Форум » Готовим сами » Соленья (Огурцы, Капуста, ... ). а так же как готовить борщ :-)) » Ответить

Соленья (Огурцы, Капуста, ... ). а так же как готовить борщ :-))

лика: Кто-нибудь мариновал здешние длинные огурцы?Как получились?хрустящие?Я тут нашла рецептик из таких огурцов,но что-то не очень по-моему они получатся.. [A TARGET=_BLANK" HREF=http://good-cook.ru/salat/salat_064.shtml]http://good-cook.ru/salat/salat_064.shtml[/A] В-общем, советуйте [IMG SRC=/img/sm10.gif]

Ответов - 114, стр: 1 2 3 All

Непоседа: а горошины чёрнрго перца как по корейски, и где его продают?

lapochka: девчата для фкуса лучше нарежьте болгарский перец и огурцам фкус и сам перец моно слопать) я маринуя огурцы кладу : соль , сахар, уксус ,Болг .перец , чеснок ,один горький перчик - слегка надрезав кончик),укропчик ( у меня сушенный имеется ) лавровый лист , черный перец горошек ( кстати его моно у Юли купить) и мариную в банки стоит месяцами и ничего)) хрустят еще как )))

1913: Непоседа пишет: цитатаа горошины чёрнрго перца как по корейски, и где его продают? Посмотрите здесь название на корейском: В крупных магазинах, по-моему, во всex продаётся.


HuLiGaNkA: Для lapochka: А заливаете горячим, или холодным рассолом???

lapochka: HuLiGaNkA пишет: цитатаДля lapochka: А заливаете горячим, или холодным рассолом??? сорьки не заглядывала горячим ) только будьте аккуратны уксус с сахаром и солью дает реакцию и вода поднимается ) поэтому лучше все положить поверх огурцов и залить кипятком

teresa: Что бы огурцы хрустели - нужно добавить кору дуба.

bukashka: Кто-нибудь квасит капусту здесь?У меня ,наверное,руки не отдуда растут.Какая-то она вялая получается и не квашеная ,а просто соленая. Я ,конечно,понимаю,что бочкового эффекта мне ни в жисть не добиться ,но хоть что-нибудь близкое по вкусу. Мне б рецептик на небольшое количество,на один вилок капусты.

Ах,какая женщина: я всегда солю капусту в этот раз пересолила ,а так всегда клевая получалась . нельзя во время месячных солить и соли этой нужно не много на велок капусты примерно две -три большие морковки солью засыпаешь и взбиваешь не разминаешь ,а именно взбиваешь соль в капусте соли на велок примено полторы горсти крупной темной ,если чистая соль то побольше чуть чуть если обычная из магазина в пакете то одной горсти хватает потом под пресс я ставлю на капусту сосуды с водой или мешок с кормом собачьим 15-20 кг но можно и не перебарщивать так и 5-10 кг достаточно стоит пару дней ,достаю и пробую ,если сиропа много получилось добавляю сахару одну- две горсти по вкусу можно свеколки порезать для цвета забавного и если она уже закисла то ставлю в холодильник ,если не совсем то на следующий день летом быстро киснет а зимой я ставила на балкон так она соль только и впитала в себя а закиснуть не смогла поэтому сначала в тепле квась

1913: Ах,какая женщина пишет: цитатая ставлю на капусту ... мешок с кормом собачьим 15-20 кг Вот в чём оказывается секрет вкусной квашеной капусты Галченок пишет: цитатаМуж придет, спрошу, как он солит, у него отличная капуста получается. А можно спросить, где таких мужей берут? bukashka По делу мне сказать нечего. Сама я ни разу капусту не квасила. Жду, когда мама приедет ;):) За дополнительными идеями, наверное, стоить заглянуть сюда:http://www.good-cook.ru/kons/kons_023.shtml Там и рецепт и обсуждение.

Afrikanka: Капусту надо первые 3 дня палочкой деревянной протыкать,чтоб газы со дна виходили,и не используйте металлическую посуду(окисляеться) .ой аж слюнки потекли...полезу в холодильник

kesha: HuLiGaNkA пишет: цитатаЯ вот думаю если в рассол вместо хрена добавить не много порошка васаби?!... Можно , но я вместо порошка добавляю пасту v тюбике. Чайная ложка на 3,5л. воды. Хрен и укроп здесь не нашел, ни на рынке ни супер- тах. Поетому кладу петрушку, лавров. лист, веточку вишни, немного семян кореандра, 2-3 головки неочишенного чеснока. Рассол делаю такой чтоб опущенное в него яйцо (куриное!!!) всплывало. Зимой будет готово через неделю, летом через 2-3 дня. Когда огурцы будут готовы, можно новую партию заложить. Я в одном рассоле до 5 раз солил, только надо соли добавлять. Удачи!!!

Orhideya: вопрос: а где продают банки, и скольки литровые???

