Форум » Готовим сами » Меню » Ответить

Меню

Марго: Девченки, хозяюшки, у меня возник такой вопрос. Каков рацион питания вашего мужа. То есть мне интресно, чем вы их целую неделю кормите.Просто у меня фантазии не хватает, постоянно что то новое готовить. С русской пищей все понятно, что сам хочешь поесть ,то и готовищь,но так как я практически не ем корейскую ,у меня возникают проблемы. И еще как вы сервируете стол. То есть ,что из продуктов у вас на сервировочном столе для мужа находиться. и что вы подаете особенное /панчаны/ к определенным блюдам основным? Заренее всем благодарна.

Ответов - 251, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Лора: твой что ли совсем отощал.....????решила откормить? я,допустим,своему каждое утро делаю свеженький завтрак... это может быть отварной удэн(рыбные пластины)с супцом,стесссно,затем,с удовольствием он ест на завтрак рис с каре соусом,плюс супец(допустим,коннамыль кук),потом-.кон(кон-сое ~ обы) кук или кон куксу...сиреги кук с рисцом,миок кук с рисом....что ещё...а...пуго кук с рисом....просто жареные сосиски с репчатым луком ,чесночком и яйцом,плус кунмульчик....оч редко может поесть с утра рамён....обедает,в основном на работе,ужинает частенько с друзьями,но если дома,то ест кимчи чиге....оджинъО чиге.....чаджанмён....поккымпап с кунмулем.... согоги кук ..... кальчи чиге....кончи чиге.....а любимые панчаны у него-листья кеннип в соусе ....сигымчи....острые мёльчи... кабачок,обжареный в чамгирыме с очищеными ракушками и чесночком.....куриные пупки....вспомню ещё -написюкаю,как говорила Маруська

Марго: Лора отощал???? жиреет не по дням ,а по часам. Что есть на улице не понятно. ноет что дома разнообразия нет, вот и темеку открыла.

Nigma: Марго чем вы кормите,что мужу кажется разнообразия нет


Марго: Nigma Привык в рестранах питатся, дома мамашку свою просит только ким-чи-чеге приготовить, больше ничегоне ест. А на меня наезжает.

SueBee: Вот что у нас было на завтрак для мужа сегодня. Котлета Криль -сосиски Яишница Жар. дубу Грибы(приготовила по-русски) Кимчи Кактуги Кеннип рис вода

Маруська: Марго мой у меня тоже не ест, моего производства, или в ресторанах или у мамы, так на меня хоть не наезжает, говорит, не получается не надо, а я и фигею, говорю, мне ж учиться надо, он говорит, ну учись, да ешь сама Да я и перестала ему готовить, сказала ему, не хочешь есть мои произведения ешь рис с кимчами, так он и доволен

Nigma: Марго пишет: цитатаПривык в рестранах питатся а что часто он заказывает?? присмотритесь и делайте выводы. я обычно когда дома «кормила» заранее звонила мужу и спрашивала что ему варить на ужин.В данное время «кормит» мама,т.к. у жены «щиган опсоё»,масика надо кормить. Мама обычно варит «агу таН»,«тоНте чиге»,«му гук»,«камджатаН»,ну и на «прикуску» рыбку жарит,кальмаров отваривает или осьминогов,кимчи,салаты.На выходные бибимпап,калькуксу или сучеби,самгепсаль и прочее. Спросите у своего что он хочет если незнакомое вам блюдо спрашивайте поможем чем можем. Мне в данное время кажется что корейский стол накрыть проще,чем наш.Где надо резать,жарить,тушить,печь и.т.п. А тут раз-два и готово.

Natali: У нас сегодня на завтрак было это Уджино чим. Рис. Бук мучим, миёк мучим, кальмар мучим, ои кимчи, печу кимчи. Чуге жареное. На звтрак и на ужин мой всегда кушает рис с каким небудь чиге, на обед что нибудь из мокаронных издилий типа судеби, куксу или чам пон.

Марго: Маруська во во и он в меня не верит тоже. Ко всему с опаской относится, как будто я его отравить решила.Если че из русской курхни/выпечка/ даже в рот не берет попробовать. Зато его мамашка за обе щеки все поедает. Nigma Да я так всегда делаею, только вот проблема в том что он отвечат «Щинга опсое» домой заходит начинает протаптывать тропинку к холодильнику.

kocha77: Марго пишет: цитатаЗато его мамашка за обе щеки все поедает Ань, так ты с мамкой его договорись, пусть она его кормит, а ты ее

Julia: Марго А у нас на завтрак только кофе. За-то когда дома ужинает на столе должно быдь обязательно пап,чиге,5-6 панчанов, жаренная рыбка,либо мяско,либо всякие разные пучинге. И кофе.

муза1: у меня муж не привередливый съест всё что дам.завтракает тем что от ужина осталось.если ничего не осталось то ест просто рис и панчаны.главное чтоб кимчи было.а ужины уже голову ломаю.ноя тоже ем корейское и он у меня русское ест.так что сама захочу то и приготовлю.я в основном что умею готовить всему меня его старшая сестра учила,но даже тут на форуме вычитала супчики он так удивлялся,но ел и спрашивал что же я завтра новенькое приготовлю

Марго: kocha77 тфу тфь что она не снами живет, мне этого еще не хватало.

Марго: муза1 вот так приучаем на свою голову

Марго: Julia «пучинге» это что такое

SueBee: Марго пишет: цитата«пучинге» это что такое Овощные блины и оладьи

Nigma: Марго пишет: цитатапучинге» это что такое Корейская пицца как наша мама говорит

Ах,какая женщина: Natali как готовят мучимы ?основные компоненты назовите плиз

Ах,какая женщина: Марго 1.я один раз в неделю варю куринный суп 2. второй кимчи чиге 3. рыбный суп или жарю 4. миёк кук 5. кон намуль кук 6.с тенджаном либо кук либо чиге а панчанов должно быть минимум 7 у хорошей жены и чем больше ,тем лучше но у меня их обычно штуки 4 яйца .ким. кимчи,кактуги а вообще люблю намули ,там папаратник и прочие бяки , еще вкусно мельчи с зеленой дудочкой (не знаю что за трава)%)))

Natali: Ах,какая женщина пишет: цитатакак готовят мучимы ?основные компоненты назовите плиз Ну тут зависит от того что мы мучим Ну так в основном везде дабовляются кунж. масло и семя, сахар, мивон, изм чеснок, мелко нарезаный лук.

Ах,какая женщина: Natali я так намули делаю ток без сахару видимо одно и тоже просто я в кулинарии по-корейски не шпарю

Ах,какая женщина: Natali пишет: цитатаБук мучим, миёк мучим, кальмар мучим и вот из этих продуктов что то я не знаю как делать мучим ? и кто такой бук ???

Natali: Бук мучим это конечно же Мук Они тож разные бывают у нас в Е мате продают (ну и ещё попробовать дают) делают с такими компанентами Ке согм(кунжутное семя), мат согм(соль мелкая), чам кирым(кунжутное масло), тангын(марковь), ким (измельчить). Миёк мучим естественно отваритьв кипятке до изменения цвета цвета ну и дальше уксус, кр. перец, сахар, чиснок, мивон, мат согм(соль мелкая), ке согм (кунжутное семя я всегда растираю пальцами),чам кирым(кунжутное масло), па(зелёный лук). Я написала кальмар мучим, да тут не правельно написала. Кальмар который продается в пачках нарезаный. Я его замачу чтобы был по мягче. Потом юри суль, маныль(чиснок), кочучан(паста из красн перца), суг.тащита(месная приправи из говядины), побольше мульёт(это такой сахарый сироп), ке согм(кунжутное семя), чамгирым (кунжутное масло) ну весь этот янмён чан(эта заправка) на сковародку и обжариваем кальмар с репчатым луком.

ЛИЛЯ: Марго пишет: цитатаво во и он в меня не верит тоже. Ко всему с опаской относится, как будто я его отравить решила.Если че из русской курхни/выпечка/ даже в рот не берет попробовать. такая же история он у меня раньше вроде еще немного ел русскую пищу потом увидел как я делаю аладушки -из йогурта перестал есть ( говорит как можно йогурт жарить) теперь думает мало ли из чего это приготовленно

Evgeniya: Ах,какая женщина пишет: цитатас зеленой дудочкой (не знаю что за трава)%))) эт наверно чесночные палочки

Nigma: Evgeniya пишет: цитатаАх,какая женщина пишет: цитата с зеленой дудочкой (не знаю что за трава)%))) эт наверно чесночные палочки или «минари» или «бинари» незнаю как точнее

Лора: Знач так,товарЫщ Марго я своему сёдня сделала на завтрак коНчи чорим два обжареных яйца коНнамуль кук рЫс дала немножечко апелдьсинового сока(не пойму,то ли у него авитаминоз-кожа на ладошках шелушится,то ли аллергия на цитрусовые а мож на суль )вообще,девчоночки,подскажите что эт такое...

jaran: Для Natali: Не подскажете,что такое чуге жареное и чам пон?

Natali: jaran пишет: цитатачам пон? Беру ракушки такие чорные(хуап) да побольше отварить их с редькой (что бы получился вкусный бульён потом её выбросить) и добавить измельч чеснок, потом язычки с ракушек повытаскивать. Нарезать хобак(кабачок), марковь, репчатый лук полукольцами, капусту, грибы(я китайские чёрнинькие сушонные беру) и свежий кальмар. Потом в кастрюдьку наливаем кочу кирым(это перцовое масло), если его нет то можно простое масло или кунжутное бросаем туда красного молотого перца так ложки 2-3 так как это всё должно получится острое и закидываем туда все эти компаненты указанные выше плюс язычки от ракушек и обжариваем это всё не много. Затем добавляем бульён от ракушек, подсолить и положить гов. приправу. Варить это безобразие долго не нало кинуть чорный молотый перец и всё. А чуге это рыбка чуки.

