Форум » Готовим сами » Соленья (Огурцы, Капуста, ... ). а так же как готовить борщ :-)) » Ответить

Соленья (Огурцы, Капуста, ... ). а так же как готовить борщ :-))

лика: Кто-нибудь мариновал здешние длинные огурцы?Как получились?хрустящие?Я тут нашла рецептик из таких огурцов,но что-то не очень по-моему они получатся.. [A TARGET=_BLANK" HREF=http://good-cook.ru/salat/salat_064.shtml]http://good-cook.ru/salat/salat_064.shtml[/A] В-общем, советуйте [IMG SRC=/img/sm10.gif]

Ответов - 114, стр: 1 2 3 All

Непоседа: а горошины чёрнрго перца как по корейски, и где его продают?

lapochka: девчата для фкуса лучше нарежьте болгарский перец и огурцам фкус и сам перец моно слопать) я маринуя огурцы кладу : соль , сахар, уксус ,Болг .перец , чеснок ,один горький перчик - слегка надрезав кончик),укропчик ( у меня сушенный имеется ) лавровый лист , черный перец горошек ( кстати его моно у Юли купить) и мариную в банки стоит месяцами и ничего)) хрустят еще как )))

1913: Непоседа пишет: цитатаа горошины чёрнрго перца как по корейски, и где его продают? Посмотрите здесь название на корейском: В крупных магазинах, по-моему, во всex продаётся.


HuLiGaNkA: Для lapochka: А заливаете горячим, или холодным рассолом???

lapochka: HuLiGaNkA пишет: цитатаДля lapochka: А заливаете горячим, или холодным рассолом??? сорьки не заглядывала горячим ) только будьте аккуратны уксус с сахаром и солью дает реакцию и вода поднимается ) поэтому лучше все положить поверх огурцов и залить кипятком

teresa: Что бы огурцы хрустели - нужно добавить кору дуба.

bukashka: Кто-нибудь квасит капусту здесь?У меня ,наверное,руки не отдуда растут.Какая-то она вялая получается и не квашеная ,а просто соленая. Я ,конечно,понимаю,что бочкового эффекта мне ни в жисть не добиться ,но хоть что-нибудь близкое по вкусу. Мне б рецептик на небольшое количество,на один вилок капусты.

Ах,какая женщина: я всегда солю капусту в этот раз пересолила ,а так всегда клевая получалась . нельзя во время месячных солить и соли этой нужно не много на велок капусты примерно две -три большие морковки солью засыпаешь и взбиваешь не разминаешь ,а именно взбиваешь соль в капусте соли на велок примено полторы горсти крупной темной ,если чистая соль то побольше чуть чуть если обычная из магазина в пакете то одной горсти хватает потом под пресс я ставлю на капусту сосуды с водой или мешок с кормом собачьим 15-20 кг но можно и не перебарщивать так и 5-10 кг достаточно стоит пару дней ,достаю и пробую ,если сиропа много получилось добавляю сахару одну- две горсти по вкусу можно свеколки порезать для цвета забавного и если она уже закисла то ставлю в холодильник ,если не совсем то на следующий день летом быстро киснет а зимой я ставила на балкон так она соль только и впитала в себя а закиснуть не смогла поэтому сначала в тепле квась

1913: Ах,какая женщина пишет: цитатая ставлю на капусту ... мешок с кормом собачьим 15-20 кг Вот в чём оказывается секрет вкусной квашеной капусты Галченок пишет: цитатаМуж придет, спрошу, как он солит, у него отличная капуста получается. А можно спросить, где таких мужей берут? bukashka По делу мне сказать нечего. Сама я ни разу капусту не квасила. Жду, когда мама приедет ;):) За дополнительными идеями, наверное, стоить заглянуть сюда:http://www.good-cook.ru/kons/kons_023.shtml Там и рецепт и обсуждение.

Afrikanka: Капусту надо первые 3 дня палочкой деревянной протыкать,чтоб газы со дна виходили,и не используйте металлическую посуду(окисляеться) .ой аж слюнки потекли...полезу в холодильник

kesha: HuLiGaNkA пишет: цитатаЯ вот думаю если в рассол вместо хрена добавить не много порошка васаби?!... Можно , но я вместо порошка добавляю пасту v тюбике. Чайная ложка на 3,5л. воды. Хрен и укроп здесь не нашел, ни на рынке ни супер- тах. Поетому кладу петрушку, лавров. лист, веточку вишни, немного семян кореандра, 2-3 головки неочишенного чеснока. Рассол делаю такой чтоб опущенное в него яйцо (куриное!!!) всплывало. Зимой будет готово через неделю, летом через 2-3 дня. Когда огурцы будут готовы, можно новую партию заложить. Я в одном рассоле до 5 раз солил, только надо соли добавлять. Удачи!!!

