Форум » Готовим сами » Напитки » Ответить

Напитки

Ах,какая женщина: Кто какие делает дома напитки спиртные не спиртные просто охладительные или согревающие кровь все пишите мне надо что то пить ,а что не знаю пиво и водка надоели

Ответов - 48, стр: 1 2 All

Orhideya: сделай томатный сок,в соковыжималке и поставь в холод.

Ах,какая женщина: Orhideya хорошая идея соковыжималки нету да и сок томатный не очень пока ,хотя потом видимо сделаю ,как помидоры куплю

Lulushka: Для Ах,какая женщина: можно сварить компот и охладить его , или какой нибудбь шейк из мороженного


Ах,какая женщина: Lulushka с чего компот ???я изюм так поела весь о! а какой шейк ? молока полно

TIFFANY: Ах,какая женщина я постоянно варю кампот,только так идет,яблоки, слива, персики,сахар ,остудить и в холодильник

Lulushka: Ах,какая женщина пишет: цитатас чего компот ??? компот можно приготовить из любых фруктов и ягод, я люблю из яблок, он полезный и лёгкий .приготовить несложно и не займёт многовремени, а яблоки здесь вроде недорогие,сейчас зелёные в основном продают. из яблок вырезать сердцевинку, нарезать их,положить в кастрюльку с водой и варить, а когда закипит вода положить сахар по вкусу,охладить.вот и всё.

Lulushka: Ах,какая женщина пишет: цитатаа какой шейк ? молока полно можно импровизировать:стакан молока залить в блендер,туда же мелконарезанный банан. всё это взбить до небольшой пены. 50гр мороженого,желательно сливочного,фруктового сока 25гр или джема, молока 125гр,просто перемешать в бокале или в блендере. да ,вобщем я делаю из любова мороженого и мешаю с тем что есть сок,фрукты или молоко или йогурт

ТАНЮСЯ: а я коктель люблю;мороженное и сок натуральный.в миксер и милое дело.

ТАНЮСЯ: а вообще постоянно мы пьём бори ча(помоему так называется).и сейчас с него же лёд делаю.в такую жару жажда мучает и воды много пьёш.а этот чай вроде как и полезный.

Ах,какая женщина: ТАНЮСЯ ну пури ча это не напиток TIFFANY хозяйственная я единственный компот варила из корейского чернослива %))) Lulushka TIFFANY сроду не думала что компот варится изщ свежих фруктов:)Вот что сибирь с человеком делает %))Только сухофрукты видят дети Lulushka всмысле просто фрукт с молоком взбить и все? а сахар там или коньяк ??????

ТАНЮСЯ: Ах,какая женщина если что ,то чай и кофе тоже напитки.ну никак не закуска.

Ах,какая женщина: ТАНЮСЯ да корейцы ж его вместо воды пьют когда у них из под крана пить нельзя а пури - это овес пусть сами его пьют,не в обиду

Julia: Ах,какая женщина холодный кофе с ликёром «Белис».

Ах,какая женщина: Juliaкакой кофе и пропорции плиз

Lulushka: в высокий стакан, водки 35мл, налить кока-колы, добавить на кончике ножа растворимый чёр.кофе. взболтать ложкой, получиться эфект пены.колу и водку предворительно охладить.

Лора: Julia пишет: цитатас ликёром «Белис Его и без кофе можно.....с лёДАМ.....но лёДА нада много

Julia: Лора Мона и так,тоже вкусно. Ах,какая женщина На чашечку кофе,одну столовую ложку ликёра. А кофе самый обыкновенный,быстрорастворимый.

skorpionchik: Julia пишет: цитатаДевочки,прошу Вас подскажите подробный рецепт традиционного корейского напитка СУДЖНе ОНГВА из сенгана(имбиря) муж слезно просит Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не знаю это ли ,.попробуйте может этот подойдет. Имбирь ,черный перец горошек,груша,.Имбирь очистить,нарезать и варить 3.5-4 ст воды до желтого цвета.Процедить,добавить сахар пол стакана.Грушу очистить,нарезать ромбики шир в 1 см (или любая другая форма на ваше усмотрение)в каждый вдавить 1 горошину перца,В кастрюлю грушу с перцеми обрезки(для вкуса )Варить мин 15-20.В пиалу выложить ромбики с перцем ,напиток процедить ,разлить по пиалам , украсить кедровым орехом в каждую пиалу 2-3 орешка, остудить .

