Форум » Готовим сами » Меню » Ответить

Меню

Марго: Девченки, хозяюшки, у меня возник такой вопрос. Каков рацион питания вашего мужа. То есть мне интресно, чем вы их целую неделю кормите.Просто у меня фантазии не хватает, постоянно что то новое готовить. С русской пищей все понятно, что сам хочешь поесть ,то и готовищь,но так как я практически не ем корейскую ,у меня возникают проблемы. И еще как вы сервируете стол. То есть ,что из продуктов у вас на сервировочном столе для мужа находиться. и что вы подаете особенное /панчаны/ к определенным блюдам основным? Заренее всем благодарна.

Ответов - 251, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Натк@: Кудряшки жирафа пишет: там же возни с ним много...ты за какое время варишь это? для меня это не возня на всё про всё не больше часа некоторые и день на это могут затратить Кудряшки жирафа пишет: а как представлю возню я раньше так оритан боялась пробовать, а теперь в неделю раз это точно готовлю попробуй приготовить разок, а потом наловчишься и ноу проблем shkoladka пишет: А что за супы? Можно рецептики? на пугокук выше пост посмотри там ссылку дала, а месеникук это суп с водорослями похожие на тину тут, а на вкус как обычный миёккук только варится он на куле

shkoladka: Натк@ Натк@ пишет: карерайс Вот это у нас тоже через раз. Что касается нашего меню, разнообразием особым не блещем, тактори тан, твенчжан чиге, чамчи или кимчи чамчи чиге, просто кимчи чиге, куннамуль или кимчи куннамуль кук, чжим так, керан чиге, манду кук (манду покупные), токпокки или рапокки, поккымы разные, сучжеби часто делаю...

Клубника со сливками: анастасия пишет: тубу кончи чорим рецепт можно?


Blossom: У меня тоже проблема, так на этой неделе заставила мужа написать меню на неделю, хотя бы голова не болит Натк@ пишет: ещё многие мужики любят чонгукчан можете рецептом поделиться....мой тоже обожает, а меня только от запаха воротит...что не сделаешь ради любимого муженька

Blossom: анастасия пишет: кодыно чорим Девочки, у кого есть вкусный рецептик. В нете уже несколько рецептов перепробовала, но все г.....А свекруха как всегда на мои вопросы про готовку отвечает "княн"

Натк@: Blossom я отсюда click here все рецепты таскаю вообщем берёте чонгукчан 2 ст.лож. потом немного среги, перец кр, чеснок всё это перемешиваете и заливаете водой (можно юксу) и тубу, в конце закинуть дащиду и порезать туда же перец стручковый

Кудряшки жирафа: Натк@ пишет: на всё про всё не больше часа да по рецепту там пол дня уходит..мясо замочить,тварить и т.д.... напиши свой рецепт тогда и оритана и камджатана

Elena: Blossom пишет: кодыно чорим Девочки, у кого есть вкусный рецептик. Мой вариант: редьку почистить ,крупно порезать,положить в пакет и в морозилку на полчаса( она так быстрее готовится).В кастрюлю слоями выкладываем мерзлую редьку,кодыно,репчатый лук,стручковый перец,янгем и заливаем водой (только чтобы редька была прикрыта) и на огонь,как закипит я добавляю 2-3ст.ложки янгема из скисшего кимчи-из любого, какое дома есть.Дать покипеть еще минут 15-20. Янгем : все на глазок -смешать кандян,мульет,чеснок,молотый перец,чуток тасиды. Еще есть му-кук,муконнамуль-кук,коннамулькимчи-кук,керан-кук

amazing80: Клубника со сливками пишет: если можно, рецепт f Поскольку сейчас сезонная рыба это 생태 и 대구, то супы из них варить самое то. Я делаю так немного воды наливаю в кастрюлю ,лью стол.ложку кук канджана 국간장, потом бросаю редьку порезанную и пусть это немного прокипит минут 5-7 ,затем кидаю рыбу немного черного перца, рыбного тащида по вкусу, молотый чеснок ,соль, можно кочукару добавить ,если любите поострее, хотя такой супчик вкусно и без него. под конец можно положить стручок острого зеленого перца или зеленого лука тепа. По теме я в последнее время не заморачиваюсь на счет еды, панчаны раньше покупала, сейчас сама делаю и только 2 вида, неохота много чё то делать. Комбинирую нашу еду с корейской, например котлеты . рыбный суп ,из панчана 무생채 или 다시마무침. Картошку могу пожарить с грибами, щике из камбалы . Самгетанг иногда варю .Говядину жарю с овощами броколли, болгарский перец ,кабачок зеленый ,репчатый лук, заливаю соевый соус ,кладу чеснок.

shkoladka: Клубника со сливками пишет: что это такое? Это название соуса.