Orhideya: вопрос: а где продают банки, и скольки литровые???

PRUSHA: я солию огурци такжё как кимчи я думаю неплохо ролучаетса еще никто не жаловалса а вопще советую купить книжку с картинками там много интересного а впринципе готовитса все сто касаетса салатов одинаково ну еслинодо помоч я всегда помогу.

Lady-X: я солю огурцы и поидорчики ЧЕРРИ ,но предворительно варю росол и заливаю уложеные овощи уже в банке.росол варю,соль,сахар,уксус,семечки сухого укропа,лаврушка,перец горошком.Этим же расолом можно залить отвареные грибы или нашинкованую капусту с морковкой.Очень вкусно получаетс.

Анютка: девочки, где вы сухой укроп берёте? подскажите пожалуйста.

Галченок: Хозяюшки, я где то на сайте подсмотрела рецепт, испробовала, мне понравился, даю его Вам! Японский салат из огурцов. 1 огурец, 1 стакан кипятка,2 стол ложки соли Маринад. Пол стакана или 1 стакан горячей воды,чеснок по вкусу 1-2 зубчика, я клала один, так как очень острое не люблю), 1 стол ложка рисового или другого уксуса, 1 столовая ложка сахара, немного красного молотого перца. Приготовление Очистить огурец от кожицы, разрезать пополам ( вдоль), а потом на ломтики ( поперек)по 1-2 см толщиной, засыпать солью ( 1 стол ложки) и залить кипятком и оставить все это дело на 30 мин в сторонке. Тем временем в банку или другую посуду сложить все состовляющие маринада ( чеснок уксус сахар перец), по истечении 30 мин огурцы вынуть из кипятка и переложить в банку с этими всеми штуками ( маринадными)и залить все это дело полстакано или 1 стаканом горячей воды, дать настояться ночь и кушать. Огурцы хрустящме остренькие, под виски, водочку само то!

Галченок: Галченок пишет: цитатазасыпать солью ( 1 стол ложки Пардон, мадам, ошибочка вышла, написала неправельно. Засыпать солью 2 стол ложки и залить кипятком! Вот так правельнее будет!

Ах,какая женщина: кто квасит - солит а? расскажите свои секретики ,как солите сначала сахар потом соль или наоборот ?

Yagodka: Ах,какая женщина и сахар и соль сразу. шинкую капусту, морковь. туда соль, сахар,укроп, лаврушку,перец горошком. И через несколько дней «бон апетит».

Sotis: Простой способ закваски, быстро и вкусно. Капусту мелко нашинковать. Примерно вилок 3 кг. Одну морковь мелко порезать. Тереть нельзя, а то даст сок и окрасит капусту в неприглядный цвет. Все перемешать и уложить в банку, плотно утрамбовывая. В России это делалось в 3х литровой банке. Здесь еще не солила. Сделать рассол - на 1 литр кипячоной холодной воды полодить 1 ст. ложку соли с небольшой горкой и 2 ложки меда. Мед можно заменить сахаром, но тогда капуста будет иметь не такой вкус. Хотя тоже нормальный. Залить капусту рассолом и оставить на 3 дня. В течении дня пару раз надо протыкать капусту длинной палочкой, что бы выходил скапливающийся воздух. А то если он застоится, капуста приобретет затхлый запах. Через 3 дня получается хрустящая капуста. Тогда надо поставить банку в холод. По желанию и если имеется можно положить до заквашивания семена укропа и лавровый лист.

Ах,какая женщина: Sotis на велок одну морковь???? блин еще и рассол вы так сама делаете ?

Sotis: Для Ах,какая женщина: Да, я всегда так делаю. Ничего сложного. Если вилок большой, 3-4 кг, как раз на одну банку. А морковка нужна не большая. Это в Корее большая морковь, в России в основном среднего размера. Но если брать здешнюю, то третью часть надо взять. А пропорции выше я написала.

Yarina: Sotis А рассол должен покрывать капусту или нет??? ато я щас засолила по вашему рецепту,а рассол не покрыл капусту даже до середины банки,чего делать то так оставить??? или еще рассол добавить??? Кто нибудь ответьте,капуста пропадает

aselya: Yarina как капуста получилась?? а то я тоже хочу!

Shura: aselya пишет: а то я тоже хочу! по-пробуйте сделать сама,кажись не сложно. Капуста, быстро квашеная

Nigma: Ах,какая женщина вы же сами квасили с собачим кормом или ноу-хау захотелось.

