Форум » Готовим сами » Лапша-Чапче잡채, Нэнмён 냉እ » Ответить

Лапша-Чапче잡채, Нэнмён 냉እ

1913: См. в теме

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 All

Вишневая Помада: Kрахмальная лапша Kак это звучит по-корейски, и что из нее можно готовить?

cebien: Танмён -аня, если так то чапче

kouna: Ещё с него готовят маг куксу


Вишневая Помада: Для kouna: а что такое маг куксу?

Вишневая Помада: Для cebien: да кстати, как чапче готовят??? научите пожалуста

sima: Вишневая Помада берем пачку «тан-мёна» , я беру который посветлее, темная лапша после варки более разбухает варим примерно 5 минут, перед варкой замачиваем в воде до гибкости, а после варки не моем, а то будет прилипать к друг другу добавки морковь-шинкуем (300 гр мена - половина крупной моркови) слегка обжариваем , слегка подсаливаем мелкой солью жарим до полуготовности, чтобы немного хрустела болгарский перец, зеленнй и краснй по одной штуке, не большие, тоже режем на полоски, длинной 5 см, обжариваем тоже слегка, тоже слегка подсаливаем в таком же количестве лук репчатый «моги-посот» -черный засушенный грибы, заливаем кипятком и когда они разбухнут, то шинкуем и тоже слегка обжариваем с добавлением соли мясо свинное без жира, грамм 100 , режем на полоски, кидаем на горячую сковороду, туда 1-2 стл соджика, немного соли и молотого черного перца, и немного молотого чеснока, жарим до полной готовности сигумчи, трава, промытую кидаем в кипящую воду, перевернули и сразу же откидываем на дуршлаг, промываем в холод воде и сильно отжимаем, кидаем туда соль чеснок, кунджут семя, кундж масло.

sima: дальше... в пока ещё теплую лапшу кидаем все овощи и мясо, и приправы : канджан сахар (желательно бежевый) чеснок молотый кунджутное семя черный молот. перец кунджутное масло немного соли и перемешиваем , но не месим а дозы... полагайтесь на себя и на свои вкусы, положите всего понемногу,а потом добавляйте то чего вам кажется мало

cebien: кундж масло. бывает двух видов 1 чам керым 2 тыль керым Корейцы тылькерым больше уважают марковь, тэ па,грибы,янпха, гов,мясо, сл,перец---всё нарезается соломкой обжаривается всё в отдельности сигимчи приготовленную как на пончан желток яйца разбиваесся и обжаривается с двух сторон-нарезается соломкой Танмён размоченый бросаю в кипящую воду и до готовности ,не переварите-затем мою После чего складываю всё вместе в большую сковородкус добавлением чеснока,чёрный молотый перец,канзан, сокоги тажзида,сахар,\чам или тыль\ керым,ке кару, соль по вкусу и все это ещё раз перемешиваю на огне sima с Вами похожи рецепты У Вас рецепт сигумчи, трава, промытую кидаем в кипящую воду, перевернули и сразу же откидываем на дуршлаг, промываем в холод воде и сильно отжимаем, кидаем туда соль чеснок, кунджут семя, кундж масло. СОКОГИ ТАЖИДА,ПХА Вы добавляете только моги посот????-а я добовляю гриб с серей шапкой блин вылетело название из головы ,завтра вспомню исправлю

kouna: Для Вишневая Помада: Маг kуксу готовят в обснавном летом когда жарко(щuонэ),но только не из тонмёна,аиз нэнмёна,но тоже крах.лапша.Отваривают нэнмён заливают бульоном холодным сверху ложем нарeнзанiе свежие огурцы,морковь,ким,оловину яйца,кимчи на любителя.Бульон готовят как куксi мури или продают готовые в матах

Вишневая Помада: всем большое спасибо за рецепты Для kouna: не могли бы и вы поделится, как готовят маг куксу. я кажется пробовала такое, но оно так и называлось нэнмен.

Gulshat: Чтобы лапша не слиплась во время варки добавьте в кипящую воду ложки две растительного масла и оно у Вас никогда не слипнется во время варки так же делайте и с куксу.

Gulshat: Танмён и ненмён совсем разные лапши. Танмён готовиться из картофельной муки, а вот ненмён из гречневой муки. И вкус у них совсем разный.

loli: А можно чапче приготовить, я очень люблю: 1)морковь2)репчатый лук3)мясо свинины или говядины нарезанное тонкими,длинными кусочками4)грибы(шампиньёны или др)лучше шамп5)сигымчи(травка такая шпинат помоему)6)данмён(это кукса такая помоему крахмальная)7)кандян 3-4ложки8)сахар 1.5ложки9)можно соль кто по соленее любит.10)чамкирым(кунжутное масло)1.5 ложки по вкусу,я всегда на глаз ложу.11)кунжутное семя.1.2.3.4.порезать(нашынковать)грибы кусочками порезать.всё это на сковороду и обжарить до готовности.сигымчи помыть и отварить 0.5минут,и на друшлак,порезать.куксу отварить,промыть в хол.воде.всё смешать на сковороде,обжарить на слаб.огне,добавить все преправы. :-)

Ganesha: Тонкая лапша-куксу,заправленная кочуджаном.Сначала готовится янгнём из кочуджана:сам кочуджан,щикчу тикым,сахар тикым,кесогым,соль тикым,но вы кладите специи по вашему вкусу. Затем отварен.куксу перемешать с янгнёмом.В зимнее время куксу не мыть хол.водой,в горяч.виде запрaвлять;в летнее-наоборот

1913: Кто-нибудь мульнэнмён любит? Я покупаю полуфабрикат (лапша, бульон, горчица + иногда редька маринованная - в одном пакете). Лапша варится в кипятке 40 секунд. Сверху огурец на тёрке. Раньше добавляла кусочки варёного куриного мяса. Залить готовым холодным бульоном из пакетика (покупаю тот, на котором написано, что без мивона) и можно есть. Интересно, если делать дома с нуля, мороки много?