Natali: Ах,какая женщина пишет: цитатая не знаю что это http://kr.encycl.yahoo.co...html?q=ch47925;&op=4&pg=0 они разные бывают

Ах,какая женщина: Natali а по-русски а ?! ну очень хочется мужу угодить мне кажется ему именно этого и нехватало в жизни

Nefertiti: Ах,какая женщина мук они такие коричневые и скользкие, продаются квадратиками размером с тубу, готовятся из муки каких-то орешков (не помню название, вспомню напишу), ещё белые бывают, их не знаю из чего готовят, ну ты видела их, кстати, моему мужу этот панчан очень нравится

sv: Мук - это желе. Варят его точно так же как кисель(очень густой) на медленном огне, интенсивно перемешивая, потом заливают в форму. А делают его из желудей, насколько мне известно.

Nigma: Nefertiti пишет: цитатамоему мужу этот панчан очень нравится Мук и я оч люблю,она бывает разного цвета,но коричневые из желудей кажется самые вкусные

Ах,какая женщина: Nefertiti sv Cпасибо ! ну наконец то желе !!! видела я это желе ,мне оно тоже нравится надо сделать срочно

*ЧИММИ*: Ой-й...девки! Почитала,пыталась разобраться в корейских ингридиентах ...мне б Ваши проблемы.За что я мужа своего уважаю,так за то,что мне приходится только посуду после трапезы мыть.А так...мои русские блюда в начале совместной жизни не захотел есть,теперь сам себе готовит.Ну...недавно лук заставил почисить...Сама себя не узнаю,в России с кухни не вылазела...постоянно вкусняшки готовила,а здесь под дулом пистолета не заставишь.

Ах,какая женщина: девочки а кто знает другой рецепт ?????мУка? ну там соус делают из канджана и заливают сверху просто при подаче на стол

Nefertiti: Ах,какая женщина в канджан надо положить немного красного перца, кунжутных семян и накрошенный зелёный лучок, тащиды и немножко мивона и залить это в нарезанный квадратными пластинками мук

Ах,какая женщина: Nefertiti о ! спасиб . а сахару не надо слегко туда ??? _______ А рецепт приготовления маринованых кочу кто знает а ? ,они такие не горькие вымоченые уже продаются а как для них соус сделать чтоб вкусненько в одном ресторане есть вкусные в другом нет ,как сделать что бы пальчики оближешь а ? _______ правильная тема надо ее обозвать : панчаны к ужину - дюжину

Nefertiti: Ах,какая женщина не помню, свекруха вроде не добавляла, ну ты по вкусу смотри, можешь и добавить

Ах,какая женщина: Nefertiti там есть оказывается тема панчаны и все описано как положено

Evgeniya: Nefertiti пишет: цитатав канджан надо положить немного красного перца, кунжутных семян и накрошенный зелёный лучок, тащиды и немножко мивона и залить это в нарезанный квадратными пластинками мук плюс тажин маныль

Ах,какая женщина: Evgeniya ты должна знать как перчики готовятся !!!

Nefertiti: Nefertiti пишет: цитатаготовятся из муки каких-то орешков (не помню название, вспомню напишу) орешки называются тоттори, у меня свекруха их всё лето в горах собирала и сушила

вот: Лора пишет: цитата-.кон(кон-сое ~ обы) кук или кон куксу...сиреги кук с рисцом,что ещё...а...пуго кук с рисомжареные ,чесночком и яйцом,плус кунмульчик....,оджинъО чиге.....поккымпап с кунмулем.... согоги кук ..... кальчи чиге....кончи чиге.................куриные пупки....вспомню ещё -написюкаю,как говорила Маруська если не трудно,можно написать как всё это готовить?

Ах,какая женщина: Хочу такую тему .Что бы знать что на каждый день кто готовит . Рекомендации . У меня на этой неделе пельмени . А у ВАС?

Лора: а у моей подружки-вареники.....а ещё-баранина в остром соусе нямата....а я к ней в гости иду

Галченок: У меня на вечер курица Ян-нем чикен, отварной рис с овощами, салат из морской капусты, ну и конечно по 200 грамм хорошего красного вина ( для профилактики склероза и др. заболеваений, а не ради пьянки окоянной) , ну и чай с чем нибудь.

elichka: у меня вареники

kimbada: А я наверно, плов приготовлю, почитала аж слюнки потекли....Давно не готовила...

Ах,какая женщина: я тоже вина купила крепленого на вечер сегодняшний

olichka: У нас пальчики мясные с грибами,селёдка под шубой.

Ckarlett: Ах,какая женщина пишет: цитатаУ меня на этой неделе пельмени . кажды день,или на сеgодня тока пельмени? седня наверно потyшу капусту с др.овощами и буdу пить чай с бородинскими шоkолaдками ,купила в русском zентре,такие вкусняшки,аж муж половину навернул

Алиса: Сегодня плов, пирожки с капустой и яйцом, салат из капусты с морковкой, салат«зимний» Самое вкусненькое только по выходным, когда папа наш дома и с лялькой может посидеть, пока готовлю. Я сейчас даже завтраки мужу не готовлю , только по воскресеньям блины пеку, но это наша семейная традиция

Ах,какая женщина: Алиса пишет: цитатапо воскресеньям блины пеку у нас тоже такая традиция что то я потерялась последнее время уже месяц наверное блинов не пекла попробую в это воскресенье замесить

Ах,какая женщина: olichka пишет: цитатапальчики мясные с грибами рецепт можно ? Ckarlett пишет: цитатакажды день,или на сеgодня тока пельмени ну я их как бы налепила тогда и лежат в морозилке теперь на неделю ну не на три раза в день конечно ,но возможно каждый день в меню присутствуют ,особенно у детей на следующую неделю опять котлет наделаю в морозилку

Ах,какая женщина: а я с детства плов не люблю почему то лучше голубцы или перцы фаршированые

vot: у нас на завтрак сделала мужу бутер по новому рецепту(ему понравилось)картошку натереть на терке плюс лук плюс колбаску порезать плюс яичко .всё взболтать.Намазать на хлеб и той стороной которую намазали сразу на сковороду......так было в рецепте.ноя ещё и вторую сторону намазала и перевернув зажарила...с кофе очень хорошо прокатило.на обед у нас будет куринный суп с рисом а на вечер парочку кимпапов накатаю да супчик с черных ракушек.

kimbada: Ах,какая женщина пишет: цитатая тоже вина купила крепленого на вечер сегодняшний А какие вина вы в Корее покупаете?Я вот незнаю еще, мне с России присылали...

Ах,какая женщина: kimbada крепленые люблю с детства более 15%

kimbada: Темка хорошая..Только зарыли ее далеко. Что вы готовите? А то каждыи день голову ломаю... Так мои на 2 дня в командировке на послезавтра надо мне...Может кто посоветует?

s1004: Сегодня на ужин: Кимчи-кук, рис панчаны: папоротник(потушила с чесноком,луком, немного канжана,стручок острого перца), баклажаны(очистила от кожуры и пожарила с луком и чесноком), чесночные стебли( ошпарила кипятком и заправила как мучим),картошка жареная ( полусырая), грибы(жарила по-русски), ким, перец стручковый свежий с самжаном, ои-мучим, жареное яйцо. P.S.Мой мужа любит всё жареное, не ест вообще помидоры и русскую пищу...

s1004: kimbada Тема правда хорошая, давайте делиться опытом.

karina9991978@list.r: почитала и слюньки потекли,пойду холодильник опустошать

Ах,какая женщина: опять у меня пельмени были всю прошлую и эту неделю только для мужа рис то с рыбой то с мясом то с куком %)))) диета кончилась блин

kimbada: s1004 пишет: цитатапанчаны: папоротник(потушила с чесноком,луком, немного канжана,стручок острого перца), баклажаны(очистила от кожуры и пожарила с луком и чесноком), чесночные стебли( ошпарила кипятком и заправила как мучим),картошка жареная ( полусырая), грибы(жарила по-русски), ким, перец стручковый свежий с самжаном, ои-мучим, жареное яйцо. ого!!! так много ...Я просто не успеваю так много готовить...от силы 2-3 панчана и кимчи 2-3 видов...А сегодня я буду суп из свинины варить куплю самое дешевое мясо и целиком сварю...потом чесночные стрелки пожарю и котлеты пожарю фарш еще остался...А себе помидоры куплю...Мои удивляется как я их, как панчан ем,они же как фрукты...кимчи 3 вида есть...Может еще коннамуль панчан сделаю если времени хватит...

s1004: kimbada это много? Я просто всему училась сама, подсказывать некому и ориентировалась на щиктаны. А сейчас почитала на форуме и поняла, что наверное зря я так стартовала, потому что фантазии правда иногда не хватает... Но теперь уже поздно что-то менять, если только постепенно.

s1004: Сегодня на ужин: миёк-кук, рис. панчаны: 1.капуста свежая заправленная острым красным перцем, чесноком,солью естесвенно. 2.коннамуль 3.цукини,порезанное кружочками и пожаренное в яйцах 4.редька( муу-мучим) 5.котлеты овощные 6.кунжутные листья в соусе(кеннип) 7. парэ-мучим 8.чесночные стебли (вчерашние) 9.косари-намуль (тоже вчерашний) ну и свежие огурцы, морковь и перец в прикуску с самжаном

s1004: kimbada А мы кимчи не едим... А по поводу помидор, мой когда их видит на тортах говорит » это же овощ!!!», а когда видит салат из помидор, огурцов и лука-» это же вроде фрукт???». Короче, просто не любит помидоры...

kimbada: s1004 пишет: цитатаэто много? Ну 7-8 панчанов я не делаю...(каждыи день) времени не хватает...А так вы молодец столько много делаете хотя если бы я дома сидела тож может делала бы... А насчет кимчи как это вы не едите?...Странно...он что не кореец..? кенип тоже своего рода как кимчи...а вообще я уже 2 дня делала кимчи...(ои кимчи,пакимчи,печукимчи...)Устала...А что же сегодня приготовить?... Надо подумать...s1004 пишет: цитата.котлеты овощные А что это? и как они готовятся?

