Форум » Готовим сами » Блюда из свинины » Ответить

Блюда из свинины

Лика: Кажется так называется запеченная свинина.Кто-нибудь умеет готовить это?

Ответов - 57, стр: 1 2 All

Жемчужинка: Покупаете мясо специально для тонкасов. В одну чашку ложите муку, в другую пан кару (я делаю на глаз), в третью 1 или 2 яйца. Яйца размешиваете веселочкой и добавляете туда соль. Затем обваляете мясо в муке, потом окуните мясо в яйцо, а потом обваляйте в сухарях (пан кару). 6 кусочков мяса для тонкасов стоят 2000 вон, пан кару 500 вон (маленький пакетик, но хватает на долго). Масло на сковороде должно быть много. Масло раскалите (киньте крупинку пан кару в сковороду, если она зажарилась ложите тонкасы), а потом жарьте на медленном огне. Совсем медленном огне. У меня если на сильном огне, они становятся черными и не прожариваются внутри. Они должны быть золотистыми. После приготовления налейти на тонкасы - соус для тонкасов. Стоит 475 гр около 1500 вон. И приятного Вам аппетита!

stella: Жемчужинка а еще можно наtереть сыр обвалять в нем мясо,и.т.д.тоже вкусно

andrysha: Берём так называемое мраморное мясо немного отбиваем, потом маринуем. После того как мясо замариновалось выкладываем на противень поливаем соусом. Мясо будет минут через 20-25 готово. Мраморное мясо-это мясо с тонкими прослойками жира. Соус:Помидоры вдавливаем до кашеобразного состояния, добавляем специи. Потом взболтанные заранее яйца смешиваем с помидорами, добавляем репчятый лук. Получается смесь которую Вы готовите когда жарите яйца с луком и помидорами. Р.S. попробуйте добавить в соус немного горчицы или зру , вкус будет интереснее.


Ах,какая женщина: andrysha ваууууу........

zz: andrysha пишет: цитатамясо немного отбиваем, потом маринуем в чём маринуем?

andrysha: zz Как на шашлык.

zz: andrysha пишет: цитатаКак на шашлык. андрюш,а можно поподробней,неготовила я шашлык.дома это мужское дело было.

andrysha: Покупая мясо в магазине сразу порежьте на тонкие куски. Мясо заранее отбейте(слегка). Маринуют Все поразному, попробуйте так: Берём простую минералку разбавляем уксусом и заливаем мясо. Залив его немного пожамкайте. Пол дня постоит и всё, обычно я вечером перед сном заготавливал его. Кроме того положите специи и лук репчатый(перекрученный). Когда будет готово противень смажьте маслом, потом выкладываем мясо и в духовку. Поливайте соусом. В соусе соотношение томата к яйцам идёт примерно такое 60/40, а так кому как нравится.

Ах,какая женщина: andrysha у тебя тут духовка есть *??????

andrysha: Ах,какая женщина Нету, я использую под неё утятницу или как сказать незнаю. Такая жаровница , у нас дома помнишь аппарат который вафли делал только она плотно тесто прижимает с двух сторон, а эта нет она полая внутри.

Ах,какая женщина: а ни кто не знает как готовить донкасы с сыром внутри ???

kalina: Ах,какая женщина Свинину отбить, посыпать солью, чёрным перцем. На одну половину мяса положить сыр, накрыть другой половиной. Обвалять сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Жарить в большом количестве растительного масла. Соус можно купить в магазине.

Ах,какая женщина: kalinaспасибо

Ах,какая женщина: попутный вопрос какой сыр лучше ложить ? я почему не знаю положила сыр для пицы натертый есть же еще сухой сыр и плавленные или же купить нормальный обычный европейский ? мы покупали в мате донкасы с сыром ,те были другого вкуса и еще вопрос : бывает в сухарях какие то добавки овощей или где ? и как их сделать или где такие сухари продаются ?

Лора: Ах,какая женщина пишет: цитатакакой сыр лучше ложить ? я почему не знаю положила я кладу«Моцарелла»

tanyuscha: podskajite plizzz kak suhari panirovochnie na koreiskom budet???????

