Форум » Готовим сами » Меню » Ответить

Меню

Марго: Девченки, хозяюшки, у меня возник такой вопрос. Каков рацион питания вашего мужа. То есть мне интресно, чем вы их целую неделю кормите.Просто у меня фантазии не хватает, постоянно что то новое готовить. С русской пищей все понятно, что сам хочешь поесть ,то и готовищь,но так как я практически не ем корейскую ,у меня возникают проблемы. И еще как вы сервируете стол. То есть ,что из продуктов у вас на сервировочном столе для мужа находиться. и что вы подаете особенное /панчаны/ к определенным блюдам основным? Заренее всем благодарна.

Ответов - 251, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Ах,какая женщина: Nefertiti там есть оказывается тема панчаны и все описано как положено

Evgeniya: Nefertiti пишет: цитатав канджан надо положить немного красного перца, кунжутных семян и накрошенный зелёный лучок, тащиды и немножко мивона и залить это в нарезанный квадратными пластинками мук плюс тажин маныль

Ах,какая женщина: Evgeniya ты должна знать как перчики готовятся !!!


Nefertiti: Nefertiti пишет: цитатаготовятся из муки каких-то орешков (не помню название, вспомню напишу) орешки называются тоттори, у меня свекруха их всё лето в горах собирала и сушила

вот: Лора пишет: цитата-.кон(кон-сое ~ обы) кук или кон куксу...сиреги кук с рисцом,что ещё...а...пуго кук с рисомжареные ,чесночком и яйцом,плус кунмульчик....,оджинъО чиге.....поккымпап с кунмулем.... согоги кук ..... кальчи чиге....кончи чиге.................куриные пупки....вспомню ещё -написюкаю,как говорила Маруська если не трудно,можно написать как всё это готовить?

Ах,какая женщина: Хочу такую тему .Что бы знать что на каждый день кто готовит . Рекомендации . У меня на этой неделе пельмени . А у ВАС?

Лора: а у моей подружки-вареники.....а ещё-баранина в остром соусе нямата....а я к ней в гости иду

Галченок: У меня на вечер курица Ян-нем чикен, отварной рис с овощами, салат из морской капусты, ну и конечно по 200 грамм хорошего красного вина ( для профилактики склероза и др. заболеваений, а не ради пьянки окоянной) , ну и чай с чем нибудь.

elichka: у меня вареники

kimbada: А я наверно, плов приготовлю, почитала аж слюнки потекли....Давно не готовила...

Ах,какая женщина: я тоже вина купила крепленого на вечер сегодняшний

olichka: У нас пальчики мясные с грибами,селёдка под шубой.

Ckarlett: Ах,какая женщина пишет: цитатаУ меня на этой неделе пельмени . кажды день,или на сеgодня тока пельмени? седня наверно потyшу капусту с др.овощами и буdу пить чай с бородинскими шоkолaдками ,купила в русском zентре,такие вкусняшки,аж муж половину навернул

Алиса: Сегодня плов, пирожки с капустой и яйцом, салат из капусты с морковкой, салат«зимний» Самое вкусненькое только по выходным, когда папа наш дома и с лялькой может посидеть, пока готовлю. Я сейчас даже завтраки мужу не готовлю , только по воскресеньям блины пеку, но это наша семейная традиция

Ах,какая женщина: Алиса пишет: цитатапо воскресеньям блины пеку у нас тоже такая традиция что то я потерялась последнее время уже месяц наверное блинов не пекла попробую в это воскресенье замесить

Ах,какая женщина: olichka пишет: цитатапальчики мясные с грибами рецепт можно ? Ckarlett пишет: цитатакажды день,или на сеgодня тока пельмени ну я их как бы налепила тогда и лежат в морозилке теперь на неделю ну не на три раза в день конечно ,но возможно каждый день в меню присутствуют ,особенно у детей на следующую неделю опять котлет наделаю в морозилку

Ах,какая женщина: а я с детства плов не люблю почему то лучше голубцы или перцы фаршированые

vot: у нас на завтрак сделала мужу бутер по новому рецепту(ему понравилось)картошку натереть на терке плюс лук плюс колбаску порезать плюс яичко .всё взболтать.Намазать на хлеб и той стороной которую намазали сразу на сковороду......так было в рецепте.ноя ещё и вторую сторону намазала и перевернув зажарила...с кофе очень хорошо прокатило.на обед у нас будет куринный суп с рисом а на вечер парочку кимпапов накатаю да супчик с черных ракушек.

kimbada: Ах,какая женщина пишет: цитатая тоже вина купила крепленого на вечер сегодняшний А какие вина вы в Корее покупаете?Я вот незнаю еще, мне с России присылали...

Ах,какая женщина: kimbada крепленые люблю с детства более 15%

kimbada: Темка хорошая..Только зарыли ее далеко. Что вы готовите? А то каждыи день голову ломаю... Так мои на 2 дня в командировке на послезавтра надо мне...Может кто посоветует?

s1004: Сегодня на ужин: Кимчи-кук, рис панчаны: папоротник(потушила с чесноком,луком, немного канжана,стручок острого перца), баклажаны(очистила от кожуры и пожарила с луком и чесноком), чесночные стебли( ошпарила кипятком и заправила как мучим),картошка жареная ( полусырая), грибы(жарила по-русски), ким, перец стручковый свежий с самжаном, ои-мучим, жареное яйцо. P.S.Мой мужа любит всё жареное, не ест вообще помидоры и русскую пищу...

s1004: kimbada Тема правда хорошая, давайте делиться опытом.

