи-колокольчик корейский (корень) сенган-имбирь

nimfa-manka: Исона пишет: дорачи-колокольчик корейский (корень) подскажите пожалуйста, с чем его едят? Можно ли его ложить в тесто для выпечки и что за эффект? Я его купила по ошибке вместо имбиря, ужас что с ним делать ума не приложу, искала рецепты в гугле и он мне выдал наш форум и ваш пост, а про это больше нигде не написано... помогите кто может...


Исона: нэни-пастушья сумка косари-папоротник дурып-побеги аралии,скорее всего ранние чуи намуль-астра шершавая мови намуль-мать и мачеха мемиль-гречиха бирым-бархатник ссуккат-златоцвет ссымбагви-латук зубчатый чуксун-бамбуковые побеги торан-колоказия съедобная (на вид,как мелкий ранний картофель) маныльтчон-побеги чеснока

elichka: ух ты ларис всё знаешь ты мне скажи слышала что здесь используют ботву свеклы как она по корейски и куда её используют?

Исона: elichka пишет: цитататы мне скажи слышала что здесь используют ботву свеклы как она по корейски и куда её используют? кындэ намуль,вроде,будет ботва свекольная...салат,в основном... Готовить не пробовала,скажу честно...но просто ела,вместо санчу...с самгепсальчиком

Himik: Исона А этот похожий на обычную траву? как называется? Может бучу? Но вы написали что бучу обычный лук

Исона: Himik пишет: цитатаНо вы написали что бучу обычный лук Прошу прощения...не репчатый конечно же...зеленый... Ботва у него,на вид,как трава обыкновенная...

Himik: Исона Я понял как зеленый. Дело в том то зеленый лук не похож на обычную траву. У бучу как у обычной травы листя без полости, а у зеленого лука с полостю! Может тот трава не бучу а чего нибуд другой?

Исона: Himik пишет: цитатаДело в том то зеленый лук не похож на обычную траву. У бучу как у обычной травы листя без полости, а у зеленого лука с полостю! Может тот трава не бучу а чего нибуд другой? Правильно,у бучу листья без полости...и перевод бучу,словарный,будет лук душистый, я его называю,салатный зеленый лук.... А о какой трава вообще идет речь?

kimbada: Исона пишет: цитатаПравильно,у бучу листья без полости...и перевод бучу,словарный,будет лук душистый, в народе еще говорят просто дикий лук... как вы много названий знает...молодец!!! А что за ветки с колючками? как они называются и для чего используются...Там шипы как у розы но ветки толстые..

Исона: kimbada пишет: quote:как вы много названий знает...молодец!!! Люблю с тетками на базаре общаться ))) они много чего могут рассказать ))) kimbada пишет: quote:А что за ветки с колючками? как они называются и для чего используются...Там шипы как у розы но ветки толстые.. Вот эти ? Словарный перевод Калопанакс (семейство аралиевых) Где используется не знаю,но могу предположить,что в лекарственных целях...

kimbada: Исона ага эти самые...уже второй год пошел лежат, а незнаю что с ними делать...спасибо...

Цыпленок: Исона[/Есть-есть такая трава,в точь как настояшая.

Цыпленок: Himik Ешё Пучху(бучу)-ето дикий душистый чеснок,

Himik: Исона Как будет по русски или по научному 마 . Спасибо.

Lali: Муж купил вчера какую-то траву, написано "талле", что с ней делать представления не имею. Такие узенькие стрелочки, маленькая круглая белая луковичка с корешком.

Исона: Lali Талле,тоже,трава из семейства луковых Словарный перевод лук одноцветковый... Есть хороший рецепт салата быстрого приготовления ))) Талле 100 гр Мук 100 гр Перец стручковый 1 шт. Кунжутное семя (прожареное) чуть чуть Соус: кандян 1,5 ст.л. перец красный молотый 1 ч.л. чеснок 1 ч.л. сахар 1 ч.л. чам гирым 1 ч.л. уксус 1 ч.л. сол чуть чуть -Талле режете на 5-7 см полосочки. -Мук нарезаете тоже столбиками :) -Соус намешиваете,все что написано в одну чашку -В чашку укладываем начиная с мук,потом талле,сверху соус...УСЕ А! стручковый перец нарезаете тоненько (я делаю без него),укладываете сверху, потом посыпаете кунжутным семенем...для красоты )))

Исона: Словарный перевод 마-диоскорея бататная. Насколько я знаю,по русски это будет ямс...что ямс,что батат (고구마) относятся к семейству диоскорейных. (Скоро ботаником стану ) Рецепт на заметку: Ямс нужно очистить и порежать на ломти толщиной примерно в полтора сантиметра. Уложить его в посуду для запекания "чешуей", перекладывая кольцами лука. Щедро посолить, поперчить и залить на одну треть сливками. Накрыть фольгой и поставить в нагретую до 190 С духовку на 2,5 часа. Последние полчаса температуру поднять до 200 С и запекать без фольги, чтобы слегка прижарилось. Время выпечки можно здорово сократить, если сначала запекать под пластиком в микроволновке, а потом уже при 200С в духовке. Готовый ямс должен быть очень мягким. Ужасно вкусно, даже на второй день в разогретом виде.

