Форум » Готовим сами » Блюда из свинины » Ответить

Блюда из свинины

Лика: Кажется так называется запеченная свинина.Кто-нибудь умеет готовить это?

Ответов - 57, стр: 1 2 All

Жемчужинка: Покупаете мясо специально для тонкасов. В одну чашку ложите муку, в другую пан кару (я делаю на глаз), в третью 1 или 2 яйца. Яйца размешиваете веселочкой и добавляете туда соль. Затем обваляете мясо в муке, потом окуните мясо в яйцо, а потом обваляйте в сухарях (пан кару). 6 кусочков мяса для тонкасов стоят 2000 вон, пан кару 500 вон (маленький пакетик, но хватает на долго). Масло на сковороде должно быть много. Масло раскалите (киньте крупинку пан кару в сковороду, если она зажарилась ложите тонкасы), а потом жарьте на медленном огне. Совсем медленном огне. У меня если на сильном огне, они становятся черными и не прожариваются внутри. Они должны быть золотистыми. После приготовления налейти на тонкасы - соус для тонкасов. Стоит 475 гр около 1500 вон. И приятного Вам аппетита!

stella: Жемчужинка а еще можно наtереть сыр обвалять в нем мясо,и.т.д.тоже вкусно

andrysha: Берём так называемое мраморное мясо немного отбиваем, потом маринуем. После того как мясо замариновалось выкладываем на противень поливаем соусом. Мясо будет минут через 20-25 готово. Мраморное мясо-это мясо с тонкими прослойками жира. Соус:Помидоры вдавливаем до кашеобразного состояния, добавляем специи. Потом взболтанные заранее яйца смешиваем с помидорами, добавляем репчятый лук. Получается смесь которую Вы готовите когда жарите яйца с луком и помидорами. Р.S. попробуйте добавить в соус немного горчицы или зру , вкус будет интереснее.


Ах,какая женщина: andrysha ваууууу........

zz: andrysha пишет: цитатамясо немного отбиваем, потом маринуем в чём маринуем?

andrysha: zz Как на шашлык.

zz: andrysha пишет: цитатаКак на шашлык. андрюш,а можно поподробней,неготовила я шашлык.дома это мужское дело было.

andrysha: Покупая мясо в магазине сразу порежьте на тонкие куски. Мясо заранее отбейте(слегка). Маринуют Все поразному, попробуйте так: Берём простую минералку разбавляем уксусом и заливаем мясо. Залив его немного пожамкайте. Пол дня постоит и всё, обычно я вечером перед сном заготавливал его. Кроме того положите специи и лук репчатый(перекрученный). Когда будет готово противень смажьте маслом, потом выкладываем мясо и в духовку. Поливайте соусом. В соусе соотношение томата к яйцам идёт примерно такое 60/40, а так кому как нравится.

Ах,какая женщина: andrysha у тебя тут духовка есть *??????

andrysha: Ах,какая женщина Нету, я использую под неё утятницу или как сказать незнаю. Такая жаровница , у нас дома помнишь аппарат который вафли делал только она плотно тесто прижимает с двух сторон, а эта нет она полая внутри.

Ах,какая женщина: а ни кто не знает как готовить донкасы с сыром внутри ???

kalina: Ах,какая женщина Свинину отбить, посыпать солью, чёрным перцем. На одну половину мяса положить сыр, накрыть другой половиной. Обвалять сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Жарить в большом количестве растительного масла. Соус можно купить в магазине.

Ах,какая женщина: kalinaспасибо

Ах,какая женщина: попутный вопрос какой сыр лучше ложить ? я почему не знаю положила сыр для пицы натертый есть же еще сухой сыр и плавленные или же купить нормальный обычный европейский ? мы покупали в мате донкасы с сыром ,те были другого вкуса и еще вопрос : бывает в сухарях какие то добавки овощей или где ? и как их сделать или где такие сухари продаются ?

Лора: Ах,какая женщина пишет: цитатакакой сыр лучше ложить ? я почему не знаю положила я кладу«Моцарелла»

tanyuscha: podskajite plizzz kak suhari panirovochnie na koreiskom budet???????

