Форум » Готовим сами » Дрожжи . Дрожевое тесто . » Ответить

Дрожжи . Дрожевое тесто .

анастасия: скажите как называются дрожжи (не сухие) и где их можно приобрести

Ответов - 126, стр: 1 2 3 4 All

sima: анастасия тут есть чуть чуть

анастасия: так выяснила что дрожжи называются ист-только это какие сухие или нет? мне не сухие надо и еще подскажите где они продаются-понятия не имею где их можно купить

elichka: ист ето дрожи, драй ист ето сухие дрожи, зайди в пекарню любую там спроси мы там покупали непомню как называются


Jeka-0505: дрожжи ИСТ называется продается в emart или в других больших матах

ИРМА: BAKING POWDER это что???купила...думала дрожжи,а тесто не поднимается...чего я купила-то?

elichka: ИРМА пишет: цитатаBAKING POWDER это что??? ето разрахлитель и неждите неподнимется

ИРМА: elichka МДЯ.....а его вообще для чего используют..просветите плизе!

elichka: ИРМА пишет: цитатаего вообще для чего используют делает тесто более пышным легким и пузырчатым , добавляют и с дрожами вместе и с содой только чуток немного

ИРМА: сеньера Ритуза

NataX: Прошу о помощи. Я очень люблю все печеное, но у меня кроме кексов и печенюг, ничего больше не получается, если есть такая возможность научите меня делать дрожевое тесто, а то у меня какие-то кирпичики получаются . Спасибо все кто поможет.

elichka: а как вы делаете дрожевое тесто? напишите может чем помогу

elichka: в темке про торты и печеное на последней странице я писала рецепт теста у меня получилось сразу и очень мягкое и воздушное,попробуйте

NataX: elichka Я пробовала. ну не получается. У меня оно во второй раз не поднимается и внутри мокроватое что ли, а когда остывает изделием убить наверно можно

elichka: NataX пишет: цитатаУ меня оно во второй раз не поднимается подждите вы пробовали по тому рецепту? если да то я после холодильника его не обминала, ненужно просто лепила булки и на противень а чтоб не липло я руки маслом смазала давала растоятся минут15-20 и в духовkу вот там оно очень сильно поднималось

ROBIN: Смотря что печь собираетесь, то и рецепты разные. Ежели пирожки, то можно без яиц, тесто чуть по-круче, а на сдобу лучше только желтки, тесто мягкое. Маргарин всегда надо класть мягким, но не топлённым, плюс ложка растительного масла, чтобы лучше месилось и пеклось. Дрожжи разные перепробовала, остановилась на французких сухих. Опару ставлю на молоке, плюс соль, часть сахара, ложка муки, ёмкость не закрываю. Подойдёт, в тазу мешу яйца, остальной сахар( если сладкая выпечка), пекарский порошок, жиры( то бишь, маргарин, масло), опара, затем мука. Мука в Кореи хорошая, просеиваю лишь для мягкой сдобы. Месить долго, муку сразу всю не сыпать, по частям: вначале тесто может показаться слишком жидким, но это иногда обманчиво, если *ударить* 400 раз. Т.е. считать каждый переворот руками теста, около 5 минут. Когда оно будет отставать от рук, тазика, будет единой массой, то можно поставить в тёплое место, накрыв толстым полотенцем в 2-3 слоя. Следить, чтобы тесто не прокисло, иначе кирпичики и получатся. При хороших дрожжах и тепле оно поднимается через час, увеличиваясь раза в три, обмять, подождать ещё столько же, разделать, положить на противень, опять закрыть полотенцем, нетяжёлым. Выдержать в тепле, когда при лёгком нажатии пальцем тесто быстро обратно приобретает свою форму( ямочка на глазах изчезает, как если бы надавить на губку), то можно и в печь. Если не мажете перед этим меланжем, то потом желательно смазать сл. маслом или хорошим маргарином.

NataX: ROBIN пишет: цитатапоставить в тёплое место, вот здесь для меня поподробней пожалуйста, какое это должно быть местоROBIN пишет: цитатаСледить, чтобы тесто не прокисло и тут тоже, как так прокисло?

ROBIN: Вы решили месить тесто .т.е. уже тёплый маргарин, опара, яйца тоже желательно за несколько часов до этого выложить из холодильника. Если дома тепло, то после замеса некоторые ставят ёмкость в одеяло( тёплые старые вещи). Я иногда не ленюсь, достаю большую кастрюлю, наливаю воды, немного, грею на газу, ставлю *ромашку*-подставку для пароварения, затем ёмкость с тестом, чтобы не касалось горячей воды, закрываю тканью, полотенцем. Летом тесто может прокиснуть за 2-3 часа. Иногда это случается если дрожжей избыток или делали на слишком кислом молоке, простокваше. У прокисшего теста острый запах, большые и частые пузыри подъёма, после обминания оно обычно не поднимается, густота меняется. Поэтому я проверяю тесто каждый час. Тесто может прокиснуть и в холодной среде, если стоит долго. Современные дрожжи могут нормально поднять тесто при благоприятной температуре за 2 часа.