karina9991978@list.r: почитала и слюньки потекли,пойду холодильник опустошать

Ах,какая женщина: опять у меня пельмени были всю прошлую и эту неделю только для мужа рис то с рыбой то с мясом то с куком %)))) диета кончилась блин

kimbada: s1004 пишет: цитатапанчаны: папоротник(потушила с чесноком,луком, немного канжана,стручок острого перца), баклажаны(очистила от кожуры и пожарила с луком и чесноком), чесночные стебли( ошпарила кипятком и заправила как мучим),картошка жареная ( полусырая), грибы(жарила по-русски), ким, перец стручковый свежий с самжаном, ои-мучим, жареное яйцо. ого!!! так много ...Я просто не успеваю так много готовить...от силы 2-3 панчана и кимчи 2-3 видов...А сегодня я буду суп из свинины варить куплю самое дешевое мясо и целиком сварю...потом чесночные стрелки пожарю и котлеты пожарю фарш еще остался...А себе помидоры куплю...Мои удивляется как я их, как панчан ем,они же как фрукты...кимчи 3 вида есть...Может еще коннамуль панчан сделаю если времени хватит...

s1004: kimbada это много? Я просто всему училась сама, подсказывать некому и ориентировалась на щиктаны. А сейчас почитала на форуме и поняла, что наверное зря я так стартовала, потому что фантазии правда иногда не хватает... Но теперь уже поздно что-то менять, если только постепенно.

s1004: Сегодня на ужин: миёк-кук, рис. панчаны: 1.капуста свежая заправленная острым красным перцем, чесноком,солью естесвенно. 2.коннамуль 3.цукини,порезанное кружочками и пожаренное в яйцах 4.редька( муу-мучим) 5.котлеты овощные 6.кунжутные листья в соусе(кеннип) 7. парэ-мучим 8.чесночные стебли (вчерашние) 9.косари-намуль (тоже вчерашний) ну и свежие огурцы, морковь и перец в прикуску с самжаном

s1004: kimbada А мы кимчи не едим... А по поводу помидор, мой когда их видит на тортах говорит » это же овощ!!!», а когда видит салат из помидор, огурцов и лука-» это же вроде фрукт???». Короче, просто не любит помидоры...

kimbada: s1004 пишет: цитатаэто много? Ну 7-8 панчанов я не делаю...(каждыи день) времени не хватает...А так вы молодец столько много делаете хотя если бы я дома сидела тож может делала бы... А насчет кимчи как это вы не едите?...Странно...он что не кореец..? кенип тоже своего рода как кимчи...а вообще я уже 2 дня делала кимчи...(ои кимчи,пакимчи,печукимчи...)Устала...А что же сегодня приготовить?... Надо подумать...s1004 пишет: цитата.котлеты овощные А что это? и как они готовятся?

Jadore: Для s1004: восхишаюсь вашей фантазией .P.S. а можно рецептик кеннипа в сосуе?P.S.

s1004: Jadore Я рецепт брала отсюда с форума: Соус: чинканжан 0,5 стакана разбавить водой ( в рецепте было написано в равных частях, но я думаю, что воды надо побольше, потому что в равных частях получается очень солёное) давленный чеснок, мелкий зелёный лук, стручок зел. острого перца, красный молотый перец, кунжутное семя, сахар (чуть-чуть). Листья выложить в кастрюлю и залить соусом, поставить на огонь и как закипит 1 мин. поварить с закрытой крышкой. это как в рецепте, но я сейчас не варю, а тем же соусом заливаю и ставлю под пресс в холодильник, на следующий день можно кушать.

s1004: kimbada Котлеты овощные- это мой экспериментальный рецепт, сама сочинила. я тру на крупной тёрке картофель, цукини,морковь, мелко режу лук и капусту всё перемешиваю, добавляю яйцо и если получилось жидко, то немного муки, и жарю как обыкновенные котлеты. А может это не котлеты, а оладьи овощные.... Иногда вместо муки добавляю тубу. Ну и конечно же соль и немного чеснока.

s1004: kimbada А по-поводу кимчи, он кореец, но именно бечу-кимчи не любит. А кеннип, может быть, что это своего рода кимчи. я готовлю, а как называется по-корейски, многого не знаю.

Natali: s1004 пишет: цитатаА по-поводу кимчи, он кореец, но именно бечу-кимчи не любит Да, вот это для меня в навинку, я то думала что все корейцы кимчи очень любят.

s1004: Natali Да, бывают и такие корейцы , я кимчи иногда для себя покупаю, хочется , он же даже не пробует. И кимчи-чиге, если ест, только бульон...

s1004: Девчёнки, можно поинтересоваться. У вас бывает, что остаётся рис, ни туда ни сюда. На один раз мало. Если да, то как вы с ним поступаете? Дело в том, что у меня всегда остаётся чуть-чуть риса, потому что я не могу знать заранее сколько съест мой муж, он может съесть две чашки, а может одну или одну с половиной. И вот эти остатки у меня складываются в холодильнике. Раз в неделю можно сделать покым-паб, а ещё что? подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

kimbada: s1004 Спасибо попробую котлеты сделат...А насчет писа...я делаю так на сковородку кладу и лопаточкои равномерно распределяю и на медленныи огонь...минут на 30-40 не забывая переворачивать...А потом мои их как сухари ест...(норунди)или потом этот сухои рис можно снова сварить на воде просто, получится вкусно мои любит такое...

КАРИНА: s1004 У меня когда остается рис я его в морозилку потом когда в следующий раз варю добавляю (когда почти сварится) и перемешиваю.

kimbada: Так а что же у нас сегодня в меню? Кто что готовит на сегодня... Я незнаю что варить...



полная версия страницы