Парижанка: А как будет 은행 나무 на русском, соответственно плоды этого дерева?

Исона: Парижанка пишет: А как будет 은행 나무 на русском, соответственно плоды этого дерева? Гинко двухлопастный Плоды Гинко Гинкго двухло́пастный, гинко (лат. Ginkgo biloba) — реликтовое растение. Это единственный представитель класса гинкговых (Ginkgoaceae), единственного в отделе гинковидные, Ginkgophyta. Растения этого класса были широко распространены на Земле в мезозойскую эру. Листопадное голосеменное двудомное растение. Дальними родственниками гинкго по отделу голосемянных растений являются ели и сосны, поэтому раньше ботаники относили растение к хвойным. В течение многих веков думали, что в диком виде это растение не встречается, теперь известно, что дикая форма гинко произрастает в двух небольших районах на востоке Китая, однако данные районы возделываются человеком на протяжении тысяч лет, так что статус этой формы по прежнему под сомнением. Гинкго — лиственные деревья, высотой достигающие 20—35 метров. Обычно имеют хорошо развитую корневую систему, хорошо устойчивы к сильным ветрам и снежным заносам. В последнее время препараты на основе соединений, выделенных из листьев гинкго , нашли довольно широкое применение в фармакотерапии некоторых сосудистых заболеваний. Однако в связи с расширившимся и часто бесконтрольным применением препаратов гинкго постепенно увеличилось и количество зарегистрированных нежелательных побочных эффектов (аллергия и др.). 은행 еще называют 백과 (белый фрукт) использается в лекарственных целях,как листья и плоды, так и корни...Плод используется ,как дополнительное питание,успокаивающее при кашле,отхаркивающее средство,удушье...при поллюциях... Листья Гинко используется,как лекарственное ср-во при проблемах с кровообращением и кровен.сосудами, при бронхите,тахикардии и т.д.

Julia: Исона пишет: Гинко двухлопастный а ещё сушёные листья этого дерева,избавят вас от мурашей.

veronika: исона спасибо что просветили у меня во дворе живёт этот зверь , летом в самую жару все соседи собираются под ним. говорю мужу спили яне буду ни собирать ни есть ,а он мол память от отца .теперь узнав что это такое оставлю в покое.в начале темки было про пучу в средней азии это джусай .

Исона: veronika На вид он красивый...корейцы любят под ним отдыхать"оздоравливаться", а я его не люблю из-за запаха...фффу...не буду говорить чем пахнет,кто знает поймет )))

Himik: Исона Подскажите, какие семена можно прорашиват для еды: кунжут, соя, укроп, колраби .. А ешё?

Исона: Himik пишет: Подскажите, какие семена можно прорашиват для еды: кунжут, соя, укроп, колраби .. А ешё? Ооой...вот этого я не знаю...растеневодством заниматься,это не в моей практике ))) Я за своими двумя цветками еле успеваю ухаживать ))

Elena: Есть трава «сук» ( не знаю правильное название ,пишу как расслышала) обычно с ней делают ток на сольналь( она такая пахучая).Есть целый пакет нужно сварить суп.Дайте пожалуйста рецепт.

Aziatochka: Elena пишет: не знаю правильное название ,пишу как расслышала 쑥 http://search.daum.net/cgi-bin/nsp/search.cgi?nil_profile=g&nil_Search=sugtop&sw=tot&q=%BE%A6%B1%B9 вот ссылка, хотя, может, кто проверенным рецептиком поделится P.S.по ссылке справа внизу плавающее окно с надписью 네티즌의선택, там тоже посмотрите

Himik: По русски как называется - 돌나물?

Исона: Дольнамуль-Очиток (в народе Заячья капуста)

Himik: 홍삼- что такое. Сказали, что против давление здорово помогает. Вообше от давление что помогает? У мамы давление 230/180(почти постоянно).

Мелани: Himik пишет: Вообше от давление что помогает? говорят, полезно оленью траву пить (это ее в Узбекистане так называют, а как на самом деле- не знаю). Мы ее в горах собирали, когда отдыхать ездили... мятой пахнет. Приятная на вкус.

