Форум » Готовим сами » Панчаны (반찬) » Ответить

Панчаны (반찬)

1913: См. также рецепты панчанов в темах: Салаты из засушенных трав 나물 ( косари , угод(ж)и ) Блюда из яиц Салат из мёльчи 멸치 и сухих креветок 새우 .

Ответов - 340, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

nora: Как по русски переводиться тальгуна.Ее добавляют в кимчи вместо сахара.отдаленно напоминает наш ванильный порошок.

sv: мож сахарин (это предположение)

Kampagi: Научите плиз делать панчан из 달래 и ещё из 파래. Очень нужно помоите плиз.


ХёнмунОмма: Kampagi Я могу Вам дать рецепт Талле Мучим Талле режите примерно по 5-6 см.,добавляете кочукару 1ст.л,канджан 2 ст.л,сахара 0,3 л.,и яблочного уксуса 1 ст.л,кунжутные семена.Это я Вам дала пропорцию если делать (как это по русски правильно сказать????) на две горсточки.И ВСЁ. Парэ Пропорция на одну горсть.Парэ промываете и хорошо отжимаете.Режите соломкой редьку (му)в одну 1/2 горсть.Соус- соевый соус 1ст.л,сахар-2ст.л,яблочный уксус-2ст.л,чеснок молотый,мелкий зеленый лук режете мелко,кунжутные семена.И все перемешиваете. Если будут вопросы пишите.

Сузумэ: ХёнмунОмма wrote: Талле Парэ чё такое талле и парэ?

Natali: Сузумэ пишет: парэ

sima: Сузумэ талле - 달래 - лук рокамболь посмотреть картинку паре 파래 - морской латук посмотреть картинку

наталка : Весна девочки зелённый лук надо кушать. Салат из лука. Купить на базаре лук, почистить, порезать по 5-6см. В кастрюлю наливаем воду и на газ. Когда закипит вода ложим в неё лук.ошпарился и вытаскиваем. Затем лук хорошо промываем,отжимаем,+семена ке(молотые)+красный перецмолотый+чам кирым+магазинный канджан+соль немного, всё хорошо перемешиваем ,получается очень вкусно.

Seoulgirl: Девочки ну что такое ссылка с Сигымчи не открываеться.как её готовить напишите ещё раз для таких как я.Пожалйусто......А и лобу тоже,ничего не открываеться у меня....

Сузумэ: а чё такое сигымчи?? Девочки, не дайте помереть незнайкой, чё такое мульёт и кочукару (соев. соус?). забыла

Natali: Сузумэ пишет: а чё такое сигымчи??

Natali: Сузумэ пишет: чё такое мульёт [img src[img ] Это сахарный сироп Картинка не вставляется

Natali: Сузумэ пишет: кочукару это красный молотый периц. А соевый соус эта канджан.

Сузумэ: ХёнмунОмма, Natali, большое вам мерси

Aziatochka: Сузумэ сигымчи-это шпинат

хёнсу: Весной ,именно сейчас нужно есть полынь(ссуг),Когда молодая,и не горькая. Особенно когда нет ибмат(аппетит пропадает),Он ещё полезен в сыром виде(дзыб),в миксере с жидким йогуртом , мёда можно добавить.А так в основном суп(ссугкук),готовим точно также как и сиряги кук.

Kampagi: Вот теперь купила вчера (вернее муж купил) 비듬나물 и 씀바귀 Научите пожалуйста из них панчанчики сготовить...

TRY: девочки научите готовить....취나물

агаси: TRY пишет: девочки научите готовить....취나물 готовится так же как и сигимчи

TRY: агаси а свекровь говорит еще тендян добовлять,вы пробывали??? это для вкуса что ли ...........

агаси: TRY ой точно ,забыла просто указать соррки Да он для вкуса ,только я не суповой добавляю а салатный

TRY: агаси ну вот я заправила этот намуль,а когда попробывала,он отдает как бы своей горечью....это так должно быть или я что то не так сделала? просто не разу не пробывала как хангучки запровляют этот намуль......

агаси: TRY ты его наверное прохо отварила,чвинамуль немного твёрже сигимчи и отваривать чуток нужно ,сигимчи я просто кипятком заливаю и сразу вынемаю,чтоб сохранить форму листа,а чвинамуль я закидываю в кипящую воду и до закипания ,с одной минуткой в кипяшей воде

TRY: агаси ясненько,ну ничего свекровь намуля дала целый пакет,следующую партию буду отваривать,а не ошпаривать,муж поел сказал :"все в норме......почти."....

агаси: свекровь намуля дала целый пакет -- меня эти объёмы продаж добивают не каждую траву можно есть изо дня в день люблю-нени,но и9-за объёма которого можно купить позволяю себе эту травку раз в год Чеще не могу приедается вкус нени, TRY какие панчаны ещё делаешь на стол?

