Форум » Готовим сами » Лапша-Чапче잡채, Нэнмён 냉እ » Ответить

Лапша-Чапче잡채, Нэнмён 냉እ

1913: См. в теме

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 All

агаси: я б тож не отказалась от Ташкенской кукси

24k: я делаю так: огурцы нарезаю и зaсаливаю, затем отжав , заправляю: чеснок, красн. перец, лук обжарен., мивон, чёрн. молоT. перец. Потом жарю мелко нарезанное мясо с зел. стру4к. перцем, туда же те специи, чтo и в огурцы. Тушу мелко наструганную капусту, предварительно зacоленную и отжатую. Бульён: развести сою в кипяч. воде, туда сахар, соль, уксус, мивон (пропорции не знаю, на вкус). Также можно использовать куринный бульён. В бульён можно нарезать свежих помиdор и огурцов (мелко) . Отварить кукси и... Приятн. аппетита!

mina401: 24k Да всё правиль написали кто бы зделал ещё


Jadore: Для 24k: пока читала чють слюной не подавилас.жалко мама на работе,а то б сделала.а самой млин леееееееень делать.вообше оборзела и обленилась я в последние дни.

24k: воoбще хангукское куксу, наверн., самое быстрое в приготовл., а я как начну готовить, муж ходит вокруг: чо, мол, так долго... Наше действитeльно канительное, пока сделаешь жрать не захочешь

Jadore: Для 24k: вот вот.а хангукское его то и делать раз-два и готово.

Lelik: 24k пишет: цитатая делаю так: огурцы нарезаю и зaсаливаю, затем отжав , заправляю: чеснок, красн. перец, лук обжарен., мивон, чёрн. молоT. перец. Потом жарю мелко нарезанное мясо с зел. стру4к. перцем, туда же те специи, чтo и в огурцы. Тушу мелко наструганную капусту, предварительно зacоленную и отжатую. Бульён: развести сою в кипяч. воде, туда сахар, соль, уксус, мивон (пропорции не знаю, на вкус). Также можно использовать куринный бульён. В бульён можно нарезать свежих помиdор и огурцов (мелко) . Отварить кукси и... Приятн. аппетита! а еше яица жарить как блинчики потом порезать соломкои и зашибись вкустно

mina401: 24k Поэтому я только корейское варю наше пока всё нарежешь мелко да тонюсенько чёёёёёкнишся

КОТЁНОК: Lelik пишет: цитатаа еше яица жарить как блинчики потом порезать соломкои и зашибись вкустно Ага,и в кукси вкусно и без него тоже.Интересно есть яйца в таком виде

КОТЁНОК: 24k пишет: цитатая делаю так: огурцы нарезаю и зaсаливаю, затем отжав , заправляю: чеснок, красн. перец, лук обжарен., мивон, чёрн. молоT. перец. Потом жарю мелко нарезанное мясо с зел. стру4к. перцем, туда же те специи, чтo и в огурцы. Тушу мелко наструганную капусту, предварительно зacоленную и отжатую. Бульён: развести сою в кипяч. воде, туда сахар, соль, уксус, мивон (пропорции не знаю, на вкус). Также можно использовать куринный бульён. В бульён можно нарезать свежих помиdор и огурцов (мелко) . Отварить кукси и... Приятн. аппетита! А я практически так же делаю,,вот только лук обжаривать для огурцов мне лень

24k: цитатаmina401 пишет: цитатаПоэтому я только корейское варю а мне ихнее ваще не нравиться, ни куксу, ни нэнмён, ни маккуксу беее...

namira: 24k пишет: а мне ихнее ваще не нравиться, ни куксу, ни нэнмён, ни маккуксу беее... Когда я приехала в Корею впервые, вообще не могла ничего есть, такое всё отвратное казалось. Всё очень острое, горячее, кипящее. Потом там попробовала, там попробовала...и ничего вкусно, привыкла. Сейчас даже иногда что-нибудь остренькое хочется, правда возле себя ставлю тубу холодное и полотенце (слезы да сопельки вытирать) слёзы льют, ну ничего ем.

Анютка: 24k пишет: цитатаа мне ихнее ваще не нравиться, ни куксу, ни нэнмён, ни маккуксу беее ага...наше лучше, пусть даже и больше возиться надо... моему например, понравилось... спасибки, попробую по вашему рецептику приготовить...

24k: Анютка

солнышко: вот мы тож так делали, как писали здесь. еще можно добавить баклажаны, но это на любителеи. у меня вот вопрос. чем можно заменить кубик, которыи добавляется в бульон? спосибо, за ответ.