малинка: У нас тоже панчаны всегда в холодильнике разнообразные. А на горячее такторитан частенько. Просто курицу отвариваю, и паб с бульоном любим. Мужу очень нравятся галушки или лапша самодельная, тесто замесил, лапшу нарезал, водица на мельчи, можно немного кобачка нареать и в конце, когда готово яйцо, немного кунжутного масла. Кимчичиге как фантазия подскажет, с рыбой , с мясом,или просто картоху, тубу, кабачки, грибочки закинуть. А еше суп типа нашей ухи, рыба(кодыно-мясистая жирненькая), картошка,репчатый лук все также только в конце красного перца добавить по вкусу.

Натк@: Кудряшки жирафа пишет: да по рецепту там пол дня уходит..мясо замочить,тварить и т.д.... где такой рецепт мясо замачивается от силы всего то на час, нас даже на курсах так учили отварить тоже самое много 2 часа, но это я всё делаю заранее и варю кости час, а потом на маленькой плитке прям на столе докипает как в щиктанах Кудряшки жирафа пишет: напиши свой рецепт тогда и оритана и камджатана у меня все рецепты с тех же корейских сайтов Vori пишет: Натк@ на оритан дай ссылку плз и адресок в личку,мне теперь за тобой по темам бегать что ли чуть позже ок, а то я ща в гости сваливаю а адрес напишу на сотку давай номер Клубника со сливками пишет: что это такое? соевая паста, как и твендян, но цельная не перемятая. и по выдержке (закваске) немного отличается amazing80 пишет: щике из камбалы это ж наша еда хангуки такое не жруть...

kcanna: Натк@ пишет: хангуки такое не жруть у них есть что-то наподобие нашего хе ток с зеленью и кучудяном Xe

Клубника со сливками: Девочки, в Хомпласе когда была, видела там готовили такие маленькие осьминожки с круглым ттоком в остром соусе. Островасто, но вкус неплохой. Вот я сегодня купила этих осминожков. На упаковке написано: 생동주꾸미. Подскажите рецепт плиз

Натк@: kcanna пишет: у них есть что-то наподобие нашего хе ток с зеленью и кучудяном но по вкусу всё же не то Vori пишет: на оритан дай ссылку click here вот тут рецепт на конгчичиге, кто то спрашивал вроде

yulechka: Взять в имате кодыно, его там порежут, взять упаковку овощей для меунтана, шоб не вазюкаться и всё равно мне целая му не нужна, взять упаковку разовую соуса для чамчорима, помыть рыбу и овощи, налить в кастрюлю на два см воды, вскрыть пакет с соусом и щип пун поварить, фсё, как здорово быть замужем за корейцем! Или взять тонтэ или сэнте, упаковку овощей и соус для меунтана, всё свалить в кастрюлю и готово. А твенджан это вабще прелесть, мы заказываем его почти готовый, только добавь воды. И картошки с тубу по желанию. Чонгукчжан тоже продают намешанный со всеми необходимыми прибамбасами, тубу по желанию. А ещё мой в последнее время подсел на бургеры, достать с пакета готовые буго петти, обжарить, и положить в бейгл вместе с сыром

shkoladka: yulechka пишет: чамчорима Что такое "чамчорим"?

yulechka: shkoladka Эт я как то лишнее приписала, сенсон чорим- это в небольшом количестве соуса приготовленная рыба, мой оч уважает.

Клубника со сливками: вот нашла какой-то рецепт с 주꾸미. перевожу, но возникли трудности. девочки, может поможите перевести? click here

gosti: Раньше тоже варила супики всякие, приелись, научилась готовить 불고기 , очень вкусно, что недоедим, на след. день делаю 불고기덮밥 , также 낙지볶음 , 볶음밥 разные с креветками, свининой.

Elena: Клубника со сливками пишет: вот нашла какой-то рецепт с 주꾸미. продукты: 주꾸미-300гр.(4шт) самгепсаль-500гр. репчатый лук и морковь по 70гр. лук порей-1шт. грибы-100гр. специи: красный перец-6ст.ложек сахар-1ст.л кунжут-1ст.л кандян-2ст.л матсуль-3ст.л кочудян-4ст.л кунжутное масло-2ст.л чеснок-2ст.л сальёт-1ст.л тертое яблоко-4ст.л Приготовить соус,смешав все специи-желательно оставить его при комнатной температуре на 3часа или дать отстояться сутки в холодильнике. Осьминожки и мясо мариновать отдельно.1/3соуса использовать для осьминожек,а остальной соус для мяса- также желательно дать отстояться сутки в холодильнике.Далее по рецепту автор предлагает в чашке где смешивали соус "повалять"грибы ,а в чашке где мариновалось мясо-после того как мясо переложили в сковороду "повалять" оставшиеся овощи Обжарить мясо готовности,добавить овощи,немного потушить и в самом конце добавить осьминожек,тушить не дольше 5минут.