Амазонка: 1913 АбАжАю.Я тоже покупаю полуфабрикат.Попыталась сделать сама,не то.

alise: 1913 Я тоже любитель нэнмёна,особенно в жару.но сама не готовлю,только в пакетах .Или в сиктане.

Zhanna: 1913 пишет: цитатаКто-нибудь мульнэнмён любит? Ой, мы тоже любим, самим приготовить невозможно, потому-что супец очень важен, поэтому летом с мужем ходим в маленькую забегаловку рядом с домом, там такая порция ненгмёна на 2 взрослых людей хватит. Заправлен огурцом, яйцо варенное, ёльму кимчи. Все не могу, сейчас слюни побегут, у меня с ненгмёном особые воспоминания- всю беременность только им и питалась.

margo5: чапче... просто название «фунчоза» некоторые не знают Это в сто раз вкуснее!!! Рецепт прост... просто ингридиентов слишком много... зато вкуснятина то какая... Отвариваете фунчозу ( 15-20 мин) откидываете на друшлаг , промываете в холодной воде 3-4 раза, даете стечь воде... Отдельно делаете зажарку на масле из свинного мяса , лука, морковки, болгарского перца, гриба, (болгарский и марковку можно по половинке)... пережариваем... Огурец и помидор нарезать ломтиками, положить на отваренную фунчозу, потом полностью перемешать с готовой зажаркой... Соль, черный перец, чеснок по вкусу... Вкуснятина... PS. Сорьки, что не по теме... готовится довольно таки долго...(20-25 мин) зато потребляется за 2 минуты, это точно... как сготовлю, не успеваю на стол накрыть, как половины уже нет. Я съедаю!!!

alise: Я готовлю чапче так.Правда это не мое фирменное блюдо. Огурец,порезать соломкой ,посыпать солью,отложить. Мясо,говядину,порезать тоже соломкой,смешать с соусом-Кандян(соевый соус),чам кирым(кунжутное масло),чеснок давленный,перец черный.Тоже пусть лежит. Затем гриб,сушеный,залить кипятком,пусть постоит немного,после порезать соломкой и смешать с соусом,как и в мясо. Морковь,порезать соломкой,обжарить совсем немного в масле,буквально кинуть в сковороду и перемешать,и можно снимать. С огурцов слить воду и обжарить также,как и морковь. Обжарить мясо и грибы,поотдельности,масло не добавлять,кунжутного достаточно. Можно еще травку сегумчи,по русски не знаю,но вроде есть у нас там такая травка.Так вот ее ошпарить кипятком,потом порезать мелко. Еще можно яйца приготовить блинами,но можно и без них.Рулончиком свернуть,мелко порезать. Ой,лук репчатый,забыла совсем,тоже обжарить,порезанный полукольцами. Чтобы масла поменьше было,я все обжаренные ингридиенты складываю на бумажные полотенца-кичин тауль. Затем сама лапша,варится очень быстро,на упаковке вроде написано,7 мин.,может память подводит,давно не готовила.Сварить,промыть холодной водой,хорошенько перемешать руками,в цел.перчатках. Затем смешать все вместе,и добавить соевый соус,по вкусу.Еще обычно лапшу режут ножницами.

Аленка: Фунчоза - это крахмальная лапша, я правильно поняла? Прошу прощения, но у меня муж русский и мои познания в корейском ограничиваются как правило вот этой фразой:» Онни, иго буё?» А там мне уже на пальцах объяснят.. Поподробней, плиз... Он у меня хоть и русский, а корейскую кухню обожает.

СМ28(1): Кукси-мури: «бульон» для кукси Это навено больше относиться тем кто знает приготовление кукси не хангукского варианта а корёСарамскокго. :-) Вощем вапрос:-у кого палучаеться вкусное кукси мури ,дайте пропорци хотя бы приблизительно, вашей закладки. Я имею простое классическое наше: из воды,соевого соуса(тирой),сахара,соли. Или может у кого есть аригинальные варианты,если вы так считаете .поделитесь буду признателен....

namira: Можно сделать холодный бульон, так скажем - летний вариант. Огурцы порезать тонкой соломкой, посолить и перемешать (не мять). Залить холодной водой (желательно не водопроводной), положить соль, сахар-песок, уксус (99% в маленькой зеленой стеклянной бутылочке), ке (깨), чеснок, мивон, совсем немного черного и красного перца. Бульон готов. Кукси (самый тонкий на мой взгляд вкуснее) отварить согласно инструкции. Кукси залить приготовленным бульоном, а-а-а щиёнада!

ANLINA: Я например делаю так: кОГДА ОГУРЦЫ нарезаю для огурцичими то там потом много соку от огурцов , вот етот сок добавляю в кук-си мури , натираю помидор 1 или2 , затем воду и затем специи , канжан{ тирэ}, соль совсем чутЬ-чуть , так как лучше канжан больше положить , мне кажется так вкуснее , мивон, и уксус задес в КОрее яблочниы , ну и все ето по вкусу. Я здесь в Корее часто делаю кук-си по нашему , так как моему мужу очень нравится.

СМ28(1): ANLINA а что сахару ни ни... ?

ANLINA: я ни ложу , так как здесь уксус яблочний сладковатиу привкус даёт.

Extrema: ANLINA мне тоже больше нравиться «наша»,поделитесь как вы делаете??