Ах,какая женщина: Sotis попробую по- вашему рецепту ,но моркови я люблю много и даже со свеклой одну баночку хотела бы но свеклы нету а капусту уже накупила Как думаете ,а если мед будет не свежий нормально будет ? у меня видимо вода или чего туда попало ,он забродил думала медовуху сварить ан,нет теерь на капусту его пущу Nigma как с собачьим кормом? в прошлом году то ? сверху ставила ж для весу %)Ща вы как скажете ,все подумают я извращенка кака а ноу-хау конечно хочется .да и просто мож опять повыпендриваться захотелось но мне всегда хочется новенького я более трез-пяти раз одно и то же не делаю ,чего бы это не касалось. Sonya а что собирать то ? я бы рада была ,если бы мне кто компанию составил ,так ведь все ж сами по сее

муж_в_командировке: Sotis пишет: цитатаЗдесь еще не солила. А кто солил ? у нас не получалось здесь, капуста кривая какая то видать была все завонялось тока

Ах,какая женщина: муж_в_командировке у меня всегда капуста получалась ну так вы солите крупной солью мелкая соль с содой

муж_в_командировке: Ах,какая женщина пишет: цитатану так вы солите крупной солью крупной и солили , сок не пускает вообще , стоит только воняет пока не выкинешь ! Или может она тут сок и не пускает и ее нужно рассолом заливать?

Ах,какая женщина: муж_в_командировке да как не пускает то ????ПРИЖИМАТЬ ж надо !можно собачьим кормом можно самому сесть посидеть пару тройку дней

муж_в_командировке: Да прижимали, не валенки Бестолку все, так и повыкидывали .

Маруська: kesha у меня семена есть укропные, не желаете?

speedden@list.ru: ДЕВЧИНЫ НУ ВЫ НАУЧИТЕ МЕНЯ БОРЩ ВАРИТЬ ИЛИ ПИСАТЬ НЕ ХОТИТЕ ??????????? ФЕЯ ПОМОГИ А ?????

Маруська: speedden@list.ru ну вот, значит, сваришь бульон, лучше на борщ кости, вкуснее будет, сваришь бульон, кидаешь картофель, можешь целиком кинуть, а когда сварится, вытащишь и разрежешь на кусочки, можешь сразу разрезать, если немного переваришь картофель, вкуснее будет, насыщенее, пока картофель варится, делаешь зажарку, растительное масло перекаляешь, туда мелко резанный лук репчатый, моркови тертую на терке, красный болгарский перец резанный кубиками, красную свеклу, когда все обжарится, добавь томатный соус, или помидоры, или томатную пасту, что будет, то и добавь, опять обжарь все это дело, в последнюю очередь добавь чеснок резанный или толченный. Потом мелко режешь капусту. Так, значит картофель уже готов, закидываешь туда, в бульон зажарку, доводишь до кипения, солишь по вкусу, кидаешь капусту и зеленый лучёк мелко резанный, доводишь опять до кипения, выключаешь. Наливаешь в тарелку, добавляешь сметану, если имеется, или я например, люблю еще с майонезом, и.......приятного аппетита

X-FAKTOR: Маруська пишет: цитата Потом мелко режешь капусту. Так, значит картофель уже готов, закидываешь туда, в бульон зажарку, доводишь до кипения, солишь по вкусу, кидаешь капусту и зеленый лучёк мелко резанный, доводишь опять до кипения, выключаешь. speedden@list.ru Тут блиа нестыковочка какаита,если картошка сварится,а патом кинуть капусту,то она будет сырая(даже если предварительно ее обжарить).А если доварить капусту,то наврядли тебе удастся отыскать потом разварифшыйся картофель.Борщ с сырой капустой или бис картошки - эта не борщ,а суп с костями.

Маруська: X-FAKTOR ну если ты капусту кидаешь вместе с картошкой, то это уже не борщ, а помои. В том то весь и вкус, в полусырой капусте, а разварившаяся капуста, это уже вчерашний борщ. Приходи на настоящий борщ. А вообще я не знаю как будет борщ по русски. Я ведь с Киргизии, научил ба меня свой русский борщ варить, человека, который поваром работал в столовой

Маруська: Белка бывает, еще борщ очень вкусно, если вместе с мясом кинуть фасоль, предварительно замоченную на пару часов в воде. Обажаю борщ с колбасой копченной. Приезжай ко мне как нибудь, вместе сварим

X-FAKTOR: Маруська пишет: цитата но я офигела, когда ты написал что капусту с картошкой вместе кидать надо Вапщета я такова не писал.Кстати эта самое важное в борще - что бы картошка не начала развариваться,и капуста поспела. Тут картофель попадается убогий,разваривается в лет,поэтому в Корее не готовлю ни хрена,все продукты не те.Как ни старайся - вкусно,но ни то.

mauiri: 4исто для сведения : самый вкусный борщ это именно в4ерашний:) его раньше даже варили специально на завтра , а не на сегодня:) так 4то про помои и в4ерашний бой как то зву4ит грубо:) и я тоже с4итаю , 4то всё должно быть и не сырым и неразваренным : и картошка и капуста:) кидаю и не вместе , и не в конце:) сна4ала картошку , минут 5 варю , потом капусту , ещё минут 3-4 :) и зажарку в конце перед выклю4анием:) как же и лаврушку и специи:)

