Форум » Готовим сами » Бамбуковые ростки. Паприка. Спаржа . Болгарский перец. » Ответить

Бамбуковые ростки. Паприка. Спаржа . Болгарский перец.

SueBee: Как и что из них готовят?

Ответов - 61, стр: 1 2 All

Люба: по крайней мере-красиво SueBee

SueBee: Люба Спасибо! Я просто обжаривала с солью ,черным перцем и чесноком,тож ничего ,теперь по-китайски попробую

niherasebechotut: блииииин, я раз под пиво купил - вот отрава так отрава


SueBee: niherasebechotut дык их жить простотак из банки не едят,это ж полуфабрикат

Ах,какая женщина: а вот ума ж хватило под пиво бамбук покупать пиво с бамбуком пил - звучит

Seoulgirl: Ужас посмотрела ингредиенты а чего попроше нет???

Iraida: Девочки, никто больше ничего из моченых ростков не готовит?? А то свекровь привезла, а чево делать с ентим добром не сказала... выбросить рука не поднимается.... везла, ведь из далека... Буду очень признательна за ответ.

nh4t: жарь и побольше перца - чтоб вкуса не чуствовалось, трава травой - жуть

Iraida: nh4t тогда уж -туши- получается... ониж все такие влажные... вони наверное будет... бе

Iraida: может кочужанистое што-нить учудить?.... или с курои потушить, а? или и с тем и с другим?

Elena: Iraida я супы варю,с твендяном и тылькекару,немного чеснока и яиц.съедобно. если много , то закиньте в морозилку,год может храниться.

Iraida: Elenaспасибо за рецепт супа и дельный совет!!! как эт я про морозилку забыла?

sima: Скарлетт ВОТ что я нашла на корейском сайте

sima: Скарлетт ВОТ ЕЩЕ рецепт если ниже по ссылке посмотреть , то будет множество фото и рецептов блюд из паприки и болгарского перца

cute: sima на деликуук требуют регистрации((

sima: а ВОТ мое любимое блюдо

sima: cute ВОТ ЕЩЕ нашла правда мелко

cute: sima на последнем рецепте такие продукты: 무순 게맛살 случайно не знаете как переводиться?

sima: cute мусун - это ботва редьки ( сушенная или заново проросшая ) кемасаль - это крабовые палочки * заново проросшая ботва редьки - когда от редьки отрезают почти " под корень" ботву а на месте старой вырастает новая , желтая ботва это и есть мусун

cute: sima спасибо большое!역시 "고토빔 싸미"의 반장이야!

Скарлетт: sima спасибо за ссылочки ох неосилю навено кор.рецепты думала мож кто легкие салатики знает cute ну шеф повар соорудите что нить эдакое и поделитесь затем фото и рецептом,ок п.с.у твоего крохи пегиль прошел наверно все равно хочу поздравить растите здоровеньким богатырем на радость маме с папой

cute: Скарлетт спасиб Назир попробуй такой покымпаб простенькое правда,да и паприки уходит 1-2штучки всего в общем обжаривашь кимчи,добавляешь сосиски,лук репчатый,морковь,паприку перемешивашь,солишь добавляешь паб,перемешиваешь и в конце добавляешь яйцо и перемешиваешь просто но вкусно

Скарлетт: cute пишет: попробуй такой покымпаб cute пишет: просто но вкусно дествительно просто надо попробовать спасибо я сделала из них фаршированую паприку,так же как перец,ничё такие получились,правда сын только внутренность поел ...

axsel: ДЕВОНЬКИ ВЫРУЧАЙТЕ кпили на днях спаржу свежую! мой - умеешь, я -да!что ты конечно! [img src=/gif/sm/sm16.gif] а потом домой пришла и сижу и вспоминаю варить и потом обжарить или просто в масле обжарить или все таки просто варить и потом с соусом.... [img src=/gif/sm/sm28.gif] блин вот нашла себе проблему... [img src=/gif/sm/sm32.gif] боюсь испортить дорогая зараза , но чувствую вот ещё день и вааще в мусорку поедет милая! [img src=/gif/sm/sm18.gif]

Дракоша: мы ее не варили и не жарили. Отмачивали и заправляли маслом и специями. А гду вы ее тут нашли? Я бо тоже не отказалась...

