Форум » Готовим сами » Дрожжи . Дрожевое тесто . » Ответить

Дрожжи . Дрожевое тесто .

анастасия: скажите как называются дрожжи (не сухие) и где их можно приобрести

Ответов - 126, стр: 1 2 3 4 All

princessa: Девочки, на днях купила турецкие дрожжи пакмая, подскажите пожалуиста, как ими пользоваться? сколько их надо ложить к примеру на 0.5 литра молока или воды? и еше такои вопрос, если нет мерных весов, то как их измерить в граммах?заранее спасибо.

ИРИН@: princessa пишет: Девочки, на днях купила турецкие дрожжи пакмая, подскажите пожалуиста, как ими пользоваться? сколько их надо ложить к примеру на 0.5 литра молока или воды? Я на данный момент пользуюсь ими . На литраж воды сказать не могу,ну где то гр.700 воды,а на 0,5 кг. муки кладу 2 ч.л. дрожжей. princessa пишет: и еше такои вопрос, если нет мерных весов, то как их измерить в граммах У меня тоже нет весов, я меряю кружкой и почти всё на глаз. В обычной кружке не большой и не маленькой,должно быть гр. 200-250.

princessa: ИРИН@ ИРИН@ пишет: У меня тоже нет весов, я меряю кружкой и почти всё на глаз. В обычной кружке не большой и не маленькой,должно быть гр. 200-250 я имела ввиду как отмерить живые дрожжи в граммах, а так тоже все измеряю мернои кружкои.


Дракоша: ХЭЛП!! Девочки, очень прошу, помогите, научите делать вкусную пиццу!!!! Не будьте жадинами, научите, а? Я столько продуктов извела, и ни один вариант не подошел! А пиццерия только на нас и работает... так и разорится недолга...

лара: берётся мука обыкновенная, маргарин за 900 бегон, 1,5 яйца кефир и сода гашеная. 150-200 гр марг накрошитьв муку, растереть добавить соль чуточку, налить стакан кефира и яйца соду загасить все перемешать и замесить не слишком крутое тесто, дать постоять, приготовить начинку любую, тесто сильно не месить и мять, запекать при 180 гр 20-30 мин сама так делаю тесто получается слоенным , при разрезе будут видны слои.

лара: нужно раскатать тесто 1 см, в края зищипать сыр хорошенечко чтобы не раскрылся край при выпечке, положить заранее приготовленный фарш. Фарш:колбаса, грибы лучше шампиньоны свежие, оливки черные, помидоры, болгарский перец,сыр,если любишь репчатого лука , все это мелко нарезать и размешать с майонезом, уложить на тесто и посыпать сыром как любишь, запекать при 180-190 градусах, 20-30 мин, теста должно хватать на 2 пиццы, вторую можно остудить и заморозить потом надюне подогревать в микроволновке , режиж пицца.приятного вам аппетита.



полная версия страницы