Форум » Готовим сами » Меню » Ответить

Меню

Марго: Девченки, хозяюшки, у меня возник такой вопрос. Каков рацион питания вашего мужа. То есть мне интресно, чем вы их целую неделю кормите.Просто у меня фантазии не хватает, постоянно что то новое готовить. С русской пищей все понятно, что сам хочешь поесть ,то и готовищь,но так как я практически не ем корейскую ,у меня возникают проблемы. И еще как вы сервируете стол. То есть ,что из продуктов у вас на сервировочном столе для мужа находиться. и что вы подаете особенное /панчаны/ к определенным блюдам основным? Заренее всем благодарна.

Ответов - 251, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

АлёнаЯ: тема здоровская,только можно хотя бы коротко рецептики happiness пишет: сеупачон плиз рецептик happiness пишет: донтемеунтан и вот этот тоже вампирик и у вас на столе столько вкусненького как все это называется?

АлёнаЯ: катейшел пишет: камча-тан а как его варить?

вампирик: морепродукты,осменожки жаренные,оливье,кункымчхи,крабовый салат,папаратниковый салат,панчане,чамчикимпаб и ячки в мвйонезе


чебурашка: Вампирик, как у вас всё вкусно!!!!!!! [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm118.gif[/img]

Дракоша: Каждое утро начинается с того, что открываю холодильник и стою, как памятник Ленину, подперев рукой голову: чо седня гатовить??!! После мучительных раздумий варю... тенджан-чиге. У меня идея, давайте, девчата, составим общими усилиями меню на месяц. Придерживаться его от точки до точки будет сложновато, конечно, но все равно, будет выбор из 30 блюд, висящий на холодильнике. А есть постоянно один и тот же тенджан-чиге - осточертело не только мне. Бабулька моя обяъвила бойкот, с утреца ее дома нету, типа, вари, я все равно дома не ем... Так что мужа приходится кормить..... Давайте начнем?

Дракоша: Панчаны у меня такие: 1. Перепелинные яйцы в кандяне 2. Вареный мьек (тот что свежими листьями продается) с чокочужаном 3. Кимчи 4. Щигымчи 5. Из свежей редьки или из соленой (соломкой и приправить специями) 6. Сейчас травки-муравки пошли.. Вот из пастушьей сумки вкусный панчан 7. Из то(у)ради 8. Мулькимчи 9. 어묵무침 10. Чесночные стрелки с кочудяном Добавляйте свои варианты. Пусть список будет большой, шоб было из чего выбирать каждый день.

Дракоша: Первые блюда: 1 день- тенджан-чиге (ракушки, тубу, хобак, тепа) 2 день- мьек-кук (можно с ракушками, можно на говядине) 3 день- кимчи-чиге (со свининой или с тунцом) 4 день- коннамулькук (просто коннамулькук или можно с ракушками) 5 день- кодыночорим (му, кодыно) 6 день- щигымчикук (тенджан, щигымчи) 7 день- пуде-чиге (кимчи, сосиськи, колбасы, тог, танмен, коннамуль, свинина) 8 день- оденкук (оден, картошка, тепа) 9 день- сонтубу-чиге (ракушки, сонтубу, янпа, кимчи) 10 день- Юкечан. (грибы, косари, минари, говядина, тепа) 11 день- Хунхап тан. (мидии, му) 12 день- керанкук 13 день- камджакук 14 день- мукук из говядины 15 день- сирегикук 16 день- самгетан 17 день -пёдаги кук. 18 день- Тонте чиге. (му, тонте) 19 день- Кокетан.(из крабов) 20 день- Хэмуль тан. (разные ракушки, креветки, крабы) 21 день -샤브 샤브 22 день- такторитан (курица, картошка, морковь, тепа) 23 день- грибной суп 24 день- Нэни твэнчан кук. (пастушья сумка, тенджан) 25 день- камджатан (свиные кости, картошка, угоди, тепа, кенип, янпа) То, что готовим на обед или ужин: 1. Калькусу 2. Суджеби 3. Чачанмен 4. Карерайсы 5. Пибимпаб 6. Покымпаб