Алиса: солнышко Тасиду. Я помидоры всегда через терку пропускаю,а огурцы тоненько соломкой нарезаю , добавляю специи и свежий укроп(эх,жалко нет его здесь) , это летний вариант, и если очень жарко, каждому в порцию кидаю 2-3 кусочка льда.Зимой можно отварить курицу, и в этот бульон добавить специи ( сюда укроп пойдет уже и в сухом виде), заливать кукси тёплым, а курицу ложить вместо жаренного мяса. Когда заправляю огурцы, я не обжариваю лук, я обжариваю только красный перец, он потом пойдет уже и для заправки кукси за столом. Капусту не тушу, а слегка обжариваю и добавляю немного помидоров.

namira: Алиса пишет: свежий укроп(эх,жалко нет его здесь) Я привожу замороженный. На ночь (перед вылетом) свежий укроп кладу в пакетик и в морозильную камеру. Перед выездом в аэропорт в сумку. По приезду опять в морозильную камеру и вытаскиваю по-тихоньку, вкус и аромат ни чем не хуже свежего.

Анютка: девчёнки уточните пожалуйста пропорции в бульон, плиз...

ИРМА: я что-то вообще запуталась и не поняла...бульон покупной что ли?или от мяса можно бульон?мы вот недавно кушали нэнмен с мужем в щиктане и мне так понравилась эта водичка!хотя раньше я не очень уважала холодную лапшу ихнюю...а сейчас залюбила прям так вот муж мне сказал что дома не получится мол уменя такая водичка-щивонада а я сказала что получится.там еще мне показалось вкус был горчицы вроде бы или это редька такой вкус давала?вот читала рецепты все-но не такие они как в щиктанах.не сомневаюсь что вкуснее наверное...но вот расскажите плиз как именно в щиктанах готовят...потому что там ведь ни лука обжаренного я не наблюдала...ни яичка нарезанного...

ИРМА: подняла темку,а то в конец ушла....кто-нибудь расскажите мне секрет приготовления нэнмена!

elichka: девочки кто готовил дома чачамен? вы использовали чачан порошок или чачан пасту? что из етих двух вкуснее?

sima: elichka я покупаю пасту , порошок не пробовала жарю мясо , добавляю туда соль , чеснок и черный перец затем морковь кубиками , жарю 3 минуты, кидаю кубиками картоху , тоже обжариваю 2-3 минуты затем лук и капусту , кубиками рубленую , обжариваю минуток 3-4 затем кладу пасту , сахару пару ложек , мясную приправу и 1стл соджика обжариваю 2-3 минуты , постоянно помешивая доливаю водички , чтоб прокрывало смесь закрываю крышкой . и томлю на медленном огне 10-15 минут

sima: кстати у нас чачанпаб улетает на ура

elichka: у нас и чачан паб и чачанмен все улетает просто хочу сама зделать надоело заказывать а вдруг у меня лучше получится просто мой сказал что ету самую пасту нужно в масле как бы пожарить

Nigma: А где пасту смотреть то??Незнала что имеется онное

elichka: паста продается во всех магазинах на полках где твенджян и кучуджан в коробочках

Nigma: Наверное не во всех,т.к. на тех полках я бываю

elichka: может не приглядывались когда я что то незнаю всегда мимо прохоже ето маленькие пласмасовые квадратные написано на них삼원춘장

Nigma: Спасибо.Буду внимательнее

elichka: можно вас спросит вы готовили с порошкового чачана? как вам вкус?

Nigma: elichka пишет: цитатаможно вас спросит вы готовили с порошкового чачана? как вам вкус? С порошковым и жила,вкус нормальный,только острый не берите,мне он не понравился.

ИРМА: ну неужели мне никто не расскажет про нэнмен...лююююдииии!

ANKA: ИРМА мне кажется Ненмен проше купить или гденебуть перекусить им , но не готовить самолично дома , как то давно спрашивала муторное ето деле или нет ? сказали если хочеш то лудше поиди купи Я конечно не знаю в каких вы отношениях с кухнеи ,но мне и правда кажется проше купить и не мучется

ИРМА: ANKA может быть вы и правы... но так хотелось рискнуть и приготовить...но раз никто не рассказывает секрета..придется довольствоваться купленным

Nefertiti: ИРМА пишет: цитата...но раз никто не рассказывает секрета.. думаю, что никто дома не готовил, поэтому секрета никто не знает я тоже хотела бы научиться, но лучше спрашивать в другом месте, не на форуме

ИРМА: ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!кто-нибудь пожалуйста обратите внимание.....

sima: .

sonya: кто же все таки знает как делается ненмен? особенно интересует мульненмен водичка к нему и му панчан к ненмену.поделитесь кто знает

pretty woman: ну все-таки, кто-нибудь готовил ненмен? очень хочется научиться готовить

cute: 냉면만드는 방법



полная версия страницы