Zhanna: Расскажу как делала моя подруга, в воду кипяченную тепленькую, соль+сахар+мион, уксус обязательно нашенски, здесь тоже продается называется бингчосан 99% (в маленькой зеленой стеклянной бутылочке, стоит 800вон). Туда же кладется кесогым. Отваривается кукси, на заправку, огурцы, помидоры, капуста, морковь (овощи по отдельности солятся, поперчить, немного масла растительного, чеснока), лук, яйца (готовить как на кимпаб, потом нарезать соломкой), мясо соломкой пожаренное, все это дело красиво уложить и налить супец.

СМ28(1): СМ28(1) пишет: цитатасоевого соуса(тирой) ANLINA пишет: цитатаканжан{ тирэ}, Жанна а что из них «соевый соус »цитатамион,,цитатакесогым.,если по русски

ollo: ANLINA moemy myjy toje nravitsya OCHEN’, letom slishkom chasto prixoditsya est’ СМ28(1) ny kak polychilos’?

ANLINA: Так я как забеременнела , вот уже как несколко месяцов на наше кук-си так тянет , так теперь моему мужу приходится ест ни просто часто , а очень часто. Ни ничего он нвроде ни против.

ANLINA: дЛЯ СМ(28)1 : Соевый соус и канжан одно и тоже , только разница одно русское название , другое корейское . МИвон -ето такая белая приправа .

alexsandra: а я делаю так: беру воду, добавляем соль, сахар, кандян(жидкое соя), чеснок, огурцы, помидоры, мивон ( немного), уксус.

Zhanna: Для СМ28(1): Мион- усилитель вкуса, глютанат натрия, японцы называют- ажиномото, кесогым- семечки кунжута прожаренные. Канжан- соевый соус.

alise: Кесогым-соль из кунжутных семечек.Ке-кунжут,согым-соль.Кстати слишком часто использовать в приготовлении пищи мивон вредно для здоровья.Т.е. в малых количествах он очень полезен,но злоупотреблять им не стоит.В часности китайскую кухню из-за мивона не признают во многих странах.

Irinka: В воду положить: тирей(кандян, не много,для цвета),мивон ( янгними, чуть-чуть),сахар( мне нравится сладкое кукси-мури,поэтому ложу побольше ),соль (солить по вкусу,никак не тироем ),уксус ( тоже по вкусу,никак не яблочный,а настоящий,в Корее он 99% ).После перемешать,если вас устраивает вкус,можно добавить нарезанные соломкой огурец и помидор( если положить срсзу,то перебьётся вкус ).Если есть укроп,то вообще замечательно. Желаю удачи!

лика: ой девочки духотищщщща сейчас.Вот подняла темку про куксишник наш У меня вопрос про уксус-обычного,как наш у меня нет,можно положить рисовый уксус?У него честно говоря запах не очень,но ....

HuLiGaNkA: Для Irinka: Кукси-мури делаю так же как и вы,помоему ето рецепт самый оригинальный.А вот с лапшой у меня вечная проблема...Не подскажите,примерно сколько по времени вы варите её??Я всё время пробую и не могу ни как тот момент когда в самый раз её вытаскивать,она у меня вечно то перевареная,то через чур не довареная... Заранее спасибо!!!

zz: Zhanna пишет: цитатаРасскажу как делала моя подруга, в воду кипяченную тепленькую, соль+сахар+мион, уксус обязательно нашенски, здесь тоже продается называется бингчосан 99% (в маленькой зеленой стеклянной бутылочке, стоит 800вон). Туда же кладется кесогым. Отваривается кукси, на заправку, огурцы, помидоры в этом растворе отварить а остальное сверху?ниразу не делала хочу попробовать

lapochka: ой ... вот раздразнили .. ну хоть прям сейчас делай))) аж слюнки потекли.. zz нет) фсе готовится отдельно ток перед едой кладется в одну посуду- фсего понемногу) и водичку лучше холодненькую - для лета , а зимой моно и горячую а кунжутные семечки мне боше нравится когда их плосто сверху посыпаешь)

zz: т.е бульон нужен только для того что бы отворить лапшу?правильно?а потом всё остально режеться и ложиться сверху и заливаеться простой водой?...не могли бы вы подробно объяснить для тех кто ни разу ни пробовал этого блюда но очень хочет попробовать т.к судя по отзывам это очень вкусно

HuLiGaNkA: Для zz:Да нет же,лапшу ты просто отвариваешь отдельно,ставишь на огонь воду,когда закипит бросаешь лапшу,варишь до готовности(только не перевари),после хорошенько её промываешь холодной водой перекладываешь в дуршлаг и даеёш ей стечь.А тот раствор,что и называется«кукси-мури» ты им заливаешь уже готовую лапшу,разложенную порционно в миски со всеми остальными продуктами.Надеюсь что написала понятно!Приятного аппетита!!!

zz: Для HuLiGaNkA: спасибо большое,а ещё такой вопрос,когда варить лапшу,то воду надо солить или нет.и ещё сколько чего примерно нужно ложить на литр воды,т.е.сколько сахара,соли ,уксуса и т.д

HuLiGaNkA: Для zz: Я всё делаю на глаз,никогда не знаю на сколько литров делаю,просто потом пробую на вкус.А рецепт советую как Ирины.Когда варю лапшу воду не солю.