Jadore: Для s1004: восхишаюсь вашей фантазией .P.S. а можно рецептик кеннипа в сосуе?P.S.

s1004: Jadore Я рецепт брала отсюда с форума: Соус: чинканжан 0,5 стакана разбавить водой ( в рецепте было написано в равных частях, но я думаю, что воды надо побольше, потому что в равных частях получается очень солёное) давленный чеснок, мелкий зелёный лук, стручок зел. острого перца, красный молотый перец, кунжутное семя, сахар (чуть-чуть). Листья выложить в кастрюлю и залить соусом, поставить на огонь и как закипит 1 мин. поварить с закрытой крышкой. это как в рецепте, но я сейчас не варю, а тем же соусом заливаю и ставлю под пресс в холодильник, на следующий день можно кушать.

s1004: kimbada Котлеты овощные- это мой экспериментальный рецепт, сама сочинила. я тру на крупной тёрке картофель, цукини,морковь, мелко режу лук и капусту всё перемешиваю, добавляю яйцо и если получилось жидко, то немного муки, и жарю как обыкновенные котлеты. А может это не котлеты, а оладьи овощные.... Иногда вместо муки добавляю тубу. Ну и конечно же соль и немного чеснока.

s1004: kimbada А по-поводу кимчи, он кореец, но именно бечу-кимчи не любит. А кеннип, может быть, что это своего рода кимчи. я готовлю, а как называется по-корейски, многого не знаю.

Natali: s1004 пишет: цитатаА по-поводу кимчи, он кореец, но именно бечу-кимчи не любит Да, вот это для меня в навинку, я то думала что все корейцы кимчи очень любят.

s1004: Natali Да, бывают и такие корейцы , я кимчи иногда для себя покупаю, хочется , он же даже не пробует. И кимчи-чиге, если ест, только бульон...

s1004: Девчёнки, можно поинтересоваться. У вас бывает, что остаётся рис, ни туда ни сюда. На один раз мало. Если да, то как вы с ним поступаете? Дело в том, что у меня всегда остаётся чуть-чуть риса, потому что я не могу знать заранее сколько съест мой муж, он может съесть две чашки, а может одну или одну с половиной. И вот эти остатки у меня складываются в холодильнике. Раз в неделю можно сделать покым-паб, а ещё что? подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

kimbada: s1004 Спасибо попробую котлеты сделат...А насчет писа...я делаю так на сковородку кладу и лопаточкои равномерно распределяю и на медленныи огонь...минут на 30-40 не забывая переворачивать...А потом мои их как сухари ест...(норунди)или потом этот сухои рис можно снова сварить на воде просто, получится вкусно мои любит такое...

КАРИНА: s1004 У меня когда остается рис я его в морозилку потом когда в следующий раз варю добавляю (когда почти сварится) и перемешиваю.

kimbada: Так а что же у нас сегодня в меню? Кто что готовит на сегодня... Я незнаю что варить...

Галченок: Блины, фаршированные мясным фаршем, апльсиново- морковный салатик, куринный суп с лапшичкой., салат их морской капусты . Кофе, чай с шоколадкой ( русской)

Jessica: Галченок У меня к вам вопрос,вы как то обещали рецепт хлеба,как ваша мама пекёт.Посмотрела всю тему о хлебе,не нашла.Вы не напишите ещё раз.

skorpionchik: Привет .Я думаю , не только у меня такая проблема .Приготовление еды .Если честно я уже не знаю что готовить.Давайте делится опытом .Каждый день задаюсь одним и тем же вопросом ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ,повторятся не хочется ,Муж русскую еду не очень любит ,а хочется чтобы и вкусно и красиво .

Снежная Королева: Я обычно много салатов за раз сделаю и в холодильник их, и еще и свекровь присылает, а потом просто к ужину мясо пожарю или рыбу , какой-нибудь супчик или тиге быстренько приготовлю и все. Иногда по настроению, готовлю наши блюда - кукси, пельмешки или еще что....

skorpionchik: А мой русской кухни ест только борщ и шашлыки

kimbada: Я сегодня курицу в духовке попробую сделать...скажите.....а лимон обязательно надо ?....если вино есть...

skorpionchik: ВЕЗЕТ духовка есть ,а мы все никак не купим. Можно и без лимона (на любителя)

skorpionchik: Я сегодня приготовила кальби тим ( говядина с косточкой 1 кг, .1 груша ,1 луковица,5 зуб чеснока,течу 5шт,кондян,сахар,соль,кунж.масло) мясо замочить в холодную воду на полчаса (воду слить),в кастрюлю немного масла ,обжарить говядину мин5 добавить воды 100 тушить на медленном огне мин 20, грушу ,лук,чеснок, измельчить в миксере до пюре.массы добавить кондян 3-4ст.л,сахар1-2ст.л,соль1ч.л,вылить все в кастрюлю перемешать .и готовить на самом медленном огне 1час ,переодически помешивать, мин за 20 до окончания закинуть течу ,а в самом конце кунжутное масло 1ст.л

skorpionchik: skorpionchik пишет: цитатаМне на днях ее подогнали....вот и готовлю сейчас ...все в ней.... Ну ладно пофантазирую еще что-нить....Спасибо.... кстати.....есть не дорогие....духовки... Я хочу электрическую ,а они очень дорогие

kimbada: skorpionchik Так они все кажется электрические.....можно и за 100 тыс купить не навороченую конечно а так....

kimbada: skorpionchik tyt Номер наберите в поисковике 103445197

skorpionchik: Спасибо посмотрю ,в основном здесь газовые

skorpionchik: skorpionchik пишет: цитатаЯ сегодня курицу в духовке попробую сделать...скажите.....а лимон обязательно надо ?....если вино есть... Я всегда курицу мариную заранее ((майонез ,лук ,чеснок,ч.перец))((тузлук ,(вода .соль)курицу часа на 4 и под пресс))((кондян ,чеснок,кр,перец,кари,соль немного))((на протвень соль крупную сверху курицу ))((курицу заполняем((грибы,лук.реп,рис готовый,морковь,)я жарю так грибы 5мин потом лук ,морковь,5мин ,рис ,еще пару мин .соль,ч.перец ,кари,.курицу обмазать солью немного.и на противень))) ((обмазать курицу соль.перец,и во внутрь лимон с отрезанной жопкой,и на протвень время от времени поливать соком ))Все разное и все вкусное

skorpionchik: kimbada пишет: цитатаНомер наберите в поисковике 103445197 Посмотрела ,спасибо за информацию,но мне бы побольше ,эта больше на тостер смахивает,мне нужна посерьёзнее что ли чтобы и жарила и пекла и чтобы электрическая ,я сегодня уже много посмотрела ,мин. цена все равно 450.0,(дорого))ну все равно спасибо

катейшел: Снежная Королева пишет: цитатаЯ обычно много салатов за раз сделаю и в холодильник их, и еще и свекровь присылает, а потом просто к ужину мясо пожарю или рыбу , какой-нибудь супчик или тиге быстренько приготовлю и все. Иногда по настроению, готовлю наши блюда - кукси, пельмешки или еще что.... у нас тоже так я ещё люблю камча-тан сварганить муж так,каждый день бы его ел

kimbada: катейшел Ниче себе вы ужинаете...в 2 часа ночи...

kimbada: Что варите то?...

axsel: Я сегодня приготовила кальби тим ( говядина с косточкой 1 кг, .1 груша ,1 луковица,5 зуб чеснока,течу 5шт,кондян,сахар,соль,кунж.масло) мясо замочить в холодную воду на полчаса (воду слить),в кастрюлю немного масла ,обжарить говядину мин5 добавить воды 100 тушить на медленном огне мин 20, грушу ,лук,чеснок, измельчить в миксере до пюре.массы добавить кондян 3-4ст.л,сахар1-2ст.л,соль1ч.л,вылить все в кастрюлю перемешать .и готовить на самом медленном огне 1час ,переодически помешивать, мин за 20 до окончания закинуть течу ,а в самом конце кунжутное масло 1ст.л вы наверное кореянка (местная) у вас правописание приправ на месном диалекте, кодян- канжан? тузлук? что это? мне так интересно как же изменился(меняется) диалект у корейцев с местом проживания (т.е. влияние окружающей среды на речь) может диссертацию сварганить , неплохая темка

skorpionchik: kimbada пишет: цитатавы наверное кореянка (местная) у вас правописание приправ на месном диалекте, кодян- канжан? тузлук? что это? мне так интересно как же изменился(меняется) диалект у корейцев с местом проживания (т.е. влияние окружающей среды на речь) может диссертацию сварганить , неплохая темка Привет Нет я не местная кореянка ,сахалинская я ,,,,у нас дома так говорят ,хотя все равно не много подругому(((((тузлук это не корейское слово .а русское (вода +соль)

axsel: все понятненько , ну я это и имела ввиду , что вы кореянка но наша (типа местная)хихихи. У нас преподша тоже кёпо, но она так старается даже не вспоминать старый местный диалект, она на сеульском говорит, а все равно чувствуется сатури. я раньше так удивлялась вроде нация одна а диалектов вахххххх! а сейчас уже привыкла сама иногда на пусанском говорю,х ихихи, спасибо подружке !

skorpionchik: Я тоже в Сеул приезжаю ничего : не понимаю как в другую страну попадаешь

skorpionchik: сегодня на ужин рыбка с соусом .Рыба (белое мясо) режим на порционные куски ,в кастрюлю укладываем рыба,речатый лук ,перец .красный ,зеленый стружка,чеснок измельчаем ножом,В пиалке делаем соус ,,кондян,мульёд,кр,перец,немного кунжутного масла,вода ,заливаем рыбку и на огонь мин 10-15 на среднем огне

Im: Предлагаю открыть такую тему(если есть то отправьте меня туда) Тут надо будет писать,что вы собирается готовить сегодня на ужин и рецептики тоже. А то голова болит каждый день,что готовить... Весь день на работе,после работы надо быстренько что нибудь приготовить,а что....постоянно голова пхнет.

