Форум » Готовим сами » Панчаны (반찬) » Ответить
Панчаны (반찬)
1913: См. также рецепты панчанов в темах: Салаты из засушенных трав 나물 ( косари , угод(ж)и ) Блюда из яиц Салат из мёльчи 멸치 и сухих креветок 새우 .
ЛЕТО: sima спасибо попробуем а, токкпоки как знаете готовить?
sima: ЛЕТО ЛЕТО пишет: , токкпоки как знаете готовить? точно так же , только поменьше воды и рамен не надо кидать .
Miss Tashkent: ЛЕТО ЛЕТО пишет: спасибо попробуем а, токкпоки как знаете готовить? Ya esho v Tokkpoki laju "kenip" ochen v kusno i aramatno nyam-nyam...yamu-yamu :)
Sarah: Люди добрые научите готовить панчан из мяса с перепилиными яичками в соевом соусе. Впереди была ссылка, но она не открывается
90-60-90: Как приготовить пучу?부주
cheburashka: пучу можно приготовить следующим образом:пучу промыть нарезать см 10 положить красный перец молотый,чеснок давленый,мельчиджёт(тёмная жидкость из мельчи делается) немного и соли главное не пересолить мельчиджёт очень соленый и перемешать но сильно мять не надо ...т.к листья пучу должны быть твёрдыми,я не помятыми...
YUGINA: 90-60-90 можно еще пучу ошпарить+туда кандян+сахар+кинзу(молотую)+мивон+чамкирым хотите острую можно добавить красный перец тоже вкусно мне нравиться
cheburashka: теперь попробую обьяснить как готовятся крабы в яннёме сырые: берём крабы свежие помясистее небольшие лучше на рынке они вам там сами разделают только скажите для чего вам крабы нужны,для какого блюда.Если вы купили целые вам нужно их правильно разделать:отделяете крышку панциря и на брюшке часть трегольник ...под крышкой вам надо убрать не знаю что это ...наверное мышцы они расположены с двух сторон достаточно жёсткие ..вообщем в пищу не годятся.потом убираем глазки ,ротик и делим крабпопалам.Отрезаем на лапках плоскую часть и если у вас хватит сил отрежьте кончики на клешнях.С разделкой закончили.Теперь яннём: берем соевый соус наливаем в кастрюлю разбавляем водой(примерно на одну треть).ставим на огонь когда всё это закипит ложим сенган(корешок такой)нарезанный пластинками пусть всё это пять минут покипит и выключаем...ах да на 8 крабиков вам нужен будет один средний корешок сенгана.Выключили подождали 10 минут пока остынет теперь ложим туда красн.молот.перец с учетом что он разбухаетв конечном результате яннём должен быть не слишком густым но такой чтобы держался на крабе а не стекал с него.Теперь берём всё это выливаем на крабы добавляем чеснок давленный побольше не жалейте ,мульёт 2 ст ложки(на 8 крабов),сахар 1 ст .ложка,соль,мион,семена кунжута,кочудян 2-3 ст.ложки и кунжутное масло.В холодильник и когда яннём впитается можно есть....фу кажется усё.Приятного аппетита
cheburashka: Да если кто любит чтоб был яннём сладкий можно 3ложки мульёта положить и сахара чуть побольше ...мой муж не любит когда очень сладкий яннём.
Мишель: Девочки! не подскажите, как приготовить панчан из грибов,моркови, хобак(кабачок по-нашенски)и болгарского перца (все вместе)??? Такой как в щиктанах... Пробовала делать когда-то да позабыла.... Заранее спасибки.
YUGINA: Мишель берете все игридиенты нарезаете и обжариваете по одельности добавляя мивон сольчерн.пер.по чуть чуть обжаривать слегка до полуготовности.затем в посудине все это перемешиваете +чеснок+сахар+лук парей мелко нарубленный.пробуйте если не досол +соль по вкусу+мивон+ке+чамкирым
Мишель: YUGINA Вот спасибки! Прям счас и попробуем приготовить...
Чольчанка: А про уонг никто не написал, я часто готовлю. Уонг это на русском корень лопуха, продается как и цельном виде, так и уже нарезанным. Я предпочитаю брать нарезанный. Уонг - 400 грамм морковь- 80 грамм канжан 5 ст. ложек мульёт 5 ст. ложек немного сока сенгана, вода 2,5 стакана (можно еше и нарезанных пёгопосот) Нарезанный уонг моете в воде, добавляете нарезанной соломкой морковки, затем добавляете канжану, мульёта (побольше) заливаете водой и тушите, пока вода не испарится, по ходу, по вкусу добавляете канжана и мульёта, если маловато покажется.В итоге все должно получится темно-коричневого или черного цвета. Вкусно!
karamelka: сегодня прочла посты и приготовила пять панчан,муж доволен,спасибо за рецепты,теперь буду часто готовить
babochka: Подскажите, как приготовить панчан из бочковых огурцов...Всё, что я знаю, их нужно очень хорошо отжимать, что не осталось рассола....Буду оченьпризнательна....
