Форум » Готовим сами » Лапша-Чапче잡채, Нэнмён 냉እ » Ответить

Лапша-Чапче잡채, Нэнмён 냉እ

1913: См. в теме

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 All

Вишневая Помада: Kрахмальная лапша Kак это звучит по-корейски, и что из нее можно готовить?

cebien: Танмён -аня, если так то чапче

kouna: Ещё с него готовят маг куксу


Вишневая Помада: Для kouna: а что такое маг куксу?

Вишневая Помада: Для cebien: да кстати, как чапче готовят??? научите пожалуста

sima: Вишневая Помада берем пачку «тан-мёна» , я беру который посветлее, темная лапша после варки более разбухает варим примерно 5 минут, перед варкой замачиваем в воде до гибкости, а после варки не моем, а то будет прилипать к друг другу добавки морковь-шинкуем (300 гр мена - половина крупной моркови) слегка обжариваем , слегка подсаливаем мелкой солью жарим до полуготовности, чтобы немного хрустела болгарский перец, зеленнй и краснй по одной штуке, не большие, тоже режем на полоски, длинной 5 см, обжариваем тоже слегка, тоже слегка подсаливаем в таком же количестве лук репчатый «моги-посот» -черный засушенный грибы, заливаем кипятком и когда они разбухнут, то шинкуем и тоже слегка обжариваем с добавлением соли мясо свинное без жира, грамм 100 , режем на полоски, кидаем на горячую сковороду, туда 1-2 стл соджика, немного соли и молотого черного перца, и немного молотого чеснока, жарим до полной готовности сигумчи, трава, промытую кидаем в кипящую воду, перевернули и сразу же откидываем на дуршлаг, промываем в холод воде и сильно отжимаем, кидаем туда соль чеснок, кунджут семя, кундж масло.

sima: дальше... в пока ещё теплую лапшу кидаем все овощи и мясо, и приправы : канджан сахар (желательно бежевый) чеснок молотый кунджутное семя черный молот. перец кунджутное масло немного соли и перемешиваем , но не месим а дозы... полагайтесь на себя и на свои вкусы, положите всего понемногу,а потом добавляйте то чего вам кажется мало

cebien: кундж масло. бывает двух видов 1 чам керым 2 тыль керым Корейцы тылькерым больше уважают марковь, тэ па,грибы,янпха, гов,мясо, сл,перец---всё нарезается соломкой обжаривается всё в отдельности сигимчи приготовленную как на пончан желток яйца разбиваесся и обжаривается с двух сторон-нарезается соломкой Танмён размоченый бросаю в кипящую воду и до готовности ,не переварите-затем мою После чего складываю всё вместе в большую сковородкус добавлением чеснока,чёрный молотый перец,канзан, сокоги тажзида,сахар,\чам или тыль\ керым,ке кару, соль по вкусу и все это ещё раз перемешиваю на огне sima с Вами похожи рецепты У Вас рецепт сигумчи, трава, промытую кидаем в кипящую воду, перевернули и сразу же откидываем на дуршлаг, промываем в холод воде и сильно отжимаем, кидаем туда соль чеснок, кунджут семя, кундж масло. СОКОГИ ТАЖИДА,ПХА Вы добавляете только моги посот????-а я добовляю гриб с серей шапкой блин вылетело название из головы ,завтра вспомню исправлю

kouna: Для Вишневая Помада: Маг kуксу готовят в обснавном летом когда жарко(щuонэ),но только не из тонмёна,аиз нэнмёна,но тоже крах.лапша.Отваривают нэнмён заливают бульоном холодным сверху ложем нарeнзанiе свежие огурцы,морковь,ким,оловину яйца,кимчи на любителя.Бульон готовят как куксi мури или продают готовые в матах

Вишневая Помада: всем большое спасибо за рецепты Для kouna: не могли бы и вы поделится, как готовят маг куксу. я кажется пробовала такое, но оно так и называлось нэнмен.

Gulshat: Чтобы лапша не слиплась во время варки добавьте в кипящую воду ложки две растительного масла и оно у Вас никогда не слипнется во время варки так же делайте и с куксу.

Gulshat: Танмён и ненмён совсем разные лапши. Танмён готовиться из картофельной муки, а вот ненмён из гречневой муки. И вкус у них совсем разный.

loli: А можно чапче приготовить, я очень люблю: 1)морковь2)репчатый лук3)мясо свинины или говядины нарезанное тонкими,длинными кусочками4)грибы(шампиньёны или др)лучше шамп5)сигымчи(травка такая шпинат помоему)6)данмён(это кукса такая помоему крахмальная)7)кандян 3-4ложки8)сахар 1.5ложки9)можно соль кто по соленее любит.10)чамкирым(кунжутное масло)1.5 ложки по вкусу,я всегда на глаз ложу.11)кунжутное семя.1.2.3.4.порезать(нашынковать)грибы кусочками порезать.всё это на сковороду и обжарить до готовности.сигымчи помыть и отварить 0.5минут,и на друшлак,порезать.куксу отварить,промыть в хол.воде.всё смешать на сковороде,обжарить на слаб.огне,добавить все преправы. :-)