Чольчанка: В морозилке пельмени есть, вот, сварю с ними токкук.. Меня этот токкук часто выручает, когда надо быстро что-нить сготовить))

наталка : Вчерашний и сегодняшний ужин Самаркандская самса Копчённая рыба

princessa: Мужу хочу приготовить согоги кук и рыбку пожарить,а себе..... наверное буду сегодня без ужина, вчера столько печенного слопала, что с утра на еду смотреть не могу. фото ужина выставлю позже, ну и рецепт, если надо.

ИРИН@: Чольчанка пишет: В морозилке пельмени есть, вот, сварю с ними токкук.. Я б тоже такое сварила,ток и пельмени всегда есть,только вот ,что то я это кушать не очень хочу. Вот и приходится или варить 2 разных блюда, для себя и дочи и для мужа. Ну или что нибудь такое,чтоб мы все вместе и все с удовольствием покушали. На сегодня решила миёккук,вроди бы для всех подходит. .

yulechka: У нас, борщ доче и мне, а мужу чего, прям не знаю, токкук он не ест, миёккук он не желает, хемультан ему надоел. Не сложно приготовить, сложно выдумать, чем же его удивить. Чо тебе сварить, не знааааю, чего-нибудь вкусненького, а чего, не могу придумать, калькуксу не хочу, и спагетти не хочу, ничо не хочу, а есть хочу.. Кароче, иди и ешь рамён

princessa: yulechka пишет: токкук он не ест, миёккук он не желает, хемультан ему надоел какой , мой все ест, что приготовлю, очень любит нашу кухню, борш и оливье в особенности, поетому особых заморочек нет. yulechka пишет: Кароче, иди и ешь рамён то-то, чтобы не выпендривался

bely: Im я за такую тему каждый день ломаю себе голову, что же приготовить

Nigma: Курицу отварила.

princessa: Ужин давно готов,а мужа все нет. Уехал называется на полчасика, в магазин рыбных снастеи.

Дракоша: Девы, фоты давайте, и это будет тема для ежедневного просмотра

joy: princessa пишет: очень любит нашу кухню, борш и оливье в особенности как вам повезло с мужем!

happiness: вчерашний ужин( на десерт хубак-кокума) сеупачон коткечанг(купила) му панжан кимчи сеупачон бучим кару развести водой и яичком (как на блины но чуть пожиже) +сухие продукты из покупного пакета и подождать пол часа пока они размякнут(возможно придется еще добавить водички т к засушеные море продукты впитают всю влагу)вот картинка у меня и сухие море продукты из пакета и + свежий зеленый лук,кабачок и креветки (так вкуснее ) или без сушеных просто добавить свежие-ожин-о ,зеленый лук,морковь,кабачок,креветки и жарить блинчиком на сковородке

matrena: Im пишет: А то голова болит каждый день,что готовить это конечно да... но чем тема от фотографий с рецептами отличается - не пойму :)

вампирик:

Nigma: matrena пишет: это конечно да... но чем тема от фотографий с рецептами отличается - не пойму :) Прально заметили,поэтому давайте фото будет необязательным моментом.Можно просто перечень приготовленного приводить,ну и если надо рецепты

Весенняя тучка: сеня на ужин кимчи (на ужин это круглый год и не только на ужин) и полуфабрикаты с морозилки.. мамань работает, папань тоже, но если даже папань и не работал, меню не меняется..

happiness: донтемеунтан без панжанов , не успела (муж не утерпел, говорит:" Я пораньше поужинаю ,а через пару часов ты какой-нибудь канщик дай") донтемеунтан донте или сенте 1 шт мощичоги(ракушки )5 шт (я не добавляла ) му 60г тубу 50г конгнамуль 50 г пенгибосот(грибы тоненькие) суккат депа сначала варить бульон-мельчи ,дащима, му и лук (я варила минут 20 ) прощедить в бульон + яннем( в отдельной чашке смешать- красный перец 2 ложки ,лук протертый 1 ложка, матсуль 1 л,чеснок 1б,сенган(лучше отжать сок) сока 1 ложка если просто тертый то пол маленькой л,кук канчан 1 б,соль и перец по вкусу ,можно+чуть сахара ) +донте и все остальное кроме сукката(его добавляют в конце варки )

АлёнаЯ: тема здоровская,только можно хотя бы коротко рецептики happiness пишет: сеупачон плиз рецептик happiness пишет: донтемеунтан и вот этот тоже вампирик и у вас на столе столько вкусненького как все это называется?

АлёнаЯ: катейшел пишет: камча-тан а как его варить?

вампирик: морепродукты,осменожки жаренные,оливье,кункымчхи,крабовый салат,папаратниковый салат,панчане,чамчикимпаб и ячки в мвйонезе

чебурашка: Вампирик, как у вас всё вкусно!!!!!!! [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm118.gif[/img]

Дракоша: Каждое утро начинается с того, что открываю холодильник и стою, как памятник Ленину, подперев рукой голову: чо седня гатовить??!! После мучительных раздумий варю... тенджан-чиге. У меня идея, давайте, девчата, составим общими усилиями меню на месяц. Придерживаться его от точки до точки будет сложновато, конечно, но все равно, будет выбор из 30 блюд, висящий на холодильнике. А есть постоянно один и тот же тенджан-чиге - осточертело не только мне. Бабулька моя обяъвила бойкот, с утреца ее дома нету, типа, вари, я все равно дома не ем... Так что мужа приходится кормить..... Давайте начнем?

Дракоша: Панчаны у меня такие: 1. Перепелинные яйцы в кандяне 2. Вареный мьек (тот что свежими листьями продается) с чокочужаном 3. Кимчи 4. Щигымчи 5. Из свежей редьки или из соленой (соломкой и приправить специями) 6. Сейчас травки-муравки пошли.. Вот из пастушьей сумки вкусный панчан 7. Из то(у)ради 8. Мулькимчи 9. 어묵무침 10. Чесночные стрелки с кочудяном Добавляйте свои варианты. Пусть список будет большой, шоб было из чего выбирать каждый день.

Дракоша: Первые блюда: 1 день- тенджан-чиге (ракушки, тубу, хобак, тепа) 2 день- мьек-кук (можно с ракушками, можно на говядине) 3 день- кимчи-чиге (со свининой или с тунцом) 4 день- коннамулькук (просто коннамулькук или можно с ракушками) 5 день- кодыночорим (му, кодыно) 6 день- щигымчикук (тенджан, щигымчи) 7 день- пуде-чиге (кимчи, сосиськи, колбасы, тог, танмен, коннамуль, свинина) 8 день- оденкук (оден, картошка, тепа) 9 день- сонтубу-чиге (ракушки, сонтубу, янпа, кимчи) 10 день- Юкечан. (грибы, косари, минари, говядина, тепа) 11 день- Хунхап тан. (мидии, му) 12 день- керанкук 13 день- камджакук 14 день- мукук из говядины 15 день- сирегикук 16 день- самгетан 17 день -пёдаги кук. 18 день- Тонте чиге. (му, тонте) 19 день- Кокетан.(из крабов) 20 день- Хэмуль тан. (разные ракушки, креветки, крабы) 21 день -샤브 샤브 22 день- такторитан (курица, картошка, морковь, тепа) 23 день- грибной суп 24 день- Нэни твэнчан кук. (пастушья сумка, тенджан) 25 день- камджатан (свиные кости, картошка, угоди, тепа, кенип, янпа) То, что готовим на обед или ужин: 1. Калькусу 2. Суджеби 3. Чачанмен 4. Карерайсы 5. Пибимпаб 6. Покымпаб

Дракоша: Горячие закуски: 1. Керанчим или просто жареные яйца на масле, или рулет с овощами и кимом 2. Рыба жареная (обычно кончи или кодыно) 3. Тонкасы с соусом 4. Сенсокасы с соусом 5. Сосиски с зеленым лучком 6. Пучинге 7. Табака 8. Гриль (рыба или курица) 9. Кальчи му чорим Редьку залить водой(порезав её крупно толщиной 1см) 1 кружка и на огонь. Делаем соус соевый соус(канджан) 2 ложки, красный молотый пререц пол ложки, чорн. молот. перец, сахар пол ч.ложки, чеснок молотый пол м.л., имбирь чуть чуть и кунжутное семя. Когда редька чуть поварится вылить этот соус и положить кальчи и протушить это дело. В конце лучка на верх. 10. Учино му чорим. Гари кочу(это перец сморщиный такой) проколоть вилкой чтобу туда соус больше прошол. Редьку 200 гр порезать на кубики не малинькие и срезать уголочки укруглить углы и отварить в воде 3 мин и слить воду(редька размером должна получиться как маленькая картошка). Кальмар порезать 1шт. 2 см толщиной. Сделать юксу тоесть бульён полторы кружки (с тащимой тоесть с морской капусты толстенькой такой) дабавить соевый соус (канджан)5 л, мат суль 3л, сахар 2л, чонджу 2л и ложим редьку и варим 15 минут с закрытой крыжкой и ложим кальмар и гари кочу и 5 минут тушим ещё. 11. Качами чорим. (из камбалы) Камбала 2 штуки.(почистить, отрезать плавники) вода 2 кружки с тащимой(толстая марская капуста) отварить. Камбалу обвалять в тыгим кару и обжарить слегка до изминения цвета. Янпа чип взять потом сахар 2л, соевый соус 4л, чонджу 2л, матсуль 1л. Затем на сковоротку бульён две-третьи кружки и соус вылить и довести до кипения и рыбу тушим на сильном огне. 12. Чоге чорим. Чуге(эта рыба продоётся в связках по несколько штук жолтой лентой перевязана, у неё ещё другое название есть) Этой рыбы 2 штуки если они большие.(вытащить внутринности) Цукини (эхопак) одна третья штуки порезить толстинько пол см толщиной. Гари кочу(сморщиный перчик) 10 штук потыкать вилкой. Зелёный лук тепа порезать на искосок. Сделать тащима юксу полторы кружки (тобишь бульён). Соус соевый 2л, чонджу 1л, мат суль 1л, 1/2л сахару и соли, красный молотый прец 3л, чеснок полторы ложки и кунжутное масло м.л. В кастрюлю рыбу хобак и гари кочу будьён и янмён т тушим.( воды должно остаться не много) 13. Тубу 고막 чорим. 14. Учино покым.( иногда острый вариант, иногда в куль соусе) 15. 안동 찜닭 (сын очень любит) 16. Каре. 17. Мапа тубу.