PRUSHA: я солию огурци такжё как кимчи я думаю неплохо ролучаетса еще никто не жаловалса а вопще советую купить книжку с картинками там много интересного а впринципе готовитса все сто касаетса салатов одинаково ну еслинодо помоч я всегда помогу.

Lady-X: я солю огурцы и поидорчики ЧЕРРИ ,но предворительно варю росол и заливаю уложеные овощи уже в банке.росол варю,соль,сахар,уксус,семечки сухого укропа,лаврушка,перец горошком.Этим же расолом можно залить отвареные грибы или нашинкованую капусту с морковкой.Очень вкусно получаетс.

Анютка: девочки, где вы сухой укроп берёте? подскажите пожалуйста.

Галченок: Хозяюшки, я где то на сайте подсмотрела рецепт, испробовала, мне понравился, даю его Вам! Японский салат из огурцов. 1 огурец, 1 стакан кипятка,2 стол ложки соли Маринад. Пол стакана или 1 стакан горячей воды,чеснок по вкусу 1-2 зубчика, я клала один, так как очень острое не люблю), 1 стол ложка рисового или другого уксуса, 1 столовая ложка сахара, немного красного молотого перца. Приготовление Очистить огурец от кожицы, разрезать пополам ( вдоль), а потом на ломтики ( поперек)по 1-2 см толщиной, засыпать солью ( 1 стол ложки) и залить кипятком и оставить все это дело на 30 мин в сторонке. Тем временем в банку или другую посуду сложить все состовляющие маринада ( чеснок уксус сахар перец), по истечении 30 мин огурцы вынуть из кипятка и переложить в банку с этими всеми штуками ( маринадными)и залить все это дело полстакано или 1 стаканом горячей воды, дать настояться ночь и кушать. Огурцы хрустящме остренькие, под виски, водочку само то!

Галченок: Галченок пишет: цитатазасыпать солью ( 1 стол ложки Пардон, мадам, ошибочка вышла, написала неправельно. Засыпать солью 2 стол ложки и залить кипятком! Вот так правельнее будет!

Ах,какая женщина: кто квасит - солит а? расскажите свои секретики ,как солите сначала сахар потом соль или наоборот ?

Yagodka: Ах,какая женщина и сахар и соль сразу. шинкую капусту, морковь. туда соль, сахар,укроп, лаврушку,перец горошком. И через несколько дней «бон апетит».

Sotis: Простой способ закваски, быстро и вкусно. Капусту мелко нашинковать. Примерно вилок 3 кг. Одну морковь мелко порезать. Тереть нельзя, а то даст сок и окрасит капусту в неприглядный цвет. Все перемешать и уложить в банку, плотно утрамбовывая. В России это делалось в 3х литровой банке. Здесь еще не солила. Сделать рассол - на 1 литр кипячоной холодной воды полодить 1 ст. ложку соли с небольшой горкой и 2 ложки меда. Мед можно заменить сахаром, но тогда капуста будет иметь не такой вкус. Хотя тоже нормальный. Залить капусту рассолом и оставить на 3 дня. В течении дня пару раз надо протыкать капусту длинной палочкой, что бы выходил скапливающийся воздух. А то если он застоится, капуста приобретет затхлый запах. Через 3 дня получается хрустящая капуста. Тогда надо поставить банку в холод. По желанию и если имеется можно положить до заквашивания семена укропа и лавровый лист.

Ах,какая женщина: Sotis на велок одну морковь???? блин еще и рассол вы так сама делаете ?

Sotis: Для Ах,какая женщина: Да, я всегда так делаю. Ничего сложного. Если вилок большой, 3-4 кг, как раз на одну банку. А морковка нужна не большая. Это в Корее большая морковь, в России в основном среднего размера. Но если брать здешнюю, то третью часть надо взять. А пропорции выше я написала.

Yarina: Sotis А рассол должен покрывать капусту или нет??? ато я щас засолила по вашему рецепту,а рассол не покрыл капусту даже до середины банки,чего делать то так оставить??? или еще рассол добавить??? Кто нибудь ответьте,капуста пропадает

aselya: Yarina как капуста получилась?? а то я тоже хочу!

Shura: aselya пишет: а то я тоже хочу! по-пробуйте сделать сама,кажись не сложно. Капуста, быстро квашеная

Nigma: Ах,какая женщина вы же сами квасили с собачим кормом или ноу-хау захотелось.

