Форум » Готовим сами » Соленья (Огурцы, Капуста, ... ). а так же как готовить борщ :-)) » Ответить

Соленья (Огурцы, Капуста, ... ). а так же как готовить борщ :-))

лика: Кто-нибудь мариновал здешние длинные огурцы?Как получились?хрустящие?Я тут нашла рецептик из таких огурцов,но что-то не очень по-моему они получатся.. [A TARGET=_BLANK" HREF=http://good-cook.ru/salat/salat_064.shtml]http://good-cook.ru/salat/salat_064.shtml[/A] В-общем, советуйте [IMG SRC=/img/sm10.gif]

Ответов - 114, стр: 1 2 3 All

ANKA: mister а вы попробуйте и нам расскажите

mister: значит положить огурчики в пластиковый контейнер, 1,5 ложки соли, нарезать 4-5 головок чеснока, залить горячей водой, а когда вода остынет поставить контейнер с огурцами в холодильник и уже на следующий день можно попробовать,да?

nirvana: mister я думаю что будет не очень то...т.к. в малосольных огурцах весь аромат и вкус идёт от укропа и хрена, уж лучше замаринуйте их


ANKA: mister эксперемент проведите ,засольте раз и не мучейтесь....а там уже сами будете знать чего побольше (соли) или поменьше положить... nirvana пишет: уксус я не ложу потому что это будут не малосольные а маринованые... а я незнала о такой разници из-за уксуса.....но мне больше с уксусом нравится , хрустят больше как то...

Fiona: Ой девочки ну усё...пошла солить огурчики Потом расскажу...А кто поделится как шампиньоны солить,чтобы так же быстро как маласолёные огурцы можно было кушать?Вот я вчера у Юли в магазине купила грибочки,они в пластиковых банках продаются и герметично не закрыты,и я так поняла что их здесь маринуют....

Чольчанка: Маринование грибов Грибы для маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно. Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки, затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла. В каsтрюлю влить воду (1/2 стакана на 1 кг. подготовленных грибов) добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности и варить еще в течении 20-25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Когда грибы будут готовы (осядут на дно) снять их с огня, и дать им остыть, затем переложить в керамическую или стеклянную посуду, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. На 1 килограмм грибов берется 1 1/2 ст. ложки соли, 1/2 стакана уксуса, 1 лавровый лист, по 0,1 гр. перца, гвоздики и корицы, 2-3 гр. укропа. Несколько раз делала, вкусно получается, мне больше нравится, чем покупные

Fiona: Спасибочки...Попробую обязательно теперь...Я так поняла что из грибов выделится много воды и поэтому требуется только 1/2 стакана воды?

Чольчанка: Fiona пишет: Спасибочки...Попробую обязательно теперь...Я так поняла что из грибов выделится много воды и поэтому требуется только 1/2 стакана воды? Да, выделится сок, но я чуть больше воды добавляла.

CATEYE: Девочки,сейчас увидела в магазине зеленые помидоры,никто не подскажет как их нужно солить? А то как подумала о соленых помидорах,аж слюнки потекли,а готовить не умею.

Lana M: CATEYE есть рецептик, но я никогда не пробовала так делать. острота зависит от количесва горького жгучего перца в приправе. Чеснок, сладкий перец,морковь( по желанию), укроп, петрушка, сельдерей( кто любит) ,горький жгучий перец, перекрутить на мясорубки, премешать – должна получиться однородная масса – приправа. Зеленые помидоры вымыть , делаем надрез и вынимаем часть мякоти,заполняем помидор приправой и плотно укладываем в банку. Кипятим 1,5 литра воды с 60 гр. Соли, остужаем и этим рассолом заливаем помидоры ,сразу скажу что не помню через сколько дней они готовы,не делала уже 2 сезона, просто не было зеленых помидор, а в рецепте не написала.Рассол мутнеет, думаю дня через 2-3 будут готовы, попробуйте один и в холодильник

CATEYE: Спасибочки, а просто на соленой воде нету рецептика?