Дракоша: Вот это все крутится в нашем доме как карусель, и мне эти блюда, ну так надоели, что сил моих больше нет... Замечаю, что поход в столовую становится приятным, нежели "уютный" ужин дома....

elichka: суджеби суп калькуксу суп керан суп камджа суп мукук сирегикук

amazing80: Панчаны: 1. 감자 셀라드 2.어묵무침 3.чесночковые стручки с кочудяном 4. салат с морковкой зел. огурцами и креветками Горячее: 1. 맑은생태탕 2. жареное кимчи со свининой 3. тушеная говядина с овощами 4. запеченная рыба с сыром . Корейцы хорошо едят. 5.Омлет 6.Суп с говядиной и тубу

Natali: Дракоша пишет: Первые блюда: Пого кук(можно с коннамулем, можно без) но только по утрам на скорую руку. Пёдаги кук.(это супчик со свинными костями и кимчи и картошкой) Тонте чиге.(это супчик с минтаем) Учино чиге.(с кальмаром) Кокетан.(с крабами) Хэмуль тан.(из морепродуктов, ракушек) 샤브 샤브(сын очень любит) Сунтубу чиге иногда острый вариант, иногда не острый. Агу чиге, иногда чим. Нэни твэнчан кук.( из пастушъей сумки) Юкечан. Чанпон. Мэсэни кук.(из водорослий в клубке но не нужно их путать с паре ) Хунхап тан.( с чорными ракушками, мидии вроди по нашему) Альтан.(супчик с икрой минтая) Кимчи чиге с тунцом. + ко всему вами перечисленному.

cute: Natali пишет: 샤브 샤브 как бульон готовите?(а то нам в ресторане хозяин говорит что это большой секрет )

АлёнаЯ: девочки идея замечательная,но было бы замечательно если б ещё и с рецептиками(скрытым текстомкому надо было б нажали,посмотрели,а кому не надо просто бы просмотрели. стыдно признаться,но я панчаны почти все покупаю,а горячие закуски и супы-тоже головная боль. ещё и с продуктами-девочки вы как покупаете?в смысле по сколько?у меня например коннамуль тот же,покупаю пакет,пару раз супчик приготовлю,а остальное пропадает.

Кудряшки жирафа: Дракоша ой,у меня тоже насчет готовки мори апо,мужу говорю ты хотя бы скажи что тебе сварить, и мне уже легче будет,а то как дурак мозги все опухли...... но я нашла выход, нам доче из садика рислали менбю на месяц,я на него смотрю и варю и по нему,или у старшей в школе меню какое тоже смотрю и теперь так варю nika пишет: и с бодуна пого кук,не слышала что такое из чего варят?

sima:

nika: Кудряшки жирафа пишет: все равно скажи покупаешь этот пуго в мате ...он продаётся уже разодранный на кусочки ... есть и целые .... не хошь покупать ... идёшь в дом хде справляют теся .... они там целую пуго ложуть на стол ... просишь её себе ...получаецца очень халявно и сердито .... если же у тюбю ещё совесть не сапсем помейла ... то идёшь в мат и просишь ...шо бы тюбю ткнули в пуго .... как ток ткнут ...сразу покупай ...

Кудряшки жирафа: nika пишет: пуго .... неее муж сказал что она страшная рыба,там яд в ней есть,если при разделке чальмотесо то все мы коньки отбросим

IA : Девачки кокие вы молодцы... А я попше ето не чего не умею готовить наш папа питаеца русскои пишеи а когда хочет кореское едит домои кушать потомушто я не готовлю ему ети блюда а так хочеца научица а кто научит не кому вот и петаемся так.... Как я вам завидую но белои завистью не подумаите плохое...

nika: Кудряшки жирафа пишет: неее муж сказал что она страшная рыба,там яд в ней есть,если при разделке чальмотесо то все мы коньки отбросим не...это не та рыба... то шо грит твой муж ....она маинькая и тойстая.... а та хуинькая и на тюбю похожа....

Кудряшки жирафа: nika пишет: а та хуинькая и на тюбю похожа....

Дракоша: Кудряшки жирафа пишет: нам доче из садика рислали менбю на месяц,я на него смотрю и варю и по нему,или у старшей в школе меню какое тоже смотрю и теперь так варю я вот тоже заглядывать туда стала иногда....

Zolyshka: девочки, а у нас сегодня самгетан. вы его забыли написать в список. и полезно и детки мои хорошо едят. u вам советаю

Дракоша: Natali пишет: Аго чиге, иногда чим Аго? Это кажись крокодайл... Или нет?

Дракоша: Zolyshka , верно!

Дракоша: elichka пишет: суджеби суп калькуксу суп с утра, обычно, такое не едят...

Nigma: Дракоша пишет: Аго? Это кажись крокодайл... Или нет? да нет это большебрюхая рыбка.

Natali: Дракоша пишет: Аго? Это кажись крокодайл... Или нет? Упс не правильно написало 아구 с него не только чим готовят но и супёшник кумуль щионхата у него получается.

Natali: cute пишет: как бульон готовите?( Если готовлю посот сяпы сябы то так. В кострюлю вады мёльчи положить варим на медленном огне 15 мин, потом ложу тащима и коннамыль и варим 20 минут.Затем тащиму вытащить добавить чончу, мат суль, 흔다시 и соль и варим 30 минут. Если делаю сябы сябы с говядиной то просто в кастрюдю наливаю воду касовущи канджан туда и тащиму и чуть касовущи тащиты и поварить и всё.

sasha128: Дракоша пишет: Каждое утро начинается с того, что открываю холодильник и стою, как памятник Ленину, подперев рукой голову: чо седня гатовить??!! А я особо не переживаю по этому поводу,наварила борща дня на 3 и досвиданья А кто не ест вчерашний борщ ,тот кушает рис и кимчи,может еще пару панчанов. Корейское у меня совсем не получается,а муж и русское нормально лопает.Когда борщ,когда котлеток,когда вареников налеплю из манду пи.Каждый день готовлю только малявке(ей 8 мес).Ну и сыну завтраки а скорую руку,яишенка,омлетик,а иногда просто хлопья с молоком просит или чай с бутерами.Может в будущем приспособлюсь эти корейские супчики съедобными делать,а пока,сколько ни пробовала,такая гадость получается

Natali: Пого или другое название 황태채

Natali: Дракоша пишет: Вы не могли бы его расшифровать? Подписала из чего супчики

Nyanya: sasha128 пишет: А я особо не переживаю по этому поводу,наварила борща дня на 3 и досвиданья А кто не ест вчерашний борщ ,тот кушает рис и кимчи,может еще пару панчанов. Молодец!Наш человек....

Чольчанка: А у меня дети сегодня капризничали, хотела им куринный бульон дать с пабом, еще куринное мясо туда покрошить, так не захотели.. Стали просить ..сыр.. Ну я сосиски порезала, сыр в тарелочку и все это в микроволновку, пока сыр не расплавится.. Сьели все с пабом как миленькие, эще добавки просили .

Natali: Горячие закуски. Кальчи му чорим Учино му чорим. Качами чорим. Чоге чорим. Тубу 고막 чорим. Учино покым.( иногда острый вариант, иногда в куль соусе) 안동 찜닭 (сын очень любит) Каре. Мапа тубу. Ой даже всего не перечислить.

Natali: Панчаны. Грибы обжареные. (натари посот их когда жаришь нужно дабавить чуть чуть бальзамик цикчо, они тогда вкуснее получаются) Марская капуста их разновидности мутчим, паре с редькой. Тэмпра сусечи с зеленью в соусе. Хэпари сэн че в чисночном соусе. Тале мучим. Щигымчи сэлёты с хурмой или яблоками. Му марени мутчим. Чисночные стрелки в куль соусе. Гари кочу с мёльчи. Торажчи мутчим. Гольбэни мутчим. Огурцы мутчим. Учино че мутчим. Пучу мутчим. Марын сэу покым.

Natali: Я уже охангукилась проблем что приготовить нет обсалютна, а раньше на рынок придёшь и смотришь на всё с вот такими глазами , да и сколько продуктов в мусорке оказывадись ведь приготовишь блюдо а ведь продукты остаются а что с ними ещё приготовить не знала. Если нет вазможности пойти в юри хагвон то смотрите передачи по телеку где гатовить учат, не успиваете записывать соусы то фоткайте, а там всё с фотика запишите.

АлёнаЯ: Natali обалдеть!! у вас там меню покруче чем в ресторане будет!

Natali: АлёнаЯ пишет: обалдеть!! у вас там меню покруче чем в ресторане будет! так вполне реальное меню. Вот дапустим вчера готовила гольбэни мутчим, собульгори, твенчан чиге. Сёдня учино покым, бульён с тащимой и косовущи и луком и каре сыну, ну и брокули.

