Форум » Готовим сами » Панчаны(밑반찬) :Фаршированный кальмар, пуго юри, сухой кальмар, гольбени » Ответить

Панчаны(밑반찬) :Фаршированный кальмар, пуго юри, сухой кальмар, гольбени

Аманка: Девочки,напишите ,кто знает рецепт ,пжалста.В поисковике кое-что нашла, но это не подходит.Мне нужен рецепт холодной закуски-фаршированные тушки ,резанные колечком. Выручайте,очень надо... [IMG SRC=/img/sm11.gif]

Ответов - 82, стр: 1 2 3 All

kapitoshka: девочки помню то уже обсуждалась эта тема-но тогда у нас всегда мама такие закуски делала а сейчас неделает что -то.а я балда рецепт не записала.девочки пожалуйста не сочтите за труд повторите пожалуйста этот рецептик

yuna: я так делаю:на 1 стакан мёльчи.1 ст.ложка соджю,1ст.ложка сахара,1ст.ложка мульёт,1чайная ложка соевого соус.,чуть-чуть кунжутного масла.всё это смешать в чашке,добавить туда мёльчи(если сильно солёные,то перед приготовлением промыть и на друшлак),перемешать всё.2)на разогретую сковороду чуть раст.масла,добавить всё и обжаривать на оч.медленном огне,не долго.пока все обжаривается добавить нарезанный стручковый переч,чеснок где-то 2-3головки.выключить сковороду и добавить кунжутное семя.приятного аппетита

kapitoshka: yuna пишет: цитатаст.ложка соджю это что?то что алкоголь?


yuna: kapitoshka да,то что алкоголь,но вы не пугайтесь с одной ложки не опьянеете.это я в корейской книге ресептов нашла.можно не добавлять конешно,но я всегда добавляю,наверное так надо раз написали?

sima: я делаю так: в глубокую сковороду наливаю примерно2 ст ложки «муль-Ёта» 2 ложки «канджан» 1 ложку «кочуджана» 1 ложку сахара (бежевого цвета) всё это довожу до кипения на медленом огне, бросаю туда слегка промытые «мёлчи» со стакан или полтора и быстро перемешиваю, выключаю газ, добавляю немного молотого чеснока и кунджута и всёёё смесь должна получится без жидкости и можно есть как закуску кстати если брать очень мелкие «мелчи.» то получится вкуснее попробуйте и мой вариант, надеюсь понравится

Дианочка: sima пишет: цитатаканджан» sima пишет: цитатамуль-Ёта Что это? Объясните пожалуйста для тех кто не догоняет!

Natali: Для Дианочка: КАНЖАН это соевый соус продаётся в бутылке чёрного цвета, есть кук канчан его только употребляют для супов, а есть чин канчан его употребляют при приготовлении закусок. МУЛЬ ЁТ он же юритан он продаётся в пластиковой бутылке имеет светло жолтый цвет а есть и тёмно жолтого цвета. Вобщем имеет сладкий вкус напоминающий мёд.

sima: Natali точно , точно спасибо за подмогу Дианочка «канджан» -соевый соус, черный и немного вонючий «муль ёт» сироп, но ооочень густой,

Галченок: А мельчи это такая маленькая высушенная рыбка ? ( у меня муж ее с пивом трескает) Ее на салаты надо?

Natali: Для Галченок: Да, скоре не для салатов а для приготовления закусок по кор. панчан. Чем мельче тем вкуснее. А рыбёшка покрупнее что, её в основном в супы ложат.

1913: yuna sima A для сухих креветок эти рецепты подойдут?

yuna: 1913 вот ресепт симы может подойти,точно не знаю.но мне кажется что там другой ресептик.

sima: 1913 да , подойдет, только немного, совсем чуток воды налить надо, а можно и не доливать , если вы любите когда хрустит кстати перед жареньем, креветки просейте через сито, а то крошки потом при жаренье дают не очень приятное для глаз месиво из сухих креветок ещё вкуснее

TatA: sima подскажите что за сахар Вы добавляете в мельчи бежевого цвета как он обзывается......