Spy: Такс фотки сделала рецепт забыла. Ладно по памяти начну потом ещё добавлю. На мой вкус самые хорошие помидоры для засолки, которые не совсем зелёные-зелёные, а которые уже начинают, как бы бледнеть))) 1.Моете очень-очень хорошо помидоры, специи и банки или эмалированную кастрюльку. 2. Берёте зубочистку и возле плодоножки в трёх-четырёх местах их прокалываете каждый помидор (чтобы быстрее и лучше просолились) 3. Специи, их надо много, очень много: чеснок, т.к. здесь нет свежего укропа и листьев хрена, смородины и т.д. я всё это заменила сельдереем. Потом у меня были семена укропа и сухой укроп, положила не много переца горошком. Сельдерей порезать всесь вместе с листьями и черенками. чеснок тоже порезать крупными кусочками. И всё уложить слоями. На дно банки слой специй, помидоры, а потом я как бы все дырки между помидорами заполняла специей. Ещё раз- больше специй вкуснее. 4. Соль я брала крупную, которая не рафинированная. Делаете рассол, кипятите воду с солью и сахаром (примерную пропорцию завтра напишу), остужаете примерно до 70 градусов, вообщем вода не должна быть кипящая. После крупной соли на дне кастрюли остаёться песок, остарожно заливайте в банки, чтобы он туда не попал или процедите, я просто не выливала до конца. Рассол должен быть очень и очень солёным, просто горько- солёным, просто мерзко горько солёным-это очень важно, я даже и пропорцию не соблюдала, соль то разная, просто на вкус пробовала. 5. наверх кладем гнёт ( я делала так положила полиэтиленовую крышку, а на неё банку с водой) и ставим в чистый тазик (если банка или кастрюлька заполнена до конца), так, как потом рассол будет выливаться, а когда вы гнёт уберёте, вы его назад зальете. Помидоры всегда должны быть покрыты рассолом. Накрывайте всё марлей или полотенцем, чтобы мухи не садились. 6. Оставтье при комнатной температуре на 3 дня, сейчас прохладно думаю можно и больше 4-5 дней. Начнёться процес брожения, рассол должен помутнеть и стать кислым. Тогда убираете гнёт и в холодильник. Через неделю будут готовы. Аааааааа потом рассольничек еха-ха, а с лучком и раст. маслицем уха-ха, а просто так под водочку ииииехх Кстати и рассол с травой тоже в дело, я из него тоже супчик варила, ну типа, как из щавеля.

CATEYE: Spy Урра!!Наконец-то я Вас дождалась!! А пока ждала запорола для начала 2 кг помидор. То есть соли положила маловато.Получились помидоры маринованные,пожие на те которые в банки с огурцами вместе закручивают. Ну ничего для того чтобы успокоится мне хватило.А теперь надо хорошие ядреные помидоры сделать.смотрю на Ваши фото и обливаюсь слюнями.Вот бы и мне поскорее их полопать. с водочкой конечно мне нельзя,а вот с масличком и лучком с удовольствием.

Spy: CATEYE пишет: Получились помидоры маринованные ого это как? а я всегда думала, что маринованные, это с уксусом но маринованные ведь тоже вкусно CATEYE пишет: То есть соли положила маловато да-да соли надо постараться положить))) а вот сахар я и не знаю зачем там, я так не много кинула.

CATEYE: Spy пишет: всегда думала, что маринованные, это с уксусом Да,я туда пару столовых ложечек налила. Я хотела совсем соленые,чтобы были.

Spy: CATEYE убили, без пистолета

Spy: CATEYE пишет: Так я же в первый раз.Ничаво незнамо. да нет всё хорошо но настроение вы мне подняли Уксус препятствует брожению, а в солёных этот процесс необходим. Кстати без уксуса всё полезнее.

sanny: Вернемся к борщам! Борщ с говядиной. Быстрый борщ без мяса.

Anfesa: sanny пишет: Вернемся к борщам! аж слюнки потекли.

Анка-хулиганка: Шинкуете капусту, морковь, засыпаете солью и под пресс. Вкусняшка. :) Вот только не помню пропорции соли и капусты...

nirvana: КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА 1 кг. капусты, 30-60 гр. моркови всё это нарезать соломкой залить кипятком в котором развести на 1 л. воды 1 стол. лож. соли, 1 стол. лож. сах. и выдержать её 2-3 дня...

