Форум » Готовим сами » Панчаны (반찬) » Ответить

Панчаны (반찬)

1913: См. также рецепты панчанов в темах: Салаты из засушенных трав 나물 ( косари , угод(ж)и ) Блюда из яиц Салат из мёльчи 멸치 и сухих креветок 새우 .

Ответов - 340, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Rushanna: Девочки всем привет.Не подскажите как приготовить панчан с сухих кальмаров(такие нарезание) с кочужаном. Всем зарание большое спасибо.

Шахеризада Ивановна: Ильбон омук это по корейски, а одэн это по японски, название одного и того же продукта. Смотрела как-то передачу, про искоренение японских слов из корейского обихода, призывали не говорить по японски, а говорить по корейски.

Ильбон: Ни "омук" и не "удон",а называется это ОДЭН


АлёнаЯ: девочки скажите а вы панчаны как готовите? я имею в виду один раз и на несколько дней,или каждый день какой то новый салат?..просто на работу пошла,времени готовить вообще нет...раньше готовила на каждый день по чуть чуть,а сейчас иногда приготовлю,муж день поест а на второй уже виже не очень кушает....

nixxto: АлёнаЯ у меня в рабочие дни -"рабочие"панчаны мельчи боккым, очин-о чуль боккым,ким жареный,щи кимчи му соломкой нарезать посолить даст сок промыть отжать в полотенце(чтобы на второй день меньше воды образовалось)+сахар соль кочу кару лук резаный и чамкирым на второй день+еще чам кирыма) купить эккчет- соленые панчаны но не много у них тоже короткий срок годности посолить в выходные ои- кимчи или бучу-кимчи жареную кимчи тоже можно на другой день оставить только подогреть не оставлять на второй день-все твикимы, и пачены, огурцы(но не кимчи )

princessa: девочки, научите пожалуиста готовить один кореискии панчан,попробую обьяснить как он выглядит, навания к сожалению я не знаю. плоды такие длинные, на палку толстую похожие, с дырками внутри. плод такои белого цвета, его еше нарезают кольцами и замоченными продают на базаре. муж вроде говорил рут, но ето наверное по англииски так звучит название етого плода. так что ето такое? и как его готовить? знаю точно одно, что ложится мульет,а остальное??? а, забыла самое главное, панчан в готовом виде выглядит так, кольцами нарезанныи и коричневого цвета в сладком таком соусе.

Чольчанка: princessa Просто хорошенько промываешь его, кладешь в кастрюлю, наливаешь немного водички, мульёт и канчан (побольше). И пусть все это кипит, чем дольше кипит, тем вкуснее. Если надо, водички подлить. Когда водичка почти вся выкипит, остудить, посыпать кунжутом

princessa: Чольчанка ои спасибочки, так выручила НАДИРА. мои муж очень любит етот панчан,теперь буду знать как его готовить. вот такои вопрос возник, а примерно сколько минут должно варится??? и как все таки называется по кореиски етот плод?

Оля-ля: как готовить панчат из ПАРЕ(это морские водоросли какие-то )

leemiheung: princessa пишет: примерно сколько минут должно варится??? и как все таки называется по кореиски етот плод? я раньше такой панчан делала, мой муж очень любит, но долго надо тушить, чтоб коричневый цвет получился, поэтому бросила это хлопотное дело, проще купить а называется плод енгын (연근) или 연풀이 - в словаре переводится как лотос (то есть его корень). Оля-ля пишет: как готовить панчат из ПАРЕ(это морские водоросли какие-то ) 파래무침 паре промыть, отжать, редьку порезать соломкой и смешать с ягнемом - кандян 1 ст ложка, сахар 2 ст л, уксус 1 л, чеснок, лук зеленый (0.3 л), кунжутное семя.

