Форум » Готовим сами » Бамбуковые ростки. Паприка. Спаржа . Болгарский перец. » Ответить
Бамбуковые ростки. Паприка. Спаржа . Болгарский перец.
SueBee: Как и что из них готовят?
Ответов - 61, стр:
1 2 All
Дракоша: что с ним делать, когда его очень много? Про голубцы не говорить, переела уже.
elichka: Дракоша можно на зиму заготовочку зделать. соломкои перец+зелень+соль (пересолить). а зимои прекрасно в зажарочку или соусы идет
janeshka: А еще ,,лечо,, можно сделать,это болгарское блюдо,можно использовать как соус или как отдельный салат подавать и холодным и горячим вкусно.Если нужно я рецепт напишу.
Anneya: Дракоша Я высушиваю его.А зимои на несколько минут в горячую или теплую воду и он снова как свежий,потом через блендер пропустить и будет готова;а поджарка.Помидоры тоже высушить можно,вместе с перцем зимои они как томат для поджарки.
Yarina: Anneya пишет: Помидоры тоже высушить можно,вместе с перцем Поделитесь как вы сушите? а то у меня в последний раз баклажаны и кабачки, все плесенью покрылись
princessa: Yarina пишет: Поделитесь как вы сушите? а то у меня в последний раз баклажаны и кабачки, все плесенью покрылись я в морозилке держу. правда не баклажаны, перец болгарскии. когда варю супы бросаю прямо замороженным, номально.
AHGELOK: Девочки,а как до зимы хронить,и в чем.Лечо и баклажаны.
Rina: Перец под соусом
Anneya: Yarina пишет: Поделитесь как вы сушите? у меня бабушка так сушила в Узбекистане и я так сушу.Разрезаю перец или помидоры пополам,засыпаю солью и на солнце.Потом как высохнет,пропускаю иголку с ниткои через них,а затем подвешиваю в сухом помещении.Обычно в клодовке.
nirvana: Дракоша можно ещё его заморозить либо целиком, либо порезаные на четыре части, а потом пользоватся так же как и свежим, в России многие так делают да и полезные свойства так лучше сохраняются
Дракоша: elichka пишет: соломкои перец+зелень+соль (пересолить). а зимои прекрасно в зажарочку или соусы идет а как хранить до зимы? janeshka пишет: Если нужно я рецепт напишу. ага, пожалуйста.
Дракоша: nirvana пишет: можно ещё его заморозить либо целиком, либо порезаные на четыре части, а потом пользоватся так же как и свежим замороженное будет потом как свежее?
nirvana: Дракоша пишет: замороженное будет потом как свежее? угу...только нельзя чтоб овощ оттаял нужно сразу в замороженом виде его использовать...мои тётки сейчас только так и делают почти ничего не маринуют на зиму, пользуются заморожеными овощами
elichka: Дракоша пишет: а как хранить до зимы? просто складываю в баночку и в холодильник,закиснуть не должно потому как пересоленно,и когда будете готовить еду с солью акуратнеи,
nika: Дракоша пишет: что с ним делать, когда его очень много? Про голубцы не говорить, переела уже. мне вышли !
Дракоша: nika , звиняй... нету ужо... пока я тут рецепты строчила, бабка в церковь унесла, там быстро всему применение нашли.
nika: Дракоша пишет: nika , звиняй... нету ужо... пока я тут рецепты строчила, бабка в церковь унесла, там быстро всему применение нашли.
sima:
xacti: Девочки!Что можно приготовить из консервированных:спаржи(аспарагус) и бамбука?читала рцепты в поиске...,но млин-фиг чё найдёшь нормальное..,может есть какие-нить рецептики,а?
mauiri: вообще спаржа она уже готовая если консервированная. просто в кипятке разогреть и соус холандез сверху
mauiri: ну она такая гадость, 4то лу4ше не есть
полная версия страницы