Дракоша: Горячие закуски: 1. Керанчим или просто жареные яйца на масле, или рулет с овощами и кимом 2. Рыба жареная (обычно кончи или кодыно) 3. Тонкасы с соусом 4. Сенсокасы с соусом 5. Сосиски с зеленым лучком 6. Пучинге 7. Табака 8. Гриль (рыба или курица) 9. Кальчи му чорим Редьку залить водой(порезав её крупно толщиной 1см) 1 кружка и на огонь. Делаем соус соевый соус(канджан) 2 ложки, красный молотый пререц пол ложки, чорн. молот. перец, сахар пол ч.ложки, чеснок молотый пол м.л., имбирь чуть чуть и кунжутное семя. Когда редька чуть поварится вылить этот соус и положить кальчи и протушить это дело. В конце лучка на верх. 10. Учино му чорим. Гари кочу(это перец сморщиный такой) проколоть вилкой чтобу туда соус больше прошол. Редьку 200 гр порезать на кубики не малинькие и срезать уголочки укруглить углы и отварить в воде 3 мин и слить воду(редька размером должна получиться как маленькая картошка). Кальмар порезать 1шт. 2 см толщиной. Сделать юксу тоесть бульён полторы кружки (с тащимой тоесть с морской капусты толстенькой такой) дабавить соевый соус (канджан)5 л, мат суль 3л, сахар 2л, чонджу 2л и ложим редьку и варим 15 минут с закрытой крыжкой и ложим кальмар и гари кочу и 5 минут тушим ещё. 11. Качами чорим. (из камбалы) Камбала 2 штуки.(почистить, отрезать плавники) вода 2 кружки с тащимой(толстая марская капуста) отварить. Камбалу обвалять в тыгим кару и обжарить слегка до изминения цвета. Янпа чип взять потом сахар 2л, соевый соус 4л, чонджу 2л, матсуль 1л. Затем на сковоротку бульён две-третьи кружки и соус вылить и довести до кипения и рыбу тушим на сильном огне. 12. Чоге чорим. Чуге(эта рыба продоётся в связках по несколько штук жолтой лентой перевязана, у неё ещё другое название есть) Этой рыбы 2 штуки если они большие.(вытащить внутринности) Цукини (эхопак) одна третья штуки порезить толстинько пол см толщиной. Гари кочу(сморщиный перчик) 10 штук потыкать вилкой. Зелёный лук тепа порезать на искосок. Сделать тащима юксу полторы кружки (тобишь бульён). Соус соевый 2л, чонджу 1л, мат суль 1л, 1/2л сахару и соли, красный молотый прец 3л, чеснок полторы ложки и кунжутное масло м.л. В кастрюлю рыбу хобак и гари кочу будьён и янмён т тушим.( воды должно остаться не много) 13. Тубу 고막 чорим. 14. Учино покым.( иногда острый вариант, иногда в куль соусе) 15. 안동 찜닭 (сын очень любит) 16. Каре. 17. Мапа тубу.

Дракоша: Вот это все крутится в нашем доме как карусель, и мне эти блюда, ну так надоели, что сил моих больше нет... Замечаю, что поход в столовую становится приятным, нежели "уютный" ужин дома....

elichka: суджеби суп калькуксу суп керан суп камджа суп мукук сирегикук

amazing80: Панчаны: 1. 감자 셀라드 2.어묵무침 3.чесночковые стручки с кочудяном 4. салат с морковкой зел. огурцами и креветками Горячее: 1. 맑은생태탕 2. жареное кимчи со свининой 3. тушеная говядина с овощами 4. запеченная рыба с сыром . Корейцы хорошо едят. 5.Омлет 6.Суп с говядиной и тубу