Олеся: Дракоша хорошая темка ,я тоже, иногда, как памятник стою и не только по- утрам

Дракоша: Natali , я не вношу ваши блюда в список, потому что жду, когда вы их расшифруете. Я просто плохо знаю корейский язык, наверное, поэтому никак не могу понять названия предложенных вами блюд.

princessa: Дракоша пишет: Каждое утро начинается с того, что открываю холодильник и стою, как памятник Ленину, подперев рукой голову: чо седня гатовить??!! Дракоша пишет: Хождение по мукам... а для меня каждое утро просто счастливое. муж любит на завтрак хлебушек, булочки, колбаску, сосиски, яишницу, сырок, джем,так что вот так.прямо как русскии. и еше борш любит по утрам есть.

Natali: Эх хорошо бы ваще убрать от сюда ваще все коментарии и подписали бы рицепты под каждым блюдом по вазможностью. А как под названием скрытым текстом писать не знаю подскажите куда нажать чтобы скрытый тектст вставить.

Natali: Кальчи му чорим. Кальчи это рыба мечь. Редьку залить водой(порезав её крупно толщиной 1см) 1 кружка и на огонь. Делаем соус соевый соус(канджан) 2 ложки, красный молотый пререц пол ложки, чорн. молот. перец, сахар пол ч.ложки, чеснок молотый пол м.л., имбирь чуть чуть и кунжутное семя. Когда редька чуть поварится вылить этот соус и положить кальчи и протушить это дело. В конце лучка на верх.

Natali: Учино му чорим. Гари кочу(это перец сморщиный такой) проколоть вилкой чтобу туда соус больше прошол. Редьку 200 гр порезать на кубики не малинькие и срезать уголочки укруглить углы и отварить в воде 3 мин и слить воду(редька размером должна получиться как маленькая картошка). Кальмар порезать 1шт. 2 см толщиной. Сделать юксу тоесть бульён полторы кружки (с тащимой тоесть с морской капусты толстенькой такой) дабавить соевый соус (канджан)5 л, мат суль 3л, сахар 2л, чонджу 2л и ложим редьку и варим 15 минут с закрытой крыжкой и ложим кальмар и гари кочу и 5 минут тушим ещё.

Natali: Качами чорим.(из камбалы) Камбала 2 штуки.(почистить, отрезать плавники) вода 2 кружки с тащимой(толстая марская капуста) отварить. Камбалу обвалять в тыгим кару и обжарить слегка до изминения цвета. Янпа чип взять потом сахар 2л, соевый соус 4л, чонджу 2л, матсуль 1л. Затем на сковоротку бульён две-третьи кружки и соус вылить и довести до кипения и рыбу тушим на сильном огне.

Дракоша: Ляпота... Распечатала три листа со всеми блюдами и рецептами и на холодильник... Теперь прежде чем открыть дверцу, стою, как паямтник Ленину, подбоченившись, изучаю меню на двери... И для взрослых и для малых... и не надо рыться в холодильнике и в поваренных книгах. Девчата, рекомендую.

Дракоша: Natali пишет: Кальчи это вобла. Кальчи-это рыба-меч.

Natali: Кульби(эта рыба продоётся в связках по несколько штук жолтой лентой перевязана, у неё ещё другое название есть) НУКА ПОДСКАЖИТЕ КАК ОНА ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ ЧТО ТО Я ЗАБЫЛА. Этой рыбы 2 штуки если они большие.(вытащить внутринности) Цукини (эхопак) одна третья штуки порезить толстинько пол см толщиной. Гари кочу(сморщиный перчик) 10 штук потыкать вилкой. Зелёный лук тепа порезать на искосок. Сделать тащима юксу полторы кружки (тобишь бульён). Соус соевый 2л, чонджу 1л, мат суль 1л, 1/2л сахару и соли, красный молотый прец 3л, чеснок полторы ложки и кунжутное масло м.л. В кастрюлю рыбу хобак и гари кочу будьён и янмён т тушим.( воды должно остаться не много)

Natali: Дракоша пишет: Кальчи-это рыба-меч. исправила.(уже блин русские названия скоро забуду) Вы мне лучше подскажите как писать скрытым текстом я исправлю подпишу рицептики когда время будет.

Дракоша: Natali я подписываю ваши рецепты в главных постах. (скрытым текстом), чтобы не надо было рыться по страницам.

Nigma: Natali пишет: Чуге(эта рыба продоётся в связках по несколько штук жолтой лентой перевязана, у неё ещё другое название есть) НУКА ПОДСКАЖИТЕ КАК ОНА ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ ЧТО ТО Я ЗАБЫЛА. 굴비 조기

Nigma: Natali пишет: Агу 아귀

Aina: Дракоша пишет: я подписываю ваши рецепты в главных постах. (скрытым текстом), чтобы не надо было рыться по страницам. Вы еще не подписывали рецепты в гл.пост? у меня ничего пока не показывает,записала себе неск.рец.от Натали со 2 стр. спасибо Очень нужная темка для меня(а то тож голова пухнет)....

Miss Lee: Дракоша Ох какая же вы молодец! ну тема супер. Шас я себе в спец.тедрадь перепишу ваш список

Miss Lee: IA пишет: А я попше ето не чего не умею готовить наш папа питаеца русскои пишеи а когда хочет кореское едит домои кушать потомушто я не готовлю ему ети блюда а так хочеца научица а кто научит не кому вот и петаемся так.... Как я вам завидую но белои завистью не подумаите плохое а я думала я одна такая.

Дракоша: Aina пишет: Вы еще не подписывали рецепты в гл.пост? В тот же день подписала скрытым текстом. Только автор рецептов больше их не выдает...

Дракоша: Miss Lee пишет: Шас я себе в спец.тедрадь перепишу ваш список А я распечатала на трех листах а ж весь список и рецепты новых блюд и на холодильник повесила. Здорово!

sima:

tsvetok: Сегодня варила хонгхам (черные ракушки) и заодно попробывала суп от Натали с такими ракушками. Вкусно! Мне и семье нашей очень понравилось!

Natali: А я вчера готовила Чан чорим (сын очень любит его) Отварить перепелиные яйца, отчистить шкарлупу. Мясо говядину вымачить кровь(когда будите покупать чтоб говядину для чан чорима берёте) отварить его примерно 20-30 мин когда будете варить мясо добавить туда имбирь (сэнган). Затем мясо вытащить порвать на кусочки. Затем репчатый лук 1 или 2 головки порезать крупно, в кастрюлю налить воды и когда вода закипит добавить соевый соус (канджан) из расчёта 1 к 2 (то-есть если воды вы налили в кастрюлю 2 кружки, то соевого соуса 1 кружка). Но тут ещё надо смотреть какой у вас соевый соус есть сильно солёный чин канджан, а есть янчо канджан он не такой солёный. В общем налить соевого соуса по вашему вкусу, лучше сперва налить поменьше, потом если несалёное долить ещё. И всё хорошо протушить в этом соусе яйца с мясом и луком и потом бросить туда несколько зубчиков чеснока и протушить всё. Приготовить не сложно только времени много занимает, но зато вкусно.

лара: Маруська как это не есть? мой есть все и только наше, любит все , дома готовлю, пеку, жарю, парю, все нравится, прям наглядется не могу , приучайте их , я дома очень редко паб варю, почти всегда хлеб, вот так , дефченочки!

sasha128: лара пишет: я дома очень редко паб варю, почти всегда хлеб, Ну прям,как я пару годков назад.А теперь ничё,привыкла уже.Просто рис так и не варим,всегда смешиваем с чабкоком из 25круп.Приспособилась на завтрак кашу молочную варить.С вечера рисок наварила,утром встали,молоком залила,закипятила,сольки,сахарку туда(детям мёда),маслица - и завтрак готов.Быстро,вкусно,не напряжно

amazing80: Не пронимаю как можно постоянно хлебом питаться ,калорийно же . ? Я хоть и в России родилась, живя сейчас в Корее, рис варю каждый день, причем по два раза утром и вечером ,всегда свежий. Хлеб муж мой не ест ,а я иногда по утрам ем с колбасой ,а так все время только паб с разными панчанами ,русскими салатами и горячим .

yulechka: amazing80 пишет: как можно постоянно хлебом питаться ,калорийно же . ? Я хоть и в России родилась, живя сейчас в Корее, рис варю каждый день, причем по два раза утром и вечером А рис типо не калорийный

lanalee:

angelochek: sasha128 Приспособилась на завтрак кашу молочную варить.С вечера рисок наварила,утром встали,молоком залила,закипятила,сольки,сахарку туда(детям мёда),маслица - и завтрак готов.Быстро,вкусно,не напряжно Тоже так делаю, но только когда некогда.

Чольчанка: Хорошо, когда дети едят молочную кашу.. Мои вообше не едят. Я сама себе варю, с молоком и тыквой. Вкуснятина!

Жемчужина: если не знаю что приготовить, захожу в Never kitchen, выбираю там блюда и готовлю, но вначале смотрю, что есть в холодильнике, если каких-то продуктов не хватает, иду на базар он от меня в двух шагах :)) но раньше тоже много продуктов выкидывала, просто не умела готовить корейское, а сейчас муж всегда хвалит, что стала вкусно готовить и он хочет кушать только дома, потому что вкуснее, чем в щиктанах :)) Чольчанка пишет: Хорошо, когда дети едят молочную кашу.. Мои вообше не едят мой ест, но редко

amazing80: yulechka пишет: А рис типо не калорийный В рисе есть калории ,но не столько как в хлебе, если чё ... А если варить잡곡밥,он полезен ,поэтому корейцы часто едят его.

yulechka: amazing80 пишет: не столько как в хлебе, если чё Калорийность хлеба - 226 Риса - 332

sasha128: yulechka пишет: Калорийность хлеба - 226 Риса - 332 Ого,я даже и незнала такого А я вот без булок немогу У меня тогда пищеварение нарушается.Брожения,что ли,нету За рис вообще промолчимм ....запор обеспечен Чабкок еще сносно.И то,редко ем.