alina: NataX тесто на пирог: 1 стакан тёплого молока+15 гр.разведённых дрожжей, 1.5 ст.ложки сахара, 1.5 яйца и 0.5 яйца оставляем на смазку, 0.5 ч.ложки соли. жидкость размешать и добавить 2.5-3 ст.муки. замесить тесто,перед окончанием замеса добавить 2 ст.ложки раст .масла. поставить в тёплое место на 3 часа. через 1-1,5 часа сделать обминку. если пирог сладкий-добавить немного больше сахара.тесто месить движением снизу вверх.перед начинкой ещё раз сделать обминку,разложить начинку и поставить на расстойку минут на 30. этот вариант подходит как для открытого так и закрытого пирога.

alina: NataX тесто на булочки : 3/4 ст.тёплого молока+15 гр.дрожжей, смешать, добавить 3 ст.ложки сахара, 1 ст.муки. поставить опару в тёплое место на 1.5 часа. тесто оседает-опара готова.в неё добавить 1/4 ст.молока, 2/3 ч.ложки соли, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, всыпать 1,5-2 ст.муки.замесить тесто до эластичности, добавить 5 ст.ложек раст.масла.замешивать до полного соединения масла с тестом снизу вверх. поставить в тёплое место на 2 часа.сделать обминку,можно добавить изюм,орехи,сформировать булочки , смазать яйцом,поставить на растойку минут на 20-30.

Дракоша: alina пишет: цитата15 гр.дрожжей скажите,пожалуйста, а как отмерить эти 15 гр. дрожжей?

alina: Дракоша я кладу «на глаз»,стол.ложку,корейскую, и использую ихние же дрожжи

sima: ROBIN alina скажите , пожайлуста , а можно из дрожжевого теста делать пончики ? или на пончики другое тесто надо ?

alina: sima по моему пончики только из дрожжевого теста и делают

NataX: alina пишет: цитатапо моему пончики только из дрожжевого теста и делают Не всегда.

ROBIN: Понятие пончик такое расcтяжимое... Вобщем-то, можно без дрожжей, больше разрыхлителя, только свежего, иначе вкус неприятный. А кто пробовал из местных полуфабрикатов? Состав не читала, но, как поняла из инструкции, после замеса и формирования нужно дать постоять. Вспоминаю калининградские пончики моего детства, то это в первую очередь запах дрожжевого теста.

сеньера Ритуза: хозяюшки! напишите пожалста в пропорциях и поподробней ,как сделать тесто на пирожки? дрожжевое оно или нет?

Aziatochka: сеньера Ритуза пишет: цитатанапишите пожалста в пропорциях и поподробней ,как сделать тесто на пирожки? дрожжевое оно или нет? тесто на пирожки можно и на кефире делать . А дрожжевое вы обязательно сами хотите сделать? Из смеси для пиццы тоже хорошо получается, и пирожки, и беляши

Damochka: Aziatochka пишет: Из смеси для пиццы тоже хорошо получается, и пирожки, и беляши на воде или кефире?

Aziatochka: Damochka насчёт кефира-не знаю, но на воде или молоке хорошо получается)

Damochka: Aziatochka спасибо ,попробовала на воде,получилось оченннььь вкусно

princessa: Aziatochka пишет: Из смеси для пиццы тоже хорошо получается, и пирожки, и беляши а можно из етои самои смеси сделать мяснои пирог?и еше сладкии, если добавить сахарку?а булочки?

сеньера Ритуза: Aziatochka пишет: цитатасмеси для пиццы тоже хорошо получается, и пирожки, и беляши спасибо,я наверное так и буду делать!

ТАНЮСЯ: тесто на пирожки. на 2к гмуки: берем 1,5кг муки размешиваем с 1литром кипяченой теплой ,(водои в которой педварительно разводим 1ст.л соли и 1,5 -2ст.л дрожей).подождать когда тесто хорошо поднимется. затем добавить туда 2-3ст.л сахара,0,5 пачки мягкого маргарина(не в коем случае не растопленного),можно пару ст.л сухих сливок,2яйца,и 1ст.л майонеза(не знаю раньше не дабовляла,но недавно позвонила маме ,она где то этот прикол с майонезом поймала),1 ст.л раст.масла.затем все это хорошо перемешать.дать поднятся тесту 4-5 раз.готово. тесто может подниматся долго,но обязательно подождите,иначе не получится пышной выпечки. вчера пекла первый раз с майонезом .обалденно получилось. приятного аппетита!!!

луна и грош: Девочки, подскажите может кто помнит рецепт крема с использованием манки, я его на медовый всегда делала, а тут позабыла((

Nyanya: луна и грош пишет: рецепт крема с использованием манки, я его на медовый всегда делала, а тут позабыла Я вот тоже никак не могу вспомнить этот рецепт крема из манки, помню что надо кашу сварить и лимон один выжать, а потом в миксере все взбить, а вот точно как кашу варить на воде или на молоке, сахар, масло надо или нет не помню подскажите кто знает точный рецепт крема

Julia: луна и грош Элькин,специально для тебя. Крем:растереть 300 гр.сливочного масла с 1.5 стаканами сахара.Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3 ст.ложек манки.Кашу остудить.Натереть на тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.Туда же положить взбитое масло с сахаром. Крем хорошо взбить и поставить в холодильник на 20 мин.