TRY: агаси пишет: ..... TRY какие панчаны ещё делаешь на стол? сейчас у меня пошли панчаны не горькие..... (*раньше мы ели чуть ли не один перец)из за малыша,подрастает проказник..... конг намуль (без кочу кару) талле мучим (редко) из салатных листьев панчан...(кочу кару,кандян...) сыгымчи панчан и кук варю главное проказнику нравится, а у других дети в рот не берут.... а вот мечураль с кочу в кандяне не получается,почему все делаю как говорит свекровь,но почему то перец у меня какой то не такой ....и вообще весь пончан какой то странный.... еще если свекровка даст каие нибуть намули,где то насобирает и мне посылает как аборигенше....а я откудова знаю как делать ?но делаю не выкидываю.....многих намулей названий незнаю..... ну kакие я делаю панчаны??? сегодня у меня в холодильнике мечураль с кочу,из салатных листьев панчан,кимчи-печу,му-панчан,намуль,талле....и все....

агаси: хихихии- я сегодне лодыря гоняю ,раппоки пойду делать сейчас панчан к ним ненужен TRY пишет: еще если свекровка даст каие нибуть намули,где то насобирает --- не вдоль дорог случайно она собирает---поинтересовалась бы Вожу детей на тренировки на склонах вдоль дорог пасётся народ собирая травки и невдамёк же что это очень вредно,так как растение поглащает свинец вахлопных газов

TRY: агаси пишет: --- не вдоль дорог случайно она собирает---поинтересовалась бы Вожу детей на тренировки на склонах вдоль дорог пасётся народ собирая травки и невдамёк же что это очень вредно,так как растение поглащает свинец вахлопных газов агаси моей свекровке некогда вдоль дороги "пастись"она у меня в намёне живет ,работает в парниках.....где сажают намули..... я тоже видела как одна ажумашка намуль собирала в доль дороги,кажется это был одуванчик..... кстати свекровь сказала что c 취나물 можно и кук готовить,вы не пробывали случайно?

агаси: Повезло тебе со свекрухой всё свеженькое и отборное поставляет TRY нее неслышала ,может тож с тензаном варят Так ты у неё спрашивай и на рассказывай,что и как готовить Моя свекруха с удовольствием рассказывает как готовится но конечно бывают и такие моменты когда сопя произносит...и ёги то мутэ

TRY: агаси пишет: но конечно бывают и такие моменты когда сопя произносит...и ёги то мутэ агаси и поэтому я ей редко звоню,и почти всегда попадаю,когда она болеет,невезет мне....с ее настроением ,вот вчера звонила узнавала насчет намуля.....у нее все так легко и просто....

агаси: TRY ты ей чаще звони(когда муж дома) спроси про её здоровье сначало,перекинь телефот мужк пускай тот её раздобрит ..ну и там между прочим вспомни что спросить забыла как приготовить то или иное.Так она следущий раз не то что траву в мешке принесёт сама ....салатик сделает

TRY: агаси я уверенна вы пробывали такой панчан из бучу с кочутяном и тендяном вместе заправленный....как вашим он нравится? моему нравится ,но на 2-й день его есть не стоит навеrно,а свекровка может 3 дня есть.....

агаси: TRY пишет: бучу с кочутяном и тендяном вместе --нее я эту травку только в кимчи,манду,ну или в корейские блинчики добавляю

minyar84: подскажите пожалуйста кто знает панчан из турупа_(звучит как труп почти )

sima: 두룹나물 두룹나물 두릅…………300g 소금…………조금 (соль) 초고추장……3큰술 고추장 ( кочуджан) 진간장………1큰술 (соевый соус) 식초…………1½큰술 (уксус) 설탕…………1½큰술 (сахар) 통깨…………2작은술 (кунжут семена) ① 밑둥을 잘라내고, 자른 면에 얕게 칼집을 넣은 후 껍질을 벗기고 잘 다듬어 깨끗이 씻는 다. (отрезать корни , почистить , помыть ...) ② 끓는 물에 소금을 조금 넣고 잘 익지 않는 밑둥부터 파랗게 데친 후 찬물에 담가 쓴 맛 을 빼고 건져 물기를 없앤다.( в кипящую воду бросить соль , ошпарить туруп ( сначала корневую часть ) , промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг ) ③ 고추장에 진간장, 식초, 설탕, 통깨를 넣고 고루 섞어 만든 초고추장을 두릅과 함께 곁 들인다. ( в кочуджан добавить соев. соус, уксус , сахар , кунжут , перемешать . Туруп макать в этот соус . все :))) писи - не могла вспомнить как будет ПРАВИЛЬНО на русском - " встряхнуть от воды зелень "? или ..?

minyar84: sima спасибо Вам большое! sima пишет: " встряхнуть от воды зелень "? или ..? что-то тоже в голову ничто не лезет

vk: всем привет! Здесь все описывают рецепты панчан,а может кто знает рецепты вкусных супчиков,а то уже незнаю что варить

minyar84: vk есть отдельная тема с супчиками корейские супчики

ЛЕТО: научите готовить РАППОКИ,

sima: ЛЕТО промываете "тогг" , наливаете воды в глубокую сковороду , ( воды побольше , с учетом на рамен ) кидаете в кипящую воду "тогг" , проварить минуты 2-3 , затем "оден" , тасиды ( чуток) , "сып" ( смесь приправ рамена ) сам рамен , ложку кочуджана , сахару , мульета и варить до готовности рамена ( то есть минуты 3 )



полная версия страницы