Natali: Дракоша пишет: Первые блюда: Пого кук(можно с коннамулем, можно без) но только по утрам на скорую руку. Пёдаги кук.(это супчик со свинными костями и кимчи и картошкой) Тонте чиге.(это супчик с минтаем) Учино чиге.(с кальмаром) Кокетан.(с крабами) Хэмуль тан.(из морепродуктов, ракушек) 샤브 샤브(сын очень любит) Сунтубу чиге иногда острый вариант, иногда не острый. Агу чиге, иногда чим. Нэни твэнчан кук.( из пастушъей сумки) Юкечан. Чанпон. Мэсэни кук.(из водорослий в клубке но не нужно их путать с паре ) Хунхап тан.( с чорными ракушками, мидии вроди по нашему) Альтан.(супчик с икрой минтая) Кимчи чиге с тунцом. + ко всему вами перечисленному.

cute: Natali пишет: 샤브 샤브 как бульон готовите?(а то нам в ресторане хозяин говорит что это большой секрет )

АлёнаЯ: девочки идея замечательная,но было бы замечательно если б ещё и с рецептиками(скрытым текстомкому надо было б нажали,посмотрели,а кому не надо просто бы просмотрели. стыдно признаться,но я панчаны почти все покупаю,а горячие закуски и супы-тоже головная боль. ещё и с продуктами-девочки вы как покупаете?в смысле по сколько?у меня например коннамуль тот же,покупаю пакет,пару раз супчик приготовлю,а остальное пропадает.

Кудряшки жирафа: Дракоша ой,у меня тоже насчет готовки мори апо,мужу говорю ты хотя бы скажи что тебе сварить, и мне уже легче будет,а то как дурак мозги все опухли...... но я нашла выход, нам доче из садика рислали менбю на месяц,я на него смотрю и варю и по нему,или у старшей в школе меню какое тоже смотрю и теперь так варю nika пишет: и с бодуна пого кук,не слышала что такое из чего варят?

sima:

nika: Кудряшки жирафа пишет: все равно скажи покупаешь этот пуго в мате ...он продаётся уже разодранный на кусочки ... есть и целые .... не хошь покупать ... идёшь в дом хде справляют теся .... они там целую пуго ложуть на стол ... просишь её себе ...получаецца очень халявно и сердито .... если же у тюбю ещё совесть не сапсем помейла ... то идёшь в мат и просишь ...шо бы тюбю ткнули в пуго .... как ток ткнут ...сразу покупай ...

Кудряшки жирафа: nika пишет: пуго .... неее муж сказал что она страшная рыба,там яд в ней есть,если при разделке чальмотесо то все мы коньки отбросим

IA : Девачки кокие вы молодцы... А я попше ето не чего не умею готовить наш папа питаеца русскои пишеи а когда хочет кореское едит домои кушать потомушто я не готовлю ему ети блюда а так хочеца научица а кто научит не кому вот и петаемся так.... Как я вам завидую но белои завистью не подумаите плохое...

nika: Кудряшки жирафа пишет: неее муж сказал что она страшная рыба,там яд в ней есть,если при разделке чальмотесо то все мы коньки отбросим не...это не та рыба... то шо грит твой муж ....она маинькая и тойстая.... а та хуинькая и на тюбю похожа....

Кудряшки жирафа: nika пишет: а та хуинькая и на тюбю похожа....

Дракоша: Кудряшки жирафа пишет: нам доче из садика рислали менбю на месяц,я на него смотрю и варю и по нему,или у старшей в школе меню какое тоже смотрю и теперь так варю я вот тоже заглядывать туда стала иногда....

Zolyshka: девочки, а у нас сегодня самгетан. вы его забыли написать в список. и полезно и детки мои хорошо едят. u вам советаю

Дракоша: Natali пишет: Аго чиге, иногда чим Аго? Это кажись крокодайл... Или нет?

Дракоша: Zolyshka , верно!

Дракоша: elichka пишет: суджеби суп калькуксу суп с утра, обычно, такое не едят...

Nigma: Дракоша пишет: Аго? Это кажись крокодайл... Или нет? да нет это большебрюхая рыбка.

Natali: Дракоша пишет: Аго? Это кажись крокодайл... Или нет? Упс не правильно написало 아구 с него не только чим готовят но и супёшник кумуль щионхата у него получается.