TIFFANY: Раздразнили на ночь глядя,я например обажжаю вчерашний борщ девочки а вообще из какого мяса вы варите? из говядины или из свинины,я например ела из двух мне больше нравится свинина

niherasebechotut: у нас на базаре для смачного борщеца набор спецальный продают - для тех кто знает как варить - масел говяжый и сало мааленький кусочек старое , сало должно быть старое аж жолтое. а вчерашний супец с кипячоной капусты - это тока москали кушают , этот борщец ваще у них называица «щчи» по правильному и его пофиг када есть - толи на первый день толи на 10-й

niherasebechotut: Маруська так , для консенсуса предлагаю - 1. рецепт супа из кипячоной картошки и развареной капусты - назвать «щчи с томатной зажаркой» и начать пытаца это тут варить ! 2. Борщ больше не трогать, все равно тут помидоров нет, бураки - экзотика пакруче дурианов, маслы от коровы дорогие, куры ватные, на педигрях выращеные. Так что готовить не с чего, тока слюну попускать.

mauiri: Для Маруська: а мы ваш рецепт не трогаем:) правильный рецепт:) только разница небольшая во времени закидки капусты:) и всё:) но сами ж говорите: о вкусах не спорят:) я не люблю не разваренную , не ту , 4то на зубах поскрипывает:) Я например борщ вообще никогда не ела , пока мне лет 25 не исполнилось:) родители и друзья его коне4но пытались в меня вкормить , но напрасно:) не могла я есть варёную капусту, душа не принимала:) а потом как то согласилась попробовать тот , 4то с пампушками:) мне даже понравилось:) теперь варю по этому рецепту и дети мои его за обе щеки навора4ивают:) да и муж приветствует , когда борщ на столе:)

Tatiana_Pyo: Вот не знала куда написать...и пишу здесь...точно не знаю как называется этот рецепт...но он из капусты... Ингридиенты- Капуста, морковь, красный стручковый перец(острый), красный молотый перец, чеснок (толченный),соль, сахар, растительное масло... На один велок капусты одна морковь...можно и больше по желанию...капусту нужно порезать кубиками (чтобы удобно брать вилкой было)...морковь потереть на терке...всё это перемешать... Добавить нарезанный перец, снова перемешать...затем добавляем красный молотый перец, чеснок (толченный),соль, сахар...всё по вкусу...и тщательно всё перемешать...я делаю на глаз...должно получиться остро сладко соленное... На сковороде разогреть масло (на один велок большой капусты, стакан масла)...не доводя до кипения...и им заливаем всё выше перечисленное...и снова перемешать...оставить на сутки в тепле...к употреблению готово через сутки...потом ставим в холодильник ... Мне очень нравиться...может кому то тоже понравиться... Приятного аппетита...

Emerald: Я люблю делать капусту с медом ;) http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=38

markiza: Подскажите как засолить помидорчики, очень уж хочется.

ANKA: засолкои их не назовеш , но на один раз оттянутся можно. маленьким помедоркам отрезаем попку, туда соли и чеснока (я тертыи ложу) вот и все можно есть через пару часов можно в ету смесь еше петрушки покрошить .

motorhead75: podskazhite, pozhaluista, kto-nibud’ kak solit’ ogurzy

sv: Рассол 1 ст ложка соли на 1л воды, укроп, хрен(лист), чеснок. В горячей воде развести соль и залить огурцы, есть можно через день, если любите малосольные. Только из местных огурцов как получится, даже не знаю.

ANKA: огурец (светлыи покупала красивее ) режиш на «бревна» ширенои с 2-2,5см. чеснока накромсать петрушки , сухои укроп и на стокан горячеи воды 1 ст.л. соли (кажется столько) , ела их уже через несколько часов

jewel: Сама не пробовала правда ещё...Вот такой рецепт. http://good-cook.ru/salat/salat_064.shtml На 1,5 литровую банку: 3 длинноплодных огурца, 4~5 ст ложек 9% уксуса, 2~2,5 стакана холодной кипяченой воды, 2 ч ложки сахара, 2~4 ч ложки соли, 10 горошин черного перца, 3~5 зубчиков чеснока, укроп, по возможности - травы для соления (хрен, листья черной смородины и вишни) В чистую стеклянную банку уложить травы и специи (зубчики чеснока порезать). Каждый огурец разрезать поперек на три или четыре части и вдоль на 4~6 полос (в зависимости от толщины огурца). Уложить огурцы в банку (банку лучше положить на бок, тогда полоски не рассыпаются). В миску налить 2 стакана холодной кипяченой воды и растворить в ней сахар и соль. Влить уксус. Получившимся рассолом залить огурцы. При необходимости долить воды до верха банки. Банку не герметично закрыть крышкой и убрать в холодильник. Готовность через 1~3 дня.

