Форум » Готовим сами » Панчаны (반찬) » Ответить

Панчаны (반찬)

1913: См. также рецепты панчанов в темах: Салаты из засушенных трав 나물 ( косари , угод(ж)и ) Блюда из яиц Салат из мёльчи 멸치 и сухих креветок 새우 .

Ответов - 340, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

лия: кто знает как заправить кунжутные листья?

Nigma: У нас мама такой делает (незнаю как точнее будет то ли салат,то ли не салат): груши,морковь,огурцы режем пластиночками,в глубокую посуду наливаем родниковую воду,разводим сахар,уксус,чокым миона,соль капельку и заливаем перезанные овощи.Рассольчик на вкус должен быть сладковато-солоновато-уксусной.Вещь классная,бодрящая,но у меня рассол по вкусу никогда не получается как у свекрови. На литр воды: груши-1шт(большую) огурцы-1шт моркови-0,5

viki: Я уже этот рецепт как то писала,но может кто то не знает,поэтому напишу еще разок. Огурцы посолить и оставить на 30 мин-1час. Затем промыть,воду хорошенько слить. Добавить мевон пол чайной ложки. Кочукару 2ч.л. сахар Уксус Лук репчатый Масло джам кирим.


Галченок: viki Мевон это мион? И огурцы резать как? Кубиками, пластиночками или полосками? Спасибо.

viki: Галченок Ну да меон,мевон оснохрюнственно. А огурцы я колцами режу.Они так быстрее просаливаются.

Lelik: Есть один рецепт Состав: огурцы, мясо свинина(можно говядину}, лук и всякие приправы. Приготовление: огурцы нарезать (крупно) засолит и оставить на пол часика, мясо нарезать небольшими кусочками обжарить в масле, тудаже лук довести до готовности добавить чеснок, немного канжан, соль, перец всякий по вкусу. Перелижить это все в огурцы и хорошенько перемешать. Приятного аппетита

anniita: На один огурец, 1ст. ложка сахара без горки.1чайная ложка соли без горки,мион чуть чуть конжутное семя по вкусу ,молотый чеснок чайную ложку,кочукару чайная ложка,ст.ложка уксуса ст.ложка чамкирима.Да огурцы очистить от кожурки. Все перемешать и дать настояться.Очень вкусно,попробуйте.У меня муж лопает только так.

mina: Рис(ким-пап) 2 треугольника, 1среднюю баночку чам-чи, 4яйца варёные(куриные),кукурузу 1баночку, лук зелёный мелко порезаный, соль, перец по вкусу, маёнез. Моему очень нравится, и вообще мне с мужем очень повезло, ест всё, непревередлив, и что не приготовлю ему вкусно(зауши не оттянеш). Может прошлая, голодная Корея сказывается? Приятного апетита.

Черныш: Огурцы очистить от кожуры,нарезать кружочками. Добавить канжан,конжутное семя,мевон,чамкирим.Посолить,поперчить красным перцом и всё перемешать Приятного аппетита

stella: мясо говядина ,мелко нарезать обжарить в кунжутном масле,морковь,чеснок раздавленый,кунжутное cемя,соль ,черный перец

90-60-90: А, что можно сделать с муком?Что-то не нашла ничнго.