Lovely: девочки а на ПЯН-СЕ какое тесто идет.просто дрожжевое как на пирожки или нет?

gorozhanka: Дорогие кулинарки, была сражена крокодилом в исполнении Азиаточки и многих других. Вот он и крокодил Очень хочу малышам на праздник сделать - но я полный профан в кулинарии. Расскажите , как сделать это дрожжевое тесто к крокодилу! (Если можно подробно- когда сыпать дрожжи, надо ли их залить теплой водой, сколько держать тесто.

mar'ya: gorozhanka если как вы говорите профан ,лучше не морочится с тестом,а купите полуфабрикатную муку на пицу,туда по-моему надо добавить яйцо и воду(на пачке написано)и всё,очень вкусно получается.

gorozhanka: Спасибо за совет! Именно тесто меня больше всего смущает, да и время хочется съэкономить. По-корейски это пица-кару? А как быть с дрожжами, если это дрожжевое тесто, то наверно нельзя сразу печь- надо , чтоб тесто взошло...Или можно сразу порошок смешать с яйцом-водой - и раскатывать тесто?

Обыкновенная: gorozhanka да это уже готовое тесто, только дайте ему отстояться после того как замесите. Сразу не катайте.

gorozhanka: Итак, процесс идет - тесто всходит.Но какое-то оно слишком мокрое - получится ли из него пласт для кройки крокодила - не знаю... Сегодня решила опробовать крокодила с сосисками, потренируюсь, а к празднику в субботу сделаю с полноценной начинкой.

gorozhanka: Результаты - из одной пачки смеси для пиццы получилось 3 крокодила с сосисками (или 3 сосиски, запеченные в крокодилах) и 2 черепашки. Тесто , если сделать по инструкции, нормальное. А вот с крокодилами подвох вышел - пока делала 3 крокодила, первые два немного поплыли , а после выпечки вообще стали ящерицами- мутантами. Вывод - изделия надо ставить в холодильник. Но все равно получилось прикольно, а главное, съедобно. Муж высказал большое удивление. Сын оценит завтра утром. Всем спасибо за советы.

Русалка: Специалисты, подскажите: 1. Где можно приобрести мыльные дрожжи; 2.Почему, когда я ставлю тесто на сухих дрожжах(красная упаковка), тесто потом пахнет брагой? Помогите, за помощь спасибо!

sunne: Русалка1. на тондике 2. потомучто ложишь много дрожжеи.

princessa: девочки, а как сделать форму булочек сердечко? вкратце опишите пожалуиста.

Aziatochka: princessa пишет: а можно из етои самои смеси сделать мяснои пирог? я делаю, перетираю масло со смесью (в блендере)+кефир, замешиваю тесто, и на расстойку. Получаeтся хорошо. princessa пишет: и еше сладкии, если добавить сахарку?а булочки? не пробовала, но если добавлять сахар, то надо добавлять масло и яйца. princessa пишет: а как сделать форму булочек сердечко тут

princessa: Aziatochka пишет: я делаю, перетираю масло со смесью (в блендере)+кефир а если нет кефира, может быть можно положить егурт несладкии, как вы думаете? или самои сделать кислое молоко из молока и егурта???

Aziatochka: princessa пишет: а если нет кефира, может быть можно положить егурт несладкии думаю, можно

Melika: Aziatochka У вас такие аппетитные пирожки. А как вы их жарите в большом кол-ве масла и накрываете их крышкой во время жарки поделитесь пожалуйста секретом

swplaza: Тесто на дрожжах поднимается через раз. Помогите советами , в чём причина?

arong: -у дрожжей прошёл срок годности... -не выдержали нужное время... -холодно в помещении... -замесили сильно тяжёлое тесто... -делали не с неохотой -вы беременны Последние 2 пункта не шутка,тесто-продукт нежный,его надо любить,если заводить на абы-как,не дать ему жизнь,получиться чёрствый камень. И у беременных тесто не поднимается,проверено на 100%

swplaza: arong пишет: -делали не с неохотой -вы беременны Правда???????? Знала что зависит от человека для кого готовишь, когда у мужа день рождения, тесто убегает. Гости грят муж хороший. А мне казалось что наконецто научилась . В следуйщий раз вааще не поднимается, думаю мне еще учится и учится. Но чтоб у беремыных не поднималось, ух ты , это что то новое, пасибо буду знать. А что касается выше сказаного , то всё соблюдаю без исключений. Дык значит одно из двух однозначно.

Ёппынчок: arong пишет: И у беременных тесто не поднимается,проверено на 100% у меня всегда тесто поднималось во время беременности,это не на всех действует swplaza я пользуюсь нашими сухими дрожжами ангел,кладу много,вначале боялась что запах будет,а подруга посоветовала ложить на кг муки чуть ли не половину,и тесто поднимаеться хорошо и запаха нет,а кор.дрожжами пользовалась,постоянно не поднималось,и тесто пахло кислятиной если нет наших дрожжей,то посмотрите в home pluse продаються турецкие,инстантные дрожжи,там даже на русском написано

elichka: перестала с дрожали возится из за запаха кислятины, аж есть невозможно, сеичас пирожки на кефире замешиваю, и обхожусь без дрожевого, хоть иногда и хоцца и всегда удивляюсь КАК? в пекарнях кореиских хлеб как хлеб, вкусно-воздушно, а у мню воняет

Ёппынчок: elichka ага,я тоже всегда удивлялась как они с такими дрожжами умудряються такой хлеб,булочки и пампушки вкусные печь,небось есть какой то секрет,я тоже одно время забросила,пока не догадалась свои дрожжи привезти,а как же без выпечки жить то

arong: Ёппынчок пишет: пока не догадалась свои дрожжи привезти, А у меня все дрожжи русские отсырели и видимо испортились,выкинула все Ну а тут как раз забеременела и вообще перестала стряпать,только блины.