ANKA: забыла я еше в огурци от своего имени уксуса добавляла

Emerald: Может эти рецептики чем-нибудь помогут :) все проверенные http://www.kuharka.ru/viewforum.php?f=9

mar'ya: девочки,хочу сделать помидоры в собственном соку,а как закрутить банку не знаю,здесь нет такого приспособления как в России(а может есть?),или можно закручивающийся крышкой закрыть? как вы делаете?

ANKA: mar'ya можно закрючеваюшеися крышкои закрыть

Аничка: mar'ya здесь в мартах банки продаются стеклянные с крышкими,которые закрываются герметически,никакой закатки не надо,всех размеров есть,я всегда в них все солю и мариную

mar'ya: Аничка это такие банки с железными застёшками по бокам?

stella: Аничка как выглядят они?

bessonica: Дракоша пишет: цитатаНарод, подскажите пжалста, можно ли закрывать банки летом? можно, только хранить надо в холодильнике.....

Дракоша: Народ, подскажите пжалста, можно ли закрывать банки летом? Хочу сделать аджику, ну энто где перец, помидоры, морковь, болгарский, яблоки и зелень через мясорубку и варят.

Ах,какая женщина: Осень настала пора пришла давайте заново все ____ чего вы делаете ?? хочу лече замутить из болгарского перца в настальджи подают вместо соуса к котлетам очень вкусно кто чего делает ? варенья несколько баночек да капусты я сделаю лече не умею грибы не хочется особо конечно все купить можно , понима , но свое то вкуснее как бы

elichka: лече рецеп как делает моя мама обалденно вкусно перец красный болгарский-2kg помидоры спелые-3kg сахар -1стакан три ст ложки соли лук -1 kg 1ст растительного масла лаврушка и молотый черный перец на глаз помидоры через мясорубку,закепятить. перец порезать на части опустить в помидоры добавить сахар соль и лук крупно шинкованый масло лаврушка перец черный варить двадцать минутдобавить уксус на вкус проварить еще10 мин и все закрывайте закатывайте

Ах,какая женщина: elichka лук я порезала полуколечками , а перчик тоже по принципу полосочек получился примерно 5 -7 см длинной прежде чем помидоры с луком закипятить , перчик подержала в кипящей воде минут пять и вынула потом только смешала все вместе и поставила на огонь а еще добавила туда томатной пасты магазинной (разбавленной 1х1 водой), и немножечко чесночка теперь все кипит остынет , милости просим

cute: Ах,какая женщина пишет: цитататуда томатной пасты магазинной Я тут кроме кетчупов не видела Как выглядит томатная паста?И где ее можно найти???

wowo: cute в банках железных продается как в больших так и в маленьких.

cute: wowo пишет: цитатав банках железных продается как в больших так и в маленьких. спасибо,я нашла тут где то фотографию,теперь пойду искать

kosmos: Ах,какая женщина я конечно сильно извеняюсь,но у меня два вопроса:1)что такое ЛЕЧЕ? 2)Почему при месячных,солить кaпусту нельзя?

Ах,какая женщина: kosmos я тя обожаю ты как сюда попал ??? лече - это типа солянки русской только вкуснее , там перчик болгарский еще есть а капусту нельзя по поверью старо-русскому бабушка приучила не знаю почему но правда не получается такой вкусной капусты при месячных а оно тебе надо у тебя тоже бывают критические дни ????

wowo: Ах,какая женщина 50/50 и с медем и с сахаром. какая больше понравится моим мужчинам, ту и буду делать в следующем году

natusik: Сегодня мама мне новый рецепт засолки капусты дала.Значит так,2кг.капусты,3 морковки,1головка чеснока все покрошить (чеснок помолоть)Рассол-2ст.воды,0,5 ст сахара,0,5ст.9%уксуса,2 ст.л.соли все это закипятить и залить разложенную по банкам капусту.на 3й день можно есть