агаси: babochka пишет: из бочковых огурцов это те огурцы которые пересолёные до безобразия я их режу и поливаю уксусом
YUGINA: babochka если сильно солённые замочите , отожмите,нарежте.затем специи:красный перец(молотый),чеснок,ке,чамкирым,сахар или мулет,я ложу мулёт все перемешать.на скорородку чуть масло раст. и обжарить слегка
sima: babochka пишет: панчан из бочковых огурцов нарезать , промыть хорошо от соли ( можно дать отстояться ) , отжать сильно , добавить - сахар , мульет , кемсогым , чамкирым , чеснок молотый , кочуджан , зеленый лук мелко рубленый , красный молотый перец . все хорошо перемешать вариант 2 . нарезать кружочками огурцы , залить водой , добавить немного красного молотого перца , чеснока молотого чуток , кесогым , уксус по вкусу . на 2 огурца - поллитра воды . дать отстояться и можно есть как " муль кимчи "
karamelka: вчера сделала салат из простых огурцов,получился бeз вкуса,подкажите,как его правильно сделать
КИМ БЕСИНДЖЕР: karamelka я делаю так: режу огурцы на половину вдоль,потом еще на половину вдоль,а затем где-то по 4-5 см,мешаю с солью. затем кладу красный перец молотый(много-много),чеснок молотый,и оставляю в закрытой посуде при комнатной температуре на несколько часов.затем когда войдет во вкус можно есть кажись ничего не упустила
sima: karamelka пишет: салат из простых огурцов кочуджан сахар уксус молотый чеснок кунжутные семена соль красный молотый перец все хорошо смешать и перемешать с нарезанными кружочками огурцами
laska: берём один средней величины огурец,частично очищаем его от кожуры,затем режим кружками ,добавляем 1 стол.,лож.сахара, немного соли,на кончике ложки мевон,0,5чайной лож.чеснока, 1стол.ложку уксуса желат.яблочный, 1 стол.лож.чамкирым, 1чайн.лож.кунжутного семя или по кор.кесугм по моему,немного кочукару. очень вкусно.
Олеся: Ага, у нас моего мамашка туда ещё лук репчатый ложит,я тоже люблю этот салат.
eunsoo: а я вместо соли ложку соев. соуса, и тоже очень вкусно
Nuta: laska,а что такое мевон?
alise: Nuta Вкусовая приправа,выглядит как белые кристаллики.
Nuta: alise,спасибо. А вместо мивона можно тащиду положить?
alise: Nuta Тащида помоему больше к супам всяким подходит,в зависимости от того,с каким она привкусом-мясная,грибная,мёльчи и т.д.А мивон это для улучшения вкуса в любое блюдо,но не переусердствуйте.Добавлять мивона нужно очень мало,прям чуть-чуть,и как можно реже.
yuna: а еще я добавляю немного кочудяна.с ним вкуснее
Nuta: Ну,laska,спасибо.Салатик приготовила,очень понравился.Только по-корейски называется не салатик,а «ои муччим.»
Ангелочек: yuna мне тоже больше к кочуджаном нравиться, так вкуснее...
1913: laska Спасибо. Очень вкусно получилось. И лук добавила, как Олеся посоветовала.
angelochek: laska очень вкусный салатик. муж и омани умяли за обе щеки.
wasabi: Здравствуйте, уважаемые! Благодаря этому форуму научилась готовить панчан из омук (с чеснчком и луком) - вкусно! [IMG SRC="/img/sm26.gif"] Спасибо! А недавно довелось попробовать омук тушеный с какими-то овощами в красном остром соусе. Дочего же вкусно! Может, кто-нибудь научит? Ну очень хочется! Спасибо!
kimbada: wasabi Сначала берешь омук нарезаешь тонкоми пластинами...потом на сковородке обжариваешь лук и овощи,затем туда добавляешь омук и кочуджан острыи... И все обжариваешь на медленном огне,в конце немного добавить чеснок...Только омук тот которыи в матах в пачках продается...
Галченок: kimbada Что такое омук?
kimbada: Галченок Омук это такие блинчики сделанные из рыбного порошка...
marinad19: kimbada а овощи какие?
Lumen: Я кочуджан разбавляю с кетчупом и мясным бульоном, получается не так остро и вкуснее намного.
kimbada: marinad19 Да, любые ... Морковь, перец сладкии,лук и др.
полная версия страницы