Natali: Для TatA: По нашенски он называется сырец, тоесть не отчищенный сахар. Продают в любом мате.

sima: TatA а ответ уже есть кстати когда будете покупать то смотрите на цвет обязательно (обычно продают в прозрачных пакетах), бывает вообще темно- коричневого цвета, его не надо, а нужен такой золотисто-бежевого его ещё можно употреблять с кофе или чаем, говорят он более полезнее чем белый сахар

1913: sima Спасибо за подробности. А про сахар - любопытно, чем тёмно-коричневый хуже?

sima: 1913 не знаю чем он хуже, но его обычно редко употребляют, мы его например используем когда делаем «якс(ш)ик» (сладкий рис с добавлением изюма и другого прочего) а ещё его используют в «хот-догах», блинчики из рисовой муки, жаренные в масле, обычно продают на базарах в зимнее время

olga: 1)пуго кук пуго замочить в воде примерно 1-2 мин.потом выжать и заправить с 1ложкой чам кирыма с 3мя зубчиками маныля(чеснок должен быть размельчанный)потом на на ненгби слехга поджарить и залить водой(можно добавить конгнамуль).и когда закипит залить два сбитых яйца. потом один па и половинку тубу потом соль,канджанг и согоги тасиду по своему вкусу(можно добавить горький или не горький перец) 2)пуго кимчи кук все также сварить как на 1ом примере только добавить кимчи 3)пуго камджа кук всё также варить как на первом примере,только в конце добавит картошку 4)пуго миёк кук пуго замочить на 1-2 минуты потом выжать и заправить с 2ложкой чам кирыма с 3мя зубчиками маныля(чеснок должен быть размельчанный)потом на на ненгби слехга поджарить,после закинуть уже замоченный миёк тоже поджарить и залить водой.потом соль ,канджанг и согоги тасиду на свой вкус.

olga: пуго панчан пуго мешаем с чоджаном,потом нарезать один перец ,один па ,2-3 зуб чеснока, затем добавить по вкусу мат согым и чамкирым ,кэ согым чуть-чуть муль ёт и чуть чуть кочуджана всё хорошо перемешать и панчан готов.

Lesyush@: olga я своему делала такой панчан,не проконал...Говорит пуго кук лучше.

Незнакомка: Задавала уже этот вопрос в теме про морепродукты, но никто не ответил Неужели никто не знает? Ответьте кто-нибудь!!!

olga: Для Lesyush@: у меня муж обажает даже соседям нравиться.Я даже сух. оджинъо заправляю таким способом. этот панчан для меня как хэ,А ты попробуй из сух оджинъо.только оджинъо нарезать нужно(я режу квадратиками 2на2см.) или купить уже нарезанный.ВсЁ также заправить как пуго,только уксуса чуть чуть добавить и один лук нарезать нужно. Вообще пуго кук большинство кушают после сильного питья... полезно..кишки раслябляет наверное... суль могку,наджунгъэ пуго кук могку-соги пуллинда

raduga: Незнакомка, а какой вопрос то был?

Лора: raduga пишет: цитатаНезнакомка, а какой вопрос то был? сложно,конечно,догадаться ,но ....думается мне....девушка просит рецептик приготовления

Незнакомка: Для Лора: Да, как вы догадались? Я просила рецепт. Неужели никто не знает? Для raduga: в теме «Морепродукты» был последний вопрос - мой...

erimpi: olga пишет: цитатапуго мешаем с чоджаном чоджан ? что это такое?

Lesyush@: olga пишет: цитатаВообще пуго кук большинство кушают после сильного питья... полезно..кишки раслябляет наверное... суль могку,наджунгъэ пуго кук могку-соги пуллинда ага,плавали-знаем а с кальмаров своему делаю,очень нравится.Я кальмар сухой и уже резанный полосками покупаю на рынке.Вот только уксус не добавляю,мой уксус неочень.

mauiri: девушки , а можно все рецепты ещё раз с использованием русских слов? зву4ит так вкусно , но 4ё с 4ем фиг поймёшь:)

Галченок: mauiri пишет: цитатазву4ит так вкусно , но 4ё с 4ем фиг поймёшь:) Точно! А так хочется и нам , не знающим корейский попробовать!

