Форум » Готовим сами » Лапша-Чапче잡채, Нэнмён 냉እ » Ответить

Лапша-Чапче잡채, Нэнмён 냉እ

1913: См. в теме

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 All

cute: Или вот еще, соус на ненмен 육수는(5인분기준) 고기(양지머리) 400g, 물 10컵, 무 50g, 양파 ½개, 대파 1대, 생강 1쪽, 소금 약간씩, 간장 약간씩, 후추 약간씩 1. 고기를 찬물에 30분쯤 담가 핏물을 뺀다. 2. 센불에서 고기를 넣고 끓이다가 끓기 시작하면 중간불에서 곤다. 3. 거품과 기름을 걷어낸다. 4. 1시간쯤 끓이다가 쇠꼬챙이로 고기가 익었는지 확인한다. 5. 파, 마늘, 양파, 생강등을 큼직하게 썰어 넣고 20분 동안 끓인다. 6. 채소를 건져내고 간장(색이 나는 정도)과 소금약간으로 간한다. 이렇게 만드셔도 되구요, 아니면 위의 반정도만 만드시고 동치미국물과 1:1로 섞으셔도 맛있습니다.

партизанка: Вот именно что все люди едят покупной ненгмён бульен- в домашних условиях его очень трудоемко готовить (процесс занимает несколько часов) и его не варят понемногу - вкус не тот. Так что не экпериментируйте с корейским ненгмён бульеном, сохраните время и силы. Мне вот пришла мысль что если: 1. залить покупной ненгмен бульен с нашим куксича (вместо кукси-мури) и 2. наше кукси-мури с их ненгмен панчан? Еще классный рецептик по поводу жаркого лета - ташкентский кадича баклажаны нарезать соломкой, посолить и помять, оставить до выделения сок. В это время нарезать лук, болгарский перец, помидоры. Потом промыть баклажаны от соли, хорошо отжать от воды руками, откинуть в сито. Пока стикает оставшаяся вода с баклажан, пожарить лук до золотистого цвета, потом бросить помидоры, потом болгарский перец и затем баклажаны. Жарить до готовности на среднем огне (полужарить, полутушить), мешая нет-нет. В ходе добавить канжанг для цвета и соль по вкусу. Затем как охладиться добавить чеснок давленный по вкусу. Подавать на сол как зауску в холодном виде. Я предпочитаю есть кадича как бибимпаб (просто перемешиваю с паб). Можно добавить в кукси. Кто любит мясо, добвляет говядину, кто поострей - стручковый перец вместе с болгарским. Примерный состав продуктов баклажаны 6 штук (1кг) помидоры 2-3 шт болгарский перец 2-3шт масло растительное 300-500гр канжанг 2-3ст ложки соль чеснок по вкусу мясо и горкий перец - кто как любит еще есть кадихе, но это потом....

@nn@: Расскажите как готовить Холодную лапшу из гречихи. Где купить, как называется, где купить соус для нее и как он выглядит. Если можно фото.


Lovely: Вот еще рецепт Нэнмена: -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты 600 г гречневой муки, 200 г крахмала, щепотка соды, 4 чашки мясного бульона "тончими кимчи" с водой (1:1) 10 г "пёнъок" (полоски отвареной говядины), 10 г нарезанного огурца, 1/2 груши 12 г "нэнмён кимчи", 2 вар.яйца, восточная (зеленая) горчица, 1/2 редьки "тончими" Состав подливы : 1/2 чашки бульона, 4 ст.ложки молотого красного перца, 2 ст.ложки мелко нарез. зел.лука, 1 ст.ложка чеснока, 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложка сахара Способ приготовления 1. Из гречневой муки, добавив туда крахмал и соду, замесите тесто и пропустите его через лапшерезку - так, чтобы лапша падала прямо в кастрюлю с кипящей водой. Отваренную лапшу обдайте холодной, а затем - еще раз - ледяной водой. После того, как вода стечет, сбейте лапшу в дуршлаге в плотный комок ("нэнмён" можно есть и прямо так). 2. Примерно в 10 чашках воды хорошо отварите говядину. 3. После того, как мясо остынет, заверните его в марлю, отбейте и замаринуйте. В таком виде, прямо в смоченной маринадом марле, положите его на 3-4 часа под пресс, затем нарежьте на тонкие полоски. 4. Приготовьте "тончими кимчи" и дайте ему постоять. Смешайте сок этого кимчи с отварной говядиной (в пропорции 7:3). Нарежьте редьку "тончими" и замаринуйте ее смесью в составе 1 ст.ложки молотого красного перца, 2 ст.ложки уксуса и 1 ст.ложки сахара, получая таким образом "нэнмён кимчи". 5. Нарежьте огурец вдоль, а затем по диагонали, посолите и дайте постоять минут пять, затем слейте выпущенную им воду, добавьте чайн.ложку сахара и 2 ст.ложки уксуса. 6. Почистите грушу, разделите надвое, мелко нарежьте и залейте слегка подсоленной водой, чтобы груша не потемнела. 7. Круто сварите яйца, всё время крутя их во время варки, чтобы желток оказался точно посредине, разрежьтекаждое на две половинки. 8. Смешайте (1:1) остывший бульон и жидкий "тончими", добавьте 2 ст.ложки уксуса, 1 чайн.ложку соли и 2 ст.ложки сахара. 9. Смешайте между собой все ингредиенты подливы. 10. Выложите лапшу в охлажденную миску, посыпьте ее сверху нарезанными редькой и грцом, кусочками отварной говядины и украсьте половинками круто сваренных яиц. Осторожно, вдоль стенок влейте в миску охлажденную смесь бульона и сока кимчи. 11. Подавайте на стол вместе с выложенными в блюдца традиционной зеленой горчицей и приправами.

