Форум » Готовим сами » Сенган(имбирь) 생강 . Чеснок 마늘. » Ответить
Сенган(имбирь) 생강 . Чеснок 마늘.
sofiya: Муж дал задание сварить чай из сенгана!? Как варит понятия не имею!?? [img src=/gif/sm/sm128.gif] Помогите люди добрые [img src=/gif/sm/sm142.gif]
Ответов - 39
orxideu: девочки помогите приготовить для любимого вернее засолить честнок нам часто привозят из шектана честнок очень нравится мужу хочу засолить но незнаю как честнок в какомто россле он светлый присутствуе уксус и кажется соевый соус зарание спасибо .
ksana: orxideu Чеснок должен быть обязательно молодой т.е. с мягкой щкуркой, в течении 7 дней надо сливать и обратно заливать подсоленную воду,стоять это всё должно в тёмном месте, потом 7дн. спустя заливаете чеснок охлаждённой,солёной кипячёной водой ,на 3-х литровую банку горсть и под крышку в прохладное место, недели через 3 можно есть.
КИМ БЕСИНДЖЕР: а кто-нибудь знает как сделат ь маринованные помидоры,но такие чтобы можно было не закручивать в банки ,а солить и потом кушать через несколько дней..ну,вообщем,как малосольные огурцы?..и получатся ли они вообще?
Jeka-0505: orxideu нужно приготовить рассол вода,сахар,соль,соевый соус добавить для цвета если хотите темнее то побольше,если светлее то наоброт все вскипятить добавить уксус остудить и залить чеснок, через день рассол слить и вскипятить ,остудить и залить сново и так дня 3 тогда рассол не забродит вроде все удачи
Iraida: ksana пишет: цитатаЧеснок должен быть обязательно молодой т.е. с мягкой щкуркой, а если чеснок уже не молодой(хранится в связке), можно из него что-нибудь приготовить, окромя добавок(в суп, панчаны или кимчи)???
Лунная соната: Вот чеснок. Его можно: -мелко порубить -растереть в ступке пестиком -раздавить в чеснокодавилке И что? Какая принципиальная разница во вкусе? или в употреблении?
SueBee: ещё можно в миксере размиксерить
elichka: Лунная соната пишет: цитата Какая принципиальная разница во вкусе? или в употреблении? разница в виде а вкус зависит от того как долго чеснок находится в термической обработке если долго проварите то и острого запаха со вкусом небудет ето корейцы любя мы же наоборот либо свеженьким посыпем либо перед самым приготовлением забросили и выключили и запах и вкус остроты остаются
elichka: Лунная соната пишет: цитатамелко порубить -растереть в ступке пестиком -раздавить в чеснокодавилке а ето кому как удобно размельчить и все можно сказать определитель лентяйничества щутка
sima: Лунная соната пишет: цитата-мелко порубить -растереть в ступке пестиком -раздавить в чеснокодавилке Какая принципиальная разница? в сокоотделении ...
sima: elichka пишет: цитатаа ето кому как удобно размельчить и все да не скажу вот например для супов и чиге . по моему, лучше порубленый чеснок , у порубленного в супе внешний вид лучше . а для салатов - давленый .чтоб на зуб не попался и не так горчило .
skorpionchik: Лунная соната пишет: цитатамелко порубить -растереть в ступке пестиком -раздавить в чеснокодавилке И что? Какая принципиальная разница во вкусе? или в употреблении? Я его всегда давлю(время экономлю), а свекровь только рубит и так шустренько((вкусовые и внешний вид ,сильно отличается)) я тоже сейчас постепенно на рубку перехожу
ROBIN: Я плохо помню, к тому же убедилась, что в Кореи все это варят по своему, вот сейчас напишу, а кто-то хмыкнет:*враньё*. Имбирь, груша, 대추 , кора корицы, иногда мой муж кладёт чеснок (при простуде).
ROBIN: Один раз положил мандарин, целиком, с кожурой.
uzula: из кулинарной книги имбирь 1/2 часть кусочка вода 4 стакана мед, 대추, кедровые орешки по немногу Имбирь очистить и порезать тонкими ломтиками. Варить на медленном огне 10-15 мин. Разлить по чашкам +мед, 대추, кедровые орешки
ROBIN: uzula пишет: цитатаВарить на медленном огне 10-15 мин. Ну вот, я же говорила, что по-разному делают, свекровь почти полчаса на медленном огне держит или дольше. Ещё кладут какие-то другие орехи, круглые, крупнее кедровых, но тоже пахнут смолой, внутри жёлтые, в сыром виде лучше не пробовать.