sv: Для Незнакомка Сама я их никогда не готовила, но была в щиктане, где подают гольбени в самом разнообразном виде. Мне лично понравились блинчики «пучинге» с ними , остальные ингредиенты как обычно или по вкусу ( гольбени должны быть предварительно отварены),так мне показалось, сколько варить не знаю, но мясо у них довольно пружинистое, а вкуса у мяса собственного нет, оно принимает вкус от остальных продуктов, ещё был мучим с ними и «бучу» - это джусай, зелёная такая травка, супчик по типу «двенджяна», ещё было что-то я уже забыла. Мне кажется здесь можно импровизировать. Наверное, не слишком подробная информация. Желаю удачи в приготовлении. Надо будет нашу маму спросить, как узнаю, отпишу.

olga: Для erimpi: мм...чоджанг это красный-горько-кисло-сладкий соус из кочуджангъа делаеться.можно купить в супэр-маркетах. для mauiri: для Галченок: и для кто чобо с хангук малем: пуго-сушонный ментай канджанг-соевой соус чёрного цвета на вкус салёный камджа- картошка чам кирым -куржутное масло маныль-чеснок миёк-морская капуста па-зелённый толстый лук ненгби кастрюля конгнамуль-ростки гороха согоги тасида-приправа из говядины матсогым -вкусная соль кэ согым-размельчаные куржутные семена мульет-густая сахарная жидкость панчан-салат кочуджан- густой горько-красный соус сделанный из красного перца и д.т И потом -чоджанг,кочуджан,канджан,мат согым,мульёт, чамкирым,маныль,согоги дасида мёльчи тасида,краный перец,чёрный перец,чэпи кару, сенган,любой экжот(рыбный соус), сахар или сахарин- это основные специи и овощи корейской кухни.

Галченок: olga Спасибо!

andrysha: Незнакомка Их в магазинах в готовом ввиде уже продают. Только заправить и все готово. При приготовлении кимчи-чиге добавьте их. Вкуснее будет.

Незнакомка: Для sv: Спасибо, ну хоть кто-то ответил... Видно наши не едять такое...Буду ждать еще рецепты... А вообще меня интересует именно гольбени муччим. andrysha: Я знаю, что из в магазине в консервах продают, ты меня чо савсем за принял что-ли? Вся суть и заключается в том, как это заправить! Мне нравится, как это делают в Хопах, в виде закуски к пиву... А про кимчи тиге в первый раз слышу, что их туда добавлять можно... Но все равно спасибки.

andrysha: Незнакомка пишет: цитатаМне нравится, как это делают в Хопах, в виде закуски к пиву Я честно сказать не любитель пива, а как эта закуска называется в хопе. Надо попробовать.

Незнакомка: Для andrysha: А она так и называется «гольбенни муччим», если мне не изменяет память... Давно там не была

sima: Незнакомка берете банку с этими штуками, сливаете воду шинкуем овощи - капусту кочанную(её шинкуйте потоньше, а то будет горчить), огурцы, лук репчатый, шинкуем также грушу и перец (можно и горький и не горький ) все смешиваем , добавляем кочуджанг, уксус, кунжутное семя , сахар, соль, немного мивона, красный молотый перец , чеснок подавать сразу, пока не вышел сок ПС завтра посмотрю ещё раз, что сама написала , может что забыла из ингридиентов (это хоть по русски написала )

Лора: Для olga: Дорогая,огромное спасибиссимо тебе за рецепт супца... мой привереда слопал всё,да потом ещё и друзьям своим нахваливал.....Блин,боюсь ща повадятся...на халяву....

olga: Для Лора: на здоровье....

Незнакомка: Для sima: Ой, что-то проглядела ваш ответ! Спасибо за рецепт, надо попробовать по вашему. Только вот на вас вся надежда, больше никто ето и не готовит видать... Еще раз спасибо!

AvvA: В номер два, где с кимчи, яйцо тоже , или мож не надо?

olga: Для AvvA: по своему желанию....

