Форум » Готовим сами » Крупы ( пшенка, гречка ) . Манка. Овсянка. » Ответить

Крупы ( пшенка, гречка ) . Манка. Овсянка.

пшенка: Научите варить пшенную кашу.Кто знает ??? Эта пшенка такая мелкая ,кажется сколько не клади все мало будет , она в воде тем более не особо разбухает . Сколько надо класть чтоб насытился один человек ???))) Может с чем смешивать еще??? А на молоке можно ??? Ой , научите , подскажите кто умеет ,а ?!!! Плииз. Спасибо .

Ответов - 80, стр: 1 2 All

Алиса: пшенка http://go.mail.ru/search?...D%ED%E0%FF%20%EA%E0%F8%E0

кокетка: ой, я так люблю пшенку еще детсадовских времен, а варить до их пор не научилась...как то пробывала сварить молочную кашу из пшенки, пшенка недоваренная получилась (на вид мне показалось готовой может поэтому недовареной получилось)... а кашу варила так : залила водой пшенку и поставила на огонь , варила пока неразбухла пшенка , потом залила молоко добавила сахар и еще поварила немного.. может я тоже что то неправильно делаю?! научите меня тоже... да и еще как правльно варить просто пшенку которую с подливой едят???

lady: Если вы здесь покупали пшенку, то перед варкой надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ее продержать и промыть в горячей воде несколько раз (5-6, а иногда и больше), чтоб ушла горечь. И еще. На рынке она почему-то крупнее и чище, чем в матах.


oksanason: lady а я то думала что ет у пшенки такой противный горький вкус,оказца её вымачивать надо,спасибки за совет

Orhideya: Для кокетка: пшенка прежде чем бросать её в молоко,надо сварить до полуготовности в воде. у меня до сих пор вспоминается вкус д/ с пшeнки. и свекольника,и лапшички в молоке.... эх,где теперь всё это???

кокетка: Orhideya да я так и варила сперва на воде....

кокетка: просто терпене не хватило вот и недоваренной получилась... как мне тоже свекольника захотелось

Аленка: Я вот что скажу, приезжала у меня свекровь этим летом, научила готовить эту кашу. Словом, первое время варить надо в простой воде, это верно, но есть тут один секрет , после закипания нужно слить воду и залить пшенку свежей водой, варить в трех - четырех водах. Горечь вся уйдет. Только после этого варить с молоком, сахаром , маслицем и ...чем только душа не пожелает. Приятного аппетита.

Nigma: Аленка пишет: цитатапосле закипания нужно слить воду и залить пшенку свежей водой Свежей холодной водой или кипяченной,уточните плиззз этот момент,кашки хочется жуть

пшенка: Ой, девочки, спасибо вам всем большое за советы . Пойду варить кашу )))) Какие вы все все таки хАлОсЫе))

Золотко: как будет пшёнка ,гречка,перловка ,манка на корейском? ктонить знает?

Irisha: перловка -порипаб,гречка- момиль,пшёнка- чёпсаль,манка будет тханмиль,но корейцы её не знают,я манку здесь ещё не встречала.

Irisha: Для Золотко: всегда с радостью старамся помоч чем можем.

Irisha: можно ли из гречки приготовить еще что нибудь ,кроме каши ,и в качестве гарнира?????? если умете стряпать вкусненькое из оной крупы,поделитесь плжалста

ЮЮлляя: Умираю (я беременная) хочу гречки !!! Где её в Сеуле можно купить??? Срочно, т.к. муж только до завтра в Сеуле, но ради гречки может и до послезавтра остаться

esse_99: я купила гречку в емате, там где рис ,только цвет у неё светлый.

Jadore: esse_99 а как дела с гречкой?кто пробовал местную гречку?вы ее уже попробовали?как она выглядит?

kocha77: ЮЮлляя На тондике, в русском центре, однозначно есть

ЮЮлляя: Для kocha77: А где именно находится этот центр, как его там найти? телефон магазина не подскажите?

Andre-W: Для ЮЮлляя: 02-2275-7590

ЮЮлляя: Для Andre-W: Спасибо

stella: Ксюша 9 won

Nefertiti: Irisha пишет: цитатаперловка -порипаб пори паб - это отваренная перловка, перловая крупа будет - пори саль stella пишет: цитата9 won ужас, как дорого в корее тоже есть гречневая крупа, но она какая-то недозрелая что ли, зелёная, ещё не покупала, но думаю попробовать купить и сварить греч.кашу

Ксюша: Девочки скажите сколько стоит гречка в рус.центре?

lenaK: народ,у меня манка заканчивается.... где её тут купить?.... есть она ,эт точно,ток где?

ИРМА: в Корее есть овсянка?

bessonica: ИРМА есть, быстрого приготовления, фирма Value, в Волмате продается в отделе готовых завтраков....... вкусная, постоянно покупаю:)

Изаура: bessonica пишет: цитатаесть, быстрого приготовления, фирма Value, в Волмате продается в отделе готовых завтраков....... вкусная, постоянно покупаю:) а она с добавками?

bessonica: Изаура есть с корицей, фруктами и просто без добавок........

IVOCHKA: bessonica пишет: quote:есть, быстрого приготовления, фирма Value, в Волмате продается в отделе готовых завтраков....... вкусная, постоянно покупаю:) в какую цену?

bessonica: IVOCHKA точно не помню, что-то около 3-4 000 вон

Aziatochka: IVOCHKA пишет: quote:в какую цену? на них и скидки бывают . в Ильсанском Волмате по 980 вон были одно время (только те, что с фруктами)

cute: Овсянка без добавок http://www.ehomebakery.com/FrontStore/dvProduct.phtml?pid=s290 тут можно заказать, 4500 вон за 500 гр http://www.happybaking.com/front/php/product.php?product_no=3909&main_cate_no=25&display_group=1 тут за 3500 (500 гр)

Aziatochka: cute пишет: quote:Овсянка без добавок спасибо!

Aziatochka: Вишневая Помада пишет: quote:Девочки, кому нужна гречка мне нужна ...а как забрать?

Вишневая Помада: уже отдали, извините.

ladn0: как манную кашу варить?...скажите пропорции...

Aziatochka: cute пишет: ну если только детям так готовить детям такое лучше не давать ladn0 пишет: как манную кашу варить?...скажите пропорции варю почти каждый день, иногда по 2 раза в день . Наливаю в кастрюльку молоко, влключаю огонь и сразу насыпаю манку(так без комочков получается). Сахар, соль, варю до готовности, кусочек масла уже в тарелку. Пропорций не скажу, достаточно пару раз сварить самому, чтоб понять, сколько манки надо класть.

ladn0: Aziatochka wrote: достаточно пару раз сварить самому, чтоб понять, сколько манки надо класть. я не зная пропорций варить не буду... ...в общем узнала я уже...сообщаю всем таким же принципиальным : на литр молока полстакана крупы...

ladn0: вот...нашла... Русская сливочная манная каша 0,5 стакана манной крупы, 1 л. сливок, 1-2 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла. Сливки влить в неглубокую широкую кастрюлю, поставить на плиту и по мере образования пенок снимать их и складывать отдельно. Когда останется половина сливок, всыпать в них, помешивая, манную крупу тонкой струйкой, затем добавить сахар, масло и снятые пенки. Все размешать, прокипятить и поставить в духовку, чтобы подрумянилось.



полная версия страницы