ХёнмуниОма: Девочки,прошу Вас подскажите подробный рецепт традиционного корейского напитка СУДЖОНГВА из сенгана(имбиря) муж слезно просит Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

uzula: нашла рецепт в кулинарной книге суджонггва имбирь-50г корица куском(통계피)-50г сахар-2 стакана ( на рисунке белый сахар) вода-10 стаканов сушенная хурма (곳감)- 20 шт кедровые орешки- 4 стол. ложки 1. Промыть корицу.Варить в 5 стаканах воды на среднем огне до появления аромата(푹 끓인다) 2. Имбирь помыть , почистить, нарезать пластинками. Отдельно в 5 стаканах воды сварить(푹 끓인다) 3. 1 и 2 сцедить, потом смешать 4. Добавить сахар, смешать и остудить 5. Хурму замочить, до мягкости 6. Кедровые орехи помыть 7. Разлить в чашки, хурму 2 шт +немного орешков

Дракоша: мой любимый коктейль (был когда-то, щаз непьющая), но помню, потому как сама всегда готовила. Хороший коньяк+ свежевыжатый сок лимона+ сахарный сироп. Сильно взболтать. Ааабааалдееттьь....

skorpionchik: Муж принес малюсеньких груш ,купил фруктового соджу ,я все это соединила теперь ждемс...... ((но вообще, то у нас дома никто не пьёт)

RITA: ДЕВОЧКИ КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС?

kaliostro: RITA пишет: КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС? Яблочный квас Продукты: 300 г белого пшеничного хлеба; 5 л воды; 1 стакан сахарного песка; 5 г дрожжей. Для настоя: 1 1/2л воды; 5 яблок. Приготовление: Пшеничный хлеб нарезать кусочками, залить горячей водой и настаивать 4-5 ч. Процедить, добавить сахар и разведенные в теплой воде дрожжи. Оставить бродить на 12 ч. Процедить квас. Яблоки приготовить за сутки до приготовления сусла. Промыть их, нашинковать, залить холодной кипяченой водой и поставить на холод. Перед употреблением в квас добавить яблочный процеженный настой. Кроме хлебного, яблочного или грушевого кваса в России приготовляют всевозможные ягодные квасы, которые употребляют как прохладительные напитки.

kaliostro: RITA Как приготовить квас из хлеба Сухари из черного хлеба пригодятся для приготовления отличного кваса. На 10 л воды вам понадобится: 1 кг ржаных сухарей, стакан сахара, столовая ложка изюма и 15 г дрожжей. Сухари сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, накрыть марлей, настаивать сутки, затем процедить через сито. Изюм залить частью хлебного настоя, добавить сахар, еще раз вскипятить и смешать с оставшимся настоем. Когда остынет, влить разведенные в воде дрожжи. Теперь накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока появится белая пена. Потом еще раз нужно процедить квас. Разлить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на холод. Еще один рецепт (квас быстрого приготовления): мелко нарезанный хлеб (лучше "Бородинский") сложить в 3-литровую банку, залить 2 литрами теплой кипяченой воды, добавить 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 10—15 изюминок. Банку накрыть салфеткой, оставить на неделю постоять при комнатной температуре. Затем квас процедить, разлить в бутылки (лучше с резными пробками), поставить в холодильник. Вместо сахара можно влить 0,5 стакана готового концентрированного хлебного кваса (все остальное оставить без изменения).

Anneya: RITA я квас делаю примитивным способом.Черный хлеб,сахар и немного лимонного сока...ставлю в теплое место...часто пробую на вкус...как вкус мне понравился,процеживаю и в холодильник.Мне нравится.