Lana M: swplaza пишет: Тесто на дрожжах поднимается через раз. Помогите советами , в чём причина? говорят что тесто не встанет когда месячные, на себе не проверяла мож и правда от дрожжей? Я покупаю наши, сухие, в Хомевере брала турецкие - тоже сухие, без проблем.

Чольчанка: swplaza А какие дрожжи? Я только китайскими пользуюсь "Ангел", сколько раз брала корейские, тесто плохо поднималось, да и пахло сильно дрожжами.. Извиняюсь, но я, просматривая главную страницу, и наткнувшись на название вашей темы, подумала, что это с "Запретного плода"..

Сакура: я тоже использую только дрожжи "Ангел" корейские даже и не пробовала и всегда поднимается тесто , на пол литра воды кладу чайную ложку этих дрожжей , через час-два нужно заново тесто помять и тогда оно начнет быстрее подниматься , правда на булочки я делаю сначала опару , потому что из-за масла тесто может не подняться .

Чольчанка: Сакура пишет: правда на булочки я делаю сначала опару , потому что из-за масла тесто может не подняться . Я вместо сливочного масла или маргарина кладу растительное, тогда тесто легко поднимается

Чольчанка: Ёппынчок пишет: ага,я тоже всегда удивлялась как они с такими дрожжами умудряються такой хлеб,булочки и пампушки вкусные печь,небось есть какой то секрет В хлебопекарнях используют вот такие дрожжи, а не сухие, какие в продаже

Сакура: корейские булочки действительно такие мягкие и воздушные , сколько пеку но у меня все равно не такие мягкие , в чем секрет интересно , но думаю что не в дрожжах

swplaza: Ёппынчок пишет: я пользуюсь нашими сухими дрожжами ангел Чольчанка пишет: Я только китайскими пользуюсь "Ангел Сакура пишет: я тоже использую только дрожжи "Ангел" терь буду искать дрожжи Ангел , пасиб большое arong elichka Lana M Спасибочки. Я пользуюсь французкими дрожжами, покупаю в русском центре. Юля посоветовала самые хорошие дрожжи. Вначале делаю опару ( на столовую ложку сухих дрожжей ложку сахара, щипотку соли, вода, немного муки) на пол часа, затем делаю густую массу теста и мешу или месю . Вот. А поднимаются временами. Иногда приходится всё выбрасывать , а так душа болит. Вообщем завтра поеду в Коско и буду искать дрожжи какие посоветовали вы. Всем большое спасибо.

bbikka: ой kapusta какие прелестные булочки не поделитесь рецептом? у меня не получается дрожжевое тесто но ради таких булочек постараюсь с двойной силой.

kapusta: Девочки,делала булочки.первыи раз у меня получились мягкиеи воздушные.даже через 2 дня..кому интересно я рецепт запостила в фотках с рецептами.молоко и масло использовала서울우유 ,а дрожжи французские которые.здесьм есть в маркетах (повар нарисован).я правда из России привозила zdes'

wasabi: Здравствуйте, уважаемые. На днях впервые попробовала приготовить черный хлеб в новой хлебопечке. Хлеб получился вкусный, но плохо подошел. Я использовала корейские сухие гранулированные дрожжи из красной пачки. Положила строго по рецепту, 2 ч.л. поверх муки. У кого-то был подобный опыт с корейской хлебопечкой "Кайзер"? Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему? Буду очень благодарна!

Дракоша: а на сколько муки 2 чл дрожжей?

wasabi: 1 стакан воды, 2 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. соли, 4 ч.л. кукурузного масла, 2 стакана белой муки и 1 стакан темной муки, 2 ст.ложки сахара, немного лимонной кислоты. Режим "темная корочка", буханка 400 гр.

Дракоша: 3 стакана муки и 2 ч л дрожжей. значит. Хлеб не пахнет дрожжами? писи.Извините за побочные вопросы. А вот на счет печки -я не знаю.

wasabi: Дрожжами не пажнет, хлеб вкусный. Единственный отрицательный момент - подошел слабо. Я грешу на дрожжи. Наверное слабые какие-то. Может кто-то из форумчан подскажет что делать, может я ошибку какую-то допустила?

MARTINI: wasabi возмите французские дроййи,я когда корейскими пользовалась у меня тойе ни4его не поднималось,а сей4ас такое тесто пишное

vce: wasabi а вы какую соль использовали? от соли тоже бывает что не поднимается хлебушек(желательно мелкую не применять)

Aziatochka: wasabi чёрный хлеб вроде такой и должен быть

mauiri: дрожжи кладутся в серединку ( в ямо4ку) , сахар сыплется по краю , 4тобы не было касания с дрожжами кладите воду потеплей

wasabi: Соль использовала крупную, морскую. Спасибо за совет и участие.

wasabi: Спасибо за совет. Вроде, я так и сделала. Остался вопрос, где купить французские дрожжи - в Карфуре вчера их не обнаружила. Есть ли они в Костко или Волмарте? Подскажите, пожалуйста. Спасибо

MARTINI: в ханаро мате брала дрожжи

wasabi: Люди, а есть ли у кого-то опыт использования в хлебопечке обычных дрожжей, которые надо сначала разводить ...? Как вообще ведут себя местные "сырые" дрожжи? И еще, а что если корейские гранулированные дрожжи из красной пачки сначала развести в теплой воде, а потом добавить уже в процессе замеса? Пожалуйста, поделитесь опытом?