Ganesha: Тонкая лапша-куксу,заправленная кочуджаном.Сначала готовится янгнём из кочуджана:сам кочуджан,щикчу тикым,сахар тикым,кесогым,соль тикым,но вы кладите специи по вашему вкусу. Затем отварен.куксу перемешать с янгнёмом.В зимнее время куксу не мыть хол.водой,в горяч.виде запрaвлять;в летнее-наоборот

1913: Кто-нибудь мульнэнмён любит? Я покупаю полуфабрикат (лапша, бульон, горчица + иногда редька маринованная - в одном пакете). Лапша варится в кипятке 40 секунд. Сверху огурец на тёрке. Раньше добавляла кусочки варёного куриного мяса. Залить готовым холодным бульоном из пакетика (покупаю тот, на котором написано, что без мивона) и можно есть. Интересно, если делать дома с нуля, мороки много?

Амазонка: 1913 АбАжАю.Я тоже покупаю полуфабрикат.Попыталась сделать сама,не то.

alise: 1913 Я тоже любитель нэнмёна,особенно в жару.но сама не готовлю,только в пакетах .Или в сиктане.

Zhanna: 1913 пишет: цитатаКто-нибудь мульнэнмён любит? Ой, мы тоже любим, самим приготовить невозможно, потому-что супец очень важен, поэтому летом с мужем ходим в маленькую забегаловку рядом с домом, там такая порция ненгмёна на 2 взрослых людей хватит. Заправлен огурцом, яйцо варенное, ёльму кимчи. Все не могу, сейчас слюни побегут, у меня с ненгмёном особые воспоминания- всю беременность только им и питалась.

margo5: чапче... просто название «фунчоза» некоторые не знают Это в сто раз вкуснее!!! Рецепт прост... просто ингридиентов слишком много... зато вкуснятина то какая... Отвариваете фунчозу ( 15-20 мин) откидываете на друшлаг , промываете в холодной воде 3-4 раза, даете стечь воде... Отдельно делаете зажарку на масле из свинного мяса , лука, морковки, болгарского перца, гриба, (болгарский и марковку можно по половинке)... пережариваем... Огурец и помидор нарезать ломтиками, положить на отваренную фунчозу, потом полностью перемешать с готовой зажаркой... Соль, черный перец, чеснок по вкусу... Вкуснятина... PS. Сорьки, что не по теме... готовится довольно таки долго...(20-25 мин) зато потребляется за 2 минуты, это точно... как сготовлю, не успеваю на стол накрыть, как половины уже нет. Я съедаю!!!

alise: Я готовлю чапче так.Правда это не мое фирменное блюдо. Огурец,порезать соломкой ,посыпать солью,отложить. Мясо,говядину,порезать тоже соломкой,смешать с соусом-Кандян(соевый соус),чам кирым(кунжутное масло),чеснок давленный,перец черный.Тоже пусть лежит. Затем гриб,сушеный,залить кипятком,пусть постоит немного,после порезать соломкой и смешать с соусом,как и в мясо. Морковь,порезать соломкой,обжарить совсем немного в масле,буквально кинуть в сковороду и перемешать,и можно снимать. С огурцов слить воду и обжарить также,как и морковь. Обжарить мясо и грибы,поотдельности,масло не добавлять,кунжутного достаточно. Можно еще травку сегумчи,по русски не знаю,но вроде есть у нас там такая травка.Так вот ее ошпарить кипятком,потом порезать мелко. Еще можно яйца приготовить блинами,но можно и без них.Рулончиком свернуть,мелко порезать. Ой,лук репчатый,забыла совсем,тоже обжарить,порезанный полукольцами. Чтобы масла поменьше было,я все обжаренные ингридиенты складываю на бумажные полотенца-кичин тауль. Затем сама лапша,варится очень быстро,на упаковке вроде написано,7 мин.,может память подводит,давно не готовила.Сварить,промыть холодной водой,хорошенько перемешать руками,в цел.перчатках. Затем смешать все вместе,и добавить соевый соус,по вкусу.Еще обычно лапшу режут ножницами.

Аленка: Фунчоза - это крахмальная лапша, я правильно поняла? Прошу прощения, но у меня муж русский и мои познания в корейском ограничиваются как правило вот этой фразой:» Онни, иго буё?» А там мне уже на пальцах объяснят.. Поподробней, плиз... Он у меня хоть и русский, а корейскую кухню обожает.

СМ28(1): Кукси-мури: «бульон» для кукси Это навено больше относиться тем кто знает приготовление кукси не хангукского варианта а корёСарамскокго. :-) Вощем вапрос:-у кого палучаеться вкусное кукси мури ,дайте пропорци хотя бы приблизительно, вашей закладки. Я имею простое классическое наше: из воды,соевого соуса(тирой),сахара,соли. Или может у кого есть аригинальные варианты,если вы так считаете .поделитесь буду признателен....

namira: Можно сделать холодный бульон, так скажем - летний вариант. Огурцы порезать тонкой соломкой, посолить и перемешать (не мять). Залить холодной водой (желательно не водопроводной), положить соль, сахар-песок, уксус (99% в маленькой зеленой стеклянной бутылочке), ке (깨), чеснок, мивон, совсем немного черного и красного перца. Бульон готов. Кукси (самый тонкий на мой взгляд вкуснее) отварить согласно инструкции. Кукси залить приготовленным бульоном, а-а-а щиёнада!