1913: Для 90-60-90: Копирую с http://rki.kbs.co.kr/r_index.asp: __________________________________________________ _ Мук из гречихи, или мемильмук. Из мемильмук в Корее чаще всего готовят закуску мемильмук-мучхим. Для приготовления этой закуски берут 300 г желе из гречихи и нарезают его пластинками толщиной 1 см. 150 г кимчхи из капусты мелко нарезают. 1 лист сушеных морских водорослей ким прокаливают на сковороде и мелко крошат. Затем готовят приправу. Для этого смешивают 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку мелко порубленного зеленого лука, половину ст. ложки мелко порубленного чеснока, 1 ст. ложку кунжутного масла и 1 ст. ложку кунжутной соли. Порезанный пластинками мемильмук укладывают на тарелку. Сверху кладут кимчхи, поливают приготовленной приправой и посыпают измельченным кимом. Закуска мемильмук-мучхим готова. Желудёвый мук - «тотхори-мук» Из желудёвого желе обычно готовят закуску под названием «тотхоримук-мучхим», т.е. желудёвое желе под соевым соусом. Для приготовления этого блюда желудёвое желе нарезают пластинками. 1 огурец нарезают соломкой. 1 красный стручковый перец тонко шинкуют. Затем готовят соус. Для этого смешивают 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку молотого красного перца, 1 ст. ложку мелко порубленного зеленого лука, половину ст. ложки мелко порубленного чеснока, 1 ст. ложку кунжутного масла и 1 ст. ложку кунжутной соли. На тарелку, украшенную, например, листьями кунжута или другой зеленью, укладывают нарезанный мук, сверху кладут огурцы и красный перец и поливают все это соусом. Блюдо «тотхоримук-мучхим» готово. – В. Гуенков. __________________________________________________ _

andrysha: stella пишет: цитата мясо говядина ,мелко нарезать обжарить в кунжутном масле,морковь,чеснок раздавленый,кунжутное cемя,соль ,черный перец Может в простом сначала обжарить, а потом добавить кунжутного немного?

sima: 1. картошка с красным перцем режем накрупные куски 3 картошки ,допустим средний картофель на 4 части, кидаем в кастрюльку, крупнорежем 1луковицу туда же1 ст ложку «канджана» (соевый соус, жидкий) , пол стл мясной приправы, два перца стручковые, мелко резанные, ченок ,молотый (с 3-4 зубчика), молотый красный перец 1 стл, , ложку неполную «кочу джана» , чуток (совсем чуток) сахарку и варим минут 10 или 15 еслилюбитразваренную 2. редька редьку шинкуем на соломку, сыпем краснй молотый перец на 200 грам шинкованной редьки 2 ложки перца , ну так чтобы было крааасным), перемешиваем и оставляем минут на 10 , чтобы редька приняла цвет затем кидаем соль, чеснок молотый,мелко резанный «те-па» (крупный зеленый лук) сахару 2-3 ложки (сахар надо брать бежевый,а не обычнй белый), чуток кунджута ,ложку уксуса яблочного, » мивон»(белая кристалическая приправа) чуток и все энергично перемешиваем, оставляем в чашке на время, чтобы редька выпустила сок, и можно есть как салат 3. яйца в микроволновке 2 яйца взиваем с 1 полным стаканом воды, добавляем «мат-согым»(мелкая соль) чеснок чуть чуть, мелко резанный «те-па»,чуток сыпем красного перца, чуток мясной приправы (тас(щ)ида) и в микроволновку на 10 минут надо учитывать чтобы посуда была специально для микроволновки, а то все дело лопнет и растекется и учитывать количество жидкости , если берете 2 яйца, то посуда, где будете готовить должна быть как на 2 стакана минимум

sima: «па-мучим» (салат из зеленого лука на корейский лад) ошпариваем зеленй лук, остужаем и режем покороче сантиметров на 3, отжимаем слегка, чтобы основная масса воды ушла добавляем туда в лук,-соль, 2-3 стл сахару, кунджутнх семян, «чам кирым »(кунджутное масло) 2-3 стл, немного красного молотого перца, «муль-ёт» (густой сладкий сироп), и 2-3- стл «кочуджана» , энергично перемешиваем и всё ксати ,Я УПОТРЕБЛЯЮ САХАР БЕЖЕВОГО ЦВЕТА , так что не перепутайте с белым , а то вкус будет не тот немного молотого красного перца, немного сахарку, «мивон» , и 1 -2 ложки «кочуджана » все специи берите на глаз, как вам по вкусу, попробуйте, а потом добавляйте то что считаете не хватает в «панчане»

