Форум » Готовим сами » Дрожжи . Дрожевое тесто . » Ответить

Дрожжи . Дрожевое тесто .

анастасия: скажите как называются дрожжи (не сухие) и где их можно приобрести

Ответов - 126, стр: 1 2 3 4 All

sima: анастасия тут есть чуть чуть

анастасия: так выяснила что дрожжи называются ист-только это какие сухие или нет? мне не сухие надо и еще подскажите где они продаются-понятия не имею где их можно купить

elichka: ист ето дрожи, драй ист ето сухие дрожи, зайди в пекарню любую там спроси мы там покупали непомню как называются


Jeka-0505: дрожжи ИСТ называется продается в emart или в других больших матах

ИРМА: BAKING POWDER это что???купила...думала дрожжи,а тесто не поднимается...чего я купила-то?

elichka: ИРМА пишет: цитатаBAKING POWDER это что??? ето разрахлитель и неждите неподнимется

ИРМА: elichka МДЯ.....а его вообще для чего используют..просветите плизе!

elichka: ИРМА пишет: цитатаего вообще для чего используют делает тесто более пышным легким и пузырчатым , добавляют и с дрожами вместе и с содой только чуток немного

ИРМА: сеньера Ритуза

NataX: Прошу о помощи. Я очень люблю все печеное, но у меня кроме кексов и печенюг, ничего больше не получается, если есть такая возможность научите меня делать дрожевое тесто, а то у меня какие-то кирпичики получаются . Спасибо все кто поможет.

elichka: а как вы делаете дрожевое тесто? напишите может чем помогу

elichka: в темке про торты и печеное на последней странице я писала рецепт теста у меня получилось сразу и очень мягкое и воздушное,попробуйте

NataX: elichka Я пробовала. ну не получается. У меня оно во второй раз не поднимается и внутри мокроватое что ли, а когда остывает изделием убить наверно можно

elichka: NataX пишет: цитатаУ меня оно во второй раз не поднимается подждите вы пробовали по тому рецепту? если да то я после холодильника его не обминала, ненужно просто лепила булки и на противень а чтоб не липло я руки маслом смазала давала растоятся минут15-20 и в духовkу вот там оно очень сильно поднималось

ROBIN: Смотря что печь собираетесь, то и рецепты разные. Ежели пирожки, то можно без яиц, тесто чуть по-круче, а на сдобу лучше только желтки, тесто мягкое. Маргарин всегда надо класть мягким, но не топлённым, плюс ложка растительного масла, чтобы лучше месилось и пеклось. Дрожжи разные перепробовала, остановилась на французких сухих. Опару ставлю на молоке, плюс соль, часть сахара, ложка муки, ёмкость не закрываю. Подойдёт, в тазу мешу яйца, остальной сахар( если сладкая выпечка), пекарский порошок, жиры( то бишь, маргарин, масло), опара, затем мука. Мука в Кореи хорошая, просеиваю лишь для мягкой сдобы. Месить долго, муку сразу всю не сыпать, по частям: вначале тесто может показаться слишком жидким, но это иногда обманчиво, если *ударить* 400 раз. Т.е. считать каждый переворот руками теста, около 5 минут. Когда оно будет отставать от рук, тазика, будет единой массой, то можно поставить в тёплое место, накрыв толстым полотенцем в 2-3 слоя. Следить, чтобы тесто не прокисло, иначе кирпичики и получатся. При хороших дрожжах и тепле оно поднимается через час, увеличиваясь раза в три, обмять, подождать ещё столько же, разделать, положить на противень, опять закрыть полотенцем, нетяжёлым. Выдержать в тепле, когда при лёгком нажатии пальцем тесто быстро обратно приобретает свою форму( ямочка на глазах изчезает, как если бы надавить на губку), то можно и в печь. Если не мажете перед этим меланжем, то потом желательно смазать сл. маслом или хорошим маргарином.

NataX: ROBIN пишет: цитатапоставить в тёплое место, вот здесь для меня поподробней пожалуйста, какое это должно быть местоROBIN пишет: цитатаСледить, чтобы тесто не прокисло и тут тоже, как так прокисло?

ROBIN: Вы решили месить тесто .т.е. уже тёплый маргарин, опара, яйца тоже желательно за несколько часов до этого выложить из холодильника. Если дома тепло, то после замеса некоторые ставят ёмкость в одеяло( тёплые старые вещи). Я иногда не ленюсь, достаю большую кастрюлю, наливаю воды, немного, грею на газу, ставлю *ромашку*-подставку для пароварения, затем ёмкость с тестом, чтобы не касалось горячей воды, закрываю тканью, полотенцем. Летом тесто может прокиснуть за 2-3 часа. Иногда это случается если дрожжей избыток или делали на слишком кислом молоке, простокваше. У прокисшего теста острый запах, большые и частые пузыри подъёма, после обминания оно обычно не поднимается, густота меняется. Поэтому я проверяю тесто каждый час. Тесто может прокиснуть и в холодной среде, если стоит долго. Современные дрожжи могут нормально поднять тесто при благоприятной температуре за 2 часа.

alina: NataX тесто на пирог: 1 стакан тёплого молока+15 гр.разведённых дрожжей, 1.5 ст.ложки сахара, 1.5 яйца и 0.5 яйца оставляем на смазку, 0.5 ч.ложки соли. жидкость размешать и добавить 2.5-3 ст.муки. замесить тесто,перед окончанием замеса добавить 2 ст.ложки раст .масла. поставить в тёплое место на 3 часа. через 1-1,5 часа сделать обминку. если пирог сладкий-добавить немного больше сахара.тесто месить движением снизу вверх.перед начинкой ещё раз сделать обминку,разложить начинку и поставить на расстойку минут на 30. этот вариант подходит как для открытого так и закрытого пирога.

alina: NataX тесто на булочки : 3/4 ст.тёплого молока+15 гр.дрожжей, смешать, добавить 3 ст.ложки сахара, 1 ст.муки. поставить опару в тёплое место на 1.5 часа. тесто оседает-опара готова.в неё добавить 1/4 ст.молока, 2/3 ч.ложки соли, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, всыпать 1,5-2 ст.муки.замесить тесто до эластичности, добавить 5 ст.ложек раст.масла.замешивать до полного соединения масла с тестом снизу вверх. поставить в тёплое место на 2 часа.сделать обминку,можно добавить изюм,орехи,сформировать булочки , смазать яйцом,поставить на растойку минут на 20-30.