ANLINA: Я например делаю так: кОГДА ОГУРЦЫ нарезаю для огурцичими то там потом много соку от огурцов , вот етот сок добавляю в кук-си мури , натираю помидор 1 или2 , затем воду и затем специи , канжан{ тирэ}, соль совсем чутЬ-чуть , так как лучше канжан больше положить , мне кажется так вкуснее , мивон, и уксус задес в КОрее яблочниы , ну и все ето по вкусу. Я здесь в Корее часто делаю кук-си по нашему , так как моему мужу очень нравится.

СМ28(1): ANLINA а что сахару ни ни... ?

ANLINA: я ни ложу , так как здесь уксус яблочний сладковатиу привкус даёт.

Extrema: ANLINA мне тоже больше нравиться «наша»,поделитесь как вы делаете??

Zhanna: Расскажу как делала моя подруга, в воду кипяченную тепленькую, соль+сахар+мион, уксус обязательно нашенски, здесь тоже продается называется бингчосан 99% (в маленькой зеленой стеклянной бутылочке, стоит 800вон). Туда же кладется кесогым. Отваривается кукси, на заправку, огурцы, помидоры, капуста, морковь (овощи по отдельности солятся, поперчить, немного масла растительного, чеснока), лук, яйца (готовить как на кимпаб, потом нарезать соломкой), мясо соломкой пожаренное, все это дело красиво уложить и налить супец.

СМ28(1): СМ28(1) пишет: цитатасоевого соуса(тирой) ANLINA пишет: цитатаканжан{ тирэ}, Жанна а что из них «соевый соус »цитатамион,,цитатакесогым.,если по русски

ollo: ANLINA moemy myjy toje nravitsya OCHEN’, letom slishkom chasto prixoditsya est’ СМ28(1) ny kak polychilos’?

ANLINA: Так я как забеременнела , вот уже как несколко месяцов на наше кук-си так тянет , так теперь моему мужу приходится ест ни просто часто , а очень часто. Ни ничего он нвроде ни против.

ANLINA: дЛЯ СМ(28)1 : Соевый соус и канжан одно и тоже , только разница одно русское название , другое корейское . МИвон -ето такая белая приправа .

alexsandra: а я делаю так: беру воду, добавляем соль, сахар, кандян(жидкое соя), чеснок, огурцы, помидоры, мивон ( немного), уксус.

Zhanna: Для СМ28(1): Мион- усилитель вкуса, глютанат натрия, японцы называют- ажиномото, кесогым- семечки кунжута прожаренные. Канжан- соевый соус.

alise: Кесогым-соль из кунжутных семечек.Ке-кунжут,согым-соль.Кстати слишком часто использовать в приготовлении пищи мивон вредно для здоровья.Т.е. в малых количествах он очень полезен,но злоупотреблять им не стоит.В часности китайскую кухню из-за мивона не признают во многих странах.

Irinka: В воду положить: тирей(кандян, не много,для цвета),мивон ( янгними, чуть-чуть),сахар( мне нравится сладкое кукси-мури,поэтому ложу побольше ),соль (солить по вкусу,никак не тироем ),уксус ( тоже по вкусу,никак не яблочный,а настоящий,в Корее он 99% ).После перемешать,если вас устраивает вкус,можно добавить нарезанные соломкой огурец и помидор( если положить срсзу,то перебьётся вкус ).Если есть укроп,то вообще замечательно. Желаю удачи!

лика: ой девочки духотищщщща сейчас.Вот подняла темку про куксишник наш У меня вопрос про уксус-обычного,как наш у меня нет,можно положить рисовый уксус?У него честно говоря запах не очень,но ....

HuLiGaNkA: Для Irinka: Кукси-мури делаю так же как и вы,помоему ето рецепт самый оригинальный.А вот с лапшой у меня вечная проблема...Не подскажите,примерно сколько по времени вы варите её??Я всё время пробую и не могу ни как тот момент когда в самый раз её вытаскивать,она у меня вечно то перевареная,то через чур не довареная... Заранее спасибо!!!

zz: Zhanna пишет: цитатаРасскажу как делала моя подруга, в воду кипяченную тепленькую, соль+сахар+мион, уксус обязательно нашенски, здесь тоже продается называется бингчосан 99% (в маленькой зеленой стеклянной бутылочке, стоит 800вон). Туда же кладется кесогым. Отваривается кукси, на заправку, огурцы, помидоры в этом растворе отварить а остальное сверху?ниразу не делала хочу попробовать

lapochka: ой ... вот раздразнили .. ну хоть прям сейчас делай))) аж слюнки потекли.. zz нет) фсе готовится отдельно ток перед едой кладется в одну посуду- фсего понемногу) и водичку лучше холодненькую - для лета , а зимой моно и горячую а кунжутные семечки мне боше нравится когда их плосто сверху посыпаешь)



полная версия страницы