Оля-ля: leemiheung спасибо

Miss Lee: leemiheung пишет: 파래무침 паре промыть, отжать, редьку порезать соломкой и смешать с ягнемом - кандян 1 ст ложка, сахар 2 ст л, уксус 1 л, чеснок, лук зеленый (0.3 л), кунжутное семя. А мы еше добавляем куль( морепродукты такие)

leemiheung: Miss Lee пишет: А мы еше добавляем куль это устрицы, тоже можно, вкуснее будет, но я куль не люблю

princessa: leemiheung спасибо. leemiheung пишет: проще купить конечно, не спорю, но в том то и дело, что хочется самои приготовить.

happiness: Miss Lee я тоже правда русская но коннамуль говорят делаю теперь оч хорошо я люблю басак-басак коннамуль в подсоленый кипяток кидаю коннамуль( время варки почему-то всегда немного разное лучше пробовать но так 2-3 мин) сразу помываю холодной водой и кидаю в другую кастрюльку с хол водой минут на 10 - так в рецептах не пишут но вы попробуйте ,не пожалеете потом оч важно убрать воду -обсушить коннамуль( я раскладываю коннамуль на кухонном полотенце и даже аккуратненько ,не давить убираю лишнюю влагу бумажным полотенцем ) коннамуль+чамкирым(не жалейте но и не перелейте )+совсем чуть сахара+соль+красный перец(тоже не мало но перец лучше брать не меун мат ) лук и чеснок я теперь не добавляю(через пару часов ,если добавить лук, вкус сильно меняется не в лучшую сторону)

Мэйнкула: happiness пишет: я тоже правда русская но коннамуль говорят делаю теперь оч хорошо я люблю басак-басак коннамуль в подсоленый кипяток кидаю коннамуль( время варки почему-то всегда немного разное лучше пробовать но так 2-3 мин) сразу помываю холодной водой и кидаю в другую кастрюльку с хол водой минут на 10 - так в рецептах не пишут но вы попробуйте ,не пожалеете потом оч важно убрать воду -обсушить коннамуль( я раскладываю коннамуль на кухонном полотенце и даже аккуратненько ,не давить убираю лишнюю влагу бумажным полотенцем ) коннамуль+чамкирым(не жалейте но и не перелейте )+совсем чуть сахара+соль+красный перец(тоже не мало но перец лучше брать не меун мат ) лук и чеснок я теперь не добавляю(через пару часов ,если добавить лук, вкус сильно меняется не в лучшую сторону) Всем здрасте.Кто пробовал по этому рецепту Кумнамуль,поделитесь своими впечатлениями....

Alexy: хочу спросить кто делал наш "панчан", который с крупно нарезанной рыбой и редькой?

jaran: Ну дайте кто-нибудь рецепт панчана из гвари-кочу (крученый такой кочу) с твенджаном!!!!!!!!!!! Сима, вы же профи!

sima: jaran очень помогает иногда запрос в поисковике... смотреть в картинках

jaran: Кто знает как сделать панчан из гвари-кочу с твенджаном. Покупала как-то в "мате", а что туда класть кроме чеснока и твенджана так и не поняла.

Alyona: Девочки, никто не напишет мне рецепт панчана из картошки, такую закуску подают в щиктанах, картошка крупно порезанная в красном соусе. Муж любит картошку в любом виде, хоть чай с картошки готов кушать.

Чольчанка: Alyona Так ее , кажется просто варят какое-то время в кочуджан+вода+канжан..

Miss Lee: Чольчанка пишет: Так ее , кажется просто варят какое-то время в кочуджан+вода+канжан.. не варят А долго замачивают. А потом обжаривают как вы и сказали кочужан,вода конжан.Alyona Если это тот панчан о котором я думаю. Она сладковата эта картошка? если да дам точный рецепт.

Alyona: Miss Lee пишет: Она сладковата эта картошка? если да дам точный рецепт. Да, на вкус сладковатая, я вот думала, что туда добавлять - сахар, мульёт... Картошка вроде отварная, потом просто заправленная... не знаю...

Miss Lee: Alyona Режут крупно. отваривают но не до конца ,что б сварился но не разваливался. сливают воду делают соус. Снаете есть такой как канжан только на вкус сладковат. Хангуки еше в мясо добавляют при жарке. Вот в етом соусе и слегка картофель обжаривают слегка.. Название поже у свекрови спрошу напишу.

