Форум » Готовим сами » Лапша-Чапче잡채, Нэнмён 냉እ » Ответить

Лапша-Чапче잡채, Нэнмён 냉እ

1913: См. в теме

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 All

zz: т.е бульон нужен только для того что бы отворить лапшу?правильно?а потом всё остально режеться и ложиться сверху и заливаеться простой водой?...не могли бы вы подробно объяснить для тех кто ни разу ни пробовал этого блюда но очень хочет попробовать т.к судя по отзывам это очень вкусно

HuLiGaNkA: Для zz:Да нет же,лапшу ты просто отвариваешь отдельно,ставишь на огонь воду,когда закипит бросаешь лапшу,варишь до готовности(только не перевари),после хорошенько её промываешь холодной водой перекладываешь в дуршлаг и даеёш ей стечь.А тот раствор,что и называется«кукси-мури» ты им заливаешь уже готовую лапшу,разложенную порционно в миски со всеми остальными продуктами.Надеюсь что написала понятно!Приятного аппетита!!!

zz: Для HuLiGaNkA: спасибо большое,а ещё такой вопрос,когда варить лапшу,то воду надо солить или нет.и ещё сколько чего примерно нужно ложить на литр воды,т.е.сколько сахара,соли ,уксуса и т.д


HuLiGaNkA: Для zz: Я всё делаю на глаз,никогда не знаю на сколько литров делаю,просто потом пробую на вкус.А рецепт советую как Ирины.Когда варю лапшу воду не солю.

HuLiGaNkA: Для zz: Етот рецепт,нашла вот на етой страничке http://www.woman.ru/?ForumViev&ID=320121. 1)Кукси-мури:на 5 литров кипячёной и охлаждённой воды,соль-1 не полный половник,уксус.эссенция-1/4 часть половника,сахар-3 половника,адиномода(мивон)1/5 часть половника,соевый соус-0,5 половника,огурцы средние-2 штуки,(нашинковать соломкой),помидоры средние(нарезать кубиками),укроп-2пучка(мелко нарезаный).Всё размешать и убрать в холодильник. 2)Кукси-чуми:а)Нашинковать тонко капусту,сильно посолить,размешать идать постоять(чтобы дала сок).Нашинковать лук и слегка обжарить на раст.масле,туда же добавить мясо,нарезанное соломкой,сильно не зажаривать(если мясо жестковатое,то можно немного потушить).Капусту промыть,отжать и положить в мясо с луком,слегка обжарить.Туда же адиномоду(мивон)(чайную л.не полную),соль по вкусу,молотую кинзу(кореандр).Пропорции:мясо с капустой 1:1. б)Огурцы тонко нашинковать полукружками,посолить,дать постоять.Затем слить сок и заправить:эссенция,сахар,соевый соус(чуть-чуть),чеснок(давленый),сухая кинза и красный молотый перец,гашеный кипящим маслом.Делается это так:берёте по 1ч.ложке сладкого и жгучего перца.Кладёте в чашечку.В сковороде разогреваете раст.масло 3-4ст.ложки.Время от времени зачерпываете ч.ложечкой масло и капаете на перец,если он зашипит,то снимайте масло с огня и выливайте в перец.Хорошенько размешайте(здесь главное не перегреть масло,а то можно сжечь перец).Вся эта масса добавляется в огурцы и перемешивется.

HuLiGaNkA: Для zz: Плюс ко всему этому,ещё пожарите яичные блинчики,нарежете их тонкой соломкой(в этом рецепте почему-то о них даже не упоминается).Отвариваете лапшу,промываете под холодной водой,прям в той же кострюле в которой варили.Вылавливаете лапшу с кастрюли не большими порциями,наматывая её на пальцы(так удобнее потом её раскладывать по порциям),и укладывете в дуршлаг или сито(ну вообщем в кастрюл с дырками ),что бы стекла вода. Ну вот,теперь можно перейти к заключительной части,раскладываете лапшу по мискам,заливаете её кукси-мури,а сверху всё ранее заготовленное,понемногу выкладываете красивыми кучками и посыпаете кесогым или просто толчёными кунжутными семками!!! Ну вроде всё написала,правда не знаю точно,насколько вкусным будет кукси мури,ну вы там по ходу действий пробуйте!Должно получиться вкусно,я так думаю!!! А если что не понятно написала,спрашивайте!!!