Лора: Для tanyuscha: пан-кару

skorpionchik: донкасы. потребуется_ свинина .молоко,панировочные сухари,яйцо,морковь.огурец,капуста,помидоры-мал,киви,майонез,йогурт,кукурузв,лук.репч,кетчуп,селори-셀러리,ананас -компот,мука,хайсрайсы-하이라이스.,красное вино ,ореховая паста., соус- селори,лук репч четверть,морковь половинка,ананас 2 л,сок2-3л, в миксере измельчить до однородной массы, вылить в кастрюлю добавить -кетчуп 1,5л,орех.паста 1л,красное вино2л,хайсрайсы развести с водой 2-3 л до однородной массы.,лавровый лист1,тощида пол ч.л,варить на мал огне 1 час,все время мешать ,еслибудет пригорать поменять кастрюлю, салат- капусту очень тонко нашинковать --в чашку с водой ,огурец и морковь очистить круговыми движением должны получится пластики .мелко нашинковать и в воду15мин.(на сито чтобы стекла вода) соус к салату - майонез 1л,йогурт клубнич 1л,соль, перец, мясо убрать весь жир,отбить посолить ,поперчить,через 10мин залить молоком на 10 мин,обвалять в муку ,взбитое яйцо,в панировачные сухари.жарить на тарелку 2-3помидорки-мал(черри),киви очистить 2-3 кусочка,салат полить соусом (не перемешивать).мясо полить соусом,все украсить петрушкой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

elichka: а можно еще по другому мясо замариновать маринад обычный соль перец джинжер и соджик чуток свиной запах отобьет замаринованое мясо отбить очень тоненько оно станет больше раза в два и тонкое вот на етот отбитый пласт можно зделать различную начинку мне нравится кенип+ плавленый сыр можно консервированые ананасы можно кенипы+ кимчи выложили и закатываем как ким пап окунаете в яйце и пан кару и жарьте перед подачей етот рулет разрежне наискось и выложите на тарелку покрытым салатом очень красиво и вкусно

ЛАДА: elichka я с вами похоже маринад делаю,только вместо соджика-красное вино.а так всё тоже самое-маринад из соли,перца,3ст.л.красного вина и обязательно имбирь(сенган)тру на тёрке(кусочек гдето с полпальца).отбитые куски кладу на поднос и поливаю маринадом и обязательно оставить на полчаса минимум,а потом уже всё по обычной схеме-мука,яйцо,сухари. объядение мммм

ROBIN: elichka пишет: цитата мясо отбить Выше ещё подобное есть т.е. все чем отбивают? Железными или деревянными киянками? Мне здесь только металлические попадаются, боюсь покупать т.к. рука у меня тяжёлая, потом жарить нечего будет. Кто-нибудь видел деревянные, пластиковые, можно ли обойтись без отбивания, купив уже готовое мясо тонкас? У этих ломтиков толщина 0,5 см.

NataX: ROBIN пишет: цитатаможно ли обойтись без отбивания Можно, у меня супруг покупает уже готовое, оно так и называется, онкас коги.

elichka: ROBIN пишет: цитата рука у меня тяжёлая, потом жарить нечего будет дерево неудобно по гигиеническим сображениям пластиом много не постучишь метал в самый раз есть разные размеры подберите не очень тяжелый для вас чтоб в руке хорошо лежал и вперед отбивать

NataX: А я счастливчик не делаю, а только наблюдаю и ем, ну и в благодарность посуду мою. Мне вообще повезло у меня муж вкусняшки всякие готовить умеет что не скажешь обо мне

ladn0: tongatcu... девочки!...тонгацу - это японское блюдо...готовьте его по-японски... КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ ПО-ЯПОНСКИ - 2. (тонкацу) 4 постных куска свинины без костей, каждый примерно 1 см толщиной, четверть стакана муки, приправленной щепоткой соли и сансё, половина яйца, смешанного с 1 чайной ложкой холодной воды, 3/4 стакана панировочных сухарей, растительное масло, 2 стакана мелко нарезанной капусты, специальный соус для свиных котлет - тонкацу сосу. Обвалять куски свинины в муке, смешанной с солью и перцем, обмакнуть в яйцо с водой и обвалять в сухарях. В сковороду налить много масла, чтобы мясо утонуло в нем, сильно нагреть и заложить мясо. Жарить 3 минуты, перевернуть и готовить еще 3-4 минуты, пока мясо не покроется темнозолотистой корочкой. Выложить котлеты на бумажные салфетки. Подавать на блюде с горочкой нашинкованной капусты и соусом.

