Форум » Готовим сами » Дрожжи . Дрожевое тесто . » Ответить

Дрожжи . Дрожевое тесто .

анастасия: скажите как называются дрожжи (не сухие) и где их можно приобрести

Ответов - 126, стр: 1 2 3 4 All

Обыкновенная: gorozhanka да это уже готовое тесто, только дайте ему отстояться после того как замесите. Сразу не катайте.

gorozhanka: Итак, процесс идет - тесто всходит.Но какое-то оно слишком мокрое - получится ли из него пласт для кройки крокодила - не знаю... Сегодня решила опробовать крокодила с сосисками, потренируюсь, а к празднику в субботу сделаю с полноценной начинкой.

gorozhanka: Результаты - из одной пачки смеси для пиццы получилось 3 крокодила с сосисками (или 3 сосиски, запеченные в крокодилах) и 2 черепашки. Тесто , если сделать по инструкции, нормальное. А вот с крокодилами подвох вышел - пока делала 3 крокодила, первые два немного поплыли , а после выпечки вообще стали ящерицами- мутантами. Вывод - изделия надо ставить в холодильник. Но все равно получилось прикольно, а главное, съедобно. Муж высказал большое удивление. Сын оценит завтра утром. Всем спасибо за советы.


Русалка: Специалисты, подскажите: 1. Где можно приобрести мыльные дрожжи; 2.Почему, когда я ставлю тесто на сухих дрожжах(красная упаковка), тесто потом пахнет брагой? Помогите, за помощь спасибо!

sunne: Русалка1. на тондике 2. потомучто ложишь много дрожжеи.

princessa: девочки, а как сделать форму булочек сердечко? вкратце опишите пожалуиста.

Aziatochka: princessa пишет: а можно из етои самои смеси сделать мяснои пирог? я делаю, перетираю масло со смесью (в блендере)+кефир, замешиваю тесто, и на расстойку. Получаeтся хорошо. princessa пишет: и еше сладкии, если добавить сахарку?а булочки? не пробовала, но если добавлять сахар, то надо добавлять масло и яйца. princessa пишет: а как сделать форму булочек сердечко тут

princessa: Aziatochka пишет: я делаю, перетираю масло со смесью (в блендере)+кефир а если нет кефира, может быть можно положить егурт несладкии, как вы думаете? или самои сделать кислое молоко из молока и егурта???

Aziatochka: princessa пишет: а если нет кефира, может быть можно положить егурт несладкии думаю, можно

Melika: Aziatochka У вас такие аппетитные пирожки. А как вы их жарите в большом кол-ве масла и накрываете их крышкой во время жарки поделитесь пожалуйста секретом

swplaza: Тесто на дрожжах поднимается через раз. Помогите советами , в чём причина?

arong: -у дрожжей прошёл срок годности... -не выдержали нужное время... -холодно в помещении... -замесили сильно тяжёлое тесто... -делали не с неохотой -вы беременны Последние 2 пункта не шутка,тесто-продукт нежный,его надо любить,если заводить на абы-как,не дать ему жизнь,получиться чёрствый камень. И у беременных тесто не поднимается,проверено на 100%

swplaza: arong пишет: -делали не с неохотой -вы беременны Правда???????? Знала что зависит от человека для кого готовишь, когда у мужа день рождения, тесто убегает. Гости грят муж хороший. А мне казалось что наконецто научилась . В следуйщий раз вааще не поднимается, думаю мне еще учится и учится. Но чтоб у беремыных не поднималось, ух ты , это что то новое, пасибо буду знать. А что касается выше сказаного , то всё соблюдаю без исключений. Дык значит одно из двух однозначно.

Ёппынчок: arong пишет: И у беременных тесто не поднимается,проверено на 100% у меня всегда тесто поднималось во время беременности,это не на всех действует swplaza я пользуюсь нашими сухими дрожжами ангел,кладу много,вначале боялась что запах будет,а подруга посоветовала ложить на кг муки чуть ли не половину,и тесто поднимаеться хорошо и запаха нет,а кор.дрожжами пользовалась,постоянно не поднималось,и тесто пахло кислятиной если нет наших дрожжей,то посмотрите в home pluse продаються турецкие,инстантные дрожжи,там даже на русском написано

elichka: перестала с дрожали возится из за запаха кислятины, аж есть невозможно, сеичас пирожки на кефире замешиваю, и обхожусь без дрожевого, хоть иногда и хоцца и всегда удивляюсь КАК? в пекарнях кореиских хлеб как хлеб, вкусно-воздушно, а у мню воняет

Ёппынчок: elichka ага,я тоже всегда удивлялась как они с такими дрожжами умудряються такой хлеб,булочки и пампушки вкусные печь,небось есть какой то секрет,я тоже одно время забросила,пока не догадалась свои дрожжи привезти,а как же без выпечки жить то

arong: Ёппынчок пишет: пока не догадалась свои дрожжи привезти, А у меня все дрожжи русские отсырели и видимо испортились,выкинула все Ну а тут как раз забеременела и вообще перестала стряпать,только блины.

Lana M: swplaza пишет: Тесто на дрожжах поднимается через раз. Помогите советами , в чём причина? говорят что тесто не встанет когда месячные, на себе не проверяла мож и правда от дрожжей? Я покупаю наши, сухие, в Хомевере брала турецкие - тоже сухие, без проблем.