ROBIN: Из местного винограда хорошее вино получается.

halva: коктель ,,оргазм,, амаретто беилис калуа всё конкретно мешаем,остужаем вхолодильнике

gudrn78:

прям ва-ще,деловая: А я обажаю Pina Colada Делаю так,в стакан от миксогов насыпаю льда ,туда на глаз водки и пинаколады(50/50),всё прокрутить,мищикета Иногда её просто пью со льдом,(она 33.8)

Carrina: прям ва-ще,деловая пишет: А я обажаю Pina Colada я тоже обажаю Pina Сolada, только с ромом. Ингредиенты: Bacardi Carta Blanca 50 мл Ананасовый сок 60 мл Кокосовые сливки 30 мл (или 20 мл кокосового сиропа + 10 мл сливок) Тростниковый сахар 1 ч.л. или сироп 10 мл Лёд 150 гр Технология приготовления: Смешать в блендере все ингредиенты вместе с измельчённым льдом. Коктейль подаётся в охлаждённом высоком стакане. Украшение - долька ананаса и коктейльная вишня. Еще люблю Bahama Mama. Необходимо: 2 унции темного Рома, 4 унции свежевыжатого Ананасового сока, 1 унция Kahlua, 2 унции Sweet Cream. Перемешать с крошеным льдом и вылить поверх кубиков льда в highball-бокалы. Украсить клубникой или долькой ананаса. Bailey's Boo Необходимо: 2 части Malibu, 1 часть Bailey's. Наливать поверх льда.

kimo: уважаемые, поделитесь опытом как делать квас хлебный, чтоб не мутный получался, а то я попробовала по рецепту из и-нета, а у меня мутная билеберда получилась

red rose: А домашний квас всегда немного мутноватый,сама делала здесь по памяти.Сна4ала закваску подготавливала, дрожжи+сахар+кусочки 4ерствого хлеба /4ерного, в Сеуле брала / + немного воды,4тобы перебродило,а потом уже в остуженную кипяч.воду снова ложила кусо4ки 4ерств.хлеба+немного закваски+ немн.сахара+ изюм,для хоро6его вкуса.А ваш реzепт какой?

kimo: да рецепт такой же, только я взяла корейский хлеб для тостов, который темный( хомиль), наверное поэтому квас получился не только мутный, но и на вкус странноватый

red rose: Да,вы правы,хлеб местный здесь совсем другого качества. Сама я,порой,хочу его купить,смотрю на упаковку,думаю,4то там может быть полезного? Один разрыхлитель.

домомучительница: Всегда делаю по этому рецепту,только количество продуктов уменьшаю в зависимости от потребности. Но в жаркое время можно и побольше сделать, поскольку в холодильнике хорошо сохраняется. Получается прозрачным, а цвет зависит от цвета сухарей, т.е. насколько поджарены, только сильно поджигать тоже не стоит, поскольку вкус у кваса будет подгорелым. Хлеб лучше всего заказать в Пусане или испечь самой, только купить муку ржаную. Знаю, что через инет покупают муку немецкую отличного качества, но сайт не подскажу, поскольку заказываю хлеб у знакомых в пекарне, они мне чисто ржной делают, темный. 1.5 кг.хлеб ржаной 8 л. вода 300 г. сахар 25 г. дрожжи 50 г. изюм 1 ст. л.мука пшеничная ведро эмалированное 1 шт. (возможно повторное использование) Хлеб порезать, посушить в духовке положить в эмалированное ведро. Залить крутым кипятком, закутать одеялом и поставить в теплое место на сутки. Затем процедить через марлю, засыпать сахар, дрожжи, изюм и столовую ложку пшеничной муки. Опять закутать и поставить в теплое место на срок от 6-ти до 24-х часов (по опыту рекомендую 24 часа). Потом разлить по бутылкам (банкам), и - в холодное место (например в холодильник). Попробуйте, обязательно получится. Употреблять лучше всего на следующий день после постановки в холодильник, так лучше уталяет жажду, да и вкуснее. Пока всем нравился, может и вам приглянется. Приятного аппетита!

red rose: домомучительница !!! Большое вам спасибо за реzепт!!!

sima:

black:

black:



полная версия страницы