HuLiGaNkA: Для zz: Етот рецепт,нашла вот на етой страничке http://www.woman.ru/?ForumViev&ID=320121. 1)Кукси-мури:на 5 литров кипячёной и охлаждённой воды,соль-1 не полный половник,уксус.эссенция-1/4 часть половника,сахар-3 половника,адиномода(мивон)1/5 часть половника,соевый соус-0,5 половника,огурцы средние-2 штуки,(нашинковать соломкой),помидоры средние(нарезать кубиками),укроп-2пучка(мелко нарезаный).Всё размешать и убрать в холодильник. 2)Кукси-чуми:а)Нашинковать тонко капусту,сильно посолить,размешать идать постоять(чтобы дала сок).Нашинковать лук и слегка обжарить на раст.масле,туда же добавить мясо,нарезанное соломкой,сильно не зажаривать(если мясо жестковатое,то можно немного потушить).Капусту промыть,отжать и положить в мясо с луком,слегка обжарить.Туда же адиномоду(мивон)(чайную л.не полную),соль по вкусу,молотую кинзу(кореандр).Пропорции:мясо с капустой 1:1. б)Огурцы тонко нашинковать полукружками,посолить,дать постоять.Затем слить сок и заправить:эссенция,сахар,соевый соус(чуть-чуть),чеснок(давленый),сухая кинза и красный молотый перец,гашеный кипящим маслом.Делается это так:берёте по 1ч.ложке сладкого и жгучего перца.Кладёте в чашечку.В сковороде разогреваете раст.масло 3-4ст.ложки.Время от времени зачерпываете ч.ложечкой масло и капаете на перец,если он зашипит,то снимайте масло с огня и выливайте в перец.Хорошенько размешайте(здесь главное не перегреть масло,а то можно сжечь перец).Вся эта масса добавляется в огурцы и перемешивется.

HuLiGaNkA: Для zz: Плюс ко всему этому,ещё пожарите яичные блинчики,нарежете их тонкой соломкой(в этом рецепте почему-то о них даже не упоминается).Отвариваете лапшу,промываете под холодной водой,прям в той же кострюле в которой варили.Вылавливаете лапшу с кастрюли не большими порциями,наматывая её на пальцы(так удобнее потом её раскладывать по порциям),и укладывете в дуршлаг или сито(ну вообщем в кастрюл с дырками ),что бы стекла вода. Ну вот,теперь можно перейти к заключительной части,раскладываете лапшу по мискам,заливаете её кукси-мури,а сверху всё ранее заготовленное,понемногу выкладываете красивыми кучками и посыпаете кесогым или просто толчёными кунжутными семками!!! Ну вроде всё написала,правда не знаю точно,насколько вкусным будет кукси мури,ну вы там по ходу действий пробуйте!Должно получиться вкусно,я так думаю!!! А если что не понятно написала,спрашивайте!!!

zz: Для HuLiGaNkA: Спасибо огромное..............знала что корейцы любят лапшу но что бы настолько............мой муж не знал что это за блюдо и говорит что ест такое первый раз-----------НО КАК ЕЛ.......я первый раз видела что бы мой муж за раз умял три тарелки!!!!!!!И сказал что в следующий раз к маме поедем что бы обязательно сделала у мамы........ещё раз спасибо за рецепт..

HuLiGaNkA: Для zz: Всегда пожалуйста!!!!

olga: пибим куксу (длятех кто любит горькое): 1 огурец нарезать соломкой или пропусть через шинковку, 1 хобак нарезать соломкой пожарить на сковороде посыпать немножко соли и чайную ложку растительного масла затем керан сэге слехка сбить посыпать немножко соли пожарить на сковородке (т.е готовим Яичный блин) Яичный блин тоже нарезать соломкой затем можно лук пожарить (тоже нарезать соломкой) чимчи нарезать мелко и помешать с чам кирымом один ким (ким который делают ким паб)обжарить на огне и приготовить ким кару потом отвариваем куксу моем холодной воде делим на порции и в холодильник (можно ив морозильник только на 5 или 10 минут. Потом варите куксу юксу т.е. на маленькую кастрюлю набираем воду добовляем кандян соль двазубчика чеснока,один нарезаный па и немножко мельчи(примерно один кулак) варите на среднем огне после как закипит пройдут примерно пять минут выключить и остудить Так теперь все готово на одну порцию куксу всё налаживается как на пибим пап чутьчуть чамкирима залить чоджан примерно две три ложки и куксу юксу(мельчи юксу)тоже примерно3-4 ложки. Мельчи юксу залить отдельную чашку и запивать.Для тех кто любит капусту можно тоже нарезать помельче и добавить на куксу. это будет выглядеть вот так да! не забудьте размешать как тядянмён приятного апетита чинтя мепко и сивонхе и масисо.

zz: olga пишет: цитатачимчи нарезать olga пишет: цитатачоджан это что такое?

olga: Для zz: чимчи(кимчи) как вы ещё незнаете что такое чимчи?щас объясню это корейская капуста (пеэчу)которую солят и заправляют с горьким соусом (соус: красный перцец, чеснок, рыбный соус и т.д.каждая хозяйка готовит кимчи поразному. кимчи(чимчи) чоджан это горько кислый соус сделан из кочуджана ,уксуса,чеснока ит.д. как говориться тоже каждая хозяйка готовит по своему на свой лад .если незнаете как приготовить,чоджан продаётся в магазине. чоджяан

AVRORA: olga пибим куксу по твоему рецепту вкуснятина, спасибо за рецепт.

BaBy: У меня брат как-то в щиктане (хэмуль-кукси)ел ему это дело так понравилось.А как готовить я не знаю.Говорит:«Это кукси залитые бульёном в котором рыба варилась.Кто нибудь знает о таком блюде?

olga: Для BaBy: хэмуль куксу

агаси: ja tak delau bibim kuksu

солнышко: а еше ведь можно горычее кукси делать, т.е. зимнее. никто не делает?

raduga: солнышко пишет: цитатаа еше ведь можно горычее кукси делать, т.е. зимнее. никто не делает? это называется чанчи куксу, готовите бульон и им заливаете отваренное куксу. Сверху можете отваренное яйцо положить или мясо говяжье отварное.

агаси: Я из куксы делаю кон куксу,бибимкуксу или чачанмён А если с бульоном то мне больше нравится кальбуксу

aleks1004: агаси на картинке бибимкуксу,можно поподробнее...

