Форум » Готовим сами » Варенье(клубника, яблоки, арбуз, айва, вишня ) » Ответить

Варенье(клубника, яблоки, арбуз, айва, вишня )

Nigma: Хозяюшки, варите ли вы здесь варенья. Столько клубники я не удержалась и попробовала сварить, получилось, главное что бы ягоды были мельче и слаще. Вот хочу из груши и дыни попробовать, только незнаю как получится. Люблю я чаи гнать с вареньем [IMG SRC=/img/sm17.gif] . У кого какой опыт поделитесь. [IMG SRC=/img/sm10.gif]

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 All

burda: девочки я сварила варенье из груш,получилось вкусно.Груши 4 месяца стояли на балконе,начали гнить,а мне не очень нравятся корейские груши,поэтому пришлось сварить.Получилосьваренье нежно медового цвета.

Nur: Для burda: расскажите пожалуйста поподробнее про это варенье

andrysha: SueBee пишет: цитата Научите как варить варенье БЕЗ САХАРА. Ничего сложного нету. Варите чтобы побольше воды ушло, но честно говоря такое варенье( из вишни) жуть какое кислое, другие мне кажется такие же кислые будут.


24k: кто знает, как сварить варенье из ВИШНИ, чтоб ягоды не развалились (вчера собрали и не знаю что с ней делать...)

elichka: вишневое варенье сотношение 2:1 промываете вишню засыпаете схаром и пусть стоит пока не даст сок далее на медленый огонь закипит выключили немного остыло еще раз довести до кипения третий раз пусть киит пока лишняя жидкость не выпарится ягода остается целинькая и ненужен лимоный сок варенье само по себе кисло сладкое

Lumen: elichka пишет: цитатаи ненужен лимоный сок Не лимонный сок, а лимонная кислота. Ее кладут не для вкуса, а для густоты и вязкости.

elichka: Lumen пишет: цитатаЕе кладут не для вкуса, а для густоты и вязкости кажется вы ошибаетесь лимоный сок так же лимоная кислота ложится для того чтоб варенье не засахорилось варенья которые сами по ебе имеют кислинку как вишня слива не засахарятся

Lumen: elichka пишет: цитатакажется вы ошибаетесь Может быть Hо я имела в виду варенье, которое варится без сахара. В обычном варенье в качестве загустителя является сахар, а в "диетическом"-лимонная кислота.

skorpionchik: Девочки подскажите как сварить джем или варенье из хурмы (жесткой) заранее спасибо

sima: Варенье из хурмы Ингредиенты 1 кг. спелой хурмы (без повреждений); около 600 гр. сахарного песка; 1 стаканчик коньяка; пакетик ванилина. Приготовление Протрите хурму влажной салфеткой (не в коем случае не мойте под краном). Разрежьте пополам, уберите косточки и прожилки. Выньте мякоть ложкой. Лучше это сделать над миской, чтобы собрать вытекший сок. Пропустите мякоть через сито, взвесьте. Теперь выложите мякоть хурмы в кастрюлю, добавьте равное количество сахара. Затем влейте сок из миски, всыпьте немного ванилина. Варите на слабом огне до готовности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Потом снимите с огня, добавьте почти весь коньяк. Перемешайте и выкладывайте в стерилизованные подогретые банки. Полностью охладите, накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в коньяке, только потом закрывайте крышкой.

sima: skorpionchik вот только этот рецепт я нашла в поисковике сама ни разу не видела и тем более не делала варенье из хурмы еще пыталась найти на корейских сайтах . а поисковик не выдает ничего видимо они ( корейцы ) не варят из хурмы варение

elichka: никогда не пробовала варенья из хурмы делитесь впечатлениями как на вкус

sima: а еще оказывается можно делать маски из хурмы

24k: Девочки! обязательно варить в эмалированной посуде? У меня есть кастрюлька, но она маленькая, пока сварила в ней без косточек... А остальное засахарила щас в кастрюле из под мантоварки, жестяная такая и задумалась

24k: рискнула сварила в жестянной кастрюле, разницы никакой, зря переживала

cute: И можно сделать так чтобы оно растяло и больше не сахарилось? Когда варила лимонный сок вроде добавляла..

0420: Варене кристаллизуется потому что сахар полностю не растворился. Не простой такой раствор. А то что сахар не расшепился на 2 части. это первое причина. А второе: сахара болше чем положено. Ну варене без болшог количества сахара не бивает, по этому первое причину надо устранит. А как? Просто как вы сказали - добавте лимонный сок в начале варки и медленном огне варите. Чем долго варите тем лучше сахар расшеп-я. Но без витаминов останетес. Лучше всего в отделном сосуде сахара с лимонным соком кипитите (долго, эмал. или стеклян.посуда). Полученый сироп введите вместо сахара когда готовите варене. Если лимонного сока нету то можно применят мандарины, апелсины, кислые яблоки, шавел или минер-е кислоты (фосфорное, соляное, сорбиновое).

