Форум » Готовим сами » Меню » Ответить

Меню

Марго: Девченки, хозяюшки, у меня возник такой вопрос. Каков рацион питания вашего мужа. То есть мне интресно, чем вы их целую неделю кормите.Просто у меня фантазии не хватает, постоянно что то новое готовить. С русской пищей все понятно, что сам хочешь поесть ,то и готовищь,но так как я практически не ем корейскую ,у меня возникают проблемы. И еще как вы сервируете стол. То есть ,что из продуктов у вас на сервировочном столе для мужа находиться. и что вы подаете особенное /панчаны/ к определенным блюдам основным? Заренее всем благодарна.

Ответов - 251, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Дракоша: Natali , я не вношу ваши блюда в список, потому что жду, когда вы их расшифруете. Я просто плохо знаю корейский язык, наверное, поэтому никак не могу понять названия предложенных вами блюд.

princessa: Дракоша пишет: Каждое утро начинается с того, что открываю холодильник и стою, как памятник Ленину, подперев рукой голову: чо седня гатовить??!! Дракоша пишет: Хождение по мукам... а для меня каждое утро просто счастливое. муж любит на завтрак хлебушек, булочки, колбаску, сосиски, яишницу, сырок, джем,так что вот так.прямо как русскии. и еше борш любит по утрам есть.

Natali: Эх хорошо бы ваще убрать от сюда ваще все коментарии и подписали бы рицепты под каждым блюдом по вазможностью. А как под названием скрытым текстом писать не знаю подскажите куда нажать чтобы скрытый тектст вставить.


Natali: Кальчи му чорим. Кальчи это рыба мечь. Редьку залить водой(порезав её крупно толщиной 1см) 1 кружка и на огонь. Делаем соус соевый соус(канджан) 2 ложки, красный молотый пререц пол ложки, чорн. молот. перец, сахар пол ч.ложки, чеснок молотый пол м.л., имбирь чуть чуть и кунжутное семя. Когда редька чуть поварится вылить этот соус и положить кальчи и протушить это дело. В конце лучка на верх.

Natali: Учино му чорим. Гари кочу(это перец сморщиный такой) проколоть вилкой чтобу туда соус больше прошол. Редьку 200 гр порезать на кубики не малинькие и срезать уголочки укруглить углы и отварить в воде 3 мин и слить воду(редька размером должна получиться как маленькая картошка). Кальмар порезать 1шт. 2 см толщиной. Сделать юксу тоесть бульён полторы кружки (с тащимой тоесть с морской капусты толстенькой такой) дабавить соевый соус (канджан)5 л, мат суль 3л, сахар 2л, чонджу 2л и ложим редьку и варим 15 минут с закрытой крыжкой и ложим кальмар и гари кочу и 5 минут тушим ещё.

Natali: Качами чорим.(из камбалы) Камбала 2 штуки.(почистить, отрезать плавники) вода 2 кружки с тащимой(толстая марская капуста) отварить. Камбалу обвалять в тыгим кару и обжарить слегка до изминения цвета. Янпа чип взять потом сахар 2л, соевый соус 4л, чонджу 2л, матсуль 1л. Затем на сковоротку бульён две-третьи кружки и соус вылить и довести до кипения и рыбу тушим на сильном огне.

Дракоша: Ляпота... Распечатала три листа со всеми блюдами и рецептами и на холодильник... Теперь прежде чем открыть дверцу, стою, как паямтник Ленину, подбоченившись, изучаю меню на двери... И для взрослых и для малых... и не надо рыться в холодильнике и в поваренных книгах. Девчата, рекомендую.

Дракоша: Natali пишет: Кальчи это вобла. Кальчи-это рыба-меч.

Natali: Кульби(эта рыба продоётся в связках по несколько штук жолтой лентой перевязана, у неё ещё другое название есть) НУКА ПОДСКАЖИТЕ КАК ОНА ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ ЧТО ТО Я ЗАБЫЛА. Этой рыбы 2 штуки если они большие.(вытащить внутринности) Цукини (эхопак) одна третья штуки порезить толстинько пол см толщиной. Гари кочу(сморщиный перчик) 10 штук потыкать вилкой. Зелёный лук тепа порезать на искосок. Сделать тащима юксу полторы кружки (тобишь бульён). Соус соевый 2л, чонджу 1л, мат суль 1л, 1/2л сахару и соли, красный молотый прец 3л, чеснок полторы ложки и кунжутное масло м.л. В кастрюлю рыбу хобак и гари кочу будьён и янмён т тушим.( воды должно остаться не много)

Natali: Дракоша пишет: Кальчи-это рыба-меч. исправила.(уже блин русские названия скоро забуду) Вы мне лучше подскажите как писать скрытым текстом я исправлю подпишу рицептики когда время будет.