солнышко: Для raduga: спосибо

солнышко: Для агаси: а чачанмён, сложно делать?

агаси: солнышко пишет: цитатаДля агаси: а чачанмён, сложно делать? солнышко net ne slogno luk,kapusta,markovka,kartoshka.chesnok,mjaco-vse porezat’ kubikami mjaso clegka obgarivau na p/masle,zatem dobavljau vse ovoshi zalivau vodoy pol cm vishe ovoshey,i tusu do gotovnosti Po prigotovleniu dobavljau ,,otugi chachan,,-3-4 ct.logki (zavisit ot kol-va ovoshey) -peremeshivau aleks1004 пишет: цитатаагаси на картинке бибимкуксу,можно поподробнее... aleks1004 otvarivau kukcu ,dobavljau kocuzan,chesnok,cham kerim,soeviy sous.saxar,uksus-vse po vkusu,zatem konnamul’,marinovannuu mu,kimchi,cigimchi,mogno garennie gribi i vse peremeshivau

солнышко: Для агаси: спосибо большое надо как-нибудь замундырить. а лапшу для этого дела можно купить в универмеге?

агаси: солнышко пишет: цитатаа лапшу для этого дела можно купить в универмеге? aga

солнышко: Для агаси: а как называется?

агаси:

aleks1004: агаси пасибки,вы такая милая,я вас тож по- по

солнышко: Для агаси: а разве можно из этои лапши делать чачанмен? даже не знала. спосибо, что подсказали. вы прям все фотографируете, все свои произведения на кухне и не только. у вас наверное цифровои фотоаппарат?

агаси: солнышко пишет: цитатавы прям все фотографируете, все свои произведения на кухне и не только. у вас наверное цифровои фотоаппарат? Хихихии я ей учусь пользоваться,вот и фотаю что подруку попадётся,а потом на журнал одного сайта эти фотки выставляю

sima: .

wasabi: Приветствую, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, как называется тоненькая вермишелька, полупрозрачная такая, которую испоьзуют когда тушат сунде (а может и внутри сунде? ;-) ) с овощами в соусе или тушат осьминогов маленьких с острым соусом и разными овощными добавками. Как ее выбрать среди всего существующего разнообразия ненменов и куксу? Кстати, было бы очень интересно услышать Ваши способы приготовления тушеного сунде. А то я никак не втолкую, какую-такую хитрую жидкость добавляют в сковородку в ресторанах? На воду точно не похоже. Заранее признательна! С уважением и самыми весенними пожеланиями, Васаби

sima: wasabi ЖМИ ТУТ

wasabi: Для sima: Спасибо большое! Насчет вермишельки все поняла. Осталось узнать, как с ней сунде тушить, чтобы вкусно получилось, что за водичку такую хитрую добавлять? Не подскажете ли? Была бы чрезвычайно признательна!

lyn: wasabi пишет: цитатаОсталось узнать, как с ней сунде тушить, чтобы вкусно получилось, что за водичку такую хитрую добавлять? А вы что сунде хотите делать?Это не вода это кровь свининая

wasabi: Для lyn: Я имела в виду другое блюдо, из уже готового сунде: на квадратную сковороду выкладывают порезанное кусочками сунде, тоненькие грибочки, прозрачную вермишельку, разную зелень, красный острый соус и все это тушат минут 10. Получается очень вкусно. http://rki.kbs.co.kr/src/...es/at_byway/e050317_l.jpg Так вот, в процессе приготовления этого блюда в сковороду доливают какую-то беловатую жидкость. Что это? И еще интересно было бы узнать полный список растительных компонентов, которые входят в это блюдо. Я распознала только листья салата и небольшие зубчатые листики, которые часто к самгепсалю подают. Была бы очень признательна за совет.

namira: В некоторых щиктанах еще кладут капусту, вкусно.

lyn: wasabi А теперь поняла что это за блюдо белая жидкость это наверное ком тан его можно использовать для приготовления этого блюда/он продаётся почти во всех мясных магазинах/

sima: .

Анютка: Что-то не нашла этой темки... научите готовить кукси по нашему... как-то готовила в Ташкенте, только не одна с подругой, и когда это было...ого... хочу наше вкусное кукси, умммм, аж слюньки наварачиваются... только по подробнее пожалуйста...жду

namira: Анютка пишет: как-то готовила в Ташкенте Пришлось мне как-то попробовать кук-си по Ташкенски...очень понравилось, вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

агаси: я б тож не отказалась от Ташкенской кукси

24k: я делаю так: огурцы нарезаю и зaсаливаю, затем отжав , заправляю: чеснок, красн. перец, лук обжарен., мивон, чёрн. молоT. перец. Потом жарю мелко нарезанное мясо с зел. стру4к. перцем, туда же те специи, чтo и в огурцы. Тушу мелко наструганную капусту, предварительно зacоленную и отжатую. Бульён: развести сою в кипяч. воде, туда сахар, соль, уксус, мивон (пропорции не знаю, на вкус). Также можно использовать куринный бульён. В бульён можно нарезать свежих помиdор и огурцов (мелко) . Отварить кукси и... Приятн. аппетита!

mina401: 24k Да всё правиль написали кто бы зделал ещё

Jadore: Для 24k: пока читала чють слюной не подавилас.жалко мама на работе,а то б сделала.а самой млин леееееееень делать.вообше оборзела и обленилась я в последние дни.

24k: воoбще хангукское куксу, наверн., самое быстрое в приготовл., а я как начну готовить, муж ходит вокруг: чо, мол, так долго... Наше действитeльно канительное, пока сделаешь жрать не захочешь

Jadore: Для 24k: вот вот.а хангукское его то и делать раз-два и готово.