lelochek: девочки! Я тоже хотела поделиться рецептом борща! Я варю его на курице (лучче петух), если курица постная, то можно добавить свинных рёбер! Можно предварительно сварить немного красивой фасольки. Сварить мясной бульёнчик! Потом взять свёклу ( буряк - для тех кто из Украины) нашинковать в очень тонкую соломку и пассировать на маленьком огне минут 15. Я бросаю картошку крупно порезанную кубиками! Если бросить сначала свёклу, а потом картошку, то картофель будет красная. Свёклу, главное бросить не ближе к концу готовки, а "недалеко" от кртофеля. Белокачанную капусту нашинковать, не прижаривать! Пока вариться картофель, приготовить прижарку из лука, моркови и сладкого перца. Прижарку протушить в томатной пасте. Кстати, если паста сладкая добавить уксус для кислоты. Все овощи должны быть только свежие и борщ должен быть красного цвета. Не жалейте томата! После того как картофель практически готов засыпать капусту! Если хорошо нашинковать, то капуста пропариться и не развариться где-то минут за 7. И добавить зажарку! Затем быстро бросить все специи, зелень, подсолить. Для красоты нарезаю яйцо варенное кубиками маленькими! И непременно добавить в конце измельчённый чеснок! У меня в борще поворёжка стоит, но я варю не менее 5 литров, а едим только на 2 день и потом ещё неделю. Держу кастрюлю в холодильнике, а подогреваю маленькими порциями! И только со сметаной, майонез не катит! Кстати, у меня мама русская и борщ в принципе не варит! Всё-равно у неё он не получается, как бы она не старалась, на щи похоже, а на борщ нет! у МЕНЯ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА ЗАНИМАЕТ ЧАСА 4! Приятного аппетита!

vikabrown: Подскажите пожалуйста как засолить огурцы чтобы были малосольные.

ANKA: я делаю так: огурцы нарезаю на част и в банку (литровая), туда же лаврушки пару листов , чекнока нарезанного 4-5 шт., перец стручковый острый ( моге нарезать , могу нет)укропа сухова(с россии, но можно без него) 1,5 ст.л.соли , чуть-чуть сахара....заливаю капятком и сверху несколько ложек пшеничного уксуса....закрываю крышкой , взбалтываю и остовляю до полного остывания , потом в холодильник .... п.с. в последний раз стебли чеснока ложила , можно сирдерея или петрушки если есть подрукой

mister: стеклянная банка или нет? если стеклянная, а она не лопнет от кипятка?

ANKA: mister стеклянная , у меня не лопается .....если боитесь , когда наливаете кипяток сначало не много налейте в банку , взбалтайте и потом только полностью заполняйте

nirvana: малосольные не обязательно укладывать в стекляную банку, сгодится любая эмалированная кастрюля, для того они и малосольные чтоб быстренько съесть, я например вообще в контейнере пластиковом солила...

AHGELOK: nirvana a kak raskajite pliz,v konteinere

nirvana: AHGELOK так же всё уложила добавила специи и залила кипятком на след. день уже кушали их...подробнее-порезала на пополам огурцы сложила в конт. добавила туда чеснок, перец горошком, семена укропа, лаврушку, соль, сахар. Больше суток не держите в дом.температуре а то размякнут и скиснут, сразу в холодильник переложите, уксус я не ложу потому что это будут не малосольные а маринованые...

mister: а если я из всех перечисленных вами ингредиентов использую только соль и чеснок что получится? какие получатся огурчики?

ANKA: mister а вы попробуйте и нам расскажите

mister: значит положить огурчики в пластиковый контейнер, 1,5 ложки соли, нарезать 4-5 головок чеснока, залить горячей водой, а когда вода остынет поставить контейнер с огурцами в холодильник и уже на следующий день можно попробовать,да?

nirvana: mister я думаю что будет не очень то...т.к. в малосольных огурцах весь аромат и вкус идёт от укропа и хрена, уж лучше замаринуйте их

ANKA: mister эксперемент проведите ,засольте раз и не мучейтесь....а там уже сами будете знать чего побольше (соли) или поменьше положить... nirvana пишет: уксус я не ложу потому что это будут не малосольные а маринованые... а я незнала о такой разници из-за уксуса.....но мне больше с уксусом нравится , хрустят больше как то...

Fiona: Ой девочки ну усё...пошла солить огурчики Потом расскажу...А кто поделится как шампиньоны солить,чтобы так же быстро как маласолёные огурцы можно было кушать?Вот я вчера у Юли в магазине купила грибочки,они в пластиковых банках продаются и герметично не закрыты,и я так поняла что их здесь маринуют....

Чольчанка: Маринование грибов Грибы для маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно. Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки, затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла. В каsтрюлю влить воду (1/2 стакана на 1 кг. подготовленных грибов) добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности и варить еще в течении 20-25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Когда грибы будут готовы (осядут на дно) снять их с огня, и дать им остыть, затем переложить в керамическую или стеклянную посуду, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. На 1 килограмм грибов берется 1 1/2 ст. ложки соли, 1/2 стакана уксуса, 1 лавровый лист, по 0,1 гр. перца, гвоздики и корицы, 2-3 гр. укропа. Несколько раз делала, вкусно получается, мне больше нравится, чем покупные

Fiona: Спасибочки...Попробую обязательно теперь...Я так поняла что из грибов выделится много воды и поэтому требуется только 1/2 стакана воды?

Чольчанка: Fiona пишет: Спасибочки...Попробую обязательно теперь...Я так поняла что из грибов выделится много воды и поэтому требуется только 1/2 стакана воды? Да, выделится сок, но я чуть больше воды добавляла.