Дракоша: Natali я подписываю ваши рецепты в главных постах. (скрытым текстом), чтобы не надо было рыться по страницам.

Nigma: Natali пишет: Чуге(эта рыба продоётся в связках по несколько штук жолтой лентой перевязана, у неё ещё другое название есть) НУКА ПОДСКАЖИТЕ КАК ОНА ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ ЧТО ТО Я ЗАБЫЛА. 굴비 조기

Nigma: Natali пишет: Агу 아귀

Aina: Дракоша пишет: я подписываю ваши рецепты в главных постах. (скрытым текстом), чтобы не надо было рыться по страницам. Вы еще не подписывали рецепты в гл.пост? у меня ничего пока не показывает,записала себе неск.рец.от Натали со 2 стр. спасибо Очень нужная темка для меня(а то тож голова пухнет)....

Miss Lee: Дракоша Ох какая же вы молодец! ну тема супер. Шас я себе в спец.тедрадь перепишу ваш список

Miss Lee: IA пишет: А я попше ето не чего не умею готовить наш папа питаеца русскои пишеи а когда хочет кореское едит домои кушать потомушто я не готовлю ему ети блюда а так хочеца научица а кто научит не кому вот и петаемся так.... Как я вам завидую но белои завистью не подумаите плохое а я думала я одна такая.

Дракоша: Aina пишет: Вы еще не подписывали рецепты в гл.пост? В тот же день подписала скрытым текстом. Только автор рецептов больше их не выдает...

Дракоша: Miss Lee пишет: Шас я себе в спец.тедрадь перепишу ваш список А я распечатала на трех листах а ж весь список и рецепты новых блюд и на холодильник повесила. Здорово!

sima:

tsvetok: Сегодня варила хонгхам (черные ракушки) и заодно попробывала суп от Натали с такими ракушками. Вкусно! Мне и семье нашей очень понравилось!

Natali: А я вчера готовила Чан чорим (сын очень любит его) Отварить перепелиные яйца, отчистить шкарлупу. Мясо говядину вымачить кровь(когда будите покупать чтоб говядину для чан чорима берёте) отварить его примерно 20-30 мин когда будете варить мясо добавить туда имбирь (сэнган). Затем мясо вытащить порвать на кусочки. Затем репчатый лук 1 или 2 головки порезать крупно, в кастрюлю налить воды и когда вода закипит добавить соевый соус (канджан) из расчёта 1 к 2 (то-есть если воды вы налили в кастрюлю 2 кружки, то соевого соуса 1 кружка). Но тут ещё надо смотреть какой у вас соевый соус есть сильно солёный чин канджан, а есть янчо канджан он не такой солёный. В общем налить соевого соуса по вашему вкусу, лучше сперва налить поменьше, потом если несалёное долить ещё. И всё хорошо протушить в этом соусе яйца с мясом и луком и потом бросить туда несколько зубчиков чеснока и протушить всё. Приготовить не сложно только времени много занимает, но зато вкусно.

лара: Маруська как это не есть? мой есть все и только наше, любит все , дома готовлю, пеку, жарю, парю, все нравится, прям наглядется не могу , приучайте их , я дома очень редко паб варю, почти всегда хлеб, вот так , дефченочки!

sasha128: лара пишет: я дома очень редко паб варю, почти всегда хлеб, Ну прям,как я пару годков назад.А теперь ничё,привыкла уже.Просто рис так и не варим,всегда смешиваем с чабкоком из 25круп.Приспособилась на завтрак кашу молочную варить.С вечера рисок наварила,утром встали,молоком залила,закипятила,сольки,сахарку туда(детям мёда),маслица - и завтрак готов.Быстро,вкусно,не напряжно

amazing80: Не пронимаю как можно постоянно хлебом питаться ,калорийно же . ? Я хоть и в России родилась, живя сейчас в Корее, рис варю каждый день, причем по два раза утром и вечером ,всегда свежий. Хлеб муж мой не ест ,а я иногда по утрам ем с колбасой ,а так все время только паб с разными панчанами ,русскими салатами и горячим .

yulechka: amazing80 пишет: как можно постоянно хлебом питаться ,калорийно же . ? Я хоть и в России родилась, живя сейчас в Корее, рис варю каждый день, причем по два раза утром и вечером А рис типо не калорийный

lanalee:

angelochek: sasha128 Приспособилась на завтрак кашу молочную варить.С вечера рисок наварила,утром встали,молоком залила,закипятила,сольки,сахарку туда(детям мёда),маслица - и завтрак готов.Быстро,вкусно,не напряжно Тоже так делаю, но только когда некогда.