Beyazgul: cute я у мамы научилась... она никогда не готовит(варит) в один заход... почти все варенья она варит в 3 захода, и промежуток между варками большой, и никогда у нас криссталиков не было, хотя в некоторые мы вообще не ложим лимонный сок или кислоту....незнаю поможет или нет, может попробуете в следующий раз так....

cute: Beyazgul пишет: цитатапочти все варенья она варит в 3 захода, и промежуток между варками большой, и никогда у нас криссталиков не было я тоже варила в 3 захода....

cute: 0420 а что делать уже с тем что стало?Выкидывать что ли?жалко стколько клубничного варенья ....

0420: cute Заново варите. Толко сначала разбавляйте водой и добавте лимонный сок или лимон.кислоту. После этого на медленном огне варите до необходимой кондиции. Удачи!

cute: 0420 спасибки

wasabi: Здравствуйте, уважаемые. Интересует способ получения павидла на основе джема, пригодного для начинки пирожков, пирогов и т.п. Пробовал ли кто-то делать это в хлебопечке (режим "джем")? В папсоте? С добавлением крахмала на открытом огне? Другие мнения/способы? Буду очень благодарна за советы!

Aziatochka: повидло и джем-это одно и то же, вроде если б я делaлa сладкие пирожки, я б смешала джем с небольшим кол-вом крахмала и сразу заворачивала

wasabi: Спасибо! Обязательно попробую. Если жидковато выйдет - сооружу тертый пирог из песочного теста Добру пропасть не дам

Madam: Ну вот,созрели абрикосы,может кто подскажет как варенье сварить?В жизни не варила!

kisa1979: Devochki a ya delay,gotovly pyatiminutku i vse normalno.Ne chego ne zasaxerevaetsya,vse xorosho poluchaetsya,i bez dobavok limona i limonnix sokov.

Madam: kisa1979 пишет: gotovly pyatiminutku А как?Поделитесь пожалуйста!

nika: Madam Мадамыч длюх мой , хде вы живёте я еду к вам на абликосы

Madam: Под Ичоном!Где персики самые вкусные!

Tata: kisa1979 Лена ,сказала А говори и Б,не томи душу людям...

Madam: Tata пишет: не томи душу людям... Не,ну где Вы????????

cute: kisa1979 пишет: Devochki a ya delay,gotovly pyatiminutku i vse normalno.Ne chego ne zasaxerevaetsya,vse xorosho poluchaetsya,i bez dobavok limona i limonnix sokov. молодца!

kisa1979: Devochki,eto prosto pravda,muju ochen ponravilos.Kupila klubniku,ochistila ee,pomila,potom v kostryly ee,tuda saxaru.Vse.Stavite ee gotovite na bistrii ogon,chtob saxar rastopilsya,posle etogo ogon delaete nebolshoi i gotovite 5 minut.

kisa1979: Devochki est eshe odin sposab,mne ochen nravitsya,poprobuite.Toje iz klubniki delala varene.Toje samoe pochistili,pomili,esli est krupnie yagodi,razreshti ix na popolam po vertikali.Vse eto v kastryly,saxaru tuda,i na bistrii ogon.Zakipelo,pereklychite na medlenii ogon i pomeshivaite periodicheski.Varite ego gde-to okolo 20 minut.Otklychite pust postoit gde-to okolo chasa,potom opyat ego na medlenii ogon,penku ne zabivaite ubirat.Ya ee ochen silno lybly,vkusnaya.I opyat gde-to okolo 20-30 minut povarite.Vse.Tak je videla lydi gotovyat vorenie dva dnya.Pravda ne probovala tak gotovit,no vkusno,ugoschali.Muju moemu ochen ponravilos nashe varenie,on ego s molokom razbovlyaet,eto ya ego nauchila,kak kokteil poluchaetsya.Na stakan moloka xolodnogo,polojite varenie i razmeshaite.Skolko vam nravitsya stolko i lojite,na lybitelya,tak je mojno nemnojo spirtnogo dobavit kapelku,dlya vkusa,likera,mojno daje konyaka nemnogo.Na lybitelya.

janehska: А моя мама вареье варит так -любую ягоду промывают и чистят затем кладет в таз эмалированый засыпает сахором одна часть ягод две части сахара и оставляет примерно на сутки что б ягода дала сок потм варит в три захода по тять минут, и никогда у нас варенье не кристализовалось

kisa1979: janehska Да в аша мама права.Так тоже делают.

Жемчужина: janehska я тоже так варю уже сварила клубничное, дынное, сейчас из абрикосов варю

Madam: Девочки,спасибо!Буду учиться!

janehska: Жемчужина А дыни варенье вкусное получилось,не жидкое?



полная версия страницы