shkoladka: Elena , а как правильно этих осьминожек разделывать? Надо ли там что нибудь срезать, убирать?

kcanna: наизнанку вывернуть промыть примерно как калмаров

Elena: Юляня пишет: там на фото всё показано! kcanna пишет: наизнанку вывернуть промыть примерно кк калмаров промыть и потом обвалять в смеси мука+соль, и снова хорошо промыть.

amazing80: Клубника со сливками пишет: можно спросить как варите Щике из камбалы не суп ,а панчан острый, камбала с редькой и красным перцем к,ак делать не знаю ,но иногда в больших матах продают, где вяские панчаны. Очень вкусно особенно с горячей кашей. Сегодня хотела купить сказали пока нет, а вообще вкусная вещь.

лиза: Можно очень быстро и вкусно приготовить сунтубу кук из пакетика. Я своему не говорила про пакетик, так он очень удивлялся-- как тебе удалось достичь такого вкуса?.. Готовить просто . В Е-мате продаются пакетики по 1-2 воны на 2 порции.Выливаете в кастрюлю, добавить воды сколько написано + ракушки или устрицы или немного фарша + кабачок.Чуть поварить ,положить половину пакета сунтубу , закипело-- снимаем и сразу добавить 1-2 яйца(не размешивать, а чтобы были как пашот). Выкинуть пакетик.

kcanna: везет ,а у моего алергия на полуфабрикаты( чесаться начинает)так что не смухлюешь Xe -нашла в нете просто смахивет на то что моя бабушка делает накчи-осминожек моем чистим обваливе в муке с солью пасируем в воде минут пять , отвариваем кумнамуль ,делаем соус --красный перец,,сахар или мульет,немного старого кандяна,мирин или соджик,толченый чеснок,черного перчика, кунжутное масло и семечки,сливовый сок(месиль),половинка тертой кор- груши перемешать припустить постоянно помешивая мин три затем добавл осминожек, кумнамуль лук зеленый ,через две три минуты снимаем и добвл.зеленый горький перчк

лиза: shkoladka пишет: А соль или другие приправы не ложатся? Нет , ну разве что по вкусу .А вы поняли о каких супах идет речь? Это такие , знаете , на полках с холодильником стоят (тенджанкук, сунтубукук... там жидкость концентрированная...) Вкус на удивление... не скажешь,что из пакета ..

akonya: Еще можно приготовить калькуксу, сучеби,чанчикуксу (да и любой куксу), частенько делаю мандукук из наших пельменей (из наших вкуснее) , токбокки муж охотно лопает ...

kcanna: TYT

akonya: удон по всякому, моему мужу особенно нравится удон с заправкой лагмана

akonya: Клубника со сливками я делаю так: варю мельмени , добавляю соль, тащиду,черный перец, ближе к готовности бросаю в бульон заранее взбитое яицо с зеленым луком (на 1 лицо 1 яицо взбиваю )

kcanna: а можно рецепт удона с заправкой из лагмана и из одена позже свой илбон стаил напишу если не найду в архиве

kcanna: не нашла в архиве-удон :в полотняный мешочек кладем касу овощи(примерно горсть) ,щитаке 2 шт.,четверть маленького лука, половинку яблока ,в воду добавл.кадяна чай.л. соль сахар по вкусу через пять минут как закипит. затем лапшу две минуты и готово перед подачей зеленый лук жареные касу овощи

gosti: Blossom пишет: цитата: 낙지볶음 поделитесь рецептом!!! 낙지볶음 Я по этой ссылке первый раз делала, а потом уже сама начала экспериментировать добавляя др.овощи.

лиза: Можно приготовить очень простой суп, буквально за 5 мин. Берете кусок трески или минтая ( + можно добавить еще молоки минтая) , кладете в кастрюлю + коннамуль +па+маныль + немного какой- нибудь тащиды , соль, вода.Короче , как обычный коннамулькук. Немного поварить, снимаете, разбить яйцо, слегка размешать. ОН умылся ,сел за стол ,а вы все успели за это время совсем не напрягаясь . Суп элементарный, но почему-то о нем часто забывают хозяйки, стремясь приготовить что-нибудь посложнее.

Натк@: лиза пишет: Суп элементарный, но почему-то о нем часто забывают хозяйки это пугокук , в начале темы о нём уже напоминалось

лиза: Натк@ пишет: это пугокук , в начале темы о нём уже напоминалось Пугокук готовят из сухого минтая.Базовый способ---вымочить рыбку, отжать ,прижарить на чамкирыме + маныль+ вода , специи+яйцо...

Натк@: лиза лиза пишет: Берете кусок трески или минтая пропустила этот ингредиент между строк чёт мне показалось сухой минтай

Натк@: у меня сегодня на ужин будет кулькук если кому надо потом напишу рецепт



полная версия страницы