pretty woman: 비빔소면видео

sima:

Neri: «девочки плиз дайте рецепт ненмена как готовится соус к нему»

happiness: бибим ненмён-канжан,кочу кару,чамкирым,чуть водички или лед(если куксу сильно отжали)иногда+уксус ,чеснок,сахар(по вкусу) сверху украсить вар.яйцом,огурчиком и кусочком мяса +кимчи(можно чуть кимч.муль добавить) можно кульбенги куксу сделать... и муль куксу...

Neri: ой огромное вам спасибо за рецепт,уже думала что никто не ответит.

ladn0: зачем?...всё в полуготовом виде продаётся вместе с соусами, огурец, да грушу и лобу нарезать да положить...да и по доставке полно готовых, сёдня за 6 рублей заказывала, хотя вообще дешевле - 5... но самый вкусный ненмён - в хорошем мясном ресторане...

happiness: ladn0 пишет: всё в полуготовом виде почти вся еда продаётся в готовом виде но в большинстве случаев ,можно её сьесть только если очень голодный а куксу лучше есть не позже чем через 5 мин. после приготовления,поэтому "педалим"мы чикины или макдональд,но не куксу я в первом посте про кимчи забыла написать куксу не переваривайте,промывайте оч.холодной водой яннём по вкусу-все пробуйте ,потом "руку набьёте"и вся готовка займёт 10 мин и вкусно очень!

ladn0: happiness я тоже за домашнее приготовление...но заморачиваться с бульоном - нет!...

princessa: ladn0 пишет: но самый вкусный ненмён - в хорошем мясном ресторане кстати не во всех шиктанах ненмен с мяском подают,халтурют наверное. с мясом особенныи вкус, обожаю ненмен,самое любимое блюдо летом.ои, уже хочется на ночь глядя.надо потерпеть до завтра.

Natali: Neri пишет: соус к нему соус к нему лучше купить готовый. Так же юксу в продаже на выбор.(вкуснее будет, я её покупаю и замараживаю потом просто вытащить с маразилки чтоб подтаило) Редьку порезать посалить слегка и сахару туда и уксусу и чуть водички туда, поставить что бы редька впитала уксус с сахаром. Огурец нарезать саломкой тонинько, подсалить прыскануть водички слегка. И тоже оставить на минут 10. Затем редьку и огурец отжать. Ненмён отварить 30 секунд, в чашки юксу туда(тобишь бульён) беру готовый в матах, зелень нарезанную, можно марковь саломкой тож полажить. Затем соус и кеджа(тобиш гарчица). А можно и арбуз туда положить парезаный кусочками, можно грушу.

Neri: princessa пишет: обожаю ненмен,самое любимое блюдо летом. вот и я могла бы каждый день особенно соус ,поэтому решила его дома делать,это меня муж надоумил денег наверное жалко часто покупать.

Neri: Natali спасибо вам за рецептик

Natali: Neri А в соус нужно добавлять выжатый сок с груши, не добавите не вкусно будет, да немного с лука сока.

snow white: девчата покажите в картинках ингридиенты(соус,бульон которыи покупаете,ненмен)а еше лудше постепно может кто выложить картинки может приготовления,для чаиников.

sima: Тема будет прикреплена сюда

happyolchik: Очень хочу научиться чаджанмен как в ресторане...Неясно насчет лапши. Дамы, лапшу для чаджанмен и каль куксу сами делаете или покупаете?

happiness: покупаем кто-нибудь пробовал как ажощи в щиктане "на весу "нити тянуть? куксу должна быть "сенг"т.е.не сухой,"кругленькой"(почти),одного диаметра а в Казахстане жажан продают?я здесь сколько покупала только деньги перевела,вкус не как в щиктане

happyolchik: Зашла в кор магазин - лапши для чаджянмена нет . У нас со специфическими продуктами сложно в Алматы. Уж не говоря о др городах ... Самой имеет смысл делать и как?

катлеп22: холодный рамён



полная версия страницы