Форум » Готовим сами » Панчаны(밑반찬) :Фаршированный кальмар, пуго юри, сухой кальмар, гольбени » Ответить

Панчаны(밑반찬) :Фаршированный кальмар, пуго юри, сухой кальмар, гольбени

Аманка: Девочки,напишите ,кто знает рецепт ,пжалста.В поисковике кое-что нашла, но это не подходит.Мне нужен рецепт холодной закуски-фаршированные тушки ,резанные колечком. Выручайте,очень надо... [IMG SRC=/img/sm11.gif]

Ответов - 82, стр: 1 2 3 All

kapitoshka: девочки помню то уже обсуждалась эта тема-но тогда у нас всегда мама такие закуски делала а сейчас неделает что -то.а я балда рецепт не записала.девочки пожалуйста не сочтите за труд повторите пожалуйста этот рецептик

yuna: я так делаю:на 1 стакан мёльчи.1 ст.ложка соджю,1ст.ложка сахара,1ст.ложка мульёт,1чайная ложка соевого соус.,чуть-чуть кунжутного масла.всё это смешать в чашке,добавить туда мёльчи(если сильно солёные,то перед приготовлением промыть и на друшлак),перемешать всё.2)на разогретую сковороду чуть раст.масла,добавить всё и обжаривать на оч.медленном огне,не долго.пока все обжаривается добавить нарезанный стручковый переч,чеснок где-то 2-3головки.выключить сковороду и добавить кунжутное семя.приятного аппетита

kapitoshka: yuna пишет: цитатаст.ложка соджю это что?то что алкоголь?


yuna: kapitoshka да,то что алкоголь,но вы не пугайтесь с одной ложки не опьянеете.это я в корейской книге ресептов нашла.можно не добавлять конешно,но я всегда добавляю,наверное так надо раз написали?

sima: я делаю так: в глубокую сковороду наливаю примерно2 ст ложки «муль-Ёта» 2 ложки «канджан» 1 ложку «кочуджана» 1 ложку сахара (бежевого цвета) всё это довожу до кипения на медленом огне, бросаю туда слегка промытые «мёлчи» со стакан или полтора и быстро перемешиваю, выключаю газ, добавляю немного молотого чеснока и кунджута и всёёё смесь должна получится без жидкости и можно есть как закуску кстати если брать очень мелкие «мелчи.» то получится вкуснее попробуйте и мой вариант, надеюсь понравится

Дианочка: sima пишет: цитатаканджан» sima пишет: цитатамуль-Ёта Что это? Объясните пожалуйста для тех кто не догоняет!

Natali: Для Дианочка: КАНЖАН это соевый соус продаётся в бутылке чёрного цвета, есть кук канчан его только употребляют для супов, а есть чин канчан его употребляют при приготовлении закусок. МУЛЬ ЁТ он же юритан он продаётся в пластиковой бутылке имеет светло жолтый цвет а есть и тёмно жолтого цвета. Вобщем имеет сладкий вкус напоминающий мёд.

sima: Natali точно , точно спасибо за подмогу Дианочка «канджан» -соевый соус, черный и немного вонючий «муль ёт» сироп, но ооочень густой,

Галченок: А мельчи это такая маленькая высушенная рыбка ? ( у меня муж ее с пивом трескает) Ее на салаты надо?

Natali: Для Галченок: Да, скоре не для салатов а для приготовления закусок по кор. панчан. Чем мельче тем вкуснее. А рыбёшка покрупнее что, её в основном в супы ложат.

1913: yuna sima A для сухих креветок эти рецепты подойдут?

yuna: 1913 вот ресепт симы может подойти,точно не знаю.но мне кажется что там другой ресептик.

sima: 1913 да , подойдет, только немного, совсем чуток воды налить надо, а можно и не доливать , если вы любите когда хрустит кстати перед жареньем, креветки просейте через сито, а то крошки потом при жаренье дают не очень приятное для глаз месиво из сухих креветок ещё вкуснее

TatA: sima подскажите что за сахар Вы добавляете в мельчи бежевого цвета как он обзывается......