Lelik: 24k пишет: цитатая делаю так: огурцы нарезаю и зaсаливаю, затем отжав , заправляю: чеснок, красн. перец, лук обжарен., мивон, чёрн. молоT. перец. Потом жарю мелко нарезанное мясо с зел. стру4к. перцем, туда же те специи, чтo и в огурцы. Тушу мелко наструганную капусту, предварительно зacоленную и отжатую. Бульён: развести сою в кипяч. воде, туда сахар, соль, уксус, мивон (пропорции не знаю, на вкус). Также можно использовать куринный бульён. В бульён можно нарезать свежих помиdор и огурцов (мелко) . Отварить кукси и... Приятн. аппетита! а еше яица жарить как блинчики потом порезать соломкои и зашибись вкустно

mina401: 24k Поэтому я только корейское варю наше пока всё нарежешь мелко да тонюсенько чёёёёёкнишся

КОТЁНОК: Lelik пишет: цитатаа еше яица жарить как блинчики потом порезать соломкои и зашибись вкустно Ага,и в кукси вкусно и без него тоже.Интересно есть яйца в таком виде

КОТЁНОК: 24k пишет: цитатая делаю так: огурцы нарезаю и зaсаливаю, затем отжав , заправляю: чеснок, красн. перец, лук обжарен., мивон, чёрн. молоT. перец. Потом жарю мелко нарезанное мясо с зел. стру4к. перцем, туда же те специи, чтo и в огурцы. Тушу мелко наструганную капусту, предварительно зacоленную и отжатую. Бульён: развести сою в кипяч. воде, туда сахар, соль, уксус, мивон (пропорции не знаю, на вкус). Также можно использовать куринный бульён. В бульён можно нарезать свежих помиdор и огурцов (мелко) . Отварить кукси и... Приятн. аппетита! А я практически так же делаю,,вот только лук обжаривать для огурцов мне лень

24k: цитатаmina401 пишет: цитатаПоэтому я только корейское варю а мне ихнее ваще не нравиться, ни куксу, ни нэнмён, ни маккуксу беее...

namira: 24k пишет: а мне ихнее ваще не нравиться, ни куксу, ни нэнмён, ни маккуксу беее... Когда я приехала в Корею впервые, вообще не могла ничего есть, такое всё отвратное казалось. Всё очень острое, горячее, кипящее. Потом там попробовала, там попробовала...и ничего вкусно, привыкла. Сейчас даже иногда что-нибудь остренькое хочется, правда возле себя ставлю тубу холодное и полотенце (слезы да сопельки вытирать) слёзы льют, ну ничего ем.

Анютка: 24k пишет: цитатаа мне ихнее ваще не нравиться, ни куксу, ни нэнмён, ни маккуксу беее ага...наше лучше, пусть даже и больше возиться надо... моему например, понравилось... спасибки, попробую по вашему рецептику приготовить...

24k: Анютка

солнышко: вот мы тож так делали, как писали здесь. еще можно добавить баклажаны, но это на любителеи. у меня вот вопрос. чем можно заменить кубик, которыи добавляется в бульон? спосибо, за ответ.

Алиса: солнышко Тасиду. Я помидоры всегда через терку пропускаю,а огурцы тоненько соломкой нарезаю , добавляю специи и свежий укроп(эх,жалко нет его здесь) , это летний вариант, и если очень жарко, каждому в порцию кидаю 2-3 кусочка льда.Зимой можно отварить курицу, и в этот бульон добавить специи ( сюда укроп пойдет уже и в сухом виде), заливать кукси тёплым, а курицу ложить вместо жаренного мяса. Когда заправляю огурцы, я не обжариваю лук, я обжариваю только красный перец, он потом пойдет уже и для заправки кукси за столом. Капусту не тушу, а слегка обжариваю и добавляю немного помидоров.

namira: Алиса пишет: свежий укроп(эх,жалко нет его здесь) Я привожу замороженный. На ночь (перед вылетом) свежий укроп кладу в пакетик и в морозильную камеру. Перед выездом в аэропорт в сумку. По приезду опять в морозильную камеру и вытаскиваю по-тихоньку, вкус и аромат ни чем не хуже свежего.

Анютка: девчёнки уточните пожалуйста пропорции в бульон, плиз...

ИРМА: я что-то вообще запуталась и не поняла...бульон покупной что ли?или от мяса можно бульон?мы вот недавно кушали нэнмен с мужем в щиктане и мне так понравилась эта водичка!хотя раньше я не очень уважала холодную лапшу ихнюю...а сейчас залюбила прям так вот муж мне сказал что дома не получится мол уменя такая водичка-щивонада а я сказала что получится.там еще мне показалось вкус был горчицы вроде бы или это редька такой вкус давала?вот читала рецепты все-но не такие они как в щиктанах.не сомневаюсь что вкуснее наверное...но вот расскажите плиз как именно в щиктанах готовят...потому что там ведь ни лука обжаренного я не наблюдала...ни яичка нарезанного...

ИРМА: подняла темку,а то в конец ушла....кто-нибудь расскажите мне секрет приготовления нэнмена!

elichka: девочки кто готовил дома чачамен? вы использовали чачан порошок или чачан пасту? что из етих двух вкуснее?

sima: elichka я покупаю пасту , порошок не пробовала жарю мясо , добавляю туда соль , чеснок и черный перец затем морковь кубиками , жарю 3 минуты, кидаю кубиками картоху , тоже обжариваю 2-3 минуты затем лук и капусту , кубиками рубленую , обжариваю минуток 3-4 затем кладу пасту , сахару пару ложек , мясную приправу и 1стл соджика обжариваю 2-3 минуты , постоянно помешивая доливаю водички , чтоб прокрывало смесь закрываю крышкой . и томлю на медленном огне 10-15 минут

sima: кстати у нас чачанпаб улетает на ура

elichka: у нас и чачан паб и чачанмен все улетает просто хочу сама зделать надоело заказывать а вдруг у меня лучше получится просто мой сказал что ету самую пасту нужно в масле как бы пожарить

Nigma: А где пасту смотреть то??Незнала что имеется онное

elichka: паста продается во всех магазинах на полках где твенджян и кучуджан в коробочках

Nigma: Наверное не во всех,т.к. на тех полках я бываю

elichka: может не приглядывались когда я что то незнаю всегда мимо прохоже ето маленькие пласмасовые квадратные написано на них삼원춘장

Nigma: Спасибо.Буду внимательнее

elichka: можно вас спросит вы готовили с порошкового чачана? как вам вкус?