Ируня: подскажите как готовят маленьких рыбок они сладковатые на вкус... низнаю как называется к сожалению:( точнее они сами соленые продаются:) а в соус мульёт добавляют вроде....

mar’ya: Ируня я делала по simenomy рецепту (на первой страничке рецепт),мульёт лила чуть больше,и делала также из мелких крeветок , моему понравилось.

olga: А я сначала мёльчи жарю на сковородке с сигёнгъюпотом добавляю приготовленый соус и через 2 минуты выключаю...: вот попробуйте мой рецепт... прежде чем жарить я приготавливаю соус... на чашку(для паби..)я заливаю одну третью часть муль ёта,1ст.лож.чеснока,3ст.лож. чам кирыма(куржутное масло),3-4ст.лож.чин канджана,пол стол.лож куржутных семен..3-4стол.лож воды..теперь всё хорошенько перемешать... ((если хотите можно добавить 1 ст.лож кочуджана..))теперь жарим мёльчи... на сковородку наливаем растительное масло примерно 2-3ст.лож.затем..примерно одну чашку(для супа) мёльчи.затем жарим на маленьком огне примерно 2 минуты..в течение 2минут нужно постоянно мешать... после заливаем соус и опять жарим 2минуты на очень маленьком огне... тоже самое после как залили соус нужно хорошенечко мешать ...после выключить и переложить на контейнер... таким способом можно и креветки(суш.сэу) приготовить.

Ируня: Для olga: спасиба:) обязательно попробую ваш рецепт:) только вот olga пишет: цитата1ст.лож.чеснока это как? сушеный какой-то или вы режете его мелко? olga пишет: цитатасигёнгъюпотом Оль а что это такое? olga пишет: цитатачин канджана это соевый соус? А еще вопрос...вы не знаете сколько можно хранить соевый соус открытым? У нас стоит года полтора наверное лучше наверное купить свежий? вообще «использовать до» дата на нем стоит февр. 2005 год.

raduga: Для Ируня: сигёнгъю это растительное масло, а чин канджан это разновидность канджана.

olga: Для Ируня:Ой сколько вопросов...так чеснок... конешно долженбыть уже надавленный ...ну примерно это будет 4-5 зубчиков.. сигёнгъю это растительное масло я пользуюсь с кукурузным..он меньше воняет.. чин канджан-да это соевый соус..полтора года ничего страшного этот соус очень салёный и в основном не должен портиться..если до 2005года значит непереживайте..

Аничка: а я пуго гук так варю:в хол воду-пуго,тэпа(крупно порезать),карын маныль чокым,можно му(полукругами),закипит-добавить тащиду,канджян,мивон,кочукару,взбитые яйца,чам кирым(всё по вкусу).Варить минут 8-10.Очень быстро и вкусно,мой говорит-можно пугогук чанса ааткрывать уже P.S.Если с му-резать тонко,без му-тоже вкусно. Приятного аппетита P.S.С тащидой не борщите-1 ст.л.на среднюю кастрюльку,канджана тоже не много-2-4ст.л.,если не солёно,лучше досолить солью.

AnEka: Аманка Готовь кальмары по любому из наиденух рецептов.А уже остывшие кальмары режь колечками..

Аманка: AnEka Мне нужен сам фарш, как их потом резать ,думаю и ребенку ясно.

AnEka: Аманка Вы же в поисковике нашли много рецептов,вот и выберите любои.Хоть с рисом,хоть с картошкои,мясом,грибами.Да можно и самои что-нибудь придумать.

Аманка: AnEkaAnEka пишет: цитатаВы же в поисковике нашли много рецептов,вот и выберите любои Аманка пишет: цитатаВ поисковике кое-что нашла, но это не подходит.Мне нужен рецепт холодной закуски Лучше бы рецептик мне подкинули,чем тему засорять.

AnEka: Да просто с любым фаршем можно как горячее блюдо,как холодную закуску. Но для хол.зак-к больше подойдёт для начинки,паштет,но его в Корее трудно наити,если только в рус.магазинах. http://kuking.net/1_2074.htm

AnEka: Кальмары, фаршированные грибами и креветками Количество порций: 8 Время приготовления: 45 мин. Продукты: кальмары - 1,2 кг грибы белые вареные - 180 г креветки мороженые - 120 г яйцо перепелиное вареное - 6 шт. лук репчатый - 1 головка майонез - 1/2 стакана зелень петрушки и базилика - 40 г перец белый молотый, соль - по вкусу палтус копченый - 120 г крабы - 60 г мяса маслины - 10 шт. Обработанные тушки кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты с момента закипания. Для фарша вареные грибы и креветок, яйца, лук мелко порубите, добавьте соль, перец, мелко нарезанные базилик и петрушку, заправьте майонезом. Тушки кальмаров обсушите, наполните фаршем, уложите на блюдо, оформите маслинами, креветками, филе палтуса, мясом краба и зеленью.