Cindy: nirvana Спасибо за легкий рецепт. nirvana пишет: и выдержать её 2-3 дня... Под прессом? И хранить в прохладном месте или можно при комнатной температуре? Заранее спасибо

Сагаджи: Cindy пишет: Под прессом? Желательно, я ещё лавровый листы закидываю. Правда водой не заливаю, чтоб в своём соку солилась. Cindy пишет: И хранить в прохладном месте или можно при комнатной температуре? 2-3 дня при комнатной температуре, а хранить в холодильнике.

Gulya80: Я еще чеснок давленный добавляю и чуток уксуса, но это по вкусу.

Spy: Сагаджи пишет: 2-3 дня при комнатной температуре, а хранить в холодильнике. Девочки вы про квашенную капусту говорите. Капусту квасят около (+/-) неделя дней с обязательным прокалыванием, чтобы выпустить газ который может дать горечь и запахи только после завершения брожения ставят в холодное место. Капусту желательно брать белую, есть капуста больше какая то зеленая, а вам нужна побелее. Гляньте хотя бы эти ссылки и коменты прочитайте, а то испортите свою капустку)))) click here click here Удачи Gulya80 пишет: Я еще чеснок давленный добавляю и чуток уксуса, но это по вкусу. это уже не квашенная капуста, а маринованная ну или салатная пятиминутка, в квашенной сама ценность в приобретении кислого вкуса именно посредством брожения, а уксусом вы убиваете бактерии которые должны способствовать брожению

XXL: Может кто знает как засолить в домашних условиях такие огурцы,редьку,морковку как подают в ресторанчиках,как закуска соленая(или скорее сладковатая и очень хрустящая)?Может быть кто-нибудь умеет солить так?А то я не из корейской семьи и спросить не у кого,поделись пожалуйста рецептом?

Aleha: Которую к мясу подают? Там ещё лук репчатый, капуста может быть, да? Тогда так. 1. режем огурцы, редьку, морковь, репчатый лук кусочками. 2. смешиваем "воду(2)+соевый соус(1)+сахар(1)+уксус(0,7)". Смотрите сами, так чтобы этим объемом раствора потом залить полностью овощи. 3. ставим это все на огонь и, когда закипит и сахар растает, заливаем кипящим рассолом овощи. 4. после остывания поставить в холодильник. 5. есть можно уже на следующий день.

Natasha11: У меня вообще офигенные огурцы получаються 2 литра воды кипятишь ,2 столовые ложки соли крупной.и уксуса две столовой ложки на на эти два литра три зубчика чеснока..лавровый лист на глаз, черный перчик горошик ,и сахара немного, потом в эту кастрюлю кладёшь огурцы.накрываешь крышкой и в комнату.Два дня и огурцы готовы.Я всё делаю на глаз пропорции незнаю огуречики вкусные получаються Пять здоровых огурцов на эту пропорцию

Nigma: Natasha11 пишет: Пять здоровых огурцов на эту пропорцию резать? не резать?

Natasha11: Nigma пишет: резать? не резать? не резать целиком

arong: Aleha пишет: смешиваем "воду(2)+соевый соус(1)+сахар(1)+уксус(0,7)" Цифры это в чём измерение и какой уксус? Спасибо.

Aleha: arong пишет: Цифры это в чём измерение и какой уксус? Даны просто пропорции. 2:1:1:0,7. Ну пусть это будет стакан. Тогда получается 2стакана, 1стакан, 0,7стакана. Все зависит от количества овощей. Сами регулируйте объем, чтобы были покрыты все овощи. А уксус обычный, яблочный. Не эссенция и не двойной.

arong: Aleha Хочу сказать большое спасибо за рецепт. Вчера вечером сделала на пробу немного, только не ассорти а одну редьку. Сегодня за ужином (буквально только что) моё большое семейство всё уплели и просят ещё . Просто редьки у нас в избытке, а все блюда из неё уже настолько приелись, захотелось чего-нибудь новенького. Благадарю ещё раз .

sima: Тема будет прикрепленна сюда



полная версия страницы