mama: Я не очень люблю готовить,поэтому стараюсь выбрать блюда быстрого приготовления. ОМУК(для панчана). Покупаете омук,лучше в упаковке ,где 3-4 листа. В кастрюлю(или небольшую глубокую сковородку) наливаете где-то по столовой ложке кунжут.масла(чамкирым) и обычного масла,немного давленного чеснока(наверное одну дольку,если на ложке,то где-то с нокоть на мизинце),соевый соус ст.ложку ,зеленый лук,лучше побольше(2 побега),хотя кто как любит,чайную ложку сахара,( без бугорка),омук нарезать на полоски и в кастрюлю,все это жарить 3-5 минут,обязательно помешивая,чтоб не пригорел.Кто не ест острое может есть так,кто острое ест (для мужей) добавляем ложку перцовой пасты(кочуджан) еще одну минутку обжариваем.Все ,готово,едим .Лучше в холодильнике не держать,а съедать за раз.

Галченок: Что такое ОМОК, как оно выглядит, чтоэто за зверь или растение?А пончен что такое. Уж простите меня глупую, но не знаю я ........ А вкусно поесть люблю, а написано вкусно, .......

mama: Омук это полуфабрикат из рыбопродуктов,ещё на улице продают такие на палочках,котлы,а в них на палочках ввиде гармошки омук надет.Продается в отделе где крабовые палочки.Такие желтые пластины.Панчан -это название всех этих салатиков,которые подаются к рису.

mama: Вы спросите Омук вам покажут.Обычно во всех магазинах есть, и больших,и маленьких

Nigma: Я жарю ещё с морковкой и каНжан добавляю.Да для разнообразия вкусно и быстро. только я думала они «удоН» или «утеН» называются.

Маруська: Привет девченки. Хочу поделиться своим салатиком. Мой нампён его очень любит и он очень даже простой. Купите в маркете сэуканг, только не горький в красной упаковке, порежте его на мелкие кубики, кому как удобно: ножом или ножницами, я режу ножницами. Отварите яйца, потолките вилкой, или мелко порежте, добавьте сладкую консервированную кукурузу, затем майонез. Солить не надо, а то все испортите. Ложить примерно в одинаковых пропорциях. Ну а там смотрите сами на ваш вкус. М еще если хотите можно добавить постного отварного мяса свинины или курицы, но мелко порезанного. Обычно в такой салатик кладут крабовые палочки. А я вместо них сэуканг положила. Очень вкусно. Попробуйте.

TatA: Маруська «Сэуканг» это что есть такое ....????

Natali: Для TatA: Это должно быть чипсы из криветок

Маруська: TatA Это креветочные чипсы. Они в таких красненьких пачках, типа кортофельных чипсов. А на пачке нарисована креветка, горбатая такая.

TatA: sima SIMA!Вы случйно не знаете рецепта панчана кочу в соевом соусе ещё маныль наподобие продается в матах в рассоле соевом.Заранее благодарна.

sima: TatA честно скажу, что сама это не готовила, а спросила у свекрови.(она все это дело делала).. на всякий случай сделайте на пробу поначалу чуть чуть , а потом , набив руку,..... так вот, самое главное , что б перчик вкусный был, в смысле не жесткий... берем определеное кол-во перца ,заливаем раствором ,ставим под пресс на 3 дня(чтобы раствор прикрывал перец) затем сливаем этот раствор, но не выкидываем , а кипятим, и опять остывший заливаем в тот же перец, и потом уже можно хранить в холодильнике раствор: №1 вода (чтобы прикрывала перец) , соль, (примерно на 3 литра 1кулак) и немного уксуса (яблочного, 1 треть стакана) №2 вода(примерно 2 трети всего раствора), канджан (льем столько, чтобы было в меру или чуть-чуть пересолено, думаю где то 1 треть раствора) и тот же уксус чеснок делается так же попробуйте и обязательно скажите как получилось

TatA: sima Извените, пожалуйста Вы не могли бы по порядку в последовательности рассказать,а то я не поняла .В какой посуде лучше делать и какой заливать водой кипяченной или из подкрана?