Чольчанка: Хорошо, когда дети едят молочную кашу.. Мои вообше не едят. Я сама себе варю, с молоком и тыквой. Вкуснятина!

Жемчужина: если не знаю что приготовить, захожу в Never kitchen, выбираю там блюда и готовлю, но вначале смотрю, что есть в холодильнике, если каких-то продуктов не хватает, иду на базар он от меня в двух шагах :)) но раньше тоже много продуктов выкидывала, просто не умела готовить корейское, а сейчас муж всегда хвалит, что стала вкусно готовить и он хочет кушать только дома, потому что вкуснее, чем в щиктанах :)) Чольчанка пишет: Хорошо, когда дети едят молочную кашу.. Мои вообше не едят мой ест, но редко

amazing80: yulechka пишет: А рис типо не калорийный В рисе есть калории ,но не столько как в хлебе, если чё ... А если варить잡곡밥,он полезен ,поэтому корейцы часто едят его.

yulechka: amazing80 пишет: не столько как в хлебе, если чё Калорийность хлеба - 226 Риса - 332

sasha128: yulechka пишет: Калорийность хлеба - 226 Риса - 332 Ого,я даже и незнала такого А я вот без булок немогу У меня тогда пищеварение нарушается.Брожения,что ли,нету За рис вообще промолчимм ....запор обеспечен Чабкок еще сносно.И то,редко ем.

Оля-ля: Бабоньки, чем подчиваете своих мужей,что им готовите на вечер? Я знаю 3-4 супа, варю их уже на протяжении 8 лет (миек, чиге,грибной,буок) Подкиньте идею на новое творение

amazing80: Варите твенджан кук на мельчи. Сначала бульончик надо сварить, мельчи крупное закинуть в кастрюлю с водой можно тащиму кинуть ,когда немного прокипит ,выловить мельчи, закинуть порезанное печу или щиреги, твенджан добавить чеснок, соль . Вкусно получается . Хангуки любят такой суп с кашей есть. Я иногда когда дома жрать нечего кимчи жарю с мясом или тунцом ,тоже прокатывает.

amazing80: А забыла сейчас в матах продают минтай треску так как сезон, варите из низ супчик с редькой .

Оля-ля: amazing80 пишет: Варите твенджан кук на мельчи я постоянно эти супы варю, травы меняю толькр и все. приелися просто просто интересно стало кто что варит на ужин.

Натк@: Оля-ля пишет: Подкиньте идею на новое творение вчера готовила своему месеникук, позавчера оритан, сегодня готовлю камдятан ещё лёгок в приготовлении пугокук и сундубучиге ещё многие мужики любят чонгукчан из мясных блюд можно приготовить, туручиге, такторитан

анастасия: ооо тоже вечная проблема когда на скорую руку надо готовлю тубу кончи чорим (из свежей кончи конечно вкусней) но по быстрому из консирвированной лучше потом кодыно чорим такторитан оджин покым вообще у нас дома панчаны -которые долгоиграющие и простые из всякой травки муравки не очень идут-хотя полезно а вот жареное на ура-например-говядину ображить бросить лук паприку можно морковь на сильном огне обжарить и в конце чуть чуть канджана потом бейкон с картохой или с кимчи жареной всякие котлетки из чамчи (туда побольше овощей чтоб хоть в таком виде елись) обвалять в муке и яйце -обжарить ну и всякое такое на скорую руку

Натк@: ещё периодически готовлю - хемультан, меунтан... так же карерайс, омырайс вот ваще простецкий супец, варю его в основном по утрам с коннамулем пугокук

sasha128: А у нас супы особо не канают.В последнее время на котлеты присели.То мясные,то рыбные.Рис,панчаны,котлеты.Детям яишницу ещё жарю(сын мясо не ест ).И ужин готов А нет,так чапче в морозилке по пакетикам или пельмени с варениками(всегда делаю запасы полуфабрикатов,вдруг лень или некогда будет готовить) Ну и выпечка всегда есть,на перекус.Иногда с детьми ужинаем по-нашему,булки с маслом,мёд,чай А завтра наверное нарежу винегретца,чтоб хоть на день забыть о готовке а сама поеду,ногти себе сделаю У нас винегрет прекрасно идёт! А главное,он же сытный такой.Но муж всё равно его с рисом ест.И с кимчёй



полная версия страницы