Лора: Для tanyuscha: пан-кару

skorpionchik: донкасы. потребуется_ свинина .молоко,панировочные сухари,яйцо,морковь.огурец,капуста,помидоры-мал,киви,майонез,йогурт,кукурузв,лук.репч,кетчуп,селори-셀러리,ананас -компот,мука,хайсрайсы-하이라이스.,красное вино ,ореховая паста., соус- селори,лук репч четверть,морковь половинка,ананас 2 л,сок2-3л, в миксере измельчить до однородной массы, вылить в кастрюлю добавить -кетчуп 1,5л,орех.паста 1л,красное вино2л,хайсрайсы развести с водой 2-3 л до однородной массы.,лавровый лист1,тощида пол ч.л,варить на мал огне 1 час,все время мешать ,еслибудет пригорать поменять кастрюлю, салат- капусту очень тонко нашинковать --в чашку с водой ,огурец и морковь очистить круговыми движением должны получится пластики .мелко нашинковать и в воду15мин.(на сито чтобы стекла вода) соус к салату - майонез 1л,йогурт клубнич 1л,соль, перец, мясо убрать весь жир,отбить посолить ,поперчить,через 10мин залить молоком на 10 мин,обвалять в муку ,взбитое яйцо,в панировачные сухари.жарить на тарелку 2-3помидорки-мал(черри),киви очистить 2-3 кусочка,салат полить соусом (не перемешивать).мясо полить соусом,все украсить петрушкой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

elichka: а можно еще по другому мясо замариновать маринад обычный соль перец джинжер и соджик чуток свиной запах отобьет замаринованое мясо отбить очень тоненько оно станет больше раза в два и тонкое вот на етот отбитый пласт можно зделать различную начинку мне нравится кенип+ плавленый сыр можно консервированые ананасы можно кенипы+ кимчи выложили и закатываем как ким пап окунаете в яйце и пан кару и жарьте перед подачей етот рулет разрежне наискось и выложите на тарелку покрытым салатом очень красиво и вкусно

ЛАДА: elichka я с вами похоже маринад делаю,только вместо соджика-красное вино.а так всё тоже самое-маринад из соли,перца,3ст.л.красного вина и обязательно имбирь(сенган)тру на тёрке(кусочек гдето с полпальца).отбитые куски кладу на поднос и поливаю маринадом и обязательно оставить на полчаса минимум,а потом уже всё по обычной схеме-мука,яйцо,сухари. объядение мммм

ROBIN: elichka пишет: цитата мясо отбить Выше ещё подобное есть т.е. все чем отбивают? Железными или деревянными киянками? Мне здесь только металлические попадаются, боюсь покупать т.к. рука у меня тяжёлая, потом жарить нечего будет. Кто-нибудь видел деревянные, пластиковые, можно ли обойтись без отбивания, купив уже готовое мясо тонкас? У этих ломтиков толщина 0,5 см.

NataX: ROBIN пишет: цитатаможно ли обойтись без отбивания Можно, у меня супруг покупает уже готовое, оно так и называется, онкас коги.

elichka: ROBIN пишет: цитата рука у меня тяжёлая, потом жарить нечего будет дерево неудобно по гигиеническим сображениям пластиом много не постучишь метал в самый раз есть разные размеры подберите не очень тяжелый для вас чтоб в руке хорошо лежал и вперед отбивать

NataX: А я счастливчик не делаю, а только наблюдаю и ем, ну и в благодарность посуду мою. Мне вообще повезло у меня муж вкусняшки всякие готовить умеет что не скажешь обо мне

ladn0: tongatcu... девочки!...тонгацу - это японское блюдо...готовьте его по-японски... КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ ПО-ЯПОНСКИ - 2. (тонкацу) 4 постных куска свинины без костей, каждый примерно 1 см толщиной, четверть стакана муки, приправленной щепоткой соли и сансё, половина яйца, смешанного с 1 чайной ложкой холодной воды, 3/4 стакана панировочных сухарей, растительное масло, 2 стакана мелко нарезанной капусты, специальный соус для свиных котлет - тонкацу сосу. Обвалять куски свинины в муке, смешанной с солью и перцем, обмакнуть в яйцо с водой и обвалять в сухарях. В сковороду налить много масла, чтобы мясо утонуло в нем, сильно нагреть и заложить мясо. Жарить 3 минуты, перевернуть и готовить еще 3-4 минуты, пока мясо не покроется темнозолотистой корочкой. Выложить котлеты на бумажные салфетки. Подавать на блюде с горочкой нашинкованной капусты и соусом.

SueBee: цитатаПриготовление стейка с кровью. Биточное мясо посолить, поперчить, добавить соевый соус по вкусу (если есть соус Тobasko добавить 5 капель), приправа дл мяса. Дать настояться от 20 мин до 1 часа. Жарить в течении 3 - 4 мин на раскаленной сковороде с обеих сторон. Приготовление стейка без крови. Биточное мясо посолить, поперчить, добавить немного "эстрагона" (приправа), майонез, приправа для мяса. дать настояться от 40 мин до 1 час 20 мин, чтобы вышла кровь. Жарить на расколенной сковороде 3 - 4 мин до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита.

