Форум » Готовим сами » Варенье(клубника, яблоки, арбуз, айва, вишня ) » Ответить

Варенье(клубника, яблоки, арбуз, айва, вишня )

Nigma: Хозяюшки, варите ли вы здесь варенья. Столько клубники я не удержалась и попробовала сварить, получилось, главное что бы ягоды были мельче и слаще. Вот хочу из груши и дыни попробовать, только незнаю как получится. Люблю я чаи гнать с вареньем [IMG SRC=/img/sm17.gif] . У кого какой опыт поделитесь. [IMG SRC=/img/sm10.gif]

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 All

kisa1979: У меня такой вопрос.Подскажите кто знает.С тыквы какое варение получается,вкусное?

24k: Madam пишет: Ну вот,созрели абрикосы, а у нас в этом году ни одного абрикоса

Жемчужина: janehska дынное очень вкусное получилось, не жидкое и не слишком густое, даже мужу который сладкое не любит, понравилось из абрикосов, чуть-чуть кисленькое получилось, придётся доложить сахар и снова сварить кстати, в чём вы варите варенье?


janehska: ЖемчужинаЛучше конечно варить в нержавеющей посуде,но т.к. я таковой сдесь не нашла,варю пока в алюминевой кастрюле. А в чем вы его храните?

24k: Жемчужина janehska вклиниваюсь в ваш диалог, извините Я варила в большой жестянной кастрюле из-под мантоварки... а храню в стеклянных банках из-под мёда, юджа-ча... в общем собрала все банки кот. были дома, затарила и в холодильник поставила на нижнюю полку...

kisa1979: 24k Видать у вас большой холодильник.Вам повезло!

Жемчужина: janehska 24k я тоже храню в банках с закручивающейся крышкой, у меня их правда не так много, я в них кефир делала, продаются банки стеклянные с красными крышками, надо купить, я думаю а я варю в большой кастрюле (не аллюминиевая)

ROBIN: видела в продаже банки, примерно литр, есть чуть меньше-больше, крышка с резиновым кругом-прокладкой, крепится зажимами, как в старое советское время, наверняка салаты закатывать можно типа баклажан или лечо, но стоит дорого -- 3 000 -- 5 000 одна баночка.

Shura: девочки,срочно нужно сварить варенье. посоветуйте из каких продуктов его сварить и как. Хочу положить миндальный орех,дольки лимона для вкуса.СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТ.

Дракоша: А я в этом году клубнику прозевала... Теперь без варенья. А из остальных фруктов, мне почему-то не очень нравятся варенья.

Shura: Дракоша я решила из груши здешней попробовать...а лимон с сахаром перемолю...

Дракоша: Shura пишет: я решила из груши здешней попробовать расскажите потом, как получилось? Груша тут совсем не ароматная и очень водянистая, поэтому как-то даже не рискую пробовать.

Жемчужина: Shura Дракоша я из груши сварила, очень вкусное варенье правда оно засахарилось немного, пришлось на водяной бане оттаивать сахар совет: сахара ложить чуть поменьше, чем обычно, я брала с расчётом 1:1

Дракоша: Жемчужина пишет: я из груши сварила, очень вкусное варенье хм... надо попробовать. А цвет и запах как?

Жемчужина: Дракоша пишет: А цвет и запах как? не такой ароматный конечно, как хотелось бы, но пoйдёт, на безрыбье и рак рыба, как говорится а цвет обыкновенный, почти как у яблочного джема

Дракоша: Жемчужина , ясно, спасибо.

Shura: Жемчужина дорогая Чинчу,расcкажи всё с начала до конца...С П А С И Б О, М И Л А Я!

Жемчужина: Shura с какого места? вообщем грушу моете, очищаете от кожуры и сердцевины, нарезаете маленькими квадратиками (мне кажется чем мельче тем лучше, а вообще, как вам больше нра) складываем всё в кастрюлю или жестяной тазик, аллюминий не подойдёт, засыпаете сахаром, можно 1:0,5 для начала, если что потом можно будет добавить засыпали и оставили, пока груша не даст сок, сахар должен потонуть в соке, кастрюлю обязательно прикройте крышкой или ещё чем нибудь, чтобы мошки не садились после того как груша даст сок, кастрюлю поставить на не сильный огонь и довести до кипения, пусть 5 минут покипит, после этого выключаем и остужаем на следующий день снова ставим на средний огонь кипятим не больше 10 минут и снова выключаем и остужаем не забудьте проверить вкус вашего варенья, если вам кажется, что надо добавить сахар - добавьте, но помните, я когда 1:1 делала, оно у меня засахарилось на следующий день, снова варим варенье, на этот раз можно чуть подольше, минут 20, чтобы погуще получилось, но не переусердствуйте, а то будет горчить и цвет будет тёмный всё a, самое главное забыла - при варке надо помешивать обязательно

Shura: Жемчужина какая Вы молодец, отзывчивая . Токпару ответила,сугоисоё...спасибочки,Вам,хозяюшка!