Alyona: Miss Lee - так, давайте точно определимся с рецептом. Мне нужен рецепт красноватого панчана из картошки, так? Выше сказали, что надо замачивать или отварить в растворе из .... А теперь- просто отваривать, так в чем отваривать? На каком масле жарить? Дайте уж окончательный рецепт, когда уточните у свекровки название кандяна.

shkoladka: Alyona пишет: так, давайте точно определимся с рецептом Alyona, я делаю так: беру 2-3 крупных картофелины, режу крупно (а то развалятся), кидаю в кастрюлю + крупно резанный репчатый лук, туда же столовую ложку кочучжана с горкой (беру самый обычный кочучжан), кочукару ( если любите поострее), чайную ложку сахара или мульетта, соевый соус ст. ложка, щепотка тащида, четверть стакана воды, все перемешать, чтоб равномерно покрыло картошку, тушить на среднем огне часто помешивая, чтоб картошка не приставала, подливать по чуть-чуть водички по мере ее испарения. Тушить минут 15-20, если любите разваренную, то подольше. При подаче посыпать кунжутом. Не знаю насколько правильный рецепт, но получается довольно вкусно.

julieta: сколько здесь всего полезного, зря я сюда не заходила

kiss : Девочки, кто знает как готовиться соус для кунжутных листиков? Напишите пожалуйста.Заранее благодарна.

Natali: kiss пишет: Девочки, кто знает как готовиться соус для кунжутных листиков? Напишите пожалуйста.Заранее благодарна. 깻잎 짱아찌 Кеннип 5-6 связок (приблизительно 60 штук) из расчота. Соус Канджан 5 л, сахар 1 л, красный молотый перец 1 л, муль ёт 1 л, красный кочу 1 штука, мелко измельчонный лук зедёный 0,5 и чиснок мелко измельчонный 0,5 л и кунжутное семя.

Alyona: shkoladka - Спасибо большое!!!

Missis: Девочки, добрый день!!! Подскажите, пожалуйста поподробнее , как готовить небольших (с ладошку ) крабиков в канжане. (канжан кот-ке) На рынке часто покупала, мы что-то их в последнее время полюбили, теперь хочу приготовить сама. Знаю, что они должны быть сырые и свежие ,в идеале - живые , это раз. Канжан разбавить с водой 1:1. Залить. (надо ли его кипятить ?) А специи какие туда ещё добавлять, в каких пропорциях? Если этот прецепт уже был, дайте, плиз ссылочку. И заодно рецепт, если кто знает, как готовить этих же крабиков с кочуджаном.

kcanna: Missis пишет: канжан кот-ке) я знанаю о под другим названием кэджан в кандян пол литра кладет 1/2грушу 5 течу 1/2лук среднего перец горький и не горькй 5 зуб-в чеснока сахароk по вкусу еще кладут чучуть корицы кипятим 5 пять 10 ,крабов заливм хол процеженым соусом настаивается день под гнетом затем вынимаем крабов ,в соус добавляем грибы 3 щитаке чучуть мирим мисиль /либо сок либо 10 слив /рыбная вонючка /экджот/ ,чуть муьет кипятим 20 мин осtужаем процеживаем заливем крабов на 2дня ,затем сливаем добавляем тасиду чучуть и опять кипятим прцеживам заливаем крабов на четые дня выним-m храним по отделностизатем ,соус разбавляем водой по вкусу и в холодильник и ждем пока не зама-ся

Missis: kcanna пишет: я знанаю о под другим названием кэджан kcanna Да-да, кеджан, если говорить правильнее. Спасибо за рецептик большущее. Я у родственниц мужа когда спрашивала , они мне в один голос говорят: это сложно даже для кореянок, не берись, продолжай покупать в панчан-чибах. Действительно, сложноватый рецепт.

syroejka: kcanna пишет: день под гнетом затем вынимаем крабов ,процеживаем заливем крабов на 2дня ,затем сливаем добавляем заливаем крабов на четые дня Missis пишет: Действительно, сложноватый рецепт. столько мороки проще купить

kcanna: Missis пишет: Действительно, сложноватый рецепт. ето я еще невесь рецепт написала крабов выбираем только женского пола( k брюхy у крабов хвост триyгольный прижат берем тех у кого хвост ширoкий )вымачиваем час солоноватой воде зтеm трем спину и брюхо шеткой и еще раз вымачиваем час ,еще раз моем сливаем воду ,да на соус берем чинкадян,

Аленькая:): привет девочки, а не подскажите что за соус кладут на свежепорезанную капусту,похоже вроде на майонез с зеленоватым оттенком и сладковатым на вкус,нравитсяя очень.

kapusta: Аленькая:) ты наверное дрессинг имеешь ввиду..в имарте их вообше завались,выберешь какои тебе больше нравится..

Аленькая:): kapusta какой он из себя хотя бы -дрессинг?

kapusta: Аленькая:) да в том же отделе где и маёнез или где овоши..на етикетке прям нарисовано под что он -под капусту,под салат.по англииски тож написано.



полная версия страницы