Форум » Готовим сами » Соленья (Огурцы, Капуста, ... ). а так же как готовить борщ :-)) » Ответить

Соленья (Огурцы, Капуста, ... ). а так же как готовить борщ :-))

лика: Кто-нибудь мариновал здешние длинные огурцы?Как получились?хрустящие?Я тут нашла рецептик из таких огурцов,но что-то не очень по-моему они получатся.. [A TARGET=_BLANK" HREF=http://good-cook.ru/salat/salat_064.shtml]http://good-cook.ru/salat/salat_064.shtml[/A] В-общем, советуйте [IMG SRC=/img/sm10.gif]

Ответов - 114, стр: 1 2 3 All

TIFFANY: Раздразнили на ночь глядя,я например обажжаю вчерашний борщ девочки а вообще из какого мяса вы варите? из говядины или из свинины,я например ела из двух мне больше нравится свинина

niherasebechotut: у нас на базаре для смачного борщеца набор спецальный продают - для тех кто знает как варить - масел говяжый и сало мааленький кусочек старое , сало должно быть старое аж жолтое. а вчерашний супец с кипячоной капусты - это тока москали кушают , этот борщец ваще у них называица «щчи» по правильному и его пофиг када есть - толи на первый день толи на 10-й

niherasebechotut: Маруська так , для консенсуса предлагаю - 1. рецепт супа из кипячоной картошки и развареной капусты - назвать «щчи с томатной зажаркой» и начать пытаца это тут варить ! 2. Борщ больше не трогать, все равно тут помидоров нет, бураки - экзотика пакруче дурианов, маслы от коровы дорогие, куры ватные, на педигрях выращеные. Так что готовить не с чего, тока слюну попускать.


mauiri: Для Маруська: а мы ваш рецепт не трогаем:) правильный рецепт:) только разница небольшая во времени закидки капусты:) и всё:) но сами ж говорите: о вкусах не спорят:) я не люблю не разваренную , не ту , 4то на зубах поскрипывает:) Я например борщ вообще никогда не ела , пока мне лет 25 не исполнилось:) родители и друзья его коне4но пытались в меня вкормить , но напрасно:) не могла я есть варёную капусту, душа не принимала:) а потом как то согласилась попробовать тот , 4то с пампушками:) мне даже понравилось:) теперь варю по этому рецепту и дети мои его за обе щеки навора4ивают:) да и муж приветствует , когда борщ на столе:)

Tatiana_Pyo: Вот не знала куда написать...и пишу здесь...точно не знаю как называется этот рецепт...но он из капусты... Ингридиенты- Капуста, морковь, красный стручковый перец(острый), красный молотый перец, чеснок (толченный),соль, сахар, растительное масло... На один велок капусты одна морковь...можно и больше по желанию...капусту нужно порезать кубиками (чтобы удобно брать вилкой было)...морковь потереть на терке...всё это перемешать... Добавить нарезанный перец, снова перемешать...затем добавляем красный молотый перец, чеснок (толченный),соль, сахар...всё по вкусу...и тщательно всё перемешать...я делаю на глаз...должно получиться остро сладко соленное... На сковороде разогреть масло (на один велок большой капусты, стакан масла)...не доводя до кипения...и им заливаем всё выше перечисленное...и снова перемешать...оставить на сутки в тепле...к употреблению готово через сутки...потом ставим в холодильник ... Мне очень нравиться...может кому то тоже понравиться... Приятного аппетита...

Emerald: Я люблю делать капусту с медом ;) http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=38

markiza: Подскажите как засолить помидорчики, очень уж хочется.

ANKA: засолкои их не назовеш , но на один раз оттянутся можно. маленьким помедоркам отрезаем попку, туда соли и чеснока (я тертыи ложу) вот и все можно есть через пару часов можно в ету смесь еше петрушки покрошить .

motorhead75: podskazhite, pozhaluista, kto-nibud’ kak solit’ ogurzy

sv: Рассол 1 ст ложка соли на 1л воды, укроп, хрен(лист), чеснок. В горячей воде развести соль и залить огурцы, есть можно через день, если любите малосольные. Только из местных огурцов как получится, даже не знаю.