Ах,какая женщина: Sotis попробую по- вашему рецепту ,но моркови я люблю много и даже со свеклой одну баночку хотела бы но свеклы нету а капусту уже накупила Как думаете ,а если мед будет не свежий нормально будет ? у меня видимо вода или чего туда попало ,он забродил думала медовуху сварить ан,нет теерь на капусту его пущу Nigma как с собачьим кормом? в прошлом году то ? сверху ставила ж для весу %)Ща вы как скажете ,все подумают я извращенка кака а ноу-хау конечно хочется .да и просто мож опять повыпендриваться захотелось но мне всегда хочется новенького я более трез-пяти раз одно и то же не делаю ,чего бы это не касалось. Sonya а что собирать то ? я бы рада была ,если бы мне кто компанию составил ,так ведь все ж сами по сее

муж_в_командировке: Sotis пишет: цитатаЗдесь еще не солила. А кто солил ? у нас не получалось здесь, капуста кривая какая то видать была все завонялось тока

Ах,какая женщина: муж_в_командировке у меня всегда капуста получалась ну так вы солите крупной солью мелкая соль с содой

муж_в_командировке: Ах,какая женщина пишет: цитатану так вы солите крупной солью крупной и солили , сок не пускает вообще , стоит только воняет пока не выкинешь ! Или может она тут сок и не пускает и ее нужно рассолом заливать?

Ах,какая женщина: муж_в_командировке да как не пускает то ????ПРИЖИМАТЬ ж надо !можно собачьим кормом можно самому сесть посидеть пару тройку дней

муж_в_командировке: Да прижимали, не валенки Бестолку все, так и повыкидывали .

Маруська: kesha у меня семена есть укропные, не желаете?

speedden@list.ru: ДЕВЧИНЫ НУ ВЫ НАУЧИТЕ МЕНЯ БОРЩ ВАРИТЬ ИЛИ ПИСАТЬ НЕ ХОТИТЕ ??????????? ФЕЯ ПОМОГИ А ?????

Маруська: speedden@list.ru ну вот, значит, сваришь бульон, лучше на борщ кости, вкуснее будет, сваришь бульон, кидаешь картофель, можешь целиком кинуть, а когда сварится, вытащишь и разрежешь на кусочки, можешь сразу разрезать, если немного переваришь картофель, вкуснее будет, насыщенее, пока картофель варится, делаешь зажарку, растительное масло перекаляешь, туда мелко резанный лук репчатый, моркови тертую на терке, красный болгарский перец резанный кубиками, красную свеклу, когда все обжарится, добавь томатный соус, или помидоры, или томатную пасту, что будет, то и добавь, опять обжарь все это дело, в последнюю очередь добавь чеснок резанный или толченный. Потом мелко режешь капусту. Так, значит картофель уже готов, закидываешь туда, в бульон зажарку, доводишь до кипения, солишь по вкусу, кидаешь капусту и зеленый лучёк мелко резанный, доводишь опять до кипения, выключаешь. Наливаешь в тарелку, добавляешь сметану, если имеется, или я например, люблю еще с майонезом, и.......приятного аппетита

X-FAKTOR: Маруська пишет: цитата Потом мелко режешь капусту. Так, значит картофель уже готов, закидываешь туда, в бульон зажарку, доводишь до кипения, солишь по вкусу, кидаешь капусту и зеленый лучёк мелко резанный, доводишь опять до кипения, выключаешь. speedden@list.ru Тут блиа нестыковочка какаита,если картошка сварится,а патом кинуть капусту,то она будет сырая(даже если предварительно ее обжарить).А если доварить капусту,то наврядли тебе удастся отыскать потом разварифшыйся картофель.Борщ с сырой капустой или бис картошки - эта не борщ,а суп с костями.

Маруська: X-FAKTOR ну если ты капусту кидаешь вместе с картошкой, то это уже не борщ, а помои. В том то весь и вкус, в полусырой капусте, а разварившаяся капуста, это уже вчерашний борщ. Приходи на настоящий борщ. А вообще я не знаю как будет борщ по русски. Я ведь с Киргизии, научил ба меня свой русский борщ варить, человека, который поваром работал в столовой

Маруська: Белка бывает, еще борщ очень вкусно, если вместе с мясом кинуть фасоль, предварительно замоченную на пару часов в воде. Обажаю борщ с колбасой копченной. Приезжай ко мне как нибудь, вместе сварим

X-FAKTOR: Маруська пишет: цитата но я офигела, когда ты написал что капусту с картошкой вместе кидать надо Вапщета я такова не писал.Кстати эта самое важное в борще - что бы картошка не начала развариваться,и капуста поспела. Тут картофель попадается убогий,разваривается в лет,поэтому в Корее не готовлю ни хрена,все продукты не те.Как ни старайся - вкусно,но ни то.

mauiri: 4исто для сведения : самый вкусный борщ это именно в4ерашний:) его раньше даже варили специально на завтра , а не на сегодня:) так 4то про помои и в4ерашний бой как то зву4ит грубо:) и я тоже с4итаю , 4то всё должно быть и не сырым и неразваренным : и картошка и капуста:) кидаю и не вместе , и не в конце:) сна4ала картошку , минут 5 варю , потом капусту , ещё минут 3-4 :) и зажарку в конце перед выклю4анием:) как же и лаврушку и специи:)



полная версия страницы