Форум » Готовим сами » Варенье(клубника, яблоки, арбуз, айва, вишня ) » Ответить

Варенье(клубника, яблоки, арбуз, айва, вишня )

Nigma: Хозяюшки, варите ли вы здесь варенья. Столько клубники я не удержалась и попробовала сварить, получилось, главное что бы ягоды были мельче и слаще. Вот хочу из груши и дыни попробовать, только незнаю как получится. Люблю я чаи гнать с вареньем [IMG SRC=/img/sm17.gif] . У кого какой опыт поделитесь. [IMG SRC=/img/sm10.gif]

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 All

Nigma: Ой помню варенье из грецких орехов,черная такая,вонючая «тянучка»,сваренная прямо в зеленой кожуре,беееее

Ах,какая женщина: ЛИЛЯ пишет: цитатаВКУСНОТИЩЕ!! вот и я говорю andrysha кстати мы на юге рвали зеленые грецкие орехи и варили варенье но в корее я не видела зеленых грецких орехов

andrysha: mina Нет, мы их не вымачивали, а долго варили переодически сливав воду. Если утром ставили то к ночи так к12часам последний слив, потом до утра на маленьком огне и крышку плотно не закрывайте,а утром на следующий день последний раз вскипятить и всё. Сахар сразу много не ложите, а постепенно, с вечера начиная.


Nigma: Lumen пишет: цитатаВарила из яблок, ничего, вкусно Поделитесь рецептом,у меня ничего не получилось,яблоки какие то сухие получились,не пропитались сиропом.

TIFFANY: Nigma я например джем из ябок варила получилось очень вкусно на сколько я знаю варенье из яблок редко варят в основном джем получается очень нежно на батончик с чайком с утреца вкуснятина ну яблоки у них уж больно дорогиеособено сейчас 1шт.1.500.

TIFFANY: Nigma значит чистите яблочки затем режете и на миксере пропукаете,также кило на кило,засыпаете половиной это дело постояло долго не надо с час и варите на медленном огне постоянно помешивая варить где то минут 40-60 да вторую половину сахара добавить забыла как закипит добавить вторую половину кушайте на здоровье

elichka: так красавицы расказывайте свой секреты о вкусном сливовом варенье, сейчас сезон вот и хочу побаловать себя маленько

elichka: девочки обьясните положила сливы с сахаром 1:2выделилось много сока , поставила варить так мое варенье почемуто очень жидкое и как теперь , подскажите почему не загустело обидно

Нолик: elichka запоздалый ответ,но лучше позно... Варить на среднем огне,выпаривать лишнюю воду.

Нолик: Девочки,а из персиков никто не пробовал??? Можно ли варить персики с кисловатыми яблоками,или лучше раздельно.

Anyuta: Нолик Я варила джем из персиков и кисловатых яблок.Получилось очень вкусно.

Orhideya: у меня ко всем вопрос: а где вы банки для варенья берёте ??? они в Корее есть??? а,крышки???

Нолик: Orhideya Я использую разные баночки,из под джема,маринован.огурцов,ассорти,лечо для спагетти. Каплю и не выкидываю.

Orhideya: Для Нолик: вы их стерилизуете или как??? не взрываються???

Нолик: Orhideya пишет: цитатавы их стерилизуете или как??? Не знаю как это делать. Просто хорошо мою и сушу в посудном шкафу с синей лампой,это для варенья. А соленья я не пробовала.

Нолик: У меня получился очень вкусное повидло из зелёных полукислых яблок. -Примерно 15 шт. яблок,моем,разрезаем на 4 части, срезаем косточки и каждую часть ещё на 3-4 дольки. -В большую кастрюлю 300 гр. воды+1,5кг.сахара, довести до кипения,чтобы растворился сахар. -Теперь выкладываем яблоки в кастрюлю,перемешали, дали закипеть 1 раз и убавляем огонь до среднего. Варим 1 час своевременно помешивая. -в конце обязательно добавить сок выжатого лимона(с 3-4х долек), дать чуть остыть и с помощью миксера довести до однородной массы. Вот и всё...

chokoladka: Вот,не удержалась,чтоб похвастаться и вам посоветовать. Сварила варенье . Вкуснятина!!!! Хоть айва тут сохраняет запах. Итак, 1 кг айвы, 1 кг сахара, 1 литр воды. Айву почистить,порезать маленькими квадратиками. Я режу чуть меньше 1 см. Варить в воде до мягкости.Отвар слить,процедить.Добавит в него сахар из расчета на 1 стакан отвара-1 кг сахара.. В сироп положить дольки айвы и варить пока дольки не станут прозрачными. За 10-15 мин до готовности можно добавить грецкие орешки. Варенье должно быть красного цвета. ( это .чтоб раньше времени не выключили). Вот, перешла теперь с кофе на чай с вареньем,прям как дома Приятного аппетита!

sima: chokoladka где вы нашли в корее айву???

ksana: sima Тут есть нечто похожее на айву , наверное какая-то её разновидность , я на дереве видела. Интересно на вкус она такая же как наша.

sima: ksana пишет: цитатаесть нечто похожее на айву ты про такой фрукт овальный , зеленый обычно в продаже ? ... названия не вспомню... *мог хва* ?

chokoladka: Я не умею вставлять картинки,к сожалению. Её сейчас на рынках продают везде. Она напоминает форму большущей желтой груши. Её когда трогаешь,она немного липкая (жирная как бы). Запах остается на руке. По вкусу такая же,как и у нас-в России.Сводит все лицо Корейцы ее добавляют в спиртные напитки.чтоб аромат был. Некоторые ее просто в доме хранят.в комнате приятно пахнет. По корейски- мокоа. На небольших рынках- 1500- 1 штучка, на караксиджанге- 7штук-манон.