Nigma: elichka пишет: цитатаможно вас спросит вы готовили с порошкового чачана? как вам вкус? С порошковым и жила,вкус нормальный,только острый не берите,мне он не понравился.

ИРМА: ну неужели мне никто не расскажет про нэнмен...лююююдииии!

ANKA: ИРМА мне кажется Ненмен проше купить или гденебуть перекусить им , но не готовить самолично дома , как то давно спрашивала муторное ето деле или нет ? сказали если хочеш то лудше поиди купи Я конечно не знаю в каких вы отношениях с кухнеи ,но мне и правда кажется проше купить и не мучется

ИРМА: ANKA может быть вы и правы... но так хотелось рискнуть и приготовить...но раз никто не рассказывает секрета..придется довольствоваться купленным

Nefertiti: ИРМА пишет: цитата...но раз никто не рассказывает секрета.. думаю, что никто дома не готовил, поэтому секрета никто не знает я тоже хотела бы научиться, но лучше спрашивать в другом месте, не на форуме

ИРМА: ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!кто-нибудь пожалуйста обратите внимание.....

sima: .

sonya: кто же все таки знает как делается ненмен? особенно интересует мульненмен водичка к нему и му панчан к ненмену.поделитесь кто знает

pretty woman: ну все-таки, кто-нибудь готовил ненмен? очень хочется научиться готовить

cute: 냉면만드는 방법

cute: Или вот еще, соус на ненмен 육수는(5인분기준) 고기(양지머리) 400g, 물 10컵, 무 50g, 양파 ½개, 대파 1대, 생강 1쪽, 소금 약간씩, 간장 약간씩, 후추 약간씩 1. 고기를 찬물에 30분쯤 담가 핏물을 뺀다. 2. 센불에서 고기를 넣고 끓이다가 끓기 시작하면 중간불에서 곤다. 3. 거품과 기름을 걷어낸다. 4. 1시간쯤 끓이다가 쇠꼬챙이로 고기가 익었는지 확인한다. 5. 파, 마늘, 양파, 생강등을 큼직하게 썰어 넣고 20분 동안 끓인다. 6. 채소를 건져내고 간장(색이 나는 정도)과 소금약간으로 간한다. 이렇게 만드셔도 되구요, 아니면 위의 반정도만 만드시고 동치미국물과 1:1로 섞으셔도 맛있습니다.

партизанка: Вот именно что все люди едят покупной ненгмён бульен- в домашних условиях его очень трудоемко готовить (процесс занимает несколько часов) и его не варят понемногу - вкус не тот. Так что не экпериментируйте с корейским ненгмён бульеном, сохраните время и силы. Мне вот пришла мысль что если: 1. залить покупной ненгмен бульен с нашим куксича (вместо кукси-мури) и 2. наше кукси-мури с их ненгмен панчан? Еще классный рецептик по поводу жаркого лета - ташкентский кадича баклажаны нарезать соломкой, посолить и помять, оставить до выделения сок. В это время нарезать лук, болгарский перец, помидоры. Потом промыть баклажаны от соли, хорошо отжать от воды руками, откинуть в сито. Пока стикает оставшаяся вода с баклажан, пожарить лук до золотистого цвета, потом бросить помидоры, потом болгарский перец и затем баклажаны. Жарить до готовности на среднем огне (полужарить, полутушить), мешая нет-нет. В ходе добавить канжанг для цвета и соль по вкусу. Затем как охладиться добавить чеснок давленный по вкусу. Подавать на сол как зауску в холодном виде. Я предпочитаю есть кадича как бибимпаб (просто перемешиваю с паб). Можно добавить в кукси. Кто любит мясо, добвляет говядину, кто поострей - стручковый перец вместе с болгарским. Примерный состав продуктов баклажаны 6 штук (1кг) помидоры 2-3 шт болгарский перец 2-3шт масло растительное 300-500гр канжанг 2-3ст ложки соль чеснок по вкусу мясо и горкий перец - кто как любит еще есть кадихе, но это потом....

@nn@: Расскажите как готовить Холодную лапшу из гречихи. Где купить, как называется, где купить соус для нее и как он выглядит. Если можно фото.