ANKA: огурец (светлыи покупала красивее ) режиш на «бревна» ширенои с 2-2,5см. чеснока накромсать петрушки , сухои укроп и на стокан горячеи воды 1 ст.л. соли (кажется столько) , ела их уже через несколько часов

jewel: Сама не пробовала правда ещё...Вот такой рецепт. http://good-cook.ru/salat/salat_064.shtml На 1,5 литровую банку: 3 длинноплодных огурца, 4~5 ст ложек 9% уксуса, 2~2,5 стакана холодной кипяченой воды, 2 ч ложки сахара, 2~4 ч ложки соли, 10 горошин черного перца, 3~5 зубчиков чеснока, укроп, по возможности - травы для соления (хрен, листья черной смородины и вишни) В чистую стеклянную банку уложить травы и специи (зубчики чеснока порезать). Каждый огурец разрезать поперек на три или четыре части и вдоль на 4~6 полос (в зависимости от толщины огурца). Уложить огурцы в банку (банку лучше положить на бок, тогда полоски не рассыпаются). В миску налить 2 стакана холодной кипяченой воды и растворить в ней сахар и соль. Влить уксус. Получившимся рассолом залить огурцы. При необходимости долить воды до верха банки. Банку не герметично закрыть крышкой и убрать в холодильник. Готовность через 1~3 дня.

ANKA: забыла я еше в огурци от своего имени уксуса добавляла

Emerald: Может эти рецептики чем-нибудь помогут :) все проверенные http://www.kuharka.ru/viewforum.php?f=9

mar'ya: девочки,хочу сделать помидоры в собственном соку,а как закрутить банку не знаю,здесь нет такого приспособления как в России(а может есть?),или можно закручивающийся крышкой закрыть? как вы делаете?

ANKA: mar'ya можно закрючеваюшеися крышкои закрыть

Аничка: mar'ya здесь в мартах банки продаются стеклянные с крышкими,которые закрываются герметически,никакой закатки не надо,всех размеров есть,я всегда в них все солю и мариную

mar'ya: Аничка это такие банки с железными застёшками по бокам?

stella: Аничка как выглядят они?

bessonica: Дракоша пишет: цитатаНарод, подскажите пжалста, можно ли закрывать банки летом? можно, только хранить надо в холодильнике.....

Дракоша: Народ, подскажите пжалста, можно ли закрывать банки летом? Хочу сделать аджику, ну энто где перец, помидоры, морковь, болгарский, яблоки и зелень через мясорубку и варят.

Ах,какая женщина: Осень настала пора пришла давайте заново все ____ чего вы делаете ?? хочу лече замутить из болгарского перца в настальджи подают вместо соуса к котлетам очень вкусно кто чего делает ? варенья несколько баночек да капусты я сделаю лече не умею грибы не хочется особо конечно все купить можно , понима , но свое то вкуснее как бы

elichka: лече рецеп как делает моя мама обалденно вкусно перец красный болгарский-2kg помидоры спелые-3kg сахар -1стакан три ст ложки соли лук -1 kg 1ст растительного масла лаврушка и молотый черный перец на глаз помидоры через мясорубку,закепятить. перец порезать на части опустить в помидоры добавить сахар соль и лук крупно шинкованый масло лаврушка перец черный варить двадцать минутдобавить уксус на вкус проварить еще10 мин и все закрывайте закатывайте

Ах,какая женщина: elichka лук я порезала полуколечками , а перчик тоже по принципу полосочек получился примерно 5 -7 см длинной прежде чем помидоры с луком закипятить , перчик подержала в кипящей воде минут пять и вынула потом только смешала все вместе и поставила на огонь а еще добавила туда томатной пасты магазинной (разбавленной 1х1 водой), и немножечко чесночка теперь все кипит остынет , милости просим

cute: Ах,какая женщина пишет: цитататуда томатной пасты магазинной Я тут кроме кетчупов не видела Как выглядит томатная паста?И где ее можно найти???

wowo: cute в банках железных продается как в больших так и в маленьких.

cute: wowo пишет: цитатав банках железных продается как в больших так и в маленьких. спасибо,я нашла тут где то фотографию,теперь пойду искать

kosmos: Ах,какая женщина я конечно сильно извеняюсь,но у меня два вопроса:1)что такое ЛЕЧЕ? 2)Почему при месячных,солить кaпусту нельзя?