солнышко: sima пишет: *мог хва* ? а в нутри еше мелкие косточки. но ето разве аива?

chokoladka: Она,она,родимая. Сорт немного другой,просто. Я сначала,переживала,а когда варенье стало краснеть,прям на сердце полегчало ! А главное- вкус-то тот-же,что и у наших сортов.( У меня у бабушки 2 сорта в огороде растет.)

Nigma: в жизни не подумала бы что эта зверь айвой зовется

ksana: sima пишет: цитататы про такой фрукт овальный , зеленый обычно в продаже Ага, я еще все хоте сходить сорвать с того дерева , посмотреть она или нет ,мой сказал не вздумай , а вот что б ее продавали не видела.

andrysha: Если k айве добавить пeрсиков,то варенье будет ещё вкуснее, а ещё можно добавить вишню.

chokoladka: Персики стерилизовать обязательно надо. А просто айву-нет. Этот сорт,что тут продают,называется японской айвой.

Маруська: andrysha ну вы кулинар-золотые руки, вот тока персиков где взять сейчас?

andrysha: chokoladka Персики не нужно стерилизовать т.к. варенье делая они и так пройдут тепловую обработку только ложить их надо позже чем айву.

chokoladka: Если персик не пройдет стерилизацию консервированием, варенье очень быстро покроется плесенью. andrysha, ты такие слова заставил меня вспомнить! Я в уме произношу и язык заплетается

Алиса: chokoladka Для придания янтарного цвета можно добавить лимон, вообще в СрАзии многие хозяйки добавляют в айвовое варенье дольки лимона и грецкий орех, вкус незабываемый

andrysha: Маруська Добавь просто консерированные, вкус в принципе не так сильно будет отличатся.

andrysha: chokoladka пишет: цитатаЕсли персик не пройдет стерилизацию консервированием, варенье очень быстро покроется плесенью Аэто когда настанет, просто я сладкоежка у меня обычно варенье долго не стоит.

Sunny-V: chokoladka пишет: цитатаПо вкусу такая же,как и у нас-в России.Сводит все лицо Вот вот я тоже однажды купила здесь айву, думала поем .А на вкус она -ужас что такое. Слишком кислая и жесткая оказалась.Муж мне тоже потом сказал,что они её здесь только в водку добавляют или к комнату разрезанную ставят,для запаха. А когда мама из дома нашу прислала ,узбекистанскую.он был приятно удивлен .Сказал что такое можно поесть,правда в небольших количествах.Не привык к вкусу айву.

sv: chokoladka Я тоже сварила варенье по Вашему рецепту в первый раз, по-моему хорошо получилось. Вот наслаждаюсь теперь в полном смысле этого слова. Спасибо большое за рецепт.

сveta11: мне айвовое вареньеце тоже понравилось а вот из «моркови»-тоже ничего -вкусненькое.Взяла - морковки(крупные) примерно-400гр. 200гр.сахара,для сиропа 200гр воды.(перед окончанием варки +щипотку лимонной кислоты и ванилин).А варила его так же как и айвовоеchokoladka Но только цвет у варенья -янтарный,и по вкусу тоже ароматное ,а сами дольки моркови-полупрозрачные и мягкие ну вкусное,мне понравилось(из моркови первый раз варила) приятного аппетита!

lkhnlkl: сveta11 сveta11 пишет: цитатаа вот из «моркови»-тоже ничего -вкусненькое.Взяла - морковки(крупные) примерно-400гр. 200гр.сахара,для morkovkoi ji paxnet

SueBee: Народ! Научите как варить варенье БЕЗ САХАРА. Вот продают же французские джемы,пишут без добавления сахара,возможно ли это в домашнох условиях?

Lumen: SueBee пишет: цитатаНаучите как варить варенье БЕЗ САХАРА Без сахара можно варить варенье из сладкого инжира, ягод тутовника, дыни и персиков. Кипятить подольше, пока вода не выпарится, а в конце варки добавить чуточку лимонной кислоты.

сveta11: lkhnlkl ну конечно же пахнет!но только когда её варишь с сахаром и +немного ванилина,то получается ароматный вскус и запах.(просто у меня в этот день не оказалось никакого фрукта дома), а так захотелось варенья и ещё мне вкус почему то «яблочное» варенье напоминает



полная версия страницы