Natali: cute пишет: как бульон готовите?( Если готовлю посот сяпы сябы то так. В кострюлю вады мёльчи положить варим на медленном огне 15 мин, потом ложу тащима и коннамыль и варим 20 минут.Затем тащиму вытащить добавить чончу, мат суль, 흔다시 и соль и варим 30 минут. Если делаю сябы сябы с говядиной то просто в кастрюдю наливаю воду касовущи канджан туда и тащиму и чуть касовущи тащиты и поварить и всё.

sasha128: Дракоша пишет: Каждое утро начинается с того, что открываю холодильник и стою, как памятник Ленину, подперев рукой голову: чо седня гатовить??!! А я особо не переживаю по этому поводу,наварила борща дня на 3 и досвиданья А кто не ест вчерашний борщ ,тот кушает рис и кимчи,может еще пару панчанов. Корейское у меня совсем не получается,а муж и русское нормально лопает.Когда борщ,когда котлеток,когда вареников налеплю из манду пи.Каждый день готовлю только малявке(ей 8 мес).Ну и сыну завтраки а скорую руку,яишенка,омлетик,а иногда просто хлопья с молоком просит или чай с бутерами.Может в будущем приспособлюсь эти корейские супчики съедобными делать,а пока,сколько ни пробовала,такая гадость получается

Natali: Пого или другое название 황태채

Natali: Дракоша пишет: Вы не могли бы его расшифровать? Подписала из чего супчики

Nyanya: sasha128 пишет: А я особо не переживаю по этому поводу,наварила борща дня на 3 и досвиданья А кто не ест вчерашний борщ ,тот кушает рис и кимчи,может еще пару панчанов. Молодец!Наш человек....

Чольчанка: А у меня дети сегодня капризничали, хотела им куринный бульон дать с пабом, еще куринное мясо туда покрошить, так не захотели.. Стали просить ..сыр.. Ну я сосиски порезала, сыр в тарелочку и все это в микроволновку, пока сыр не расплавится.. Сьели все с пабом как миленькие, эще добавки просили .

Natali: Горячие закуски. Кальчи му чорим Учино му чорим. Качами чорим. Чоге чорим. Тубу 고막 чорим. Учино покым.( иногда острый вариант, иногда в куль соусе) 안동 찜닭 (сын очень любит) Каре. Мапа тубу. Ой даже всего не перечислить.

Natali: Панчаны. Грибы обжареные. (натари посот их когда жаришь нужно дабавить чуть чуть бальзамик цикчо, они тогда вкуснее получаются) Марская капуста их разновидности мутчим, паре с редькой. Тэмпра сусечи с зеленью в соусе. Хэпари сэн че в чисночном соусе. Тале мучим. Щигымчи сэлёты с хурмой или яблоками. Му марени мутчим. Чисночные стрелки в куль соусе. Гари кочу с мёльчи. Торажчи мутчим. Гольбэни мутчим. Огурцы мутчим. Учино че мутчим. Пучу мутчим. Марын сэу покым.

Natali: Я уже охангукилась проблем что приготовить нет обсалютна, а раньше на рынок придёшь и смотришь на всё с вот такими глазами , да и сколько продуктов в мусорке оказывадись ведь приготовишь блюдо а ведь продукты остаются а что с ними ещё приготовить не знала. Если нет вазможности пойти в юри хагвон то смотрите передачи по телеку где гатовить учат, не успиваете записывать соусы то фоткайте, а там всё с фотика запишите.

АлёнаЯ: Natali обалдеть!! у вас там меню покруче чем в ресторане будет!

Natali: АлёнаЯ пишет: обалдеть!! у вас там меню покруче чем в ресторане будет! так вполне реальное меню. Вот дапустим вчера готовила гольбэни мутчим, собульгори, твенчан чиге. Сёдня учино покым, бульён с тащимой и косовущи и луком и каре сыну, ну и брокули.

Олеся: Дракоша хорошая темка ,я тоже, иногда, как памятник стою и не только по- утрам



полная версия страницы