ROBIN: По своей работе пекаря одно могу сказать: не надо лениться делать опару, не надо надеятся, что сухие дрожжи хорошие и сами дойдут. Это совсем нетрудно -- ложка муки, ложка сахара, ложка дрожжей, немного соли, перемешать и залить 100 гр тёплого молока, тщательно размешать, накрыть полотенцем в два слоя, подождать 10 минут. Там и видно будет, как хороши и свежи дрожжи.

Ищущая истину: mauiri СПАСИБО за совет vce не знала про крупную соль wasabi у меня тоже кайзер , месяц назад купила. какая темная мука? в каком режиме делать надо? хочу тоже черный хлеб

wasabi: Ищущая истину wrote: какая темная мука? в каком режиме делать надо Я беру ту муку, которую в соседнем топике советовала. Тут есть много вариантов покупки в инете или в супермаркете, выберите подходящий вариант. Режим использую "основной хлеб" и "темная корочка". Дрожжи (корейские из красной пачки) предварительно развожу в теплой воде с добавлением сахара и муки. На 1 часть белой хлебной муки беру 2 части темной муки. Результатом очень довольна. Теперь разыскиваю зёрна тмина, чтобы посыпать хлеб на манер Бородинского. Если кто-то сможет посоветовать, где их купить, буду очень благодарна

matrena: Уважаемые, доброго дня. Помогите пожалуйста. Решилась я на хлебопечку, но т.к. через инет заказать не могу (корейского не знаю, а без него на сайте не знаю даже куда нажимать), купила хлебопечку в Е-марте. Девушка продавец из Е-марта звонила в какой-то другой магазин, и выяснила, что там других нет. В-общем взяла я какую-то старую модель Kaiser UBM-420. Неделю не притрагивалась, переводила всякие кнопки. Потом решилась испечь. Первый хлеб был сыроват. Второй пыталась раз 5 "допекать" - вроде удался. Пеку вроде по проверенным рецептам, но почти всегда надо нажимать кнопку "допекать" раз по 5, и то не всегда помогает Может у меня руки не из того места, что я могу делать не так? Дрожжи французские, опару делаю, соль кладу крупную.... Хлебопечка в комнате стоит, т.е. не холодно вокруг. Да и тесто вроде я вижу в окошко - оно поднимается, красиво так, с выпуклой верхней частью, но минут через 10 смотрю, а там уже будто кулаком кто серху на тесто надавил и все скукожилось. Крышку не открываю. Я правда не пойму, что я могу делать не так... это может быть из-за того, что печка плохая? Смогу ли я ее вернуть при наличии чека? (уже почти месяц прошел) Благодарю всех заранее

wasabi: Мне кажется, что если Вы смогли бы сфотографировать поднявшееся тесто и то, что с ним происходит в процессе выпечки, Вам удалось бы вернуть ее. Я пользовалась фотографиями когда у меня были проблемы с посудомойкой, а по-корейски нормально объяснить проблему я не могла. И еще: среди тех ссылок, которые я Вам высылала было описание типичных проблем при использовании хлебопечек и способы их устранения. Прежде чем выходить на тропу войны, посмотрите там, вдруг надо воды добавить или еще чего-то. В моей модели Кайзера кнопки допекания нет вообще, все пропекается с первого раза. Для убедительности можно даже попробовать хлеб им принести, чтобы поняли. И попросить: пакуда чусеё - поменяйте пожалуйста. Удачи!

matrena: да не, я не на тропу войны собралась :))) просто на всякий случай спросила, вдруг это на самом деле хлебопечка виновата ну да ладно, почитаю пока советы и буду пробовать помаленьку. wasabi если в Вашей хлебопечке нет кнопки допекания, то есть ли там возможность только выпекать с установкой произвольного времени? У меня такого нет, а я при покупке даже не задумалась об этом - я предположила, что такая функция должна быть у любого предмета, который печет

wasabi: В моей хлебопечке такой кнопки нет- я просто устанавливаю вес хлеба и тип корочки, нажимаю "старт" и все. В режиме "тесто" даже вес теста не устанавливается - просто нажимаю "старт" Удачи!

катейшел: у меня булок 50 в мусор ушло училась печь дрожи ,мука.-...и тд(надо преловчиться) пока наловчишся охренеть мне тесто в ней хорошо месить на-пелемени,варенники ....и тд ляпота 4 ст муки 2 ст воды 1 яйцо 2лож масла раст соли сахара чуток