zz: Для HuLiGaNkA: Спасибо огромное..............знала что корейцы любят лапшу но что бы настолько............мой муж не знал что это за блюдо и говорит что ест такое первый раз-----------НО КАК ЕЛ.......я первый раз видела что бы мой муж за раз умял три тарелки!!!!!!!И сказал что в следующий раз к маме поедем что бы обязательно сделала у мамы........ещё раз спасибо за рецепт..

HuLiGaNkA: Для zz: Всегда пожалуйста!!!!

olga: пибим куксу (длятех кто любит горькое): 1 огурец нарезать соломкой или пропусть через шинковку, 1 хобак нарезать соломкой пожарить на сковороде посыпать немножко соли и чайную ложку растительного масла затем керан сэге слехка сбить посыпать немножко соли пожарить на сковородке (т.е готовим Яичный блин) Яичный блин тоже нарезать соломкой затем можно лук пожарить (тоже нарезать соломкой) чимчи нарезать мелко и помешать с чам кирымом один ким (ким который делают ким паб)обжарить на огне и приготовить ким кару потом отвариваем куксу моем холодной воде делим на порции и в холодильник (можно ив морозильник только на 5 или 10 минут. Потом варите куксу юксу т.е. на маленькую кастрюлю набираем воду добовляем кандян соль двазубчика чеснока,один нарезаный па и немножко мельчи(примерно один кулак) варите на среднем огне после как закипит пройдут примерно пять минут выключить и остудить Так теперь все готово на одну порцию куксу всё налаживается как на пибим пап чутьчуть чамкирима залить чоджан примерно две три ложки и куксу юксу(мельчи юксу)тоже примерно3-4 ложки. Мельчи юксу залить отдельную чашку и запивать.Для тех кто любит капусту можно тоже нарезать помельче и добавить на куксу. это будет выглядеть вот так да! не забудьте размешать как тядянмён приятного апетита чинтя мепко и сивонхе и масисо.

zz: olga пишет: цитатачимчи нарезать olga пишет: цитатачоджан это что такое?

olga: Для zz: чимчи(кимчи) как вы ещё незнаете что такое чимчи?щас объясню это корейская капуста (пеэчу)которую солят и заправляют с горьким соусом (соус: красный перцец, чеснок, рыбный соус и т.д.каждая хозяйка готовит кимчи поразному. кимчи(чимчи) чоджан это горько кислый соус сделан из кочуджана ,уксуса,чеснока ит.д. как говориться тоже каждая хозяйка готовит по своему на свой лад .если незнаете как приготовить,чоджан продаётся в магазине. чоджяан

AVRORA: olga пибим куксу по твоему рецепту вкуснятина, спасибо за рецепт.

BaBy: У меня брат как-то в щиктане (хэмуль-кукси)ел ему это дело так понравилось.А как готовить я не знаю.Говорит:«Это кукси залитые бульёном в котором рыба варилась.Кто нибудь знает о таком блюде?

olga: Для BaBy: хэмуль куксу

агаси: ja tak delau bibim kuksu

солнышко: а еше ведь можно горычее кукси делать, т.е. зимнее. никто не делает?

raduga: солнышко пишет: цитатаа еше ведь можно горычее кукси делать, т.е. зимнее. никто не делает? это называется чанчи куксу, готовите бульон и им заливаете отваренное куксу. Сверху можете отваренное яйцо положить или мясо говяжье отварное.

агаси: Я из куксы делаю кон куксу,бибимкуксу или чачанмён А если с бульоном то мне больше нравится кальбуксу

aleks1004: агаси на картинке бибимкуксу,можно поподробнее...

солнышко: Для raduga: спосибо

солнышко: Для агаси: а чачанмён, сложно делать?