sima: TatA окей берем перец , кладем в пластмассовую посуду с высокими бортами (кимчи тонг), заливаем раствором (см.выше) , ставим под пресс, так чтобы раствор прикрывал перец, оставляем на 3-4 дня на балконе (но не на солнечном свету), после 3 дневного отстоя, сливаем раствор в кастрюлю и кипятим, остужаем и опять заливаем в перец, закрываем крышкой , не кладем пресс и храним в холодильнике воду можно использовать из под «чонсуги» , или если нет такового то можно прокипяченую и остуженную из под крана а лучше «мариновать «перец в «ханг-ари», но у вас вряд ли такое есть.. надеюсь уже лучше написала?....

TatA: sima А какой всётаки вариант раствора делать 1 или 2, непойму раствор 1 и 2.Извените, за нудность......

sima: TatA да какой хотите! мы дома сделали с канджаном... а если жалко что так много уходит канджана, то можно солевой раствор

Bonny: Для меня самые быстрые панчаны это: 1. Мук нарезать кусочками, добавить чамкирым, кунжутное семя, мелко покрошить ким, перемешать. 2. Огурец почистить, нарезать, добавить соль, сахар, чамкирым, кочуджан, кунжутн. семя, немножко уксуса, перемешать. 3. Тубу обжарить в яйце.

Zhanna: Взять дудки (стрелки)чесночные, промыть хорошенько, разделить примерно по 3 см, жарить на небольшом количестве масла растительного, добавить сокоги-тащиды, миона, чуть-чуть соли. Весь процесс займет минут 10-15. Рецептом поделилась и научила наша Сима сонсеним. За что ей отдельное спасибо. Таким же макаром, хобак можно приготовить, те же ингридиенты только чеснок нужен.

TatA: Девочки,хочу поделиться с Вами новым рецептиком панчана,свекровь научила панчан из мёльчи и зеленого не жгучего перца: покупаете на рынке маленький не жгучий перчик(он на вид как немного жамканый,может встречали)+мёльчи крупноватое.перчик промываем и помещаем в глубокую кастрюльку затем добавляем мёльчи+соус канджан ст.л+соус чосон(тоже такой соленый его еще на базаре продают его обычно в миёккук добавляют вместо соли)+ст.л.сахара+тащиды+мион+па+чеснокдавленый+ко чукару +дылькирым 1ст.л+мульёт 2ст.л накрываем крышкой и тушим 15 мин на среднем огне.

Маруська: Девча, перерыла всю кухню, не могу найти как готовить ОИ КИМЧИ. Подскажите пожалуйста

Ах,какая женщина: теперь панчан из моченого перца пожалста очень хочется сделать вкусняшку

Sotis: А кто знает как готовить панчан из арахиса. Доводилось пробовать в ресторане. Я вначале думала это фасоль. Но потом выяснилось, что арахис. Очень хочется самой приготовить.

Nefertiti: Sotis арахис должен быть не жаренный, а сырой, его нужно отварить в воде, пока он не станет мягкий, потом выложить в сковороду, добавить немного канджана и мульёт инемного его в ней обжарить

Nigma: Маруська пишет: цитатакак готовить ОИ КИМЧИ. Подскажите пожалуйста давно было,подробности не помню,могу в общем сказать,мелко кубиками режете морковь,джусай заправляете специями,огурцы делите на три-четыре части,потом поперек на четыре,но не до конца,смазываете «массой» из моркови и джусая.

Natali: Маруська пишет: цитата -------------------------------------------------- ------------------------------ как готовить ОИ КИМЧИ. Подскажите пожалуйста -------------------------------------------------- ------------------------------ http://www.hascook.co.kr/...k_gallery/kimchi/k09.html http://www.koreanyori.com.../gimchi/29%20oisobaki.htm

Nefertiti: Sotis ну, как там результаты? получились или не то?



полная версия страницы