Himik: Мелани пишет: говорят, полезно оленью траву пить (это ее в Узбекистане так называют, а как на самом деле- не знаю). Мы ее в горах собирали, когда отдыхать ездили... мятой пахнет. Приятная на вкус. Я эту травку мешками закупал для мамы. Вы правилно сказали, чут-чут мятой пахнет и по узбекский называется "кийик ут" - как вы перевели. Но это тоже не помогает. Софора японский давал маму, хот както помогал. Сейчас я в Корее, и незнаю как маму помоч. По телику всякую лекарств рекламирует, но боюс дат маму, вдруг не так будет.

sima: Himik пишет: По телику всякую лекарств рекламирует, но боюс дат маму, вдруг не так будет. действительно , лучше не рисковать и не пробовать незнакомые лек-ва без назначения врача вдруг будут какие побочные явления . а на родине нет возможности купить хорошее лек-во от давления ? Himik у вашей мамы очень высокое давление , что очень опасно ей нужно не есть слишком соленое и жареное ,не пить алкоголь , не есть шоколад все это повышает давление пить зеленый чай ( черный нельзя ) здоровья вашей маме [img src=/gif/sm/sm10.gif]

Himik: sima Спасибо. Все ваши советы мы придерживаемся. Да вот, тепер врачи назначили новый диагноз: Зоб горла(наверно опухла) и говорят, что давление изза этого.

Мелани: Himik пишет: По телику всякую лекарств рекламирует, но боюс дат маму, вдруг не так будет и все же люди от давления как-то лечатся в больницах. А так, если и в больницу не идти и ждать когда само пройдет- хуже не будет?

Himik: Мелани пишет: и все же люди от давления как-то лечатся в больницах. А так, если и в больницу не идти и ждать когда само пройдет- хуже не будет? В болницах постоянно лечится, но как то неположително

Beyazgul: star&lyolka ты в магазине спроси, какие травы можно готовить а какие нет, а потом выбери тех которые похожи на наши узбекские Himik у моей мамы тоже давление.... и в больницах все безполезно, да ей еще многие лекарства противапоказано (было дело в молодости поставили неправильный диагноз и лечение, после чего теперь ей нельзя принимать многие лекарства... из-за ошибки и халатности врачей...) она у меня биолог, и отчим бывший тоже профессор-биолог, так мы постоянно в горах собирали разные лекарственные травы (кстати все лекарственные травы надо собирать в определенное время, если собрать одну и ту же траву но в неправильное времяот нее никакго толку не будет, некоторые травы я помню мы вставали и собирали пока на них роса не высохла, некоторые днем...)... кроме кийик ут ()я вот подумала тот кийик ут наверное тоже был собран в неправильное время, поэтому не помог маме вашей), мама моя пила еще и другие травы, собственного сбора, я когда через недельку буду звонить маме, спрошу если что какие травы она пъет.... и главное никаких стресссов и переживаний вашей маме, старайтесь чтоб она никогда переживала и не нервничала...

Himik: Beyazgul Спасибо за теплые слова. Я тоже как-никак химик, потому правилно понял ваши слова. Если ваш отчим проф.биологии то у он наверняка знает сбор лекарственных растений против давлении. Если так, то просба узнайте у него тот состав: название трав по научному или по русски(узбекски), соотношение, какие части(корен, цветок...), время сбора, способ сушки и хранения, способ и время приготовления(варка, настойка, парка...). Можно в личку или здес оставит сообшение. Заранее сенкс.

star&lyolka: скажите пожалуйста кто знает как будет мята? и еще какие нить вкусные травки подскажите,я зелень корейскую не знаю, но хочу сомсу из зелени, чем можно начинить? спасибки!

Мелани: star&lyolka пишет: и еще какие нить вкусные травки подскажите,я зелень корейскую не знаю, но хочу сомсу из зелени, чем можно начинить? шпинатом... (щигымчи), больше ничего для зеленой самсы в голову не приходит...

star&lyolka: Мелани спасибо, я тоже думаю что более знакомое и съедобное-шпинат!

sima: star&lyolka пишет: скажите пожалуйста кто знает как будет мята? как по английски - "минт" а если спрашивать , чтоб корейцы поняли , то надо спросить " хоб " ( herb) сейчас как раз сезон . обычно продают в горшочках в цветочных магазинах .

Дракоша: Девочки, кто знает тут пряные травы какие есть? Нашла только розмарин. Еще бы базилик найти, шалфей, душицу. Может ее тут продают эту траву среди листьев, тоько вот выглядеть они могут чуть по другому что ли. В общем, подскажите, кто точно знает и как по карецки это звучит. И хорошо бы еще с фотками..

Жемчужина: Дракоша я видела базилик, розмарин, гвоздику засушенные в "Карофе"

Дракоша: Жемчужина , спасибо. Вы, наверное, имеете в виду специи в баночках? Хотелось бы свежее...