CATEYE: Девочки,сейчас увидела в магазине зеленые помидоры,никто не подскажет как их нужно солить? А то как подумала о соленых помидорах,аж слюнки потекли,а готовить не умею.

Lana M: CATEYE есть рецептик, но я никогда не пробовала так делать. острота зависит от количесва горького жгучего перца в приправе. Чеснок, сладкий перец,морковь( по желанию), укроп, петрушка, сельдерей( кто любит) ,горький жгучий перец, перекрутить на мясорубки, премешать – должна получиться однородная масса – приправа. Зеленые помидоры вымыть , делаем надрез и вынимаем часть мякоти,заполняем помидор приправой и плотно укладываем в банку. Кипятим 1,5 литра воды с 60 гр. Соли, остужаем и этим рассолом заливаем помидоры ,сразу скажу что не помню через сколько дней они готовы,не делала уже 2 сезона, просто не было зеленых помидор, а в рецепте не написала.Рассол мутнеет, думаю дня через 2-3 будут готовы, попробуйте один и в холодильник

CATEYE: Спасибочки, а просто на соленой воде нету рецептика?

Spy: Такс фотки сделала рецепт забыла. Ладно по памяти начну потом ещё добавлю. На мой вкус самые хорошие помидоры для засолки, которые не совсем зелёные-зелёные, а которые уже начинают, как бы бледнеть))) 1.Моете очень-очень хорошо помидоры, специи и банки или эмалированную кастрюльку. 2. Берёте зубочистку и возле плодоножки в трёх-четырёх местах их прокалываете каждый помидор (чтобы быстрее и лучше просолились) 3. Специи, их надо много, очень много: чеснок, т.к. здесь нет свежего укропа и листьев хрена, смородины и т.д. я всё это заменила сельдереем. Потом у меня были семена укропа и сухой укроп, положила не много переца горошком. Сельдерей порезать всесь вместе с листьями и черенками. чеснок тоже порезать крупными кусочками. И всё уложить слоями. На дно банки слой специй, помидоры, а потом я как бы все дырки между помидорами заполняла специей. Ещё раз- больше специй вкуснее. 4. Соль я брала крупную, которая не рафинированная. Делаете рассол, кипятите воду с солью и сахаром (примерную пропорцию завтра напишу), остужаете примерно до 70 градусов, вообщем вода не должна быть кипящая. После крупной соли на дне кастрюли остаёться песок, остарожно заливайте в банки, чтобы он туда не попал или процедите, я просто не выливала до конца. Рассол должен быть очень и очень солёным, просто горько- солёным, просто мерзко горько солёным-это очень важно, я даже и пропорцию не соблюдала, соль то разная, просто на вкус пробовала. 5. наверх кладем гнёт ( я делала так положила полиэтиленовую крышку, а на неё банку с водой) и ставим в чистый тазик (если банка или кастрюлька заполнена до конца), так, как потом рассол будет выливаться, а когда вы гнёт уберёте, вы его назад зальете. Помидоры всегда должны быть покрыты рассолом. Накрывайте всё марлей или полотенцем, чтобы мухи не садились. 6. Оставтье при комнатной температуре на 3 дня, сейчас прохладно думаю можно и больше 4-5 дней. Начнёться процес брожения, рассол должен помутнеть и стать кислым. Тогда убираете гнёт и в холодильник. Через неделю будут готовы. Аааааааа потом рассольничек еха-ха, а с лучком и раст. маслицем уха-ха, а просто так под водочку ииииехх Кстати и рассол с травой тоже в дело, я из него тоже супчик варила, ну типа, как из щавеля.

CATEYE: Spy Урра!!Наконец-то я Вас дождалась!! А пока ждала запорола для начала 2 кг помидор. То есть соли положила маловато.Получились помидоры маринованные,пожие на те которые в банки с огурцами вместе закручивают. Ну ничего для того чтобы успокоится мне хватило.А теперь надо хорошие ядреные помидоры сделать.смотрю на Ваши фото и обливаюсь слюнями.Вот бы и мне поскорее их полопать. с водочкой конечно мне нельзя,а вот с масличком и лучком с удовольствием.

Spy: CATEYE пишет: Получились помидоры маринованные ого это как? а я всегда думала, что маринованные, это с уксусом но маринованные ведь тоже вкусно CATEYE пишет: То есть соли положила маловато да-да соли надо постараться положить))) а вот сахар я и не знаю зачем там, я так не много кинула.

CATEYE: Spy пишет: всегда думала, что маринованные, это с уксусом Да,я туда пару столовых ложечек налила. Я хотела совсем соленые,чтобы были.