ЛАДА: ROBIN я тоже долго варю,где-то час точно(свекровь так научила).главное закипятить,а потом томить на медленном огне. а орехи может 은행 называются?я честно говоря с ними не разу не варила,и как на вкус с ними получается?
sofiya: ROBIN А можно вместо коры корицы -порошок корицы?
sofiya: Девчонки а если я много сварю его в холодилнике можно хранить?И как долго?
sima: можно еще просто свежий имбирь нашинковать . засыпать сахаром и дать настояться . а потом просто пить как чай - на 1 стакан горячей воды -1-2 ложки смеси
ROBIN: sofiya пишет: цитатаА можно вместо коры корицы -порошок корицы? Потом цедить придётся, возня... В холодилнике можно, а муж мой так и держит в чайнике, кипятит перед питьём, после я на балкон выставляю, ведь сейчас не лето, прикиснуть не должно. Долго не хранят, максимум 4-5 дней, даже в холодильнике.
ROBIN: ЛАДА пишет: цитатаорехи может 은행 называются Не помню, сама это не пила. Муж ещё эти орехи жарит на сухой сковороде, грызёт, якобы для мужской потенции... Хранить орешки желательно в морозилке.
ЛАДА: ROBIN ну тогда точно это 은행.свекровь тоже мужу моему жарит.иногда
Козя: сОФИЯ Если ваш муж имел в виду сэнган ча, то это просто порезать сэнган и сварить его в воде, добавив сахар, минут 5 или больше. От кашля помогает(и от тошноты). А если туда добавляются еще другие ингредиенты, то это уже не сэнган ча. Существует же тетчу ча, и еще всякие остальные ча. Классический сэнган ча можно попробовать в автомате, который продает кофе, ельму ча, сэнган ча, какао и молоко, но в основном кофе. Там только вкус сэнгана и больше ничего. Да, еще сахар. Ынэн - это плоды гинкго билоба. Ядра косточек. Но я честно говоря, не представляю, как можно их них чай сварить. В еду добавляют(изысканую), и просто так жарят без масла по 5-10 штук с утра. Больше нельзя, это ж как лекарство. У них это панацея от всех болезней.
SOSED_SPRAVO: как мариновать чеснок?
Nyanya: Очищаешь очень много чеснока укладываешь его в ёмкость в которой он будет мариноваться.Тем временем готовишь так сказать рассол.В кастрюлю наливаешь воду добавляешь соевый соус,сахар,уксус яблочный и немного можно соли всё на свой вкус.Рассол доводишь до кипения и горячим заливаешь чеснок.Пусть стоит маринуется.Вот вроде так это делается.
Сакура: есть ли в Корее хрен и как он называется , тему потом уберу , спасибо заранее
alsk: SOSED_SPRAVO пишет: как мариновать чеснок? интересный сайт,посмотрите.click here
happy: Кто-нибудь варил его? Я сейчас попробовала сварить, но он сильно горчит. Так и должно быть? Говорят от кашля хорошо помогает. Еще не доварила, как доварю напишу что получилось. У кого есть опыт? Напишите.
kcanna: а зачем варить, просто кипятком залить и дать поостоять (мед имбирь и лимона чучуть)
sasha128: А я просто имбирь в мёд мелко режу(или тру на тёрке),а потом разбавляю в воде.Только не в кипятке,а в теплой воде,чтоб мёд не терял лечебные св-ва.Детям очень нравится.А сама не пью,нелюблю его
Жемчужина: sasha128 пишет: А я просто имбирь в мёд мелко режу(или тру на тёрке),а потом разбавляю в воде да, хороший рецепт, мы тоже дома так пьём happy пишет: Кто-нибудь варил его? варить нужно с корками мандарина (муж мой так варит) мандарины вымыть, очистить от корок, залить их водой, положить почищенный и нарезанный тоненько имбирь, варить минут 10 перед употреблением нужно добавить сахар или мёд
happy: kcanna В интернете почитала и думала только варить надо. sasha128 А вы его настаиваете или сразу пьете? Жемчужина Сварила я вчера, так очень много сянгана положила кажется, горчит чай.
kcanna: да тоже сегодня в нете нашла оказывается его как варенье варят в очередной раз убеждилсь мой муж кто угодно ,а не хангук
sasha128: happy пишет: А вы его настаиваете или сразу пьете? Баночка с медом и имбирем стоит в холодильнике,сразу 250-500гр. делаю.По желанию,колотят и пьют.
shkoladka: sasha128 , т.е. просто в мед нарезать имбиря и оставить? Насколько приблизительно? Потом просто разводить водой и пить?
sima:
sima: http://www.hamkke.borda.ru/?1-5-120-00001225-000-0-0
sima: http://angtal11.blog.me/30095939905
полная версия страницы