matrena: хм.. с тестом на пельмени попробую, спасибо ) а оно получается крутое или нормальное? а я на днях тестировала печку на предмет кулича по уже второму рецепту и надо же - получилось. конечно далеко не то, что печет бабуля, но лучше, чем ничего. делюсь, вдруг кому-то пригодится: Для первой закладки: 50г воды или молока, 4 яйца, 2 ст.л. воды, 6 ст.л. сливочного масла, 2 мерные чашки пшеничной муки, 2 ч.л. дрожжей Для второй закладки: по 1/2 ч.л. соли и дрожжей, 1 ч.л. ванил.сахара, 4 ст.л. сахара, 1 мерная чашка пшеничной муки, 1/2 чашки изюма. Для выпечки кулича ингредиенты закладывают в два приема. Первая закладка - для опары, вторая - для теста. Рекомендуется продукты для второй закладки приготовить заранее. ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА. В форму установить лопатку тестомешателя. Заложить ингредиенты по рецепту и включить программу "Специальный хлеб". (я включила какую-то программу наугад, по той причине, что перевод у этих программ далек от моего понимания) ВТОРАЯ ЗАКЛАДКА. После звукового сигнала внести вторую закладку. (муку аккуратнее надо ) Если ингредиенты плохо перемешиваются с опарой, следует добавить 1 ст.л. воды. (я не добавляла) Включить программу выпечки "Спец. хлеб". (Не знаю, что это означает по рецепту , но я второй раз кнопку точно не нажимала)

princessa: ДЕВОЧКИ ХЛЕБОПЕЧКА КАИЗЕР ОЧЕНЬ ПРОСТА В ОБРАШЕНИИ. ТУДА ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ МУКА НАЗЫВАЕТСЯ СИК ПАНГ МИХ УПАКОВКА МУКИ НА ОДИН РАЗ ВЫПЕЧКИ ТАМ ЖЕ И ДРОЖИ К НЕИ ПРИЛАГАЮТСЯ. УПАКОВКА НА ОДИН РАЗ ВЫПЕЧКИ ПРЕДНАЗНАЧЕНА СТОИТ 1.700. В ЛЮБОМ МАРКЕТЕ ЕСТЬ ТАМ НА ЗАДНЕИ СТОРОНЕ УПАКОВКИ НАРИСОВАНА ЭТА САМАЯ ХЛЕБОПЕЧКА КТО НЕ ЗНАЕТ. КЛАДЕТЕ 2 ЯИЦА 170МЛ МОЛОКА НАЛИВАЕТЕ ВЫСЫПАЕТЕ ВСЮ ПАЧКУ ЕТОИ МУКИ И ДРОЖИ ТЕ ЧТО ВНУТРИ ПАЧКИ И ВСЕ ЗАЛОЖИЛИ ВСЕ В ФОРМУ И В ХЛЕБОПЕЧКУ ПОСТАВИЛИ И НАЖИМАЕТЕ НА ПРАВУЮ ОРАНЖЕВУЮ КНОПОЧКУ ПИСКНУЛО И ПОЯВИЛОСЬ ВРЕМЯ 3 ХАСА 10 МИНУТ И ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ ВЕСЬ ПРОЦЕСС. ПОСЛЕ ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ НАЧИНАЕТ ПИКАТЬ ЕТО ЗНАК ТОГО ЧТО МОЖНО ЛОЖИТЬ КАКИЕ НИБУДЬ ДОБАВКИ Я ЛОЖУ НАПРИМЕР ИЗЮМ И ОРЕХИ И ВСЕ ПОТОМ ОПЯТЬ ЗАКРЫВАЕТЕ И НИЧЕГО НЕ НАДО БОЛЬШЕ ТРОГАТЬ. КАК ИСПЕЧЕТСЯ БУДЕТ ОПЯТЬ ПИКАТЬ И ПОТОМ АВТОМАТИЧЕСКИ САМО ОТКЛЮЧИТСЯ. ХЛЕБ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШИКАРНЫИ ПЫШНЫИ ВКУСНЫИ. Я ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПЕКУ ДЛЯ СВОЕИ СЕМЬИ.

Авария: wasabi Я по началу тоже ложила дрожжи поверх муки в хлебопечки и хочу сказать, что это в корне неправильно! Как только я начала перед закладкой разводить их в небольшом колличестве подслащёной тёплой воды,хлеб стал просто изумительный. Они должны подняться шапкой, как опара, потом добавляю эту смесь к основному тесту. Попробуйте, тем более, что ржаная мука сама по себе очень садит тесто.

narlita: Ни разу не видела хлебопечку, покажите что это за чудо

matrena: narlita, а вот в этой темке гляньте ссылки :) http://hamkke.fastbb.ru/?1-9-0-00002267-000-0-0-1154100740

princessa: только что испеченныи в хлебопечке "каизер" хлебушек. сегодня пекла из кукурузнои муки.хлеб получаетста мягкии, воздушныи, очень вкусныи. рецепт выпечки давала выше, сеичас делаю маленькую правочку, там написала молока 170 мл. ето многовато, надо 130 мл. а так все то же. 2 яица, мука для выпечки етого хлеба и дрожжи, там же в пакете все. и на старт, печется ровно 3 часа 10 минут. пере нарезкои хлеба, дать ему чуток остыть, а то весь осядет.да и есть горячии хлеб не рекомендуют.приятного аппетита.

princessa: вот так выглядит пакет с мукои для выпечки хлеба в хлебопечке "каизер".стоит 2.300 думаю что из другои муки тоже можно испечь,просто надо взять такое же количество, в данном случае тут указано 380 грамм муки и 4 грамма сухих дрожеи, в следуюшии раз попробую, потом напишу как получилось

princessa: Девочки,вчера вперые делала пигоди, тесто совсем не поднялось, грешу на дрожжи, срок их давно вышел, а под рукои других не было, в магазин лень было ехать, как думаете может быть причина в етом? а может пропорцию не ту сделала? на 0,5 л воды-половину чаинои ложки сухих дрожжеи, соль чуток и мука 4 стакана, ну и маслом помазала, как девочки научили, чтобы не прилипало.поставила на баклажки с горячеи водои и укутала еше в полотенце. может что-то не так сделала? подскажите.