Spy: CATEYE убили, без пистолета

Spy: CATEYE пишет: Так я же в первый раз.Ничаво незнамо. да нет всё хорошо но настроение вы мне подняли Уксус препятствует брожению, а в солёных этот процесс необходим. Кстати без уксуса всё полезнее.

sanny: Вернемся к борщам! Борщ с говядиной. Быстрый борщ без мяса.

Anfesa: sanny пишет: Вернемся к борщам! аж слюнки потекли.

Анка-хулиганка: Шинкуете капусту, морковь, засыпаете солью и под пресс. Вкусняшка. :) Вот только не помню пропорции соли и капусты...

nirvana: КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА 1 кг. капусты, 30-60 гр. моркови всё это нарезать соломкой залить кипятком в котором развести на 1 л. воды 1 стол. лож. соли, 1 стол. лож. сах. и выдержать её 2-3 дня...

Cindy: nirvana Спасибо за легкий рецепт. nirvana пишет: и выдержать её 2-3 дня... Под прессом? И хранить в прохладном месте или можно при комнатной температуре? Заранее спасибо

Сагаджи: Cindy пишет: Под прессом? Желательно, я ещё лавровый листы закидываю. Правда водой не заливаю, чтоб в своём соку солилась. Cindy пишет: И хранить в прохладном месте или можно при комнатной температуре? 2-3 дня при комнатной температуре, а хранить в холодильнике.

Gulya80: Я еще чеснок давленный добавляю и чуток уксуса, но это по вкусу.

Spy: Сагаджи пишет: 2-3 дня при комнатной температуре, а хранить в холодильнике. Девочки вы про квашенную капусту говорите. Капусту квасят около (+/-) неделя дней с обязательным прокалыванием, чтобы выпустить газ который может дать горечь и запахи только после завершения брожения ставят в холодное место. Капусту желательно брать белую, есть капуста больше какая то зеленая, а вам нужна побелее. Гляньте хотя бы эти ссылки и коменты прочитайте, а то испортите свою капустку)))) click here click here Удачи Gulya80 пишет: Я еще чеснок давленный добавляю и чуток уксуса, но это по вкусу. это уже не квашенная капуста, а маринованная ну или салатная пятиминутка, в квашенной сама ценность в приобретении кислого вкуса именно посредством брожения, а уксусом вы убиваете бактерии которые должны способствовать брожению

XXL: Может кто знает как засолить в домашних условиях такие огурцы,редьку,морковку как подают в ресторанчиках,как закуска соленая(или скорее сладковатая и очень хрустящая)?Может быть кто-нибудь умеет солить так?А то я не из корейской семьи и спросить не у кого,поделись пожалуйста рецептом?

Aleha: Которую к мясу подают? Там ещё лук репчатый, капуста может быть, да? Тогда так. 1. режем огурцы, редьку, морковь, репчатый лук кусочками. 2. смешиваем "воду(2)+соевый соус(1)+сахар(1)+уксус(0,7)". Смотрите сами, так чтобы этим объемом раствора потом залить полностью овощи. 3. ставим это все на огонь и, когда закипит и сахар растает, заливаем кипящим рассолом овощи. 4. после остывания поставить в холодильник. 5. есть можно уже на следующий день.

Natasha11: У меня вообще офигенные огурцы получаються 2 литра воды кипятишь ,2 столовые ложки соли крупной.и уксуса две столовой ложки на на эти два литра три зубчика чеснока..лавровый лист на глаз, черный перчик горошик ,и сахара немного, потом в эту кастрюлю кладёшь огурцы.накрываешь крышкой и в комнату.Два дня и огурцы готовы.Я всё делаю на глаз пропорции незнаю огуречики вкусные получаються Пять здоровых огурцов на эту пропорцию

Nigma: Natasha11 пишет: Пять здоровых огурцов на эту пропорцию резать? не резать?

Natasha11: Nigma пишет: резать? не резать? не резать целиком

arong: Aleha пишет: смешиваем "воду(2)+соевый соус(1)+сахар(1)+уксус(0,7)" Цифры это в чём измерение и какой уксус? Спасибо.

Aleha: arong пишет: Цифры это в чём измерение и какой уксус? Даны просто пропорции. 2:1:1:0,7. Ну пусть это будет стакан. Тогда получается 2стакана, 1стакан, 0,7стакана. Все зависит от количества овощей. Сами регулируйте объем, чтобы были покрыты все овощи. А уксус обычный, яблочный. Не эссенция и не двойной.

arong: Aleha Хочу сказать большое спасибо за рецепт. Вчера вечером сделала на пробу немного, только не ассорти а одну редьку. Сегодня за ужином (буквально только что) моё большое семейство всё уплели и просят ещё . Просто редьки у нас в избытке, а все блюда из неё уже настолько приелись, захотелось чего-нибудь новенького. Благадарю ещё раз .

sima: Тема будет прикрепленна сюда



полная версия страницы