Natali: Для TatA: По нашенски он называется сырец, тоесть не отчищенный сахар. Продают в любом мате.

sima: TatA а ответ уже есть кстати когда будете покупать то смотрите на цвет обязательно (обычно продают в прозрачных пакетах), бывает вообще темно- коричневого цвета, его не надо, а нужен такой золотисто-бежевого его ещё можно употреблять с кофе или чаем, говорят он более полезнее чем белый сахар

1913: sima Спасибо за подробности. А про сахар - любопытно, чем тёмно-коричневый хуже?

sima: 1913 не знаю чем он хуже, но его обычно редко употребляют, мы его например используем когда делаем «якс(ш)ик» (сладкий рис с добавлением изюма и другого прочего) а ещё его используют в «хот-догах», блинчики из рисовой муки, жаренные в масле, обычно продают на базарах в зимнее время

olga: 1)пуго кук пуго замочить в воде примерно 1-2 мин.потом выжать и заправить с 1ложкой чам кирыма с 3мя зубчиками маныля(чеснок должен быть размельчанный)потом на на ненгби слехга поджарить и залить водой(можно добавить конгнамуль).и когда закипит залить два сбитых яйца. потом один па и половинку тубу потом соль,канджанг и согоги тасиду по своему вкусу(можно добавить горький или не горький перец) 2)пуго кимчи кук все также сварить как на 1ом примере только добавить кимчи 3)пуго камджа кук всё также варить как на первом примере,только в конце добавит картошку 4)пуго миёк кук пуго замочить на 1-2 минуты потом выжать и заправить с 2ложкой чам кирыма с 3мя зубчиками маныля(чеснок должен быть размельчанный)потом на на ненгби слехга поджарить,после закинуть уже замоченный миёк тоже поджарить и залить водой.потом соль ,канджанг и согоги тасиду на свой вкус.

olga: пуго панчан пуго мешаем с чоджаном,потом нарезать один перец ,один па ,2-3 зуб чеснока, затем добавить по вкусу мат согым и чамкирым ,кэ согым чуть-чуть муль ёт и чуть чуть кочуджана всё хорошо перемешать и панчан готов.

Lesyush@: olga я своему делала такой панчан,не проконал...Говорит пуго кук лучше.

Незнакомка: Задавала уже этот вопрос в теме про морепродукты, но никто не ответил Неужели никто не знает? Ответьте кто-нибудь!!!

olga: Для Lesyush@: у меня муж обажает даже соседям нравиться.Я даже сух. оджинъо заправляю таким способом. этот панчан для меня как хэ,А ты попробуй из сух оджинъо.только оджинъо нарезать нужно(я режу квадратиками 2на2см.) или купить уже нарезанный.ВсЁ также заправить как пуго,только уксуса чуть чуть добавить и один лук нарезать нужно. Вообще пуго кук большинство кушают после сильного питья... полезно..кишки раслябляет наверное... суль могку,наджунгъэ пуго кук могку-соги пуллинда

raduga: Незнакомка, а какой вопрос то был?

Лора: raduga пишет: цитатаНезнакомка, а какой вопрос то был? сложно,конечно,догадаться ,но ....думается мне....девушка просит рецептик приготовления

Незнакомка: Для Лора: Да, как вы догадались? Я просила рецепт. Неужели никто не знает? Для raduga: в теме «Морепродукты» был последний вопрос - мой...

erimpi: olga пишет: цитатапуго мешаем с чоджаном чоджан ? что это такое?