elichka: princessa а когда опару делали сахарку чуток не добавили? ведь для брожения нужен сахар насколько я помню, да и дрожеи мало положили, а какими вы пользуетесь?

princessa: elichka пишет: сахарку чуток не добавили? нет, сахар не ложила, а дрожи использовала россииские, но очень старые, 2-х летнеи давности. прочитала несколько постов девочек, которые хвалят турецкие дрожжи свежие, не сухие,думаю надо буду их приобрести, видела их как-то в хомпласе.

princessa: elichka пишет: да и дрожеи мало положили, А сколько надо ложить дрожжеи на 0.5л воды?

elichka: princessa пишет: А сколько надо ложить дрожжеи на 0.5л воды? зависит от теста какое вы делать будете, сдобу или просто? я ложу на простое- чаиную ложку, на сдобу -полторы:))

princessa: elichka пишет: я ложу на простое- чаиную ложку я и положила на простое тесто-одну чаиную ложечку,но что-то повидиму я делаю не так. мне бы видеть процесс замешивания.надо идти к подругам, которые с тестом дружат и научится от них.

ИРИН@: princessa пишет: я и положила на простое тесто-одну чаиную ложечку,но что-то повидиму я делаю не так. мне бы видеть процесс замешивания.надо идти к подругам, которые с тестом дружат и научится от них. Не могу сказать сколько воды,т.к. делаю на глаз. Но на 0,5 кг муки кладу 2 ч.л. дрожжей сухих турецких дрожжей. сахар ,когда не забуду кладу 1 ст. ложку. Соль 1 ст. ложку без горки. Вообщем в тёплую воду всё кроме муки, и всю эту смесь заливаю в муку ,ну а там смотря на тесто. Чтоб месилось легко и не густое и не жидкое. В зависимости от консистенции добавляете муку. Помесили помесили и в одеялко,в тёплую комнату. 2-3 часа должно хватить,даже на старые дрожжи. Ничего мудрённого здесь нет,думаю у вас получится. Вот сегодня делала.

Baby: Пегодя ИРИН@ пишет: на 0,5 кг муки кладу 2 ч.л. дрожжей сухих турецких дрожжей. сахар ,когда не забуду кладу 1 ст. ложку. Соль 1 ст. ложку без горки. Вообщем в тёплую воду всё кроме муки, и всю эту смесь заливаю в муку ,ну а там смотря на тесто. Чтоб месилось легко и не густое и не жидкое. В зависимости от консистенции добавляете муку. Помесили помесили и в одеялко,в тёплую комнату. 2-3 часа должно хватить,даже на старые дрожжи. а дальше? как раскатать тесто? какая начинка? сколько надо класть? помогите советом, я чайник в этом деле

princessa: Девочки, купила сеичас пачку пица кару, там написано надо добавить водички 100 мл, а больше ничего не поняла? что еше надо добавлять туда? кто пользовался такои мукои? знаю что азиаточка, но ее сеичас нет на форуме, а мне надо ответ сеичас, фарш уже на готове, осталось дело за тестом, пигоди хочу сделать, сама дрожевое тесто пыталась сделать дважды, не получилось, вот и пришлось купить готовую смесь. и еше, после того, как тесто готово, вернее замешано, надо ли чтобы оно постояло?надо ли его поставить в тепло или просто так оставить заранее благодарю.

ИРИН@: princessa пишет: пигоди хочу сделать, сама дрожевое тесто пыталась сделать дважды, не получилось, вот и пришлось купить готовую смесь. Вышеназванная смесь ведь для пиццы,а не для пегодь.

Letta: princessa пишет: что еше надо добавлять туда? ничего. делать по рецепту. азиаточка еше писала что на 2 день или как остынут, пегоди из него не очен;ь

Афанасия: princessa пишет: пица кару, там написано надо добавить водички 100 мл, а больше ничего не поняла? что еше надо добавлять туда? кто пользовался такои мукои? Я добавляю 100 мл теплого молока и быстренько замешиваю, потом закрываю крышкой плотно и в теплое место на полчасика. Но тесто из этой муки получается не очень, по сравнению с дрожжевым опарным.

princessa: Афанасия пишет: Я добавляю 100 мл теплого молока и быстренько замешиваю, потом закрываю крышкой плотно и в теплое место на полчасика. Афанасия пишет: Но тесто из этой муки получается не очень, по сравнению с дрожжевым опарным. ага, уже убедилась.

ladn0: наталка пишет: Последнее нестареющее тесто это какое такое нестареющее?...

Чольчанка: ladn0 пишет: это какое такое нестареющее?... Это очень сдобное дрожжевое тесто.. Оно может пролежать в холодильнике до месяца, не портясь, поэтому называется нестареющее..