sima: a im пишет: цитатаУтром покупаете в Е-марте " рибай" (это мясо из рёберной части,наиболее сочное и ароматное) или специальную мякоть для стейка и обязательно в поперечном разрезе.Приходите домой ,аккуратно промакаете мясо бумажной салфеткой,солите,перчите и кладёте на среднюю полку в холодильник,ни чем не накрывая( мясо должно "созреть"). Вечером,приготовив гарнир,укладываете овощи по тарелкам и приступаете к стейку.Нужно максимально расколить сковороду (в идеале ессно гриль,но у меня его нэма,поэтому я приспособилась жарить стейк на сковороде - не плохо,мне и моим друзьям нравится),влить оливковое масло и через секунд пять класть мясо.Очень важно класть мясо на раскалённую поверхность,на ней мясо прихватиться сразу и не даст вытечь соку. Жарить стейк на среднем огне до момента когда на поверхность начнёт выходить сок(кровь), это значит что уже можно перевернуть. При жарке стейка сковороду не накрываем и на всё про всё должно уйти минут 10 -"medium"(который готовлю я) и минут 15 -"well done"( который я,честно говоря,не понимаю).Определить готовность "medium" стейка можно проткнув ножом убедиться,что сок уже не вытекает, мясо внутри розовое,крови нет,есть розовый сок. Сразу подавать. Правда я перед тем как выложить на тарелку быстренько кладу на бумажную салфетку,промакаю и подаю( не люблю когда на тарелке расплывается маслянистая жидкость). А... и ещё моменто : предупреждаю,что стейк на сковороде это маслянный обстрел!Но я использую крышку от сковороды в качестве щита.У кого есть каски-не поленитесь одеть. Вообще,стейк в сочетании с правильно выбранным соусом,гарниром и,главное, вином - это фантастика! a im пишет: цитатаНа гарнир я отвариваю в подсолённой воде брокколи,морковку( знаете такие миниатюрные морковки продаются в расфасовке и уже чищенные).Также мне очень нравятся шампиньоны: промытые грибы,обильно сбрызгиваем лимонным соком (можно лаймы),оставляем на полчасика пропитаться,затем обжариваем в сливочном масле минут 10, подливаем пару столовых ложек соевого соуса, минут пять тушим-готово.Тут я опять,правда,перед тем как выложить на тарелку промакаю бумажной салфткой.Сверху шампиньоны присыпать кунжутом. Очень важен соус! Так как стейк предпологает хорошее красное вино(сух,полус.), а красное вино не сочитается с кислыми соусами, я готовлю грибной. Для этого понадобится : пачка сухого супа (мясной), коричневый соус для котлет(я сейчас не помню название,если вам нужно,я напишу завтра) и четыре шампиньона, приготовленных вышеописанным способом. Action: приготовить четверть пачки супа(ну как обычно: разбавляем порошок холодной! водой и варим на медленном огне,постоянно помешивая),добавить немного фабричного соуса для котлет,ну скажем пару столовых ложек,так чтобы получилась масса цвета кофе с молоком, сметанной консистенции. Добавить,порезанные тонкими слайдиками грибочки, потушить с минуту - готово. Последний раз когда друзья вломились ко мне нежданчиком на ужин ( хорошо,что с мясом!) я в попыхах бухнула полпачки супа,пришлось варить целую кастрюльку соуса. И не зря: корейцев пришлось за уши оттягивть от этой кастрюльки. Чего и вам желаю! a im пишет: цитатаДа,чуть не забыла: не берите мясо из Австралии,на стэйк вкуснее корейское. Ну и винцо к стэйку предлогаю итальянокое Santa Cristina(2002 года) -не пожалеете!

a im: Стейк-это либо кусок говядины,либо рыбы,но никак не свинины!

Vladislava: А кто знает как « Эскалоп» делать?

sv: Vladislava эскалоп - это отбитый кусок свинины

joice: sv Залитый в сыре и запеченный в духовке забыли сказать

sv: joice

Seoulgirl: девочки нашла в интернете рецепт свинины в молоке приготовила вкуснятина получилась.Правда немного как бы жирноватая.Но на момент когда хочеться вкусного можно поробывать.

sima:

мина 78: девчёнки, поделитесь пожалуста рецептиками. кто знает как приготовить свинные ребрышки...знаю тут были рецепты,но уже нет...а ребра всё морозятся.заранее благадарна...

XRUNYA: а можно ли засалить самгепсаль как сало? если да то как лучьше это зделать?

kapusta: XRUNYA пишет: а можно ли засалить самгепсаль как сало? как сало всё равно не получится.у них порода свинеи другая,сальная прослоика маленькая....

Хистори: приготовте кальби-чим. Вкусно. Да и рецепт тут не раз давали.

raduga: мина 78 Самый простой рецепт это долго долго отваривать их с достаточным количеством воды на медленном огне и не класть больше ничего. Отваривать до состояния когда мясо будет легко отделяться от костей где то часов 7-8. И все суп готов! К нему шинкуете крупный зеленый лук , чеснок, добавляете черный перец и соль по вкусу, кладете это не в общий котел а отдельно в чашку перед едой, и приятного аппетита

sima:



полная версия страницы