Ах,какая женщина: kosmos я тя обожаю ты как сюда попал ??? лече - это типа солянки русской только вкуснее , там перчик болгарский еще есть а капусту нельзя по поверью старо-русскому бабушка приучила не знаю почему но правда не получается такой вкусной капусты при месячных а оно тебе надо у тебя тоже бывают критические дни ????

wowo: Ах,какая женщина 50/50 и с медем и с сахаром. какая больше понравится моим мужчинам, ту и буду делать в следующем году

natusik: Сегодня мама мне новый рецепт засолки капусты дала.Значит так,2кг.капусты,3 морковки,1головка чеснока все покрошить (чеснок помолоть)Рассол-2ст.воды,0,5 ст сахара,0,5ст.9%уксуса,2 ст.л.соли все это закипятить и залить разложенную по банкам капусту.на 3й день можно есть

lelochek: девочки! Я тоже хотела поделиться рецептом борща! Я варю его на курице (лучче петух), если курица постная, то можно добавить свинных рёбер! Можно предварительно сварить немного красивой фасольки. Сварить мясной бульёнчик! Потом взять свёклу ( буряк - для тех кто из Украины) нашинковать в очень тонкую соломку и пассировать на маленьком огне минут 15. Я бросаю картошку крупно порезанную кубиками! Если бросить сначала свёклу, а потом картошку, то картофель будет красная. Свёклу, главное бросить не ближе к концу готовки, а "недалеко" от кртофеля. Белокачанную капусту нашинковать, не прижаривать! Пока вариться картофель, приготовить прижарку из лука, моркови и сладкого перца. Прижарку протушить в томатной пасте. Кстати, если паста сладкая добавить уксус для кислоты. Все овощи должны быть только свежие и борщ должен быть красного цвета. Не жалейте томата! После того как картофель практически готов засыпать капусту! Если хорошо нашинковать, то капуста пропариться и не развариться где-то минут за 7. И добавить зажарку! Затем быстро бросить все специи, зелень, подсолить. Для красоты нарезаю яйцо варенное кубиками маленькими! И непременно добавить в конце измельчённый чеснок! У меня в борще поворёжка стоит, но я варю не менее 5 литров, а едим только на 2 день и потом ещё неделю. Держу кастрюлю в холодильнике, а подогреваю маленькими порциями! И только со сметаной, майонез не катит! Кстати, у меня мама русская и борщ в принципе не варит! Всё-равно у неё он не получается, как бы она не старалась, на щи похоже, а на борщ нет! у МЕНЯ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА ЗАНИМАЕТ ЧАСА 4! Приятного аппетита!

vikabrown: Подскажите пожалуйста как засолить огурцы чтобы были малосольные.

ANKA: я делаю так: огурцы нарезаю на част и в банку (литровая), туда же лаврушки пару листов , чекнока нарезанного 4-5 шт., перец стручковый острый ( моге нарезать , могу нет)укропа сухова(с россии, но можно без него) 1,5 ст.л.соли , чуть-чуть сахара....заливаю капятком и сверху несколько ложек пшеничного уксуса....закрываю крышкой , взбалтываю и остовляю до полного остывания , потом в холодильник .... п.с. в последний раз стебли чеснока ложила , можно сирдерея или петрушки если есть подрукой

mister: стеклянная банка или нет? если стеклянная, а она не лопнет от кипятка?

ANKA: mister стеклянная , у меня не лопается .....если боитесь , когда наливаете кипяток сначало не много налейте в банку , взбалтайте и потом только полностью заполняйте

nirvana: малосольные не обязательно укладывать в стекляную банку, сгодится любая эмалированная кастрюля, для того они и малосольные чтоб быстренько съесть, я например вообще в контейнере пластиковом солила...

AHGELOK: nirvana a kak raskajite pliz,v konteinere

nirvana: AHGELOK так же всё уложила добавила специи и залила кипятком на след. день уже кушали их...подробнее-порезала на пополам огурцы сложила в конт. добавила туда чеснок, перец горошком, семена укропа, лаврушку, соль, сахар. Больше суток не держите в дом.температуре а то размякнут и скиснут, сразу в холодильник переложите, уксус я не ложу потому что это будут не малосольные а маринованые...

mister: а если я из всех перечисленных вами ингредиентов использую только соль и чеснок что получится? какие получатся огурчики?



полная версия страницы