Чольчанка: swplaza А какие дрожжи? Я только китайскими пользуюсь "Ангел", сколько раз брала корейские, тесто плохо поднималось, да и пахло сильно дрожжами.. Извиняюсь, но я, просматривая главную страницу, и наткнувшись на название вашей темы, подумала, что это с "Запретного плода"..

Сакура: я тоже использую только дрожжи "Ангел" корейские даже и не пробовала и всегда поднимается тесто , на пол литра воды кладу чайную ложку этих дрожжей , через час-два нужно заново тесто помять и тогда оно начнет быстрее подниматься , правда на булочки я делаю сначала опару , потому что из-за масла тесто может не подняться .

Чольчанка: Сакура пишет: правда на булочки я делаю сначала опару , потому что из-за масла тесто может не подняться . Я вместо сливочного масла или маргарина кладу растительное, тогда тесто легко поднимается

Чольчанка: Ёппынчок пишет: ага,я тоже всегда удивлялась как они с такими дрожжами умудряються такой хлеб,булочки и пампушки вкусные печь,небось есть какой то секрет В хлебопекарнях используют вот такие дрожжи, а не сухие, какие в продаже

Сакура: корейские булочки действительно такие мягкие и воздушные , сколько пеку но у меня все равно не такие мягкие , в чем секрет интересно , но думаю что не в дрожжах

swplaza: Ёппынчок пишет: я пользуюсь нашими сухими дрожжами ангел Чольчанка пишет: Я только китайскими пользуюсь "Ангел Сакура пишет: я тоже использую только дрожжи "Ангел" терь буду искать дрожжи Ангел , пасиб большое arong elichka Lana M Спасибочки. Я пользуюсь французкими дрожжами, покупаю в русском центре. Юля посоветовала самые хорошие дрожжи. Вначале делаю опару ( на столовую ложку сухих дрожжей ложку сахара, щипотку соли, вода, немного муки) на пол часа, затем делаю густую массу теста и мешу или месю . Вот. А поднимаются временами. Иногда приходится всё выбрасывать , а так душа болит. Вообщем завтра поеду в Коско и буду искать дрожжи какие посоветовали вы. Всем большое спасибо.

bbikka: ой kapusta какие прелестные булочки не поделитесь рецептом? у меня не получается дрожжевое тесто но ради таких булочек постараюсь с двойной силой.

kapusta: Девочки,делала булочки.первыи раз у меня получились мягкиеи воздушные.даже через 2 дня..кому интересно я рецепт запостила в фотках с рецептами.молоко и масло использовала서울우유 ,а дрожжи французские которые.здесьм есть в маркетах (повар нарисован).я правда из России привозила zdes'

wasabi: Здравствуйте, уважаемые. На днях впервые попробовала приготовить черный хлеб в новой хлебопечке. Хлеб получился вкусный, но плохо подошел. Я использовала корейские сухие гранулированные дрожжи из красной пачки. Положила строго по рецепту, 2 ч.л. поверх муки. У кого-то был подобный опыт с корейской хлебопечкой "Кайзер"? Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему? Буду очень благодарна!

Дракоша: а на сколько муки 2 чл дрожжей?

wasabi: 1 стакан воды, 2 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. соли, 4 ч.л. кукурузного масла, 2 стакана белой муки и 1 стакан темной муки, 2 ст.ложки сахара, немного лимонной кислоты. Режим "темная корочка", буханка 400 гр.

Дракоша: 3 стакана муки и 2 ч л дрожжей. значит. Хлеб не пахнет дрожжами? писи.Извините за побочные вопросы. А вот на счет печки -я не знаю.

wasabi: Дрожжами не пажнет, хлеб вкусный. Единственный отрицательный момент - подошел слабо. Я грешу на дрожжи. Наверное слабые какие-то. Может кто-то из форумчан подскажет что делать, может я ошибку какую-то допустила?

MARTINI: wasabi возмите французские дроййи,я когда корейскими пользовалась у меня тойе ни4его не поднималось,а сей4ас такое тесто пишное

vce: wasabi а вы какую соль использовали? от соли тоже бывает что не поднимается хлебушек(желательно мелкую не применять)

Aziatochka: wasabi чёрный хлеб вроде такой и должен быть

mauiri: дрожжи кладутся в серединку ( в ямо4ку) , сахар сыплется по краю , 4тобы не было касания с дрожжами кладите воду потеплей

wasabi: Соль использовала крупную, морскую. Спасибо за совет и участие.

wasabi: Спасибо за совет. Вроде, я так и сделала. Остался вопрос, где купить французские дрожжи - в Карфуре вчера их не обнаружила. Есть ли они в Костко или Волмарте? Подскажите, пожалуйста. Спасибо

MARTINI: в ханаро мате брала дрожжи

wasabi: Люди, а есть ли у кого-то опыт использования в хлебопечке обычных дрожжей, которые надо сначала разводить ...? Как вообще ведут себя местные "сырые" дрожжи? И еще, а что если корейские гранулированные дрожжи из красной пачки сначала развести в теплой воде, а потом добавить уже в процессе замеса? Пожалуйста, поделитесь опытом?

ROBIN: По своей работе пекаря одно могу сказать: не надо лениться делать опару, не надо надеятся, что сухие дрожжи хорошие и сами дойдут. Это совсем нетрудно -- ложка муки, ложка сахара, ложка дрожжей, немного соли, перемешать и залить 100 гр тёплого молока, тщательно размешать, накрыть полотенцем в два слоя, подождать 10 минут. Там и видно будет, как хороши и свежи дрожжи.



полная версия страницы