Жемчужина: Shura на здоровьe

Жемчужина: кто-нибудь побовал из хурмы варить? расскажите как?

myshka: вот собралась варить варенье из хурьмы и из тыквы--- пора заготовок. ПРоснулся российский осенний инстинкт. Но вот проблема не знаю где найти пектин или то что здесь употребляют для варенья-джема,чтобы получилось густо. Может сахар специальный есть ? Напишите как вы делаете срочно---а то хурьма пропадет Я потом вам рецептик скину-все рецепты французские. Там систематически употребляют спец добавку пектин для получения

Дракоша: у меня тоже осенью просыпается энтот инстинкт... Поверьте, он очень быстро проходит.

Shura: myshka пишет: Может сахар специальный есть Когда-то брала чёрный сахар на что не помню,но муж говорил,что из него конфеты делают...так вот,он тает как откроишь упаковку;слаще,чем жёлтый и белый...я тогда просто сварила его,и сделала типа леденцов. Вы по-пробуй этот сахар на малое кол-во основного продукта.

skorpionchik: девочки кто знает как делать цукаты или джем из апельсин???

Мишель: Девочки, кто-нить пробовал варить варенье из винограда? Здесь оно упоминается, а рецептика нет... Виноград жалко, пропадает ...

wild.berry: его приготовит кто нибудь знает?

sima: Lovely пишет: повидло так делала,моим понравилось: 2кг персиков, 1/5 стакана воды, 1,5~2кг сахара Взять зрелые и переспелые персики. Вымыть, положить в глубокую миску и залить кипятком. Через 3 минуты кипяток слить и сполоснуть плоды холодной водой. Cнять кожицу, удалить поврежденные места и косточки. Разрезать на несколько частей: если персики мягкие, достаточно разрезать на 2~4 части, если жестковатые, нужно порезать помельче. В кастрюлю налить воду, положить персики и разварить их на слабом огне при помешивании. Если персики упорно не развариваются, или в них есть жесткие волокна, нужно протереть их через дуршлаг с крупной сеткой. Когда масса загустеет, положить сахар и проварить 5~10 миn.Уложить в подготовленные банки, укупорить, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания. Я в банки не закручивала.варенье в контеинер и в кимчинэнчангу. А .. сахару и воды клала почти в половину менше,т.к персики сами по себе были сладкие и сочные.

nastusi: Сегодня эксперементировала, сварила варенье из хурмы, получилоть очень вкусно!

adjuma: люююююддииииии подскажите рецепт вренья или джема из мандарин, стоят кислые,никто их не ест......

Ёппынчок: тут недавно эта темка была, а там ссылка была на вкусное смородиновое варенье, а я не успела ссылочку сохранить,а темки уже нет кто знает дайте ссылочку плиззз,говорят варенье было очень вкусное

sima: Ёппынчок Тема будет прикреплена к Варенье

princessa: девочки, отличне банки стеклянные из под лимона с медом, они такие прочные и крышка плотно прилегает, я в них и огурцы посолила и клубничку тоже в такию же банку. сеичас вот сахарочком засыпала кг на кг, утречком буду варить.

arong: Скажите плиз,из клубники варенье при варке мешают? И про пену ещё,в какой момент её снимают-горячей или когда варенье остынет и когда(при первой,второй,или третьей варке)?

arong: да.... за сутки никто не ответил,наверно ето профессиональная таина у меня шас клубника вся скиснет пока ответа дойдусь

Жемчужина: princessa как варенье получилось? arong вчера хотела зайти в эту тему, да времени не было, пенку надо снимать при каждой варке, но в самом начале, после того как разберете клубнику, удалите плодоножки, помоете ее, надо засыпать сахаром на ночь 1:1, а наутро начинайте варить, варить надо не долго кстати, зря ждали, в интернете можно было на других сайтах посмотреть в поиске

arong: Жемчужина thank's

NELLIA: я из мандаринов варила,на вид как урючное,на вкус тоже похоже,только кисловатость чуть чуть чувствуется,с хлебом и ливочhым маслом вкусно

angelochek: NELLIA Неля, а как ты из мандаринов варила? Тоже чтоли попробовать. А я варила джем из ежевики. ИЗ сливы. Долго хранятся, не засахариваются. Вообшем довольна.

NELLIA: angelochek как обчное варенье 1к1попробуй.,вкусно



полная версия страницы