Lesyush@: olga пишет: цитатаВообще пуго кук большинство кушают после сильного питья... полезно..кишки раслябляет наверное... суль могку,наджунгъэ пуго кук могку-соги пуллинда ага,плавали-знаем а с кальмаров своему делаю,очень нравится.Я кальмар сухой и уже резанный полосками покупаю на рынке.Вот только уксус не добавляю,мой уксус неочень.

mauiri: девушки , а можно все рецепты ещё раз с использованием русских слов? зву4ит так вкусно , но 4ё с 4ем фиг поймёшь:)

Галченок: mauiri пишет: цитатазву4ит так вкусно , но 4ё с 4ем фиг поймёшь:) Точно! А так хочется и нам , не знающим корейский попробовать!

sv: Для Незнакомка Сама я их никогда не готовила, но была в щиктане, где подают гольбени в самом разнообразном виде. Мне лично понравились блинчики «пучинге» с ними , остальные ингредиенты как обычно или по вкусу ( гольбени должны быть предварительно отварены),так мне показалось, сколько варить не знаю, но мясо у них довольно пружинистое, а вкуса у мяса собственного нет, оно принимает вкус от остальных продуктов, ещё был мучим с ними и «бучу» - это джусай, зелёная такая травка, супчик по типу «двенджяна», ещё было что-то я уже забыла. Мне кажется здесь можно импровизировать. Наверное, не слишком подробная информация. Желаю удачи в приготовлении. Надо будет нашу маму спросить, как узнаю, отпишу.

olga: Для erimpi: мм...чоджанг это красный-горько-кисло-сладкий соус из кочуджангъа делаеться.можно купить в супэр-маркетах. для mauiri: для Галченок: и для кто чобо с хангук малем: пуго-сушонный ментай канджанг-соевой соус чёрного цвета на вкус салёный камджа- картошка чам кирым -куржутное масло маныль-чеснок миёк-морская капуста па-зелённый толстый лук ненгби кастрюля конгнамуль-ростки гороха согоги тасида-приправа из говядины матсогым -вкусная соль кэ согым-размельчаные куржутные семена мульет-густая сахарная жидкость панчан-салат кочуджан- густой горько-красный соус сделанный из красного перца и д.т И потом -чоджанг,кочуджан,канджан,мат согым,мульёт, чамкирым,маныль,согоги дасида мёльчи тасида,краный перец,чёрный перец,чэпи кару, сенган,любой экжот(рыбный соус), сахар или сахарин- это основные специи и овощи корейской кухни.

Галченок: olga Спасибо!

andrysha: Незнакомка Их в магазинах в готовом ввиде уже продают. Только заправить и все готово. При приготовлении кимчи-чиге добавьте их. Вкуснее будет.

Незнакомка: Для sv: Спасибо, ну хоть кто-то ответил... Видно наши не едять такое...Буду ждать еще рецепты... А вообще меня интересует именно гольбени муччим. andrysha: Я знаю, что из в магазине в консервах продают, ты меня чо савсем за принял что-ли? Вся суть и заключается в том, как это заправить! Мне нравится, как это делают в Хопах, в виде закуски к пиву... А про кимчи тиге в первый раз слышу, что их туда добавлять можно... Но все равно спасибки.

andrysha: Незнакомка пишет: цитатаМне нравится, как это делают в Хопах, в виде закуски к пиву Я честно сказать не любитель пива, а как эта закуска называется в хопе. Надо попробовать.

Незнакомка: Для andrysha: А она так и называется «гольбенни муччим», если мне не изменяет память... Давно там не была

sima: Незнакомка берете банку с этими штуками, сливаете воду шинкуем овощи - капусту кочанную(её шинкуйте потоньше, а то будет горчить), огурцы, лук репчатый, шинкуем также грушу и перец (можно и горький и не горький ) все смешиваем , добавляем кочуджанг, уксус, кунжутное семя , сахар, соль, немного мивона, красный молотый перец , чеснок подавать сразу, пока не вышел сок ПС завтра посмотрю ещё раз, что сама написала , может что забыла из ингридиентов (это хоть по русски написала )

Лора: Для olga: Дорогая,огромное спасибиссимо тебе за рецепт супца... мой привереда слопал всё,да потом ещё и друзьям своим нахваливал.....Блин,боюсь ща повадятся...на халяву....

olga: Для Лора: на здоровье....



полная версия страницы