вот: я думаю имелся в виду тот кальмар который в Кореи на рынке продаёться.мне тожн очень нравиться и интересно из чего фарш делают...что рис понятно а вот что там ещё ложат??

AnEka: вот пишет: цитатая думаю имелся в виду тот кальмар который в Кореи на рынке продаёться.мне тожн очень нравиться и интересно из чего фарш делают...что рис понятно а вот что там ещё ложат?? Тогда нужно узнать,как это блюдо называется по кореиски,и поискать на кор.саитах. Я не знаю как называется блюдо,а то-бы поискала.

minutka: это блюдо называется ,,оджинъо сундэ,, на корейских сайтах много рецептов

AnEka: http://user.chollian.net/~yca1425/korck/h51.htm

Nigma: ммм мащикетта

Аманка: AnEka Спасибо.Это то,что было нужно.

вот: сделала.по-корейски.мужу очень понравилось.единственное что не правильно сделала это оказываеться перед тем как в кальмар фарш ложить надо его внутри мукой промазать а потом на пару варить.я мукой не помазала и поэтому фарш вываливался.....но в следующий раз буду знать....

wasabi: Прочитала и чуть не проглотила язык - научите, пожалуйста!!!!!!! Я по-корейски почти не читаю, а приготовить ну ооооочень хочется!!! Спасибо!

вот: вообщем я делала так.на 4 кальмара 200 граммфарша говядины 200 грамм (или один кусочек как продают)тубу с неё отжать воду грибочки 3-4 штучки(по корейски называються пёго посот) зелённый перчик 2-3 штучки 1-2 красного перчика (мелко порезать без семян) соевый росточки(продаються на рынке или в магазине )ченок (2-3 ложки потёртого)соль соевый соус.грибочки я перед тем как положить в фарш поварила на пару и соевые росточки тоже на пару поварила.потом всё это смешать в фарш.(грибочки и соевые росточки когда на пару повариш то получаються мягкие и их легко перетереть руками в фарш) кальмар внутри помазать мукой и потом наложить фарш только не до конца и закрепить деревянной зубочисткой варить на пару(фарш ложить не плотно а то я когда варила много вылезло фарша) варить10-15 минут.потом порезать на кусочки.

AnEka: вот Немного добавлю.Резать кальмары,лучше остывшие.

LUISA: мне понравился рецептик... а солено не должно быть,т.к.мульёт и сахар перебивают канджан может вы едите пресную еду,и поэтому слишком все...

bukashka: Не нашла рецепта,может ,плохо глядела.Как приготовить панчан из сушеного и разодранного на лоскутки кальмара.Панчан острый такой.

юля: На 200 г сухого кальмара приготовить яннёмдян ( кочудян 2 ст. ложки, джин кандян 1 ст.л., сахар 1/2 ст.л. ,кунжут. семя 2 ч.л., кунжут. масло 1 ст.ложка) Можно вместо сахара добавить мульёт. Смешиваете все ингредиенты соуса и добавляете кальмар. Затем, на любителя, кальмар в соусе можно слегка обжарить на сковороде,добавив туда немного масла.

агаси: юля сахар недобавляй,он хрустит на зубах ,я добавляю только мульёт и всегда слегка обжариваю в масле растительном bukashka прежде чем начать из кальмара делать панчан попробуй его,не пересолен ли он,если пересолен недобавляй соевый соус

bukashka: Спасибо!

ksana: bukashka Туда можно ещё добавить стрелки чеснока.