SueBee: цитатаПриготовление стейка с кровью. Биточное мясо посолить, поперчить, добавить соевый соус по вкусу (если есть соус Тobasko добавить 5 капель), приправа дл мяса. Дать настояться от 20 мин до 1 часа. Жарить в течении 3 - 4 мин на раскаленной сковороде с обеих сторон. Приготовление стейка без крови. Биточное мясо посолить, поперчить, добавить немного "эстрагона" (приправа), майонез, приправа для мяса. дать настояться от 40 мин до 1 час 20 мин, чтобы вышла кровь. Жарить на расколенной сковороде 3 - 4 мин до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита.

sima: a im пишет: цитатаУтром покупаете в Е-марте " рибай" (это мясо из рёберной части,наиболее сочное и ароматное) или специальную мякоть для стейка и обязательно в поперечном разрезе.Приходите домой ,аккуратно промакаете мясо бумажной салфеткой,солите,перчите и кладёте на среднюю полку в холодильник,ни чем не накрывая( мясо должно "созреть"). Вечером,приготовив гарнир,укладываете овощи по тарелкам и приступаете к стейку.Нужно максимально расколить сковороду (в идеале ессно гриль,но у меня его нэма,поэтому я приспособилась жарить стейк на сковороде - не плохо,мне и моим друзьям нравится),влить оливковое масло и через секунд пять класть мясо.Очень важно класть мясо на раскалённую поверхность,на ней мясо прихватиться сразу и не даст вытечь соку. Жарить стейк на среднем огне до момента когда на поверхность начнёт выходить сок(кровь), это значит что уже можно перевернуть. При жарке стейка сковороду не накрываем и на всё про всё должно уйти минут 10 -"medium"(который готовлю я) и минут 15 -"well done"( который я,честно говоря,не понимаю).Определить готовность "medium" стейка можно проткнув ножом убедиться,что сок уже не вытекает, мясо внутри розовое,крови нет,есть розовый сок. Сразу подавать. Правда я перед тем как выложить на тарелку быстренько кладу на бумажную салфетку,промакаю и подаю( не люблю когда на тарелке расплывается маслянистая жидкость). А... и ещё моменто : предупреждаю,что стейк на сковороде это маслянный обстрел!Но я использую крышку от сковороды в качестве щита.У кого есть каски-не поленитесь одеть. Вообще,стейк в сочетании с правильно выбранным соусом,гарниром и,главное, вином - это фантастика! a im пишет: цитатаНа гарнир я отвариваю в подсолённой воде брокколи,морковку( знаете такие миниатюрные морковки продаются в расфасовке и уже чищенные).Также мне очень нравятся шампиньоны: промытые грибы,обильно сбрызгиваем лимонным соком (можно лаймы),оставляем на полчасика пропитаться,затем обжариваем в сливочном масле минут 10, подливаем пару столовых ложек соевого соуса, минут пять тушим-готово.Тут я опять,правда,перед тем как выложить на тарелку промакаю бумажной салфткой.Сверху шампиньоны присыпать кунжутом. Очень важен соус! Так как стейк предпологает хорошее красное вино(сух,полус.), а красное вино не сочитается с кислыми соусами, я готовлю грибной. Для этого понадобится : пачка сухого супа (мясной), коричневый соус для котлет(я сейчас не помню название,если вам нужно,я напишу завтра) и четыре шампиньона, приготовленных вышеописанным способом. Action: приготовить четверть пачки супа(ну как обычно: разбавляем порошок холодной! водой и варим на медленном огне,постоянно помешивая),добавить немного фабричного соуса для котлет,ну скажем пару столовых ложек,так чтобы получилась масса цвета кофе с молоком, сметанной консистенции. Добавить,порезанные тонкими слайдиками грибочки, потушить с минуту - готово. Последний раз когда друзья вломились ко мне нежданчиком на ужин ( хорошо,что с мясом!) я в попыхах бухнула полпачки супа,пришлось варить целую кастрюльку соуса. И не зря: корейцев пришлось за уши оттягивть от этой кастрюльки. Чего и вам желаю! a im пишет: цитатаДа,чуть не забыла: не берите мясо из Австралии,на стэйк вкуснее корейское. Ну и винцо к стэйку предлогаю итальянокое Santa Cristina(2002 года) -не пожалеете!

a im: Стейк-это либо кусок говядины,либо рыбы,но никак не свинины!