наталка : ladn0 пишет:это какое такое нестареющее?... Можно,1 ст.л.дрожжей,соль немного,1 ст.молока,200гр.мягкого маргарина,2 ст.л.сахара и муку,чтоб получилось мягкое тесто и в кастрюле в холодильник.Чем дольше лежит,тем вкуснее. Чольчанка пишет: Это очень сдобное дрожжевое тесто.. Вкусное само тесто.

joy: Чольчанка пишет: Это очень сдобное дрожжевое тесто.. Оно может пролежать в холодильнике до месяца, не портясь, поэтому называется нестареющее Ск-ко,примерно, уходит муки? Делала сосиски в тесте, тесто получилось как на слоенки.. наталка пишет: Можно,1 ст.л.дрожжей,соль немного,1 ст.молока,200гр.мягкого маргарина,2 ст.л.сахара и муку,чтоб получилось мягкое тесто и в кастрюле в холодильник.Чем дольше лежит,тем вкуснее. муки ушло ,где-то грамм 400... Мало?

Nigma: наталка пишет: чтоб получилось мягкое тесто и в кастрюле в холодильник дрожжи тогда зачем ведь в холодилке тесто всё равно не поднимется

Чольчанка: Nigma пишет: дрожжи тогда зачем ведь в холодилке тесто всё равно не поднимется Немного поднимается, во время выпечки, да и даже в холодильнике немного поднимается.. А само тесто на самом деле вкусное, правда жирноватое. Из него очень вкусные пирожки получаются наталка

Nigma: Чольчанка пишет: правда жирноватое. а если граммы масла уменьшить

наталка : Nigma пишет: а если граммы масла уменьшить А если граммы умен.наверное не такое вкусное получиться,незнаю я катала тонко и поэтому не было таким жирным.

elichka: смотри здесь

Miss Lee: скажите пожалуистав а сколько можно хранить дрожжи? и меня упаковка есть но им уже месяцев 8

ИРИН@: Miss Lee пишет: скажите пожалуистав а сколько можно хранить дрожжи? и меня упаковка есть но им уже месяцев 8 На любой упаковке написан срок годности. Лично проверено на себе,если дрожжи закрыты и лежат в холодильнике,то даже просроченные можно употребить. А чтоб было наверняка,увеличьте чуть дозу.

Nigma: cute девочки в инете почитала отзывы про нестареющее-хрущёвское тесто,ч/з три дня кислить начинает ,кто то соду предложил положить что б не кислил,у вас по скоку оно лежит

katalina: elichka а из какого теста. наталка вот тесто замесила(нестареющее) проблемы были немного с маргариномчто-то он был в комочках вообще таять не собирался ну я его и паровую баню...а тесто должно быть по констинтенции рыхлым??? у меня оно немного рыхлым получилось, и ещё вот я положила 2 стл сахара оно не будет слишком сладким?ну и немного подсолила по вашему рецепту. и ещё есть вопрос а оно не быстро черствее? после приготоввления... вот ,столько вопросиков

princessa: Девочки, на днях купила турецкие дрожжи пакмая, подскажите пожалуиста, как ими пользоваться? сколько их надо ложить к примеру на 0.5 литра молока или воды? и еше такои вопрос, если нет мерных весов, то как их измерить в граммах?заранее спасибо.

ИРИН@: princessa пишет: Девочки, на днях купила турецкие дрожжи пакмая, подскажите пожалуиста, как ими пользоваться? сколько их надо ложить к примеру на 0.5 литра молока или воды? Я на данный момент пользуюсь ими . На литраж воды сказать не могу,ну где то гр.700 воды,а на 0,5 кг. муки кладу 2 ч.л. дрожжей. princessa пишет: и еше такои вопрос, если нет мерных весов, то как их измерить в граммах У меня тоже нет весов, я меряю кружкой и почти всё на глаз. В обычной кружке не большой и не маленькой,должно быть гр. 200-250.

princessa: ИРИН@ ИРИН@ пишет: У меня тоже нет весов, я меряю кружкой и почти всё на глаз. В обычной кружке не большой и не маленькой,должно быть гр. 200-250 я имела ввиду как отмерить живые дрожжи в граммах, а так тоже все измеряю мернои кружкои.

Дракоша: ХЭЛП!! Девочки, очень прошу, помогите, научите делать вкусную пиццу!!!! Не будьте жадинами, научите, а? Я столько продуктов извела, и ни один вариант не подошел! А пиццерия только на нас и работает... так и разорится недолга...

лара: берётся мука обыкновенная, маргарин за 900 бегон, 1,5 яйца кефир и сода гашеная. 150-200 гр марг накрошитьв муку, растереть добавить соль чуточку, налить стакан кефира и яйца соду загасить все перемешать и замесить не слишком крутое тесто, дать постоять, приготовить начинку любую, тесто сильно не месить и мять, запекать при 180 гр 20-30 мин сама так делаю тесто получается слоенным , при разрезе будут видны слои.

лара: нужно раскатать тесто 1 см, в края зищипать сыр хорошенечко чтобы не раскрылся край при выпечке, положить заранее приготовленный фарш. Фарш:колбаса, грибы лучше шампиньоны свежие, оливки черные, помидоры, болгарский перец,сыр,если любишь репчатого лука , все это мелко нарезать и размешать с майонезом, уложить на тесто и посыпать сыром как любишь, запекать при 180-190 градусах, 20-30 мин, теста должно хватать на 2 пиццы, вторую можно остудить и заморозить потом надюне подогревать в микроволновке , режиж пицца.приятного вам аппетита.



полная версия страницы