ROBIN: Мой муж с утра только супы и признаёт. Названия не знаю, но если с вечера по-ближе положить тубу, редис, омуг, лук-перо, яйцо, то утром за 10 минут можно приготовить супчик на раз. Омуг можно любой, но лучше смотриться трубочка нарезанная по диагонали, иногда замораживаю, потом в микроволновке разогреваю, качество омуга не особо страдает. Все продукты примерно в равном количестве по объёму. редис -- тонкими квадратиками тубу -- также омуг -- не толще 1см лук-перо -- мелко длино по диагонали яйцо несильно размешать и зажарить блинчиком( лучше на маленькой сковороде) -- нашинковать соль крупная, ганджан, досида, резаный ким на посыпку перед подачей Редис быстро обжарить с солью на сильном огне( 1 минута), залить водой, закипит -- положить тубу, омуг, лук, в это время пожарить яйцо, нарезать, положить в суп, варить ещё минут 5, добавить специи по вкусу, затем, в тарелку, ким, можно кунжутное семя. Лучше заранее вечером всё нарезать и поставить в холодилник. Салат из сухой рыбы 북어포 и креветок 마른 새우. 북어포 마른 새우 перец-паста сух. перец мол. чеснок кунж.семя рис.сироп вода Все специи в равных пропорциях, перемешать, сделать соус. Рыбу замочить, разорвать на кусочки, отжать, креветки просеять, слегка обжарить на среднем огне рыбу и креветки, плюс соус, тушить, пока соус весь не впитается.

Krapiva: Xозяюшки, не подскажите как приготовить салaт или ето закуска, туда входит сушенные креветки и кабачок, по cловам мужа поняла, то что все это нужно жарить с добавленнием воды. ???? A какие специи нужны не знает???

sima: ⊙준비할 재료 애호박 150g, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 깨소금 약간, 들기름 1큰술, 소금 1작은술, 새우 100g, 육수 1컵, 붉은 고추·식용유·소금 약간씩 ⊙만드는 방법 ① 애호박은 물에 불린 후 물기를 꼭 짜고 다진 파와 마늘, 깨소금, 들기름, 소금으로 버무려 양념을 한다. ② 새우는 등 쪽의 내장을 꼬치로 찔러 빼내고, 깨끗이 씻은 다음 체에 밭쳐 건져둔다. ③ 냄비에 식용유를 두르고 ①을 넣어 볶다가 준비해놓은 새우와 어슷 썬 붉은 고추를 넣는다. ④ ③에 분량의 육수를 부어 조리듯이 볶는다. ⑤ 새우와 호박의 맛이 어울리도록 잘 볶아졌으면 마지막에 소금으로 간을 한다.

sima: ⊙준비할 재료 잔멸치 100g, 꽈리고추 100g, 마늘 5쪽, 실고추 약간, 소금 ½작은술, 식용유 적당량, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술 ⊙만드는 방법 ① 멸치는 체에 살살 털어 가루와 잡티를 골라 준비하고, 꽈리고추는 꼭지를 떼고 깨끗이 씻어 물기를 뺀다. ② 마늘은 얇고 납작하게 썰고, 실고추는 2cm 길이로 썬다. ③ 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 향이 돌면 건져내고 꽈리고추를 넣어 살짝 볶은 후 소금으로 간한다. ④ 다른 팬에 식용유를 두르고 멸치를 볶다가 꽈리고추와 마늘을 넣고 살짝 볶는다. ⑤ 설탕, 맛술과 물엿, 참기름과 깨소금을 넣어 간한 뒤 실고추를 섞어 접시에 담아 낸다

orhideya: пожалуста подскажите рецепти супчиков каких-нибудь,а то я ничо не умею,а мужа кормить то нада)и как готовить миок-кук,буду очен признательна.

ISIDA: ПОдскажите какой-нибудь салатик с улитками. Если можно-рецептик того анжу,который подают в хопах.Где улитки в остом соусе,вместе с куксу.

катейшел: девочки как его делать,вот сижу кушаю так нравится,вижу что кальмар свежий,кочуджан,маныль,может мульёт есть(не знаю)подскажите плиз,уж больно вкусно

вампирик: я делаю так:на два кальмара-5-6чеснока,рюмка сульжана,2ст.ложки кочитяна,лук репчатый морковь,лук зелёныйи жарю,постепенно добавляя все ингридиенты.

катейшел: вампирик пишет: зелёныйи жарю,постепенно добавляя все ингридиенты. нет,этот панчан,уже в готовом виде (но,сырой кальмар)-ничего жарить парить не надо ,я так поняла

sima:



полная версия страницы