Дракоша: alina пишет: цитата15 гр.дрожжей скажите,пожалуйста, а как отмерить эти 15 гр. дрожжей?

alina: Дракоша я кладу «на глаз»,стол.ложку,корейскую, и использую ихние же дрожжи

sima: ROBIN alina скажите , пожайлуста , а можно из дрожжевого теста делать пончики ? или на пончики другое тесто надо ?

alina: sima по моему пончики только из дрожжевого теста и делают

NataX: alina пишет: цитатапо моему пончики только из дрожжевого теста и делают Не всегда.

ROBIN: Понятие пончик такое расcтяжимое... Вобщем-то, можно без дрожжей, больше разрыхлителя, только свежего, иначе вкус неприятный. А кто пробовал из местных полуфабрикатов? Состав не читала, но, как поняла из инструкции, после замеса и формирования нужно дать постоять. Вспоминаю калининградские пончики моего детства, то это в первую очередь запах дрожжевого теста.

сеньера Ритуза: хозяюшки! напишите пожалста в пропорциях и поподробней ,как сделать тесто на пирожки? дрожжевое оно или нет?

Aziatochka: сеньера Ритуза пишет: цитатанапишите пожалста в пропорциях и поподробней ,как сделать тесто на пирожки? дрожжевое оно или нет? тесто на пирожки можно и на кефире делать . А дрожжевое вы обязательно сами хотите сделать? Из смеси для пиццы тоже хорошо получается, и пирожки, и беляши

Damochka: Aziatochka пишет: Из смеси для пиццы тоже хорошо получается, и пирожки, и беляши на воде или кефире?

Aziatochka: Damochka насчёт кефира-не знаю, но на воде или молоке хорошо получается)

Damochka: Aziatochka спасибо ,попробовала на воде,получилось оченннььь вкусно

princessa: Aziatochka пишет: Из смеси для пиццы тоже хорошо получается, и пирожки, и беляши а можно из етои самои смеси сделать мяснои пирог?и еше сладкии, если добавить сахарку?а булочки?

сеньера Ритуза: Aziatochka пишет: цитатасмеси для пиццы тоже хорошо получается, и пирожки, и беляши спасибо,я наверное так и буду делать!

ТАНЮСЯ: тесто на пирожки. на 2к гмуки: берем 1,5кг муки размешиваем с 1литром кипяченой теплой ,(водои в которой педварительно разводим 1ст.л соли и 1,5 -2ст.л дрожей).подождать когда тесто хорошо поднимется. затем добавить туда 2-3ст.л сахара,0,5 пачки мягкого маргарина(не в коем случае не растопленного),можно пару ст.л сухих сливок,2яйца,и 1ст.л майонеза(не знаю раньше не дабовляла,но недавно позвонила маме ,она где то этот прикол с майонезом поймала),1 ст.л раст.масла.затем все это хорошо перемешать.дать поднятся тесту 4-5 раз.готово. тесто может подниматся долго,но обязательно подождите,иначе не получится пышной выпечки. вчера пекла первый раз с майонезом .обалденно получилось. приятного аппетита!!!

луна и грош: Девочки, подскажите может кто помнит рецепт крема с использованием манки, я его на медовый всегда делала, а тут позабыла((

Nyanya: луна и грош пишет: рецепт крема с использованием манки, я его на медовый всегда делала, а тут позабыла Я вот тоже никак не могу вспомнить этот рецепт крема из манки, помню что надо кашу сварить и лимон один выжать, а потом в миксере все взбить, а вот точно как кашу варить на воде или на молоке, сахар, масло надо или нет не помню подскажите кто знает точный рецепт крема

Julia: луна и грош Элькин,специально для тебя. Крем:растереть 300 гр.сливочного масла с 1.5 стаканами сахара.Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3 ст.ложек манки.Кашу остудить.Натереть на тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.Туда же положить взбитое масло с сахаром. Крем хорошо взбить и поставить в холодильник на 20 мин.

Lovely: девочки а на ПЯН-СЕ какое тесто идет.просто дрожжевое как на пирожки или нет?

gorozhanka: Дорогие кулинарки, была сражена крокодилом в исполнении Азиаточки и многих других. Вот он и крокодил Очень хочу малышам на праздник сделать - но я полный профан в кулинарии. Расскажите , как сделать это дрожжевое тесто к крокодилу! (Если можно подробно- когда сыпать дрожжи, надо ли их залить теплой водой, сколько держать тесто.

mar'ya: gorozhanka если как вы говорите профан ,лучше не морочится с тестом,а купите полуфабрикатную муку на пицу,туда по-моему надо добавить яйцо и воду(на пачке написано)и всё,очень вкусно получается.

gorozhanka: Спасибо за совет! Именно тесто меня больше всего смущает, да и время хочется съэкономить. По-корейски это пица-кару? А как быть с дрожжами, если это дрожжевое тесто, то наверно нельзя сразу печь- надо , чтоб тесто взошло...Или можно сразу порошок смешать с яйцом-водой - и раскатывать тесто?



полная версия страницы