агаси: солнышко пишет: цитатаДля агаси: а чачанмён, сложно делать? солнышко net ne slogno luk,kapusta,markovka,kartoshka.chesnok,mjaco-vse porezat’ kubikami mjaso clegka obgarivau na p/masle,zatem dobavljau vse ovoshi zalivau vodoy pol cm vishe ovoshey,i tusu do gotovnosti Po prigotovleniu dobavljau ,,otugi chachan,,-3-4 ct.logki (zavisit ot kol-va ovoshey) -peremeshivau aleks1004 пишет: цитатаагаси на картинке бибимкуксу,можно поподробнее... aleks1004 otvarivau kukcu ,dobavljau kocuzan,chesnok,cham kerim,soeviy sous.saxar,uksus-vse po vkusu,zatem konnamul’,marinovannuu mu,kimchi,cigimchi,mogno garennie gribi i vse peremeshivau

солнышко: Для агаси: спосибо большое надо как-нибудь замундырить. а лапшу для этого дела можно купить в универмеге?

агаси: солнышко пишет: цитатаа лапшу для этого дела можно купить в универмеге? aga

солнышко: Для агаси: а как называется?

агаси:

aleks1004: агаси пасибки,вы такая милая,я вас тож по- по

солнышко: Для агаси: а разве можно из этои лапши делать чачанмен? даже не знала. спосибо, что подсказали. вы прям все фотографируете, все свои произведения на кухне и не только. у вас наверное цифровои фотоаппарат?

агаси: солнышко пишет: цитатавы прям все фотографируете, все свои произведения на кухне и не только. у вас наверное цифровои фотоаппарат? Хихихии я ей учусь пользоваться,вот и фотаю что подруку попадётся,а потом на журнал одного сайта эти фотки выставляю

sima: .

wasabi: Приветствую, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, как называется тоненькая вермишелька, полупрозрачная такая, которую испоьзуют когда тушат сунде (а может и внутри сунде? ;-) ) с овощами в соусе или тушат осьминогов маленьких с острым соусом и разными овощными добавками. Как ее выбрать среди всего существующего разнообразия ненменов и куксу? Кстати, было бы очень интересно услышать Ваши способы приготовления тушеного сунде. А то я никак не втолкую, какую-такую хитрую жидкость добавляют в сковородку в ресторанах? На воду точно не похоже. Заранее признательна! С уважением и самыми весенними пожеланиями, Васаби

sima: wasabi ЖМИ ТУТ

wasabi: Для sima: Спасибо большое! Насчет вермишельки все поняла. Осталось узнать, как с ней сунде тушить, чтобы вкусно получилось, что за водичку такую хитрую добавлять? Не подскажете ли? Была бы чрезвычайно признательна!

lyn: wasabi пишет: цитатаОсталось узнать, как с ней сунде тушить, чтобы вкусно получилось, что за водичку такую хитрую добавлять? А вы что сунде хотите делать?Это не вода это кровь свининая

wasabi: Для lyn: Я имела в виду другое блюдо, из уже готового сунде: на квадратную сковороду выкладывают порезанное кусочками сунде, тоненькие грибочки, прозрачную вермишельку, разную зелень, красный острый соус и все это тушат минут 10. Получается очень вкусно. http://rki.kbs.co.kr/src/...es/at_byway/e050317_l.jpg Так вот, в процессе приготовления этого блюда в сковороду доливают какую-то беловатую жидкость. Что это? И еще интересно было бы узнать полный список растительных компонентов, которые входят в это блюдо. Я распознала только листья салата и небольшие зубчатые листики, которые часто к самгепсалю подают. Была бы очень признательна за совет.

namira: В некоторых щиктанах еще кладут капусту, вкусно.

lyn: wasabi А теперь поняла что это за блюдо белая жидкость это наверное ком тан его можно использовать для приготовления этого блюда/он продаётся почти во всех мясных магазинах/

sima: .

Анютка: Что-то не нашла этой темки... научите готовить кукси по нашему... как-то готовила в Ташкенте, только не одна с подругой, и когда это было...ого... хочу наше вкусное кукси, умммм, аж слюньки наварачиваются... только по подробнее пожалуйста...жду

namira: Анютка пишет: как-то готовила в Ташкенте Пришлось мне как-то попробовать кук-си по Ташкенски...очень понравилось, вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



полная версия страницы