Vladislava: А кто знает как « Эскалоп» делать?

sv: Vladislava эскалоп - это отбитый кусок свинины

joice: sv Залитый в сыре и запеченный в духовке забыли сказать

sv: joice

Seoulgirl: девочки нашла в интернете рецепт свинины в молоке приготовила вкуснятина получилась.Правда немного как бы жирноватая.Но на момент когда хочеться вкусного можно поробывать.

sima:

мина 78: девчёнки, поделитесь пожалуста рецептиками. кто знает как приготовить свинные ребрышки...знаю тут были рецепты,но уже нет...а ребра всё морозятся.заранее благадарна...

XRUNYA: а можно ли засалить самгепсаль как сало? если да то как лучьше это зделать?

kapusta: XRUNYA пишет: а можно ли засалить самгепсаль как сало? как сало всё равно не получится.у них порода свинеи другая,сальная прослоика маленькая....

Хистори: приготовте кальби-чим. Вкусно. Да и рецепт тут не раз давали.

raduga: мина 78 Самый простой рецепт это долго долго отваривать их с достаточным количеством воды на медленном огне и не класть больше ничего. Отваривать до состояния когда мясо будет легко отделяться от костей где то часов 7-8. И все суп готов! К нему шинкуете крупный зеленый лук , чеснок, добавляете черный перец и соль по вкусу, кладете это не в общий котел а отдельно в чашку перед едой, и приятного аппетита

sima:

syen: кто нибуть умеет готовить свинние отбивные,напишите пожалуйста рецепт.

марина: Извиняюсь,не знала куда написать,потом удалю это сообщение. Нигде не смогла найти рецепт посам

lina1801: посам-мясо отварное имеете в виду? мясо лучше могсаль брать,вообще с самгёпсаля делают,но слишком жирно выходит.Если могсаль дорого,то ап тари саль.В кастрюлю воду,тенджан,чеснок,лук,па,можно лаврушку.Мясо туда же,час,полтора поварить,палочкой проткнуть,крови не будет,значит готово.Лучше не переваривать,режеться тяжело.

марина: lina1801

Natali: lina1801 пишет: В кастрюлю воду,тенджан,чеснок,лук,па,можно лаврушку И Кеппи( не кепи парашок а кара или как её там назвать незнаю ну вобщем деревяшка) ложится туда абезаловка.

sunne: марина[/ 재료: 도드람 보쌈용 삼겹살 or 목살 양념: 양파, 파, 마늘, 생강, 소주, 월계수잎, 된장, 커피, 도드람 보쌈용 분말 1. 냄비에 고기가 잠길 정도의 물을 넣고 끓기 시작하면 양파, 대파, 마늘, 생강, 월계수잎, 된장약간, 커피약간, 도드람보쌈용분말을 넣어 주세요 2. 끓는 물에 도드람보쌈용 수육을 넣고 거품이 생기면 거품을 제거하면서 삶아주세요 3. 30분정도 지난 후 소주를 넣고 계속 삶으면서 젓가락으로 찔러 보아 피가 보이지 않으면 다 삶아진 거예요 4. 삶아진 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담아 완성 мясо свинины:самгепсаль или могсаль приправа:репч.лук,чеснок,кэппи,сэнгак(имбирь)соджик,тенжанг,кофе. 1.мясо положить в кастрюлю и положит все кроме соджика 2.снять образовавшую пенку 3.через 30 минут налить соджик...проткнуть вилкои если не появилась кровь значит мясо готово 4.вынуть и нарезать на кусочки