ЛАДА: девочки ,а я отвариваю немного,затем обжариваю с репчатым луком и в конце добавляю взбитые яйца ,ну и конечно приправки всякие и зелень.такое обьедение получается

mauiri: кидаю в кипящую воду ( солёную) , отвариваю минут 20 , потом заливаю соусом голандским:) можно отварить поменьше , потом завернуть каждую шпаргину в вет4ины кусо4ек, завязать зелёным лу4ком , засыпоть сыром и в духовку:)

axsel: понятно ....рецептов много... спаржы мало... попробую немного ошпарить и потом надкушу! Дракоша спаржу в лотте мате покупла, где экологически чистые продукты , там нашла и свеклу!

Дракоша: axsel пишет: спаржу в лотте мате покупла, где экологически чистые продукты , там нашла и свеклу! а что, оч дорого?

axsel: Дракоша маааленький пучок , под 3000так около 100 гр. а свекла 1 целая 2500. думала салатик свекольный сбацать. надо овощи жувать ,а то за какую то неделю 3 кг пибавила! блин! с сегоднешнего дня буду капусту и морковку жевать! скажу нет пончикам и мороженку ! да здраствует здоровая писча! шоб ей пусто было! превращаюсь в зайчика! хрум хрум....

Дракоша: axsel пишет: да здраствует здоровая писча! шоб ей пусто было! превращаюсь в зайчика! хрум хрум. гляжу на аватаре, уже заметно похудели... А секлы у нас в мате хоть завались. По паре средненьких за 1500-2000 вонючки. А 100 гр спаржи за 3 вонючки, думаю, больно дорого. Если еще и свежая, так там жрать, простите, нечего, даж хоть на манон возьмешь....

сеньера Ритуза: покажите фото ктонить етой спаржи. а то даже и не знаю что за зверь такой.

axsel: вставить не могу с этого компа(не родной) кто нить вставьте её милую! Дракоша это я после бодуна! завтра опять стану белой и пушистой... пошла грызть морковку, кстати 1 кг как ни бывало, надо закрепить успехи...

kimbada:

сеньера Ритуза: kimbada что за стрючки?))) по названию подумала бы,что ето ткань какаято или нитки)

liloo: eto ne sparja eto asparagos

PblCb: liloo Ага,на англицком это asparagus,а на русском спаржа

Мимоходом: axsel Вот рецепты,очень вкусно.По ним сама пробывала готовить,вкусно и не трудно. 아스파라거스새우볶음 ⊙준비할 재료 아스파라거스 1½묶음 중하 10~12마리양파 ¼개 색파프리카 ¼개씩 대파 ¼대 마늘 1쪽 물녹말(물:녹말=1:1) 1큰술 볶음소스 물 4큰술 간장 1큰술 굴소스 ½큰술 청주 1큰술 소금·후춧가루·설탕 ⊙만드는 방법 1 아스파라거스 손질하기 아스라파거스는 소금물에 살짝 데친 후 어슷하게 2등분한다. 2 부재료 준비하기 양파와 파프리카는 채썰고, 새우는 내장과 머리, 껍질을 제거한 뒤 소금물에 살짝 데친다. 3 소스 만들기 마늘과 대파는 채썰고, 분량의 재료를 섞어 볶음소스를 만들어둔다. 4 볶기 달군 팬에 기름을 두르고 마늘과 대파를 볶아 향을 낸 뒤 양파, 파프리카, 아스파라거스, 새우 순으로 넣고 볶는다. 5 농도 맞추기 볶음소스를 붓고 잘 섞은 다음 물녹말을 부어 농도를 맞춘다. 6 완성하기 불을 끄고 참기름을 살짝 둘러준 다음 그릇에 담는다.

Мимоходом: 여자 몸에 좋은 빈혈 예방 레시피 빈혈 예방을 위해서는 헤모글로빈의 주성분인 철분 보충이 필수! 비타민 C를 함께 섭취하면 철분 흡수율을 높일 수 있어 더욱 좋다. ⊙준비할 재료 아스파라거스 8개, 바지락 200g, 다시마물 2컵, 소금 ½작은술, 감자 2개, 청주 1큰술, 다진 마늘·참기름 1작은술씩 ⊙만드는 방법 ① 바지락은 연한 소금물에 30분 정도 담가 해감을 토하게 한다. 냄비에 다시마물과 바지락을 담고 소금을 넣어 끓인다. 바지락이 입을 열면 불을 꺼 건져내고 국물은 면보에 걸러둔다. ② 아스파라거스는 씻어서 5cm 길이로 자르고, 감자는 한입 크기로 썰어 모서리를 둥글게 다듬는다. ③ 바지락 국물에 감자를 넣고 익히다가 바지락, 다진 마늘, 청주를 넣고 5분 정도 더 끓인 후 아스파라거스를 넣어 끓인다. ④ 아스파라거스가 익으면 소금으로 간한 후 불을 줄여 5분 정도 더 끓인 다음 참기름을 뿌려 낸다. 아스파라거스바지락찜