Оля-ля: Бабоньки, чем подчиваете своих мужей,что им готовите на вечер? Я знаю 3-4 супа, варю их уже на протяжении 8 лет (миек, чиге,грибной,буок) Подкиньте идею на новое творение

amazing80: Варите твенджан кук на мельчи. Сначала бульончик надо сварить, мельчи крупное закинуть в кастрюлю с водой можно тащиму кинуть ,когда немного прокипит ,выловить мельчи, закинуть порезанное печу или щиреги, твенджан добавить чеснок, соль . Вкусно получается . Хангуки любят такой суп с кашей есть. Я иногда когда дома жрать нечего кимчи жарю с мясом или тунцом ,тоже прокатывает.

amazing80: А забыла сейчас в матах продают минтай треску так как сезон, варите из низ супчик с редькой .

Оля-ля: amazing80 пишет: Варите твенджан кук на мельчи я постоянно эти супы варю, травы меняю толькр и все. приелися просто просто интересно стало кто что варит на ужин.

Натк@: Оля-ля пишет: Подкиньте идею на новое творение вчера готовила своему месеникук, позавчера оритан, сегодня готовлю камдятан ещё лёгок в приготовлении пугокук и сундубучиге ещё многие мужики любят чонгукчан из мясных блюд можно приготовить, туручиге, такторитан

анастасия: ооо тоже вечная проблема когда на скорую руку надо готовлю тубу кончи чорим (из свежей кончи конечно вкусней) но по быстрому из консирвированной лучше потом кодыно чорим такторитан оджин покым вообще у нас дома панчаны -которые долгоиграющие и простые из всякой травки муравки не очень идут-хотя полезно а вот жареное на ура-например-говядину ображить бросить лук паприку можно морковь на сильном огне обжарить и в конце чуть чуть канджана потом бейкон с картохой или с кимчи жареной всякие котлетки из чамчи (туда побольше овощей чтоб хоть в таком виде елись) обвалять в муке и яйце -обжарить ну и всякое такое на скорую руку

Натк@: ещё периодически готовлю - хемультан, меунтан... так же карерайс, омырайс вот ваще простецкий супец, варю его в основном по утрам с коннамулем пугокук

sasha128: А у нас супы особо не канают.В последнее время на котлеты присели.То мясные,то рыбные.Рис,панчаны,котлеты.Детям яишницу ещё жарю(сын мясо не ест ).И ужин готов А нет,так чапче в морозилке по пакетикам или пельмени с варениками(всегда делаю запасы полуфабрикатов,вдруг лень или некогда будет готовить) Ну и выпечка всегда есть,на перекус.Иногда с детьми ужинаем по-нашему,булки с маслом,мёд,чай А завтра наверное нарежу винегретца,чтоб хоть на день забыть о готовке а сама поеду,ногти себе сделаю У нас винегрет прекрасно идёт! А главное,он же сытный такой.Но муж всё равно его с рисом ест.И с кимчёй

Натк@: Кудряшки жирафа пишет: там же возни с ним много...ты за какое время варишь это? для меня это не возня на всё про всё не больше часа некоторые и день на это могут затратить Кудряшки жирафа пишет: а как представлю возню я раньше так оритан боялась пробовать, а теперь в неделю раз это точно готовлю попробуй приготовить разок, а потом наловчишься и ноу проблем shkoladka пишет: А что за супы? Можно рецептики? на пугокук выше пост посмотри там ссылку дала, а месеникук это суп с водорослями похожие на тину тут, а на вкус как обычный миёккук только варится он на куле

shkoladka: Натк@ Натк@ пишет: карерайс Вот это у нас тоже через раз. Что касается нашего меню, разнообразием особым не блещем, тактори тан, твенчжан чиге, чамчи или кимчи чамчи чиге, просто кимчи чиге, куннамуль или кимчи куннамуль кук, чжим так, керан чиге, манду кук (манду покупные), токпокки или рапокки, поккымы разные, сучжеби часто делаю...

Клубника со сливками: анастасия пишет: тубу кончи чорим рецепт можно?

Blossom: У меня тоже проблема, так на этой неделе заставила мужа написать меню на неделю, хотя бы голова не болит Натк@ пишет: ещё многие мужики любят чонгукчан можете рецептом поделиться....мой тоже обожает, а меня только от запаха воротит...что не сделаешь ради любимого муженька

Blossom: анастасия пишет: кодыно чорим Девочки, у кого есть вкусный рецептик. В нете уже несколько рецептов перепробовала, но все г.....А свекруха как всегда на мои вопросы про готовку отвечает "княн"

Натк@: Blossom я отсюда click here все рецепты таскаю вообщем берёте чонгукчан 2 ст.лож. потом немного среги, перец кр, чеснок всё это перемешиваете и заливаете водой (можно юксу) и тубу, в конце закинуть дащиду и порезать туда же перец стручковый

Кудряшки жирафа: Натк@ пишет: на всё про всё не больше часа да по рецепту там пол дня уходит..мясо замочить,тварить и т.д.... напиши свой рецепт тогда и оритана и камджатана

Elena: Blossom пишет: кодыно чорим Девочки, у кого есть вкусный рецептик. Мой вариант: редьку почистить ,крупно порезать,положить в пакет и в морозилку на полчаса( она так быстрее готовится).В кастрюлю слоями выкладываем мерзлую редьку,кодыно,репчатый лук,стручковый перец,янгем и заливаем водой (только чтобы редька была прикрыта) и на огонь,как закипит я добавляю 2-3ст.ложки янгема из скисшего кимчи-из любого, какое дома есть.Дать покипеть еще минут 15-20. Янгем : все на глазок -смешать кандян,мульет,чеснок,молотый перец,чуток тасиды. Еще есть му-кук,муконнамуль-кук,коннамулькимчи-кук,керан-кук

amazing80: Клубника со сливками пишет: если можно, рецепт f Поскольку сейчас сезонная рыба это 생태 и 대구, то супы из них варить самое то. Я делаю так немного воды наливаю в кастрюлю ,лью стол.ложку кук канджана 국간장, потом бросаю редьку порезанную и пусть это немного прокипит минут 5-7 ,затем кидаю рыбу немного черного перца, рыбного тащида по вкусу, молотый чеснок ,соль, можно кочукару добавить ,если любите поострее, хотя такой супчик вкусно и без него. под конец можно положить стручок острого зеленого перца или зеленого лука тепа. По теме я в последнее время не заморачиваюсь на счет еды, панчаны раньше покупала, сейчас сама делаю и только 2 вида, неохота много чё то делать. Комбинирую нашу еду с корейской, например котлеты . рыбный суп ,из панчана 무생채 или 다시마무침. Картошку могу пожарить с грибами, щике из камбалы . Самгетанг иногда варю .Говядину жарю с овощами броколли, болгарский перец ,кабачок зеленый ,репчатый лук, заливаю соевый соус ,кладу чеснок.

shkoladka: Клубника со сливками пишет: что это такое? Это название соуса.

малинка: У нас тоже панчаны всегда в холодильнике разнообразные. А на горячее такторитан частенько. Просто курицу отвариваю, и паб с бульоном любим. Мужу очень нравятся галушки или лапша самодельная, тесто замесил, лапшу нарезал, водица на мельчи, можно немного кобачка нареать и в конце, когда готово яйцо, немного кунжутного масла. Кимчичиге как фантазия подскажет, с рыбой , с мясом,или просто картоху, тубу, кабачки, грибочки закинуть. А еше суп типа нашей ухи, рыба(кодыно-мясистая жирненькая), картошка,репчатый лук все также только в конце красного перца добавить по вкусу.

Натк@: Кудряшки жирафа пишет: да по рецепту там пол дня уходит..мясо замочить,тварить и т.д.... где такой рецепт мясо замачивается от силы всего то на час, нас даже на курсах так учили отварить тоже самое много 2 часа, но это я всё делаю заранее и варю кости час, а потом на маленькой плитке прям на столе докипает как в щиктанах Кудряшки жирафа пишет: напиши свой рецепт тогда и оритана и камджатана у меня все рецепты с тех же корейских сайтов Vori пишет: Натк@ на оритан дай ссылку плз и адресок в личку,мне теперь за тобой по темам бегать что ли чуть позже ок, а то я ща в гости сваливаю а адрес напишу на сотку давай номер Клубника со сливками пишет: что это такое? соевая паста, как и твендян, но цельная не перемятая. и по выдержке (закваске) немного отличается amazing80 пишет: щике из камбалы это ж наша еда хангуки такое не жруть...

kcanna: Натк@ пишет: хангуки такое не жруть у них есть что-то наподобие нашего хе ток с зеленью и кучудяном Xe

Клубника со сливками: Девочки, в Хомпласе когда была, видела там готовили такие маленькие осьминожки с круглым ттоком в остром соусе. Островасто, но вкус неплохой. Вот я сегодня купила этих осминожков. На упаковке написано: 생동주꾸미. Подскажите рецепт плиз

Натк@: kcanna пишет: у них есть что-то наподобие нашего хе ток с зеленью и кучудяном но по вкусу всё же не то Vori пишет: на оритан дай ссылку click here вот тут рецепт на конгчичиге, кто то спрашивал вроде

yulechka: Взять в имате кодыно, его там порежут, взять упаковку овощей для меунтана, шоб не вазюкаться и всё равно мне целая му не нужна, взять упаковку разовую соуса для чамчорима, помыть рыбу и овощи, налить в кастрюлю на два см воды, вскрыть пакет с соусом и щип пун поварить, фсё, как здорово быть замужем за корейцем! Или взять тонтэ или сэнте, упаковку овощей и соус для меунтана, всё свалить в кастрюлю и готово. А твенджан это вабще прелесть, мы заказываем его почти готовый, только добавь воды. И картошки с тубу по желанию. Чонгукчжан тоже продают намешанный со всеми необходимыми прибамбасами, тубу по желанию. А ещё мой в последнее время подсел на бургеры, достать с пакета готовые буго петти, обжарить, и положить в бейгл вместе с сыром

shkoladka: yulechka пишет: чамчорима Что такое "чамчорим"?

yulechka: shkoladka Эт я как то лишнее приписала, сенсон чорим- это в небольшом количестве соуса приготовленная рыба, мой оч уважает.