sunne: princessa пишет: даите пожалуиста рецепт отварнои свинины sunne пишет: 재료: 도드람 보쌈용 삼겹살 or 목살 양념: 양파, 파, 마늘, 생강, 소주, 월계수잎, 된장, 커피, 도드람 보쌈용 분말 1. 냄비에 고기가 잠길 정도의 물을 넣고 끓기 시작하면 양파, 대파, 마늘, 생강, 월계수잎, 된장약간, 커피약간, 도드람보쌈용분말을 넣어 주세요 2. 끓는 물에 도드람보쌈용 수육을 넣고 거품이 생기면 거품을 제거하면서 삶아주세요 3. 30분정도 지난 후 소주를 넣고 계속 삶으면서 젓가락으로 찔러 보아 피가 보이지 않으면 다 삶아진 거예요 4. 삶아진 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담아 완성 мясо свинины:самгепсаль или могсаль приправа:репч.лук,чеснок,кэппи,сэнгак(имбирь)соджик,тенжанг,кофе. 1.мясо положить в кастрюлю и положит все кроме соджика 2.снять образовавшую пенку 3.через 30 минут налить соджик...проткнуть вилкои если не появилась кровь значит мясо готово 4.вынуть и нарезать на кусочки

princessa: sunne ого, интересныи рецепт, спасибо.

sunne: princessa пишет: даите пожалуиста рецепт отварнои свинины sunne пишет: 재료: 도드람 보쌈용 삼겹살 or 목살 양념: 양파, 파, 마늘, 생강, 소주, 월계수잎, 된장, 커피, 도드람 보쌈용 분말 1. 냄비에 고기가 잠길 정도의 물을 넣고 끓기 시작하면 양파, 대파, 마늘, 생강, 월계수잎, 된장약간, 커피약간, 도드람보쌈용분말을 넣어 주세요 2. 끓는 물에 도드람보쌈용 수육을 넣고 거품이 생기면 거품을 제거하면서 삶아주세요 3. 30분정도 지난 후 소주를 넣고 계속 삶으면서 젓가락으로 찔러 보아 피가 보이지 않으면 다 삶아진 거예요 4. 삶아진 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담아 완성 мясо свинины:самгепсаль или могсаль приправа:репч.лук,чеснок,кэппи,сэнгак(имбирь)соджик,тенжанг,кофе. 1.мясо положить в кастрюлю и положит все кроме соджика 2.снять образовавшую пенку 3.через 30 минут налить соджик...проткнуть вилкои если не появилась кровь значит мясо готово 4.вынуть и нарезать на кусочки

lina1801: Natali пишет: не кепи парашок а кара или как её там назвать незнаю ну вобщем деревяшка С таким резким запашком не каждый кушать сможет.Чтоб цвет насыщенный был,чайную ложку чёрного кофе положить можно.sunne пишет: 커피약간

марина: Natali sunne lina1801

starmilk: если честно, мы просто в мультиварке делаем - куку которая- по рецепту в ней. но там ничего класть не надо. по рецепту блюдо 수육 называется, а вкус как у поссама получается... муж пищит от удовольствия, когда ест.

Letta: а как же кимчи, что подают с босам? оно какое-то другое кто умеет делать?

Чольчанка: Мы на курсах готовили так - в кастрюлю с холодной водой клали мясо куском, затем немного лаврового листа и черного перца горошком (соль не класть). Все это варится под крышкой, лучше подольше. Когда воды останется совсем чуть-чуть, то в бульончик подливаете немного канчана и сахара (можно по желанию немного сока имбиря, чонжу). и варите, постоянно помешивая, практически до выкипания жидкости.

lina1801: Letta пишет: а как же кимчи, что подают с босам? оно какое-то другое Точно другое,кимчи просто с редьки.Туда ложить много чего надо.Куль(굴)свежий с посам вкусно.

Катерина: Свенина с кальмарами 500г свениеы 500г кальмара 1 шт лук 1 ст сметаны 100г сыр твёрд соль,перец по вкусу. Свениеу напезать соломкой,обжарить,добавить обжареный лук,сметану,соль,специи.Всё немного потушить. Кальмары почистить и отварить в подсоленной воде (3 мин). Кальмары нарезать соломкой,смешать со свениной. Выложить в форму с высокими бортами,засыпать тёртыи сыром.Ставим в духовку,и держим до тех пор пока сыр не расплавиться. Приятного аппетина [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif[/img]

princessa: даите пожалуиста рецепт отварнои свинины,ту что подают в шиктанах, вместе с кимчи, порционное блюдо.не помню точно названия блюда, вроде как босам? или басам?



полная версия страницы