Мимоходом: Упс,только сейчас увидела что тема старая.....но ладно, пригодится

Дракоша: что с ним делать, когда его очень много? Про голубцы не говорить, переела уже.

elichka: Дракоша можно на зиму заготовочку зделать. соломкои перец+зелень+соль (пересолить). а зимои прекрасно в зажарочку или соусы идет

janeshka: А еще ,,лечо,, можно сделать,это болгарское блюдо,можно использовать как соус или как отдельный салат подавать и холодным и горячим вкусно.Если нужно я рецепт напишу.

Anneya: Дракоша Я высушиваю его.А зимои на несколько минут в горячую или теплую воду и он снова как свежий,потом через блендер пропустить и будет готова;а поджарка.Помидоры тоже высушить можно,вместе с перцем зимои они как томат для поджарки.

Yarina: Anneya пишет: Помидоры тоже высушить можно,вместе с перцем Поделитесь как вы сушите? а то у меня в последний раз баклажаны и кабачки, все плесенью покрылись

princessa: Yarina пишет: Поделитесь как вы сушите? а то у меня в последний раз баклажаны и кабачки, все плесенью покрылись я в морозилке держу. правда не баклажаны, перец болгарскии. когда варю супы бросаю прямо замороженным, номально.

AHGELOK: Девочки,а как до зимы хронить,и в чем.Лечо и баклажаны.

Rina: Перец под соусом

Anneya: Yarina пишет: Поделитесь как вы сушите? у меня бабушка так сушила в Узбекистане и я так сушу.Разрезаю перец или помидоры пополам,засыпаю солью и на солнце.Потом как высохнет,пропускаю иголку с ниткои через них,а затем подвешиваю в сухом помещении.Обычно в клодовке.

nirvana: Дракоша можно ещё его заморозить либо целиком, либо порезаные на четыре части, а потом пользоватся так же как и свежим, в России многие так делают да и полезные свойства так лучше сохраняются

Дракоша: elichka пишет: соломкои перец+зелень+соль (пересолить). а зимои прекрасно в зажарочку или соусы идет а как хранить до зимы? janeshka пишет: Если нужно я рецепт напишу. ага, пожалуйста.

Дракоша: nirvana пишет: можно ещё его заморозить либо целиком, либо порезаные на четыре части, а потом пользоватся так же как и свежим замороженное будет потом как свежее?

nirvana: Дракоша пишет: замороженное будет потом как свежее? угу...только нельзя чтоб овощ оттаял нужно сразу в замороженом виде его использовать...мои тётки сейчас только так и делают почти ничего не маринуют на зиму, пользуются заморожеными овощами

elichka: Дракоша пишет: а как хранить до зимы? просто складываю в баночку и в холодильник,закиснуть не должно потому как пересоленно,и когда будете готовить еду с солью акуратнеи,

nika: Дракоша пишет: что с ним делать, когда его очень много? Про голубцы не говорить, переела уже. мне вышли !

Дракоша: nika , звиняй... нету ужо... пока я тут рецепты строчила, бабка в церковь унесла, там быстро всему применение нашли.

nika: Дракоша пишет: nika , звиняй... нету ужо... пока я тут рецепты строчила, бабка в церковь унесла, там быстро всему применение нашли.

sima:

xacti: Девочки!Что можно приготовить из консервированных:спаржи(аспарагус) и бамбука?читала рцепты в поиске...,но млин-фиг чё найдёшь нормальное..,может есть какие-нить рецептики,а?

mauiri: вообще спаржа она уже готовая если консервированная. просто в кипятке разогреть и соус холандез сверху

mauiri: ну она такая гадость, 4то лу4ше не есть



полная версия страницы