Lovely: Вот еще рецепт Нэнмена: -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты 600 г гречневой муки, 200 г крахмала, щепотка соды, 4 чашки мясного бульона "тончими кимчи" с водой (1:1) 10 г "пёнъок" (полоски отвареной говядины), 10 г нарезанного огурца, 1/2 груши 12 г "нэнмён кимчи", 2 вар.яйца, восточная (зеленая) горчица, 1/2 редьки "тончими" Состав подливы : 1/2 чашки бульона, 4 ст.ложки молотого красного перца, 2 ст.ложки мелко нарез. зел.лука, 1 ст.ложка чеснока, 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложка сахара Способ приготовления 1. Из гречневой муки, добавив туда крахмал и соду, замесите тесто и пропустите его через лапшерезку - так, чтобы лапша падала прямо в кастрюлю с кипящей водой. Отваренную лапшу обдайте холодной, а затем - еще раз - ледяной водой. После того, как вода стечет, сбейте лапшу в дуршлаге в плотный комок ("нэнмён" можно есть и прямо так). 2. Примерно в 10 чашках воды хорошо отварите говядину. 3. После того, как мясо остынет, заверните его в марлю, отбейте и замаринуйте. В таком виде, прямо в смоченной маринадом марле, положите его на 3-4 часа под пресс, затем нарежьте на тонкие полоски. 4. Приготовьте "тончими кимчи" и дайте ему постоять. Смешайте сок этого кимчи с отварной говядиной (в пропорции 7:3). Нарежьте редьку "тончими" и замаринуйте ее смесью в составе 1 ст.ложки молотого красного перца, 2 ст.ложки уксуса и 1 ст.ложки сахара, получая таким образом "нэнмён кимчи". 5. Нарежьте огурец вдоль, а затем по диагонали, посолите и дайте постоять минут пять, затем слейте выпущенную им воду, добавьте чайн.ложку сахара и 2 ст.ложки уксуса. 6. Почистите грушу, разделите надвое, мелко нарежьте и залейте слегка подсоленной водой, чтобы груша не потемнела. 7. Круто сварите яйца, всё время крутя их во время варки, чтобы желток оказался точно посредине, разрежьтекаждое на две половинки. 8. Смешайте (1:1) остывший бульон и жидкий "тончими", добавьте 2 ст.ложки уксуса, 1 чайн.ложку соли и 2 ст.ложки сахара. 9. Смешайте между собой все ингредиенты подливы. 10. Выложите лапшу в охлажденную миску, посыпьте ее сверху нарезанными редькой и грцом, кусочками отварной говядины и украсьте половинками круто сваренных яиц. Осторожно, вдоль стенок влейте в миску охлажденную смесь бульона и сока кимчи. 11. Подавайте на стол вместе с выложенными в блюдца традиционной зеленой горчицей и приправами.

pretty woman: 비빔소면видео

sima:

Neri: «девочки плиз дайте рецепт ненмена как готовится соус к нему»

happiness: бибим ненмён-канжан,кочу кару,чамкирым,чуть водички или лед(если куксу сильно отжали)иногда+уксус ,чеснок,сахар(по вкусу) сверху украсить вар.яйцом,огурчиком и кусочком мяса +кимчи(можно чуть кимч.муль добавить) можно кульбенги куксу сделать... и муль куксу...

Neri: ой огромное вам спасибо за рецепт,уже думала что никто не ответит.

ladn0: зачем?...всё в полуготовом виде продаётся вместе с соусами, огурец, да грушу и лобу нарезать да положить...да и по доставке полно готовых, сёдня за 6 рублей заказывала, хотя вообще дешевле - 5... но самый вкусный ненмён - в хорошем мясном ресторане...

happiness: ladn0 пишет: всё в полуготовом виде почти вся еда продаётся в готовом виде но в большинстве случаев ,можно её сьесть только если очень голодный а куксу лучше есть не позже чем через 5 мин. после приготовления,поэтому "педалим"мы чикины или макдональд,но не куксу я в первом посте про кимчи забыла написать куксу не переваривайте,промывайте оч.холодной водой яннём по вкусу-все пробуйте ,потом "руку набьёте"и вся готовка займёт 10 мин и вкусно очень!

ladn0: happiness я тоже за домашнее приготовление...но заморачиваться с бульоном - нет!...

princessa: ladn0 пишет: но самый вкусный ненмён - в хорошем мясном ресторане кстати не во всех шиктанах ненмен с мяском подают,халтурют наверное. с мясом особенныи вкус, обожаю ненмен,самое любимое блюдо летом.ои, уже хочется на ночь глядя.надо потерпеть до завтра.

Natali: Neri пишет: соус к нему соус к нему лучше купить готовый. Так же юксу в продаже на выбор.(вкуснее будет, я её покупаю и замараживаю потом просто вытащить с маразилки чтоб подтаило) Редьку порезать посалить слегка и сахару туда и уксусу и чуть водички туда, поставить что бы редька впитала уксус с сахаром. Огурец нарезать саломкой тонинько, подсалить прыскануть водички слегка. И тоже оставить на минут 10. Затем редьку и огурец отжать. Ненмён отварить 30 секунд, в чашки юксу туда(тобишь бульён) беру готовый в матах, зелень нарезанную, можно марковь саломкой тож полажить. Затем соус и кеджа(тобиш гарчица). А можно и арбуз туда положить парезаный кусочками, можно грушу.

Neri: princessa пишет: обожаю ненмен,самое любимое блюдо летом. вот и я могла бы каждый день особенно соус ,поэтому решила его дома делать,это меня муж надоумил денег наверное жалко часто покупать.

Neri: Natali спасибо вам за рецептик

Natali: Neri А в соус нужно добавлять выжатый сок с груши, не добавите не вкусно будет, да немного с лука сока.

snow white: девчата покажите в картинках ингридиенты(соус,бульон которыи покупаете,ненмен)а еше лудше постепно может кто выложить картинки может приготовления,для чаиников.

sima: Тема будет прикреплена сюда

happyolchik: Очень хочу научиться чаджанмен как в ресторане...Неясно насчет лапши. Дамы, лапшу для чаджанмен и каль куксу сами делаете или покупаете?

happiness: покупаем кто-нибудь пробовал как ажощи в щиктане "на весу "нити тянуть? куксу должна быть "сенг"т.е.не сухой,"кругленькой"(почти),одного диаметра а в Казахстане жажан продают?я здесь сколько покупала только деньги перевела,вкус не как в щиктане

happyolchik: Зашла в кор магазин - лапши для чаджянмена нет . У нас со специфическими продуктами сложно в Алматы. Уж не говоря о др городах ... Самой имеет смысл делать и как?

катлеп22: холодный рамён



полная версия страницы