Клубника со сливками: вот нашла какой-то рецепт с 주꾸미. перевожу, но возникли трудности. девочки, может поможите перевести? click here

gosti: Раньше тоже варила супики всякие, приелись, научилась готовить 불고기 , очень вкусно, что недоедим, на след. день делаю 불고기덮밥 , также 낙지볶음 , 볶음밥 разные с креветками, свининой.

Elena: Клубника со сливками пишет: вот нашла какой-то рецепт с 주꾸미. продукты: 주꾸미-300гр.(4шт) самгепсаль-500гр. репчатый лук и морковь по 70гр. лук порей-1шт. грибы-100гр. специи: красный перец-6ст.ложек сахар-1ст.л кунжут-1ст.л кандян-2ст.л матсуль-3ст.л кочудян-4ст.л кунжутное масло-2ст.л чеснок-2ст.л сальёт-1ст.л тертое яблоко-4ст.л Приготовить соус,смешав все специи-желательно оставить его при комнатной температуре на 3часа или дать отстояться сутки в холодильнике. Осьминожки и мясо мариновать отдельно.1/3соуса использовать для осьминожек,а остальной соус для мяса- также желательно дать отстояться сутки в холодильнике.Далее по рецепту автор предлагает в чашке где смешивали соус "повалять"грибы ,а в чашке где мариновалось мясо-после того как мясо переложили в сковороду "повалять" оставшиеся овощи Обжарить мясо готовности,добавить овощи,немного потушить и в самом конце добавить осьминожек,тушить не дольше 5минут.

shkoladka: Elena , а как правильно этих осьминожек разделывать? Надо ли там что нибудь срезать, убирать?

kcanna: наизнанку вывернуть промыть примерно как калмаров

Elena: Юляня пишет: там на фото всё показано! kcanna пишет: наизнанку вывернуть промыть примерно кк калмаров промыть и потом обвалять в смеси мука+соль, и снова хорошо промыть.

amazing80: Клубника со сливками пишет: можно спросить как варите Щике из камбалы не суп ,а панчан острый, камбала с редькой и красным перцем к,ак делать не знаю ,но иногда в больших матах продают, где вяские панчаны. Очень вкусно особенно с горячей кашей. Сегодня хотела купить сказали пока нет, а вообще вкусная вещь.

лиза: Можно очень быстро и вкусно приготовить сунтубу кук из пакетика. Я своему не говорила про пакетик, так он очень удивлялся-- как тебе удалось достичь такого вкуса?.. Готовить просто . В Е-мате продаются пакетики по 1-2 воны на 2 порции.Выливаете в кастрюлю, добавить воды сколько написано + ракушки или устрицы или немного фарша + кабачок.Чуть поварить ,положить половину пакета сунтубу , закипело-- снимаем и сразу добавить 1-2 яйца(не размешивать, а чтобы были как пашот). Выкинуть пакетик.

kcanna: везет ,а у моего алергия на полуфабрикаты( чесаться начинает)так что не смухлюешь Xe -нашла в нете просто смахивет на то что моя бабушка делает накчи-осминожек моем чистим обваливе в муке с солью пасируем в воде минут пять , отвариваем кумнамуль ,делаем соус --красный перец,,сахар или мульет,немного старого кандяна,мирин или соджик,толченый чеснок,черного перчика, кунжутное масло и семечки,сливовый сок(месиль),половинка тертой кор- груши перемешать припустить постоянно помешивая мин три затем добавл осминожек, кумнамуль лук зеленый ,через две три минуты снимаем и добвл.зеленый горький перчк

лиза: shkoladka пишет: А соль или другие приправы не ложатся? Нет , ну разве что по вкусу .А вы поняли о каких супах идет речь? Это такие , знаете , на полках с холодильником стоят (тенджанкук, сунтубукук... там жидкость концентрированная...) Вкус на удивление... не скажешь,что из пакета ..

akonya: Еще можно приготовить калькуксу, сучеби,чанчикуксу (да и любой куксу), частенько делаю мандукук из наших пельменей (из наших вкуснее) , токбокки муж охотно лопает ...

kcanna: TYT

akonya: удон по всякому, моему мужу особенно нравится удон с заправкой лагмана

akonya: Клубника со сливками я делаю так: варю мельмени , добавляю соль, тащиду,черный перец, ближе к готовности бросаю в бульон заранее взбитое яицо с зеленым луком (на 1 лицо 1 яицо взбиваю )

kcanna: а можно рецепт удона с заправкой из лагмана и из одена позже свой илбон стаил напишу если не найду в архиве

kcanna: не нашла в архиве-удон :в полотняный мешочек кладем касу овощи(примерно горсть) ,щитаке 2 шт.,четверть маленького лука, половинку яблока ,в воду добавл.кадяна чай.л. соль сахар по вкусу через пять минут как закипит. затем лапшу две минуты и готово перед подачей зеленый лук жареные касу овощи

gosti: Blossom пишет: цитата: 낙지볶음 поделитесь рецептом!!! 낙지볶음 Я по этой ссылке первый раз делала, а потом уже сама начала экспериментировать добавляя др.овощи.

лиза: Можно приготовить очень простой суп, буквально за 5 мин. Берете кусок трески или минтая ( + можно добавить еще молоки минтая) , кладете в кастрюлю + коннамуль +па+маныль + немного какой- нибудь тащиды , соль, вода.Короче , как обычный коннамулькук. Немного поварить, снимаете, разбить яйцо, слегка размешать. ОН умылся ,сел за стол ,а вы все успели за это время совсем не напрягаясь . Суп элементарный, но почему-то о нем часто забывают хозяйки, стремясь приготовить что-нибудь посложнее.

Натк@: лиза пишет: Суп элементарный, но почему-то о нем часто забывают хозяйки это пугокук , в начале темы о нём уже напоминалось

лиза: Натк@ пишет: это пугокук , в начале темы о нём уже напоминалось Пугокук готовят из сухого минтая.Базовый способ---вымочить рыбку, отжать ,прижарить на чамкирыме + маныль+ вода , специи+яйцо...

Натк@: лиза лиза пишет: Берете кусок трески или минтая пропустила этот ингредиент между строк чёт мне показалось сухой минтай

Натк@: у меня сегодня на ужин будет кулькук если кому надо потом напишу рецепт

akonya: Маркиза Ангелов я с удоном и куксу экспериментирую по всякому... Из нашей кухни беру закваску и с хангукским характером готовлю Вот удон -лагман готовлю так: Обжариваю курицу или говядину с луком, морковью, потом добавляю паприку,редьку,капусту тонко нашинкованную, перец стручковыи. Из специй добавляю немного кочуджана,кочукару,ташида,соль,честнок выдавленный.Затем заливаю бульоном или водой ,варю до готовности, в конце добавляю лук зеленый и джусай, добавить в готовое отдельно отваренный удон. Вот и готово !

vassabi: Девочки , а ваши мужья не едят русское вообще ? Мои так любят курочку на банке ,готовить её никаких хлопот она cама печётся ..ну для ваших можно её вместо чёрного ,красным перчиком натирать ..потом , мясо с болгарским перцем ,луком и соевым соусом к рису тоже ...шашлычки домашние на сковородке гриль ..что там я ещё вечно делаю ..?..ну сегодня просто окорочка в духовке запекала .к ним фасоль с маслом от бекона , ну и рис ..

Натк@: КУЛЬКУК ИНГРЕДИЕНТЫ куль (300гр достаточно) му тэпа минари 50-6 веточек достаточно перец стручковый (кр., зел.) чамкирым соль дащида чёрный перец тубу (по желанию сеу юксу (креветочный бульон) в бульон положить му (порез. тоненькими ломтиками) сварить, потом кидаем дащиду, соль, перец, куль, варим 2-3 мин, кладём тубу и чамкирым, сварить до готовности, и в конце кидаем зелень

Снежная Королева: я очень часто покупаю ребрышки свинные, режу их по одному, заливаю все это пулькоги соусом готовым магазинным, шинкую туда лук, грибы, короче че дома есть оставляю на часик, потом просто жарю на сковороде, получается вкусно и легко

лиза: Снежная Королева пишет: я очень часто покупаю ребрышки свинные, режу их по одному, заливаю все это пулькоги соусом готовым магазинным, шинкую туда лук, грибы, короче че дома есть оставляю на часик, потом просто жарю на сковороде, получается вкусно и легко Спасибо за идею на ужин Вкусно и почти ничего делать не надо, как я люблю...

gosti: Натк@ пишет: сеу юксу (креветочный бульон) а эту штуку где берете или сами варите?

Натк@: gosti на здоровье... gosti пишет: эту штуку где берете или сами варите? сама варю, пойдут любые маленькие креветки, свежие или сухие, я варю в большой кастрюле, а потом в квадратных контейнерах (больших примерно на размер кастрюли в чём варю) замораживаю и по пакетам потом при надобности достаю...

sima:

akonya: Клубника со сливками пишет: но корейцы как-то по-другому мандукук варят вроде. да они просто кидают в бульон перед манду куски говядины, лук репчатый, тток, тубу можно,грибы,а из специи соевый добавляют, честнок. Перед подачей сыпят ким и яица(нарезанныи полосками),тэ па можно . Все вроде,ничего не забыла...

малинка: Мне еше очень нравятся супы на костях такие наваристые.

Blossom: Дракоша пишет: я подписываю ваши рецепты в главных постах. (скрытым текстом), чтобы не надо было рыться по страницам. А где именно? В этой теме не вижу



полная версия страницы