Жемчужина: Дракоша да, специи, только в пакетиках а свежее не видела, такие специи в основном привозные, здесь наверное не растут такие растения

Дракоша: Жемчужина , розмарин я купила. в горшке, у цветочника. Я просто видела по тв, как женщины пересаживают душистые травы у себя дома из горшков на клумбы. Они у них для красоты и запаха просто.

karmelita: что можно приготовить из базелика?

sommelier: это ведь приправа, ко мвему можно: к сыру, пасте, сэндвичам к мясу, в салаты. а если базилик свежий а не сушеный то еще лучше

Дракоша: мороженое можно из него сделать. С добавлением лайма. Отличное.. Этто, конечно, если базилика много. А где вы его берете? Я вот хочу семена заказать из дома, посадить в горшочках.

karmelitta: Мороженое,из базилика....... А можно рецепт.У меня его всегда много,могу поделиться. А вы где живёте?

bessonica: Дракоша пишет: А где вы его берете? сухой в матах продается, в той же серии есть и орегон, парслей, лаврушка.........и почемуто желатин

Дракоша: bessonica пишет: сухой в матах продается, в той же серии есть и орегон, парслей, лаврушка да, видела. Только мне оч нравится свеженький...

Дракоша: karmelitta пишет: Мороженое,из базилика....... А можно рецепт. 1 ст сахарной пудры+ 1 ст воды+ цедра (снять через терку) 5-6 лаймов и 1 ст сока лайма+ перемолотый в ступке до кашеобразного состояния базилик. Вскипятить, пропустить через сито и залить в форму. Как остынет, убрать в морозилку на полчаса. Затем хорошенько взбить и снова с морозилку, снова на полчаса. Ароматно. karmelitta пишет: У меня его всегда много,могу поделиться И семена тоже есть?

Evgeniya: 콩나물 в дом. условиях

nixxto: http://www.segye.com/Articles/NEWS/CULTURE/Article.asp?aid=20080411002144&subctg1=&subctg2=

ИРИН@: У меня свекровь из этой травы пучинги делает.Не люблю я ее

Shura: nixxto Наташа,это она? если ДА,то это руколла руколла

nixxto: Shura матта матта только почему-то в словаре полынь -" сук"обзывают из меня ботаник никакой можа" руколла" и "сук" и "полынь" одно и тоже

ИРИН@: nixxto пишет: только почему-то в словаре полынь -" сук"обзывают я тоже про сук только слыхала. А мож это по корейски

Shura: Мама Ира пишет: Смотрю что-то аджимухи собирают,какую-то траву....Кто-нибудь кроме супа еще что-нибудь готовит из нее,как я прочитала она очень полезная,особенно для женщин. Мама Ира , может вам обратиться к lanalee, она писала в теме ~♡~ ФоТоГрАфИи с РеЦеПтАмИ ~♡~ 10 ~♡~ на 7 стр-це. а это ее сайт: полынь

Elena: Shura пишет: Наташа,это она? если ДА,то это руколла Эта трава больше на суккат похожа,она практически без запаха,а у полыни специфический запах.

Shura: Elena да,вы правы,это суккат. а просто сук ,он с каким-то светлым напылением,я знаю. Но переспросила,тк думала ,что между ними есть связь. выходит ,это совсем разные травы ,да?

nixxto: Shura молодец это разные травы вот http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=8&dir_id=806&eid=XfGex8sfkYuHZLkVBqaIclexG977AlC+&qb=vqawqw==&pid=fsUMmwoQsDwsss2xMsRsss--048481&sid=SAXNMIXABUgAADcIVvI суккат - в хемультане, удене, мук украшают и т д ИРИН@ пишет: из этой травы пучинги делает правильно а это сук

KIRA: Кто знает, как варить суп из этого- нэни-пастушья сумка ,туда кажется еще тенджян добавляют. Подскажите, пжалуйста.

sima: KIRA пишет: суп из этого- нэни-пастушья сумка ,туда кажется еще тенджян добавля вчера только варила, в последние дни травка всякая идет на ура! Моем хорошо нени, встряхиваем хорошо от воды, обваливаем ( или как точно сказать?) в 콩가루 и кидаем в бульон ( так сказать) Бульон: твендян разводим на воде, добавляем обычный набор ( чеснок. перец зеленый, перец красный молотый, тасима, лук репчатый, тепа) к обычному набору я добавляю еще 멸치가루 все это варю минуты 3 и готово.

joy-man: Мы переехали поближе к рынку и теперь, проходя там, наблюдаю изобилие неизвестной зелени. Подскажите, где взять инфо с фотографиями, что для чего подходит и куда может использоваться в кулинарии и медицине? Лучше на англ или русском :-)



полная версия страницы