Форум » Готовим сами » Меню » Ответить

Меню

Марго: Девченки, хозяюшки, у меня возник такой вопрос. Каков рацион питания вашего мужа. То есть мне интресно, чем вы их целую неделю кормите.Просто у меня фантазии не хватает, постоянно что то новое готовить. С русской пищей все понятно, что сам хочешь поесть ,то и готовищь,но так как я практически не ем корейскую ,у меня возникают проблемы. И еще как вы сервируете стол. То есть ,что из продуктов у вас на сервировочном столе для мужа находиться. и что вы подаете особенное /панчаны/ к определенным блюдам основным? Заренее всем благодарна.

Ответов - 251, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Галченок: Блины, фаршированные мясным фаршем, апльсиново- морковный салатик, куринный суп с лапшичкой., салат их морской капусты . Кофе, чай с шоколадкой ( русской)

Jessica: Галченок У меня к вам вопрос,вы как то обещали рецепт хлеба,как ваша мама пекёт.Посмотрела всю тему о хлебе,не нашла.Вы не напишите ещё раз.

skorpionchik: Привет .Я думаю , не только у меня такая проблема .Приготовление еды .Если честно я уже не знаю что готовить.Давайте делится опытом .Каждый день задаюсь одним и тем же вопросом ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ,повторятся не хочется ,Муж русскую еду не очень любит ,а хочется чтобы и вкусно и красиво .


Снежная Королева: Я обычно много салатов за раз сделаю и в холодильник их, и еще и свекровь присылает, а потом просто к ужину мясо пожарю или рыбу , какой-нибудь супчик или тиге быстренько приготовлю и все. Иногда по настроению, готовлю наши блюда - кукси, пельмешки или еще что....

skorpionchik: А мой русской кухни ест только борщ и шашлыки

kimbada: Я сегодня курицу в духовке попробую сделать...скажите.....а лимон обязательно надо ?....если вино есть...

skorpionchik: ВЕЗЕТ духовка есть ,а мы все никак не купим. Можно и без лимона (на любителя)

skorpionchik: Я сегодня приготовила кальби тим ( говядина с косточкой 1 кг, .1 груша ,1 луковица,5 зуб чеснока,течу 5шт,кондян,сахар,соль,кунж.масло) мясо замочить в холодную воду на полчаса (воду слить),в кастрюлю немного масла ,обжарить говядину мин5 добавить воды 100 тушить на медленном огне мин 20, грушу ,лук,чеснок, измельчить в миксере до пюре.массы добавить кондян 3-4ст.л,сахар1-2ст.л,соль1ч.л,вылить все в кастрюлю перемешать .и готовить на самом медленном огне 1час ,переодически помешивать, мин за 20 до окончания закинуть течу ,а в самом конце кунжутное масло 1ст.л

skorpionchik: skorpionchik пишет: цитатаМне на днях ее подогнали....вот и готовлю сейчас ...все в ней.... Ну ладно пофантазирую еще что-нить....Спасибо.... кстати.....есть не дорогие....духовки... Я хочу электрическую ,а они очень дорогие

kimbada: skorpionchik Так они все кажется электрические.....можно и за 100 тыс купить не навороченую конечно а так....

kimbada: skorpionchik tyt Номер наберите в поисковике 103445197

skorpionchik: Спасибо посмотрю ,в основном здесь газовые

skorpionchik: skorpionchik пишет: цитатаЯ сегодня курицу в духовке попробую сделать...скажите.....а лимон обязательно надо ?....если вино есть... Я всегда курицу мариную заранее ((майонез ,лук ,чеснок,ч.перец))((тузлук ,(вода .соль)курицу часа на 4 и под пресс))((кондян ,чеснок,кр,перец,кари,соль немного))((на протвень соль крупную сверху курицу ))((курицу заполняем((грибы,лук.реп,рис готовый,морковь,)я жарю так грибы 5мин потом лук ,морковь,5мин ,рис ,еще пару мин .соль,ч.перец ,кари,.курицу обмазать солью немного.и на противень))) ((обмазать курицу соль.перец,и во внутрь лимон с отрезанной жопкой,и на протвень время от времени поливать соком ))Все разное и все вкусное

skorpionchik: kimbada пишет: цитатаНомер наберите в поисковике 103445197 Посмотрела ,спасибо за информацию,но мне бы побольше ,эта больше на тостер смахивает,мне нужна посерьёзнее что ли чтобы и жарила и пекла и чтобы электрическая ,я сегодня уже много посмотрела ,мин. цена все равно 450.0,(дорого))ну все равно спасибо

катейшел: Снежная Королева пишет: цитатаЯ обычно много салатов за раз сделаю и в холодильник их, и еще и свекровь присылает, а потом просто к ужину мясо пожарю или рыбу , какой-нибудь супчик или тиге быстренько приготовлю и все. Иногда по настроению, готовлю наши блюда - кукси, пельмешки или еще что.... у нас тоже так я ещё люблю камча-тан сварганить муж так,каждый день бы его ел

kimbada: катейшел Ниче себе вы ужинаете...в 2 часа ночи...

kimbada: Что варите то?...

axsel: Я сегодня приготовила кальби тим ( говядина с косточкой 1 кг, .1 груша ,1 луковица,5 зуб чеснока,течу 5шт,кондян,сахар,соль,кунж.масло) мясо замочить в холодную воду на полчаса (воду слить),в кастрюлю немного масла ,обжарить говядину мин5 добавить воды 100 тушить на медленном огне мин 20, грушу ,лук,чеснок, измельчить в миксере до пюре.массы добавить кондян 3-4ст.л,сахар1-2ст.л,соль1ч.л,вылить все в кастрюлю перемешать .и готовить на самом медленном огне 1час ,переодически помешивать, мин за 20 до окончания закинуть течу ,а в самом конце кунжутное масло 1ст.л вы наверное кореянка (местная) у вас правописание приправ на месном диалекте, кодян- канжан? тузлук? что это? мне так интересно как же изменился(меняется) диалект у корейцев с местом проживания (т.е. влияние окружающей среды на речь) может диссертацию сварганить , неплохая темка

skorpionchik: kimbada пишет: цитатавы наверное кореянка (местная) у вас правописание приправ на месном диалекте, кодян- канжан? тузлук? что это? мне так интересно как же изменился(меняется) диалект у корейцев с местом проживания (т.е. влияние окружающей среды на речь) может диссертацию сварганить , неплохая темка Привет Нет я не местная кореянка ,сахалинская я ,,,,у нас дома так говорят ,хотя все равно не много подругому(((((тузлук это не корейское слово .а русское (вода +соль)

axsel: все понятненько , ну я это и имела ввиду , что вы кореянка но наша (типа местная)хихихи. У нас преподша тоже кёпо, но она так старается даже не вспоминать старый местный диалект, она на сеульском говорит, а все равно чувствуется сатури. я раньше так удивлялась вроде нация одна а диалектов вахххххх! а сейчас уже привыкла сама иногда на пусанском говорю,х ихихи, спасибо подружке !

skorpionchik: Я тоже в Сеул приезжаю ничего : не понимаю как в другую страну попадаешь

skorpionchik: сегодня на ужин рыбка с соусом .Рыба (белое мясо) режим на порционные куски ,в кастрюлю укладываем рыба,речатый лук ,перец .красный ,зеленый стружка,чеснок измельчаем ножом,В пиалке делаем соус ,,кондян,мульёд,кр,перец,немного кунжутного масла,вода ,заливаем рыбку и на огонь мин 10-15 на среднем огне

Im: Предлагаю открыть такую тему(если есть то отправьте меня туда) Тут надо будет писать,что вы собирается готовить сегодня на ужин и рецептики тоже. А то голова болит каждый день,что готовить... Весь день на работе,после работы надо быстренько что нибудь приготовить,а что....постоянно голова пхнет.

Чольчанка: В морозилке пельмени есть, вот, сварю с ними токкук.. Меня этот токкук часто выручает, когда надо быстро что-нить сготовить))

наталка : Вчерашний и сегодняшний ужин Самаркандская самса Копчённая рыба

princessa: Мужу хочу приготовить согоги кук и рыбку пожарить,а себе..... наверное буду сегодня без ужина, вчера столько печенного слопала, что с утра на еду смотреть не могу. фото ужина выставлю позже, ну и рецепт, если надо.

ИРИН@: Чольчанка пишет: В морозилке пельмени есть, вот, сварю с ними токкук.. Я б тоже такое сварила,ток и пельмени всегда есть,только вот ,что то я это кушать не очень хочу. Вот и приходится или варить 2 разных блюда, для себя и дочи и для мужа. Ну или что нибудь такое,чтоб мы все вместе и все с удовольствием покушали. На сегодня решила миёккук,вроди бы для всех подходит. .

yulechka: У нас, борщ доче и мне, а мужу чего, прям не знаю, токкук он не ест, миёккук он не желает, хемультан ему надоел. Не сложно приготовить, сложно выдумать, чем же его удивить. Чо тебе сварить, не знааааю, чего-нибудь вкусненького, а чего, не могу придумать, калькуксу не хочу, и спагетти не хочу, ничо не хочу, а есть хочу.. Кароче, иди и ешь рамён

princessa: yulechka пишет: токкук он не ест, миёккук он не желает, хемультан ему надоел какой , мой все ест, что приготовлю, очень любит нашу кухню, борш и оливье в особенности, поетому особых заморочек нет. yulechka пишет: Кароче, иди и ешь рамён то-то, чтобы не выпендривался

bely: Im я за такую тему каждый день ломаю себе голову, что же приготовить

Nigma: Курицу отварила.

princessa: Ужин давно готов,а мужа все нет. Уехал называется на полчасика, в магазин рыбных снастеи.

Дракоша: Девы, фоты давайте, и это будет тема для ежедневного просмотра

joy: princessa пишет: очень любит нашу кухню, борш и оливье в особенности как вам повезло с мужем!

happiness: вчерашний ужин( на десерт хубак-кокума) сеупачон коткечанг(купила) му панжан кимчи сеупачон бучим кару развести водой и яичком (как на блины но чуть пожиже) +сухие продукты из покупного пакета и подождать пол часа пока они размякнут(возможно придется еще добавить водички т к засушеные море продукты впитают всю влагу)вот картинка у меня и сухие море продукты из пакета и + свежий зеленый лук,кабачок и креветки (так вкуснее ) или без сушеных просто добавить свежие-ожин-о ,зеленый лук,морковь,кабачок,креветки и жарить блинчиком на сковородке

matrena: Im пишет: А то голова болит каждый день,что готовить это конечно да... но чем тема от фотографий с рецептами отличается - не пойму :)

вампирик:

Nigma: matrena пишет: это конечно да... но чем тема от фотографий с рецептами отличается - не пойму :) Прально заметили,поэтому давайте фото будет необязательным моментом.Можно просто перечень приготовленного приводить,ну и если надо рецепты

Весенняя тучка: сеня на ужин кимчи (на ужин это круглый год и не только на ужин) и полуфабрикаты с морозилки.. мамань работает, папань тоже, но если даже папань и не работал, меню не меняется..

happiness: донтемеунтан без панжанов , не успела (муж не утерпел, говорит:" Я пораньше поужинаю ,а через пару часов ты какой-нибудь канщик дай") донтемеунтан донте или сенте 1 шт мощичоги(ракушки )5 шт (я не добавляла ) му 60г тубу 50г конгнамуль 50 г пенгибосот(грибы тоненькие) суккат депа сначала варить бульон-мельчи ,дащима, му и лук (я варила минут 20 ) прощедить в бульон + яннем( в отдельной чашке смешать- красный перец 2 ложки ,лук протертый 1 ложка, матсуль 1 л,чеснок 1б,сенган(лучше отжать сок) сока 1 ложка если просто тертый то пол маленькой л,кук канчан 1 б,соль и перец по вкусу ,можно+чуть сахара ) +донте и